Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 213 102
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2020  06 Сент. 18, 20:48
я вывел чуть больше литра зело вонючей смеси, которая ушла бы в отбор.NeoSpritus, 06 Сент. 18, 20:35
Я специально ловлю момент, когда там идёт полный абзац, отбираю в отдельную тару и даю это понюхать приятелям... Прикольно видеть, как  у них шары на лоб лезут и кашлять начинают!
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2021  06 Сент. 18, 21:03 (через 16 мин)
Дать бы тебе эту бутылку нюхнуть и попробовать и задать вопрос в лицо, залил бы ты ее обратно в самогон, ведь она была частью негоNeoSpritus, 06 Сент. 18, 20:35
Ну, я же подобный вопрос задаю своим оппонентам по сухопарнику.Залили бы они ту жижу ,которую я с него слил, в готовый продукт? А в ответ -тишина.
А запахом растворителя ты человека, пробовавшего на вкус  (в армии ) вытяжку  из сапожной ваксы и клея БФ не напугаешь.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2022  06 Сент. 18, 21:08 (через 6 мин)
Я тебе вопрос задал .Прямой .И п..лом обозвал.Где ты мне про  вред сухопарника разъяснял? На удаленные  мною сообщения  не ссылайсяГригорий C, 06 Сент. 18, 19:45
Ты когда бухой, за клаву не садись. Здоровее будешь. И вообще бухай меньше, память будет лучше. Только на последних страницах тебе два раза объяснили. Мало? Или не понятно?
Нашел какие древние ГХ от опытов (!!!), и как флагом ими размахивать будешь? Я полагал что ты более умён, и на такую тупую демагогию не пойдешь

Добавлено через 1мин.:

Комэск, новичков жалко, они же его как гуру воспринимают...
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.2023  06 Сент. 18, 21:14 (через 6 мин)
И правильно делали.Вреда от него никакого,а польза какая -никакая, но есть.Григорий C, 06 Сент. 18, 20:22
Я тоже раньше так считал, пока не попробовал по настоящему "вкусный продукт" и стал сам стремиться такой изготовить. А 80 летнему человеку тяжело объяснить что сухопарник зло, но когда я привожу ему свой продукт, то он про свой и не вспоминает.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2024  06 Сент. 18, 21:27 (через 13 мин)
Мало? Или не понятно?Papic, 06 Сент. 18, 21:08
То есть, разъяснений про вред сухопарника  лично от тебя не было и не будет? То, что мне тут мямлили, меня не убедило. Цифр нет.Одни слова.А цифры как раз я и привожу.ГХ он железный.С ним очень трудно спорить.
Я тоже раньше так считал, пока не попробовал по настоящему "вкусный продукт"Дмитрий56, 06 Сент. 18, 21:14
Я рад за тебя.У каждого свой вкус.И не надо следовать чужому.Только своему:)

Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2025  06 Сент. 18, 21:36 (через 10 мин)
Не вижу смысла повторяться. Все и так очевидно, если включить мозги. Ты все равно только себя слышишь. Отрежь свой сухопарник и сравни, если не веришь объяснениям.

И не надо меня на слабо брать и тем более прямо оскорблять. То что ты куратор темы, не значит что и тебя забанить нельзя
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2026  06 Сент. 18, 21:40 (через 4 мин)
Не вижу смысла повторятьсяPapic, 06 Сент. 18, 21:36
Так покажи чего повторять? У меня память очень хорошая,пока. Не было от тебя лично никакого объяснения. НЕ БЫЛО! А сказать ,почему?.Потому, что нет его.Миф это.Просто миф.А признать очень тяжело.

Добавлено через 2мин.:

То что ты куратор темы, не значит что и тебя забанить нельзяPapic, 06 Сент. 18, 21:36
Меня тут идиотом называют прямо.Ничего, терплю. Даже сам не стираю,хоть и могу. Пусть народ посмотрит  на адекватность некоторых пользователей.  И реакции модераторов в упор не вижу.Чем ты лучше меня?6000 сообщений наклепал?Так я бы с 2011-го уже 10000 имел бы ,как минимум.:)
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2027  06 Сент. 18, 22:02 (через 23 мин)
А 80 летнему человеку тяжело объяснить что сухопарник зло, но когда я привожу ему свой продукт, то он про свой и не вспоминаетДмитрий56, 06 Сент. 18, 21:14
Я выше рассказывал. Что моему тестю(тоже 80 лет)продукт в другую сторону нужен .Голов просит. Первача!:)
Всего лишь разные вкусы.О них не спорят.
сообщения удалены (3)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2028  06 Сент. 18, 22:42 (через 41 мин)
А запахом растворителя ты человека, пробовавшего на вкус  (в армии ) вытяжку  из сапожной ваксы и клея БФ не напугаешь.Григорий C, 06 Сент. 18, 21:03
Гриша, это не растворителя запах! Это вонь шпал, пропитанных креозотом, причём вонь концентрированная!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2029  06 Сент. 18, 22:43 (через 1 мин)
Один уже соскочил с подобного вопроса .Я не я и хата не моя.Григорий C, 06 Сент. 18, 19:45
А что, разве не так? Я совершенно не знаю на каком оборудовании делался анализ и как правильно интерпретировать данные того хроматографа. На моих анализах всё по-другому, ты сам видел.

