Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 213 104
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2060  07 Сент. 18, 21:21
Раза в два-три меньше будет, по сравнению с твоим. ГХ пока нет, но сделаю.Вадим П, 07 Сент. 18, 21:10
Вот тебе внизу  мой продукт с примесями в 2-3  раза меньше. Он не вкусный.
А я думал, что это уже хвостыТ.Анатолий, 07 Сент. 18, 21:15
Это именно они по сути и есть. Перегон таких хвостов дает продукт неплохой по  анализу  ГХ ,но весьма неприятный на  вкус.
001 3.jpg
001 3.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2061  07 Сент. 18, 21:29 (через 9 мин)
Перегон таких хвостов дает продукт неплохой по  анализу  ГХ ,но весьма неприятный на  вкус.Григорий C, 07 Сент. 18, 21:21
После перегона этих хвостов у меня в кубе осталась жидкость насыщенного желтого цвета и почти без запаха. После перегона СС жидкость в кубе прозрачная с легкой, едва заметной краснотой и воняет брагой. Почему такая разница? Брага и перегоны по инструкции с первого поста.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2062  07 Сент. 18, 21:37 (через 8 мин)
После перегона этих хвостов у меня в кубе осталась жидкость насыщенного желтого цвета и почти без запаха. После перегона СС жидкость в кубе прозрачная с легкой, едва заметной краснотой и воняет брагой. Почему такая разница? Брага и перегоны по инструкции с первого поста.Т.Анатолий, 07 Сент. 18, 21:29
Трудно сказать.Может с материалом твоего аппарата проблемы? У меня все прозрачно и без цветовых оттенков.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2063  07 Сент. 18, 21:50 (через 13 мин)
Григорий C, Кастрюля-эмаль, крышка-дерево, холодильник -нерж. Перегнал 8 раз брагу, 4 раза СС, и один раз хвосты. В тот день перед хвостами перегнал СС, слил остаток и залил хвосты, предварительно растворил 3 чайных ложки соды на 10 литров хвостов.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.2064  07 Сент. 18, 22:13 (через 24 мин)
Улыбающийся Я давно не обращаю внимания на цвет-запах барды:)
По первости оно конечно интересно:)
Не всё ли равно?:)
Единственное что меня удивляли отзывы " из куба воняло мокрыми тряпками" итд.
Даже на сахаре барда с куба пахнет печеным хлебом:) И никогда и ни чего не воняет:)
И головы тоже!:) Да резкие! Да удушающие. Но эфиры в головах пахнут приятно. Цветочно-фруктовые нотки.
Хвостовые не нравятся но сказать что воняют...
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2065  07 Сент. 18, 22:22 (через 10 мин)
крышка-деревоТ.Анатолий, 07 Сент. 18, 21:50
Вот и причина,скорее всего.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2066  07 Сент. 18, 22:25 (через 4 мин)
Но эфиры в головах пахнут приятноАристократ, 07 Сент. 18, 22:13
Если аккуратно отбирать головы - то они такие и есть. Посмотри Крект  фракций, отбери головы в соответствии с идеологией Крект, головы будут мерзкие, чуть замаскированнык эфирами.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2067  07 Сент. 18, 22:27 (через 2 мин)
А я думал, что это уже хвостыТ.Анатолий, 07 Сент. 18, 21:15
Толя, это общепринятое, так сказать, заблуждение. После 40% крепости в струе идёт относительно чистый сырец. Называй его хвосты, конечности, атавизмы и т.д. суть от этого не меняется.
Если ты перегонишь его второй раз, и закончишь перегон тела на 60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от "жабы", то получишь вполне приличный напиток. Если на 60%, то это шикарный дистиллят, если на 40%, то "и так сойдёт".
НО, в любом случае, это будет напиток гораздо с меньшим количеством примесей, по сравнению с напитком Григория.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2068  07 Сент. 18, 22:29 (через 3 мин)
Вадим П,
Там еще изики при определенной градусности выпрыгивать в отбор будут
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2069  07 Сент. 18, 22:38 (через 9 мин)
После 40% крепости в струе идёт относительно чистый сырецВадим П, 07 Сент. 18, 22:27
От чего чистый? Вы все зациклились на изоамиловом спирте.Но кроме него, вонючек и просто пахучек в самогоне море.
Вот два анализа ГХ разных продуктов.Один - сахарный ,другой -зерновой. Разница по запаху и вкусу-небо и земля.
А кто сможет по анализу определить где зерно ,а где сахар? Крутой
Я это к тому, что вещества придающие продукту приятный или неприятный вкус, стандартными анализами ГХ не определяются.
1000.jpg
1000.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
1001.jpg
1001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
1001.jpg
1001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.2070  07 Сент. 18, 23:32 (через 55 мин)
Если аккуратно отбирать головы - то они такие и есть. Посмотри Крект  фракций, отбери головы в соответствии с идеологией Крект, головы будут мерзкие, чуть замаскированнык эфирами.zyazya, 07 Сент. 18, 22:25
Всё равно не мерзкие:)
Резкие, удушающие да:) Нашатырь напоминают:)
А вот умение отсечь эфиры от альдегидов -это искуство. Пока постигаю. Эфиры нужно возвращать в напиток ( мляяя! РК -нытики за такие слова опять налетят:) ).
