Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 213 91
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1800  30 Авг. 18, 13:05
Единственная проблема получения нормального продукта с одного погона - очень маленький выход.ar302, 30 Авг. 18, 12:56
Вторая - нормальный СА, чтобы головами весь погон не мазать.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1801  30 Авг. 18, 13:09 (через 5 мин)
Вторая - нормальный СА, чтобы головы по всему погону не мазать.servik7, 30 Авг. 18, 13:05
Это само собой. В случае "Магарычей" и т.п. конечно можно попробовать с бубном поплясать а)сухопарник подогревать/утеплять б) наоборот, направить на него вентилятор и открыть слив ))))  

Добавлено через 2мин.:

SA1348, в отношении используемых материалов полностью поддерживаю!!! Каленым железом выжигать пофигизм в этом вопросе!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1802  30 Авг. 18, 13:18 (через 9 мин)
Берется только фракция примерно между 55 и 45 в струе.ar302, 30 Авг. 18, 12:56
Весь ИА будет там.

Убедилar302, 30 Авг. 18, 12:56
Анализы есть? Иначе - трёп!
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1803  30 Авг. 18, 13:26 (через 8 мин)
Весь ИА будет там.Зеленый змей, 30 Авг. 18, 13:18
С фига ли? К этому моменту отобрано около 50% АС. Дальше надо объяснять или так понятно? Доцент все-таки 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Анализы в соответствующей теме и мои и чужие. При желании разберешься - не маленький.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1804  30 Авг. 18, 13:29 (через 4 мин)
Берется только фракция примерно между 55 и 45 в струе.ar302, 30 Авг. 18, 12:56
Сам попробовал сделать так... Полтора месяца назад перегонял кукурузно-манную брагу кубовым перегоном у друга за городом(там постоянное место перегонки), приехал один приятель с небольшой компашкой, у которого был День Рождения и который уже понимает, что делается два перегона, а значит ничего не обломится, но ему очень хотелось к застолью с шашлычками и прочим чего-нибудь "вкусненького"... Ну я и отобрал литра полтора, начиная где-то с 57% в струе... Все пили с большим удовольствием!
Кстати, тест на растирание не выявил изиков!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1805  30 Авг. 18, 13:33 (через 4 мин)
фига ли? К этому моменту отобрано около 50%ar302, 30 Авг. 18, 13:26
Хреновый из тебя математик.
55%об в струе при 10%об в кубе. Ты ведь про прямой перегон без укрепления пишешь, так?
Если при 10% в кубе у тебя отобрано 50% АС, то будь добр, скажи спиртуозность своей браги.

Добавлено через 3мин.:

Единственная проблема получения нормального продукта с одного погона - очень маленький выход. Последний раз год назад так делал, как раз чтобы на практике доказать это приятелю-оппоненту. Убедил. Берется только фракция примерно между 55 и 45 в струе. Без сухопарника. Кстати в этом случае хорошо заметна разница между инвертом и обычным сахаром.ar302, 30 Авг. 18, 12:56
Сохраню на всякий.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1806  30 Авг. 18, 13:42 (через 10 мин)
Зеленый змей, Я тебе по другому сформулирую. С 20 литров браги около 100 мл АС уходит с головами. Первые полтора литра имеют крепость около 60. Итого 1 литр АС. Крепость браги в диапазоне 10-14. Если не половина, то 40-45% АС отобрано.

Добавлено через 4мин.:

Сохраню на всякий.Зеленый змей, 30 Авг. 18, 13:33
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1807  30 Авг. 18, 14:28 (через 47 мин)
И то, что тебе вонючий дениэлс впаривают по такой цене, ещё ничего не означает.SA1348, 30 Авг. 18, 10:26
Прямо этими же словами хотел с утра сказать, но спешил и свой пост стёр. Цена, это не всегда показатель качества или дороговизны производства.

