Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 213 99
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1960  04 Сент. 18, 16:35
большая часть авторитетов форума считают что нужно покапельноPapic, 04 Сент. 18, 16:33
Потому что абсолютно все это испробовали и сделали соответствующие выводы. Но для Гриши это не авторитетное мнение, он сам себе режиссёр.

Добавлено через 1мин.:

Vilco, У Григория сивухозависимость, поэтому отнесись к его рекомендации "творчески".
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.1961  04 Сент. 18, 16:47 (через 13 мин)
на самом деле это личное мнение Григория. а его анализы этого вызвали большую дискуссию с неоднозначными выводами. большая часть авторитетов форума считают что нужно покапельноPapic, 04 Сент. 18, 16:33
Всё когда -то происходит впервые.А "авторитеты" всегда сопротивляются разрушению догм.
Но самый лучший советчик -личный опыт и личный вкус. Попробуй  отобрать головы капельно и струей и сравни  конечный продукт по вкусу.
ГХ разницы не видит.[сообщение #13365173] Но и вкусовых рецепторов  у него нет. Подмигивающий
Если разницы во вкусе не услышишь,то зачем терять время?
сообщения удалены (2)
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.1962  04 Сент. 18, 18:17
головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)Vilco, 04 Сент. 18, 15:28
У меня такой, при покапельном отборе питкость заметно приятнее.
сообщения удалены (31)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.1963  05 Сент. 18, 01:42
мой напиток соответствует ГОСТу для дистиллятовГригорий C, 03 Сент. 18, 22:21
не соответствует действующему ГОСТу по пунктам

3.1
3.2
4.1.1
4.1.2
4.2.1
4.2.2
4.3.1
4.3.2
4.4.1
5.1
6.1
6.2
6.4
6.5
7.1
7.2
7.3

и вероятно соответствует по пунктам
4.1.3
4.1.4
5.2
6.3
7.4

соответствует
мой напиток Григорий C, 03 Сент. 18, 22:21
или нет ?

хватит вводить людей в заблуждение !
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1964  05 Сент. 18, 07:08
большая часть авторитетов форума считают что нужно покапельноPapic, 04 Сент. 18, 16:33
А другая большая часть форума считает, что периодикой, то есть струёй, только говорит об этом на соседнем форуме. Подмигивающий
сообщения удалены (2)
Отв.1965  05 Сент. 18, 09:04
не соответствует действующему ГОСТу по пунктамNewocelot, 05 Сент. 18, 01:42
Речь  тут идет ТОЛЬКО о содержании примесей по ГОСТу. А так,конечно, ГОСТа на сахарный дистиллят не существует в принципе.

сообщения удалены (7)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1966  05 Сент. 18, 16:54
Григорий C,
Я не пойму почему ты убрал мое сообщение, где поясняется общий принцип периодического отбора и то, что он приемлем только для ректа. Теперь начнутся эксперименты по периодике на прямотоке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1967  05 Сент. 18, 16:58 (через 4 мин)
servik7, привыкай, Гриша не терпит аксиом . Только через личный опыт, да и зачем периодика на прямотоке? Когда теорема струйного отбора голов решена и подтверждена практикой ...
сообщение удалено
Отв.1968  05 Сент. 18, 17:40 (через 43 мин)
А "авторитеты" всегда сопротивляются разрушению догм.Григорий C, 04 Сент. 18, 16:47
Гриш, как правило, авторитеты догматиками не являются. Эти люди, кроме того что владеют теорией, имеют ещё и большой практический опыт, поэтому народ прислушивается к их рекомендациям.
К примеру, если мне АлексейТ скажет, мол, Вадим, надо отбирать головы покапельно со скоростью 1 капля в секунду, то я приму это как данность и даже разбираться не буду, что ты там написал по этому поводу. Авторитет на то и авторитет, что бы к нему прислушивались.
И для того, чтобы стать разрушителем догм нужно иметь уровень в разы выше, по сравнению с теми, кто эти догмы выставил на всеобщее обозрение.
К сожалению, тебе пока что очень далеко до этого.
Отв.1969  05 Сент. 18, 17:44 (через 5 мин)
АлексейТ скажет, мол, Вадим, надо отбирать головы покапельно со скоростью 1 капля в секундуВадим П, 05 Сент. 18, 17:40
Ты ,возможно.Но в  классической дистилляции на простых аппаратах для меня он не авторитет. Так как ,этим способом не пользуется и напитков полученным им не пьет.
Отв.1970  05 Сент. 18, 17:49 (через 5 мин)
Но в  классической дистилляции на простых аппаратах для меня он не авторитет.Григорий C, 05 Сент. 18, 17:44
Лично мне он присылал свой кальвадос. Офигенный, я тебе скажу. А ты говоришь не авторитет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1971  05 Сент. 18, 17:59 (через 11 мин)
К примеру, если мне АлексейТ скажет, мол, Вадим, надо отбирать головы покапельно со скоростью 1 капля в секунду,Вадим П, 05 Сент. 18, 17:40
На колонне с жидкосным отбором -легко . На прямотоке с газом да на Гришином аппарате я бы не стал даже замораиваться ))) а делал бы тонкой струйкой , ГХ подтвердило что на его аппарате покапельный отбор это потеря времени при том же качестве . Тут я с Гришей солидарен ...
Делай скидку ,что Гриша играет в другой лиге и в иной вид спорта )))
Отв.1972  05 Сент. 18, 18:03 (через 4 мин)
ГХ подтвердило что на его аппарате покапельный отбор это потеря времени при том же качестве . Тут я с Гришей солидарен ...Комэск, 05 Сент. 18, 17:59
Да, но он вводит людей в заблуждение, называя свой аппарат прямотоком. У него не прямоток, а дистиллятор с сухопарником. Поэтому на выходе одна и та же бяка, хоть струёй, хоть каплями отбирай.
Когда ему на это указывают (не я один), то он ссылается на определение форума, не понимая, как работает сухопарник и для чего его используют. Начинаются разговоры про кислоты, про то какой напиток замечательный, про то как и что пьют в Европе, и как в Белоруссии в один перегон производят першачок от деда, или как там его.
сообщение удалено
Отв.1973  05 Сент. 18, 18:44 (через 42 мин)
Когда ему на это указывают (не я один), то он ссылается на определение форума, не понимая, как работает сухопарник и для чего его используют.Вадим П, 05 Сент. 18, 18:03
Я проверил.По совету АлексеяТ утеплил сухопарник в последних опытах по отбору голов. В результате, не получил в ГХ продукта никакой существенной разницы. Эфиры  на ГХ даже подросли в 1,5 раза. А должно было быть наооборот,по его утверждению. Из чего сделал вывод, что человек не владеет данным вопросом в должной мере..