Добавлено через 4мин.:

Можно я отвечу.
Его вред в том, что он вносит дисбаланс в классический перегон спиртовой смеси. При отборе голов они не вылетают сразу, а часть конденсируется в сухопарнике, переиспаряясь несколько раз затягивая процесс из-за чего ни по объёму, ни по температуре их отобрать все нереально.
Также там конденсируются промежуточные, теже изики. Так как сухопарник это микро-куб, там идентичные процессы, но в нем спиртозность выше чем в кубе и соответственно совершенно другой Крект. На прямотоке эти изики пошли бы вслед за головами при крепости 10-20%, а в сухопарнике они будут сидеть весь погон засирая продукт.
Забыл добавить имхоNeoSpritus, 06 Сент. 18, 20:00
Всё так и есть на самом деле. Благодарность поставил.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2030  06 Сент. 18, 22:49 (через 7 мин)
Всё так и есть на самом делеВадим П, 06 Сент. 18, 22:43
Только сравнительные цифры могут поставить точку в этом споре. Всё остальное на уровне -мне кажется  и не более.

Добавлено через 3мин.:

Гриша, это не растворителя запах! Это вонь шпал, пропитанных креозотом, причём вонь концентрированная!Vagabond0960, 06 Сент. 18, 22:42
А ты думаешь,вытяжка из ваксы медом пахла?:)
сообщение удалено
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2031  07 Сент. 18, 05:20
Daniil,
Два ГОСТа на зерновой дистиллят
Какой и в каких случаях следует применять?
Подскажи, как профи

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2032  07 Сент. 18, 06:55
Два ГОСТа на зерновой дистиллятservik7, 07 Сент. 18, 05:20
servik7, один ГОСТ Р - это национальный российский ГОСТ. Он действует в России. Второй просто ГОСТ - это межгосударственный ГОСТ, то есть согласованный национальными комитетами стандартизации некоторых стран СНГ. В России он тоже действует.
Предприятие в России может работать как по национальному стандарту ГОСТ Р, так и по межгосударственному ГОСТ, по своему выбору. Например, мы выпускали коньяк по ГОСТ Р, потом перешли на межгосударственный ГОСТ, потом вернулись назад. На бутылке с коньяком указано, по какому ГОСТ предприятие выпускает данную продукцию.
Между ГОСТами есть различие - ГОСТ Р более чётко расписывает определения, сколько должен быть выдержан дистиллят, и выделяет отдельно понятие "висковый дистиллят" с выдержкой не менее 3 лет.
ГОСТ менее детализирован, более общие формулировки легче согласовать между государствами.
Захочешь ты ввозить из Армении висковый дистиллят, нужно в контракте указывать ГОСТ Р 55799-2013, а у них ГОСТ Р не действует, но армяне как-то выкручиваются. В своём национальном органе сертификации получают сертификат (форма СТ-1), что у них висковый дистиллят выдержан не менее 3 лет, или 5 лет, и экспортируют. Прилагают заключения эксперта Торгово-промышленной палаты, что он изучил производство, документы, анализы и подтверждает порядок производства.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2033  07 Сент. 18, 10:58
Только сравнительные цифры могут поставить точку в этом споре. Всё остальное на уровне -мне кажется  и не более.Григорий C, 06 Сент. 18, 22:49
Конечно нет! Слово кажется, это из области предположений, когда человек не уверен и т.д. А тут, какие предположения? Физику никто не отменял. И совершенно чётко коллега NeoSpritus сказал, что сухопарник, это микрокуб, где К ректификации совершенно другой, так как в нём спиртуозность гораздо выше, по сравнению с кубом. Следовательно все эти примеси, вместо того, чтобы вылететь вслед за головами в случае прямотока, будут находиться в сухопарнике и загаживать весь погон.
Насчёт цифр, хорошо бы их иметь, чтобы знать на сколько или во сколько раз, но то, что без сухопарника продукт будет чище, это однозначно!
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2034  07 Сент. 18, 12:00
Следовательно все эти примеси, вместо того, чтобы вылететь вслед за головами в случае прямотока, будут находиться в сухопарнике и загаживать весь погон.Вадим П, 07 Сент. 18, 10:58
А какая разница, вылетят они сразу в погон или постепенно? Что в лоб ,что по лбу. И к тому же ,самая тяжелая часть(кислоты) в сухопарнике и останется. Так как температура в сухопарнике гораздо ниже кубовой и переиспаряться они не будут. Что практикой и подтверждается. Жидкость, слитая из сухопарника в конце погона, пахнет именно ими.
Что касается возможного синтезирования этилацетата в сухопарнике,я уже выше писал ,что это не имеет большого практического значения. Что 50 мл /л  - что 100мл/л  для сахарного дистиллята без разницы. На вкус не различишь. А других эфиров у меня в ГХ  готового продукта нет.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2035  07 Сент. 18, 12:14 (через 14 мин)
А какая разница вылетят они сразу в погон или постепенно?Григорий C, 07 Сент. 18, 12:00
а разница в том, что при отборе голов и подголовников ты можешь их слить в утиль или переработку на прямотоке, с сухпарником нет.