Добавлено через 2мин.:

А тут вообще идёт пропаганда сахарного сырца, но народ пытается притянуть его к элитным напиткам.SA1348, 30 Авг. 18, 10:52
Именно так!
сообщения удалены (2)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1808  30 Авг. 18, 15:04 (через 36 мин)
можно экстракт Виски в китайский спирт залитьВадим П, 30 Авг. 18, 14:56
А можно и самогон от ТС.
Мое имхо - название темы, мягко говоря, неудачное.
Отпали бы многие вопросы и непонятки, если бы вместо:
"Первый самогон для начинающих с полного нуля",
было бы:
"Первый самогон для начинающих на прямоточном дистилляторе"


Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1809  30 Авг. 18, 15:25 (через 22 мин)
А можно и самогон от ТС.servik7, 30 Авг. 18, 15:04
Как говорили в армии, Можно Машку за ляшку. Улыбающийся
Отпали бы многие вопросы и непонятки, если бы вместо:
"Первый самогон для начинающих с полного нуля",
было бы:
"Первый самогон для начинающих на прямоточном дистилляторе"servik7, 30 Авг. 18, 15:04
Вопросы бы отпали, если бы тема называлась; Первый самогон на дистилляторе с сухопарником.
И с первых строк было написано; Если вы всё таки приобрели это чудо, или вам его подарили, то можно попробовать сделать самогон, который гораздо лучше деревенского, и его уже можно пить.

P.S. Самого бог миловал, таким "чудесным" аппаратом я не пользовался.
По советам опытных форумчан, купил себе отрицательную клюшку с короткой царгой, с этим и начал свой сознательный путь.
Этот совет считаю правильным, и сам сейчас советую начинать с этого.
сообщения удалены (17)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1810  30 Авг. 18, 17:45
У Вадима переняли манеру называть сырцом всё подряд?Аристократ, 30 Авг. 18, 17:10
В смысле? Сырец, это спиртосодержащая жидкость, получаемая путём перегонки браги простым дистиллятором.
Как это, я всё подряд сырцом называю?
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1811  30 Авг. 18, 17:55 (через 11 мин)
В смысле? Сырец, это спиртосодержащая жидкость, получаемая путём однократной перегонки браги простым дистиллятором.
Как это, я всё подряд сырцом называю?Вадим П, 30 Авг. 18, 17:45

СС -первый перегон без дробления т.е промежуточный этап для последующего дробного, содержит всё фракции в полном обьёме от головных до хвостов. Первый дробный перегон не может быть сырцом по определению.
И не обязательно дистиллятором. Хоть ПК , хоть с укреплением. Ямбукай так вообще гонит его на тарельчатой.
А вам напоминаю что для вас всё сырец в чём " больше 1000 г/литр" не так ли? Всё сырец и всё шмурдяк.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1812  30 Авг. 18, 17:57 (через 3 мин)

посредственный дистиллят лучше чем "хорошая" техническая жидкость под названиями:спирт,сортировка,водка,и т.д.,на собственном здоровье убедилсяchindel, 30 Авг. 18, 17:47
Очень громко сказано. Что подразумеваешь под "технич. жидкость"?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1813  30 Авг. 18, 18:00 (через 4 мин)
СС -первый перегон без дробления т.е промежуточный этап для последующего дробного, содержит всё фракции в полном обьёме от головных до хвостов.Аристократ, 30 Авг. 18, 17:55
Можно и так, не возражаю.

Добавлено через 4мин.:

А вам напоминаю что для вас всё сырец в чём " больше 1000 г/литр" не так ли? Всё сырец и всё шмурдяк.Аристократ, 30 Авг. 18, 17:55
С сырцом мы с Вами разобрались. НО, сырец не равно шмурдяк. Шмурдяк, это дистиллят с большим количеством примесей. Недоделанный до продукта сырец, можно так сказать.
сообщения удалены (21)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1814  31 Авг. 18, 08:43
Ещё раз повторюсь.
Предмет абсолютно не знаем, зато лезем на трибуну.SA1348, 30 Авг. 18, 10:26
ибо  напиток содержит альдегиды.Аристократ, 30 Авг. 18, 17:27
В любом дистилляте альдегидов на порядок больше нежели в хорошей сортировке. открой любой Гришин анализ.
Не уверенАристократ, 30 Авг. 18, 17:27
Тогда что высказываешься. Когда пройдёшь весь путь от вонючей самогонки до нормального ректификата и параллельно дистиллята, тогда и будешь иметь возможность рассуждать объективно. Реально меньше 0,7 хорошей сортировки на лицо даже начинать не стоит. И это не нажраться.
А отсутствие каки во рту и выхлопе после употребления, наверно вообще не знакомо.
Вот оно оказывается как! Весь мир не пьёт водку потому как она не техническая жидкость, а нектар божественный из солода и буржуям не по кармануАристократ, 30 Авг. 18, 14:40
Очередное безграмотное высказывание.
Ну и вот тебе статистика по употреблению спиртных напитков в США
Скрытый текст1. Водка - 62,9 млн.