Добавлено через 2мин.:

Лично мне он присылал свой кальвадос. Офигенный, я тебе скажу. А ты говоришь не авторитетВадим П, 05 Сент. 18, 17:49
Так он и  у меня офигенный . Хочешь пришлю:)Хотя,нет.Кальвадос подождать придется до следующего года.Выдержка,понимашь ли.Могу гречневым виски заменить. Но тут мы разговор о сахарном сэме ведем. А это отдельная тема.

Добавлено через 3мин.:

Поэтому на выходе одна и та же бяка, хоть струёй, хоть каплями отбирайВадим П, 05 Сент. 18, 18:03
Так о том же и речь. Головы(то есть бяка) выходят одинаковыми.И более 50% бяки(расчет опубликован выше) остается в этих головах.Что ,для правильного классического дистиллята,есть очень хорошо.Оставшиеся примеси не могут быть ниже определенного уровня.Иначе,нарушается  их баланс .А с ним и вкус.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1974  05 Сент. 18, 20:26
для правильного классического дистиллята,есть очень хорошо.Григорий C, 05 Сент. 18, 18:44
тебе уже скоро миллион раз скажут, что у тебя не правильный и тем более не классический дистиллятор. а ты опять будешь говорить что у всех такой.
а про сухопарник алексей тебе несколько иное говорил, ты просто не понял или не захотел понять.
Отв.1975  05 Сент. 18, 20:42 (через 16 мин)
а про сухопарник алексей тебе несколько иное говорил, ты просто не понял или не захотел понятьPapic, 05 Сент. 18, 20:26
Я уже в тысячный раз повторю.Никто мне не доказал вред сухопарниика. Невнятное  словоблудие о чего-то там преобразуещегося и новорождающегося. Цифры !Дайте цифры! С сухопарником столько примесей , без сухопарника- столько примесей. Четко и ясно.
Я же, из имеющейся информации и  различных анализах ГХ из разных источников и своих собственных,в упор не вижу вреда.Зато наяву вижу стакан вонючей жижи,слитой из сухопарника, в конце каждого перегона.
Отв.1976  05 Сент. 18, 20:42 (через 1 мин)
а про сухопарник алексей тебе несколько иное говорил, ты просто не понял или не захотел понять.Papic, 05 Сент. 18, 20:26
Да всё он прекрасно понял! Если нечего аргументированно возразить, то включается обычная "дурочка" и разговор переводится в другое русло.
Отв.1977  05 Сент. 18, 20:43 (через 1 мин)
Да всё он прекрасно понял! Если нечего аргументированно возразить, то включается обычная "дурочка" и разговор переводится в другое русло.Вадим П, 05 Сент. 18, 20:42
И тебе повторю.Убей меня цифрой,а не пустой болтовней!
Отв.1978  05 Сент. 18, 20:48 (через 6 мин)
Зато наяву вижу стакан вонючей жижи,слитой из сухопарника, в конце каждого перегона.Григорий C, 05 Сент. 18, 20:42
А если бы сухопарника не было, то эта вонючая жидкость была бы либо в головах, и сразу утилизировалась, либо осталась бы в кубе, в зависимости от спиртуозности браги.
Ну ты же это вроде как знаешь, или нет?

Добавлено через 3мин.:

И тебе повторю.Убей меня цифрой,а не пустой болтовней!Григорий C, 05 Сент. 18, 20:43
Ты предлагаешь мне сделать или купить сухопарник?! Я ведь свой Магарыч тупо выбросил на помойку. А когда он ещё был, то даже мне, тогда ещё без опыта, было достаточно пары перегонов, чтобы понять, что без сухопарника лучше.
Отв.1979  05 Сент. 18, 20:59 (через 11 мин)
А если бы сухопарника не было, то эта вонючая жидкость была бы либо в головах, и утилизировалась, либо осталась бы в кубеВадим П, 05 Сент. 18, 20:48
У меня сильнное подозрение о кретинизме моих оппонентов.
Если сухопарик отпилить,то всё пойдет в холодильник напрямую и выльется в приемную емкость.У меня нет возврата в куб.НЕТ!Куда  пару деваться? При отборе голов ,часть их оседает в сухопарнике.Этому верю.Но я же сливаю сухопарник после окончания отбора голов. Ну и дальше?Бог с ними с цифрами.  Объясните мне на пальцах,как сухопарник  негативно влияет дальше.