Добавлено через 3мин.:

И к тому же ,самая тяжелая часть(кислоты) в сухопарнике и останется. Так как температура в сухопарнике гораздо ниже кубовой и переиспаряться они не будут. Что практикой и подтверждается.Григорий C, 07 Сент. 18, 12:00
практикой подтверждается только, что кислоты при перегонке на нормальном аппарате в большинстве своём остаются в кубе. Многие бардой медную насадку чистят до блеска просто замачивая в барде.
А то, что у тебя в сухопарнике остаётся это как раз и есть промежуточные, которым сухопарник не даёт двинуться ни туда ни сюда.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2036  07 Сент. 18, 12:25 (через 11 мин)
а разница в том, что при отборе голов и подголовников ты можешь их слить в утиль или переработку на прямотоке, с сухпарником нет.NeoSpritus, 07 Сент. 18, 12:14
Так у меня сухопарник со сливом.Открыл краник и слил.Что я и делаю ,после отбора голов.

Добавлено через 3мин.:

что кислоты при перегонке на нормальном аппарате в большинстве своём остаются в кубе.NeoSpritus, 07 Сент. 18, 12:14
Кислоты по умолчанию в кубе остаются.Как и вода.Но часть кислот(как и воды)строго  согласно кректа, идет в погон. А сухопарник их задерживает. Все логично.Если бы в моем сухопарнике задерживалась только вода,то и разговаривать не о чем было бы.

Добавлено через 2мин.:

то, что у тебя в сухопарнике остаётся это как раз и есть промежуточныеNeoSpritus, 07 Сент. 18, 12:14
Есть наверное и промежуточные. Ну и что ? Это плохо ,что они там задержались и не попали в продукт?

И напомню, что здесь обсуждается разница между простейшим прямоточником(змеевик в корыте) и аппаратом  с сухопарником , именно моего типа.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2037  07 Сент. 18, 15:00
Есть наверное и промежуточные. Ну и что ? Это плохо ,что они там задержались и не попали в продукт?Григорий C, 07 Сент. 18, 12:25
а кто говорит, что они не попали в продукт? Они переиспаряясь там со спиртом и смешиваясь, взявшись за ручки, бегут в приемноую ёмкость.

Добавлено через 8мин.:

И напомню, что здесь обсуждается разница между простейшим прямоточником(змеевик в корыте) и аппаратом  с сухопарником , именно моего типа.Григорий C, 07 Сент. 18, 12:25
Я помню и понимаю. Самому часто приходится употреблять подобного рода напитки. Радует только то, что люди хотя бы белым на стол его не выставляют, а маскируют отвратный запах и вкус настойками ягод или под коньяк. Но с утра как не маскируй башка разваливается. Не знаю как ты умудряешься им напиваться без последствий.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2038  07 Сент. 18, 15:19 (через 20 мин)
а кто говорит, что они не попали в продукт? Они переиспаряясь там со спиртом и смешиваясь, взявшись за ручки, бегут в приемноую ёмкость.NeoSpritus, 07 Сент. 18, 15:00
Ну как ты простую вещь не понимаешь??? Если они попали в сухопарник,то если бы его не было ,то  им прямой путь в холодильник и из него  в продукт. И еще раз повторю.У кислот очень высокая температура кипения.А в сухопарнике слишком низкая температура для кипения. Что-то ,конечно переиспарится , но гораздо больше в нем и останется.

Добавлено через 2мин.:

Но с утра как не маскируй башка разваливается. Не знаю как ты умудряешься им напиваться без последствий.NeoSpritus, 07 Сент. 18, 15:00
Просто, разные организмы.Любителей классического самогона,по моим наблюдениям гораздо больше. Но есть и немало людей ,которые его не переносят.Я принадлежу к первым,а ты ко вторым.Вот и  вся разгадка.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.2039  07 Сент. 18, 15:29 (через 11 мин)
Позволю вставить своё ИМХО...
Путь любого усложнения самогонного аппарата и таким способом получение требуемого качества ведет к ректификационной колонне...
Только прямоточник и совершенствование, именно технологии перегонки, дадут в сочетании, неповторимую органолептику...