2. Ром - 24,7 млн.

3. Ликер - 20,1 млн.

4. Американский виски - 16 млн.

5. Канадский виски - 15,6 млн.

6. Текила - 11,9 млн.

7. Бренди и коньяк - 10,9 млн.

8. Джин - 10,7 млн.

9. Купажированный скотч - 7,5 млн.

10. Купажированный виски - 5,3 млн.
Что не думал даже? Вот вам в мозг то вбили. Далее.
Сами понимаете сколько водки можно сделать за те же пресловутые 12 летАристократ, 30 Авг. 18, 15:39
А логику Включить? При непрерывном производстве ровно столько же. Что было заложено предками, уже продано, а сейчас сколько производится и заливается в бочки, ровно столько же и продаётся, но из предыдущей закладки. Или ты думаешь наделали виски и на 12 лет остановили производство пока все не созреет.
сообщения удалены (6)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1815  31 Авг. 18, 10:37
Вадим П, опять фиглярствуете. Не вы ли постоянно подменяете термины а? Беспрестанно жоглируете и постоянно уходите от ответа за свои слова ( как и сейчас собственно). Обвиняете оппонентов в том чем сами грешны (т.е опять занимаетесь цирковым искуством).



Добавлено через 9мин.:

Комэск, и они решили что если будут бубнить свою потертую бубнилку: " ты просто нормальной сортировки не пробовал" и старообрядцы с новичками сразу продадут Магарычи и купят на эти деньжища колонну и автоматику на сдачу?)
Я не отношусь ни к тем ни к другим ни к третьим и реклама РК не трогает моё сердце ибо нет потребности беспробудно бухать и бояться за футурум утренний:) Мне головы проще сжечь или отдать чем цедить с них ненужный мне ректификат ( а уж сырьё портить на ней тем более). Кому нравится пусть занимаются какого они решили что всем оно надо?:) Ради прикола начать им впаривать за аутентичные аламбики и вреде употребления ректификата?:))))
сообщения удалены (17)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1816  31 Авг. 18, 14:13
Да, нормально Григорий азбуку преподаёт, просто некоторые "старшеклассники" вместо того чтобы среди ровесников самоутверждаться, лезут в начальную школу и кричат из-за двери о том, что параллельные прямые пересекаются. И ещё  удивляются что не все их поддерживают в их стремлении открыть глаза "малышам".
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1817  31 Авг. 18, 14:18 (через 6 мин)
неправда, Григорий уже со щепой работает.Daniil, 31 Авг. 18, 12:15
Ну это известны прием , брать на вооружение оружие противника))) Ну и как бы щепа в нашем случае не аргумент. Главное разногласие в количестве примесей в конечном напитке . У одной стороны это "Шмурдяк голимый" , у другой напиток с балансом примесей укладывающийся в ГОСТ по дистилятам . Но более всего раздражение вызывает то, что это выдается как пособие для новичков.
Окрыленный успехами своей темы Григорий позволил себе замахнуться на многие "аксиомы" нашего форума .
Да ну что вам тут рассказываю вы и сами с усами )))
сообщения удалены (9)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1818  31 Авг. 18, 14:44 (через 26 мин)
Комэск, Ты может быть не знаешь, но чтобы преподавать в начальной школе не обязательно заканчивать ВУЗ, достаточно пед. училища. Пусть, кто то из оппонентов откроет тему, например, "Правильный самогон с нуля" и там, вместе со своими помощниками учит. И у новичков выбор и мы посмотрим, кто лучший препод.
Мимоходом дверь вареньем Подмигивающий измазать может каждый, а на постоянный труд не все способны.
сообщения удалены (4)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1819  31 Авг. 18, 15:02 (через 18 мин)
Вадим П, Вадим, но не преподают в начальной школе "вышку", пришёл отучился и в старшие классы, а сюда пришёл следующий. Меняются ученики, но не учитель и в век ПК в кармане в начальной школе продолжают писать ручками и считать палочки. 

Добавлено через 1мин.:

извинии ,но этот трюк скорее всего не пройдет модерациюКомэск, 31 Авг. 18, 14:57
Это было не руководство к действию.