Даже в зерновых ( да и в сахарных тоже) не говоря уже о фруктовых дистиллятах. 
Если на 60%, то это шикарный дистиллят, если на 40%, то "и так сойдёт".Вадим П, 07 Сент. 18, 22:27
Я бы рекомендовал 55%. Несмотря на то что ниже 60% уже начинают появляться ещё едва ощутимые но неприятные хвостики т.к до 55% еще идут ароматные соеденения без которых вкус дистиллята будет бедным.
Вы все зациклились на изоамиловом спирте.Но кроме него, вонючек и просто пахучек в самогоне море.Григорий C, 07 Сент. 18, 22:38
Истина. Никогда не понимал увлечённость народа данным веществом и абсолютное игнорирование прочих вонючеров.
Я это к тому, что вещества придающие продукту приятный или неприятный вкус, стандартными анализами ГХ не определяются.Григорий C, 07 Сент. 18, 22:38
Я вообще не специалист по ГХ  но но уверен что по его результатам ГХ можно лишь определить только наличие и количество примесей но точно не вкус.
С вами Григорий в этом ( две цитаты) категорически согласен!

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2071  08 Сент. 18, 09:01
Я бы рекомендовал 55%.Аристократ, 07 Сент. 18, 23:32
С этой цифрой согласен. Я тоже, если делаю напиток только с помощью прямотока, на втором перегоне отсекаю хвосты на 55% крепости в струе.
сообщения удалены (5)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2072  08 Сент. 18, 13:23
на втором перегоне отсекаю хвосты на 55% крепости в струе.Вадим П, 08 Сент. 18, 09:01
Согласен. Однако.
При 55,8% в пару (а это одно и то, что в отборе? Имхо - да), то в кубе 90,5С, а это 12% спирта в кубовой жидкости. Надо отсекать, остальное на рект. И гнать до 98С в кубе, что меньше 1% спирта в кубовой жидкости. Это из таблиц учебников. Показатель 55% надо еще и с увеличением Кректа примесей до критического привязать.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2073  08 Сент. 18, 14:19 (через 56 мин)
И гнать до 98С в кубеservik7, 08 Сент. 18, 13:23
Показатели температуры будут совершенно разными, в зависимости от конструкции аппарата, места установки термометра и т.д., поэтому нужно пользоваться показаниями ГОСТовского прибора, к примеру АСП-3.
До 55% крепости в струе, это тело, а потом хвосты до 10% крепости в струе, а не температуры 98С. К примеру, 10% крепости в струе на моём аппарате соответствуют показания кубового термометра в 103С.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2074  08 Сент. 18, 14:28 (через 10 мин)
А кто сможет по анализу определить где зерно ,а где сахар?Григорий C, 07 Сент. 18, 22:38
а откуда столько метанола в сахарной браге?  Не клеится...Антел, 08 Сент. 18, 14:05
по идее, там, где метанола 0,0006 %об. - сахарный, а 0,005 %об. - зерновой.
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2075  08 Сент. 18, 18:42
по идее, там, где метанола 0,0006 %об. - сахарный, а 0,005 %об. - зерновой.Daniil, 08 Сент. 18, 14:28
Ну, ты то ,профи. О вот остальные нифига разницы не увидят.:)И ,к тому же, метанол на вкус точно не влияет, никак.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2076  09 Сент. 18, 10:10
10% крепости в струе на моём аппарате соответствуют показания кубового термометра в 103С.Вадим П, 08 Сент. 18, 14:19
Что-то не так. При 100С вода закипает. При  Т куба 99,9С спирта в кубовой жидкости 0,01%. После 98С (содержание спирта менее 1%) в отбор идут всякие никчемные бяки. Проверь свой градусник.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2077  09 Сент. 18, 10:22 (через 13 мин)
Проверь свой градусник.servik7, 09 Сент. 18, 10:10
Это точно. После написания статьи меня тоже отправили термометр проверять.Врал аж на 5 градусов. Выше 100(при нормальном атмосферном давлении) в кубе быть не может.
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.2078  09 Сент. 18, 10:30 (через 9 мин)
Проверь свой градусник.servik7, 09 Сент. 18, 10:10
Зачем? Достаточно знать, что
10% крепости в струе на моём аппарате соответствуют показания кубового термометра в 103С.Вадим П, 08 Сент. 18, 14:19
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2079  09 Сент. 18, 11:00 (через 30 мин)
Зачем? Достаточно знать, что
10% крепости в струе на моём аппарате соответствуют показания кубового термометра в 103С.
Вадим П, Вчера, 14:19БорисС, 09 Сент. 18, 10:30
Откуда это взято?
В учебниках нет такой Т=103С, да и здравый смысл подсказывает, что не дистиллированную воду вырабатываем, а спирт.
Почитаешь и найдешь Т кипения этанола, может что и поймешь.