Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 213 103
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2040  07 Сент. 18, 15:30
Ну как ты простую вещь не понимаешь Если они попали в сухопарник,то если бы его не было ,то  им прямой путь в холодильник и из него  в продуктГригорий C, 07 Сент. 18, 15:19
А ты не понимаешь другую простую вещь. Если пренебрегая потерями я захочу от них избавиться или хотя бы уменьшить в несколько раз, то с сухопарником в системе этот фокус не пройдёт. Без него вторая часть погона с браги до начальных хвостов достаточно чистая даже для употребления в белом виде.

Добавлено через 2мин.:

Только прямоточник и совершенствование, именно технологии перегонки, дадут в сочетании, неповторимую органолептику...Miroschnik, 07 Сент. 18, 15:29
Согласен. Но простая добавка вертикальной трубы в систему, вместо сухопрника, хотя бы 50 см уже даёт раздолье для творчества.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2041  07 Сент. 18, 16:18 (через 49 мин)
Григорий C,
А ты не понимаешь другую простую вещь.NeoSpritus, 07 Сент. 18, 15:30
У меня вообще ощущение, что ты "дурочку" опять включил.
Тебе Олег (NeoSpritus) говорит совершенно здравые вещи, что путём увеличения потерь на прямоточнике можно примеси значительно уменьшить, т.е. не собирать их, а утилизировать, а на твоём аппарате с сухопарником этого сделать нельзя.
Помнишь, я тебе говорил про свой метод на прямоточнике, когда собирается СС2, т.е. вторая часть погона, а не первая. Это потому, что она относительно чистая и вторым перегоном нам останется лишь её укрепить.
В твоём же случае, если установлен сухопарник, она тоже будет загажена примесями.
Т.е. твой аппарат производит эдакое размазанное дерьмо, в основном из-за наличия сухопарника. Убрав его, ты сможешь сделать напиток более чистым. Во всяком случае, дрожжевого привкуса уже быть не должно.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2042  07 Сент. 18, 16:34 (через 16 мин)
очень высокая температура кипения.А в сухопарнике слишком низкая температура для кипенияГригорий C, 07 Сент. 18, 15:19
летучесть и температура кипения напрямую не связанны !
некоторые типичные примеси имеют температуру кипения заметно больше 100°C  и при этом коэффициент ректификации больший единицы
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2043  07 Сент. 18, 17:15 (через 42 мин)
когда собирается СС2, т.е. вторая часть погона, а не перваяВадим П, 07 Сент. 18, 16:18
Меня этот вариант не интересует .Вообще. Вторая часть лишена эфиров. А они мне нужны.Для баланса и вкуса.И колонны у меня нет и не будет никогда. Куда первую часть девать предлагаешь?
Твои предложения,Вадим,далеки от реальной жизни. Даже мне,с приличным опытом ,они не нужны.А уж новичкам...

Добавлено через 1мин.:

некоторые типичные примеси имеют температуру кипения заметно больше 100°C  и при этом коэффициент ректификации больший единицыNewocelot, 07 Сент. 18, 16:34
Я не про некоторые типичные примеси говорю,а конкретно про кислоты.А у них крект десятые или сотые доли при любых условиях.

Добавлено через 2мин.:

путём увеличения потерь на прямоточнике можно примеси значительно уменьшитьВадим П, 07 Сент. 18, 16:18
А мне это не нужно.То что я хотел-2000 мг /л (все примеси в сумме),я имею.Идеальный вариант сахарного самогона лично для меня. Меня это полностью устраивает и не надо жертвовать количеством продукта.:)Еще раз повторю -меньше примесей в дистилляте мне не нужно!Это понятно,надеюсь?
И каждый новичок должен сделать такой продукт и определиться подходит ему он или нет. Потому что я предлагаю простейший вариант,на простейшем оборудовании.
Если ему это не подходит,то -вперед на просторы форума.Только меня это уже не касается.Он уже будет не новичком.:)
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.2044  07 Сент. 18, 17:42 (через 27 мин)
И колонны у меня нет и не будет никогда.Григорий C, 07 Сент. 18, 17:15
Поделитесь опытом:
Какова процентная составляющая всех частей?
Как распределить все части перегонки?
Как превратить все в питейный продукт?

Это о фракциях дистиллята...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2045  07 Сент. 18, 17:43 (через 2 мин)
То есть, разъяснений про вред сухопарника  лично от тебя не было и не будет? То, что мне тут мямлили, меня не убедило. Цифр нет.Одни слова.А цифры как раз я и привожу.ГХ он железный.С ним очень трудно спорить.Григорий C, 06 Сент. 18, 21:27
Гришь окстись , есть цифры выше которых ты со своим сухопарником не прыгнешь ! ты стал чемпионом в своей нише ,что и показывают твои анализы ГХ ...но чище чем сейчас твой продукт не станет . Мы же на колоннах можем варьировать свой продукт в гораздо большем диапозоне .
Мне лично глубоко "кашлять" на новичков которые последуют за тобой , ибо всем дается интелект для понимания и сравнения инфы кои дополна на нашем форуме .
Если бы тема Гриши была одна единственная на всем форуме !!! вот это была бы БЯДА !!!  а так ...это просто разнообразие мнений и вкусов ...
Отв.2046  07 Сент. 18, 18:17 (через 35 мин)
Miroschnik, Всё в первом посте этой темы .Анализ ГХ  близкий к идеальному(на мой взгляд) ,там же

Добавлено через 1мин.:

Гришь окстись , есть цифры выше которых ты со своим сухопарником не прыгнешь ! ты стал чемпионом в своей нише ,что и показывают твои анализы ГХ ...но чище чем сейчас твой продукт не станет .Комэск, 07 Сент. 18, 17:43
Абсолютно верно. Это предел для моего аппарата.Но меня всё устраивает.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2047  07 Сент. 18, 18:50 (через 34 мин)
Только прямоточник и совершенствование, именно технологии перегонки, дадут в сочетании, неповторимую органолептику...Miroschnik, 07 Сент. 18, 15:29
  Технологию в студию!!!
Отв.2048  07 Сент. 18, 19:01 (через 11 мин)
Технологию в студию!!!Т.Анатолий, 07 Сент. 18, 18:50
Толя, зайди в мою ветку. Там аж 3 технологии.[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Брагу можешь использовать любую, говорю только про технологии перегонки, 2 и 3 тебе подойдёт.
Отв.2049  07 Сент. 18, 19:25 (через 25 мин)
Григорий C, ну с тобой то все понятно ! а как же твоя паства ?!им то за что такое ?
Будь добр просвети их ,что помимо твоей секты тут вполне хватает разных направлений )))дай ссылки на темы которые заслуживают внимания и с твоей точки зрения для духовного и профессионального роста ...
тогда ,поверь вопросов к тебе станет немного меньше )))
Отв.2050  07 Сент. 18, 19:29 (через 4 мин)
дай ссылки на темы которые заслуживают внимания и с твоей точки зрения для духовного и профессионального роста ...Комэск, 07 Сент. 18, 19:25
Кроме "Водки из сахара" упомянуть нечего.
Отв.2051  07 Сент. 18, 19:32 (через 4 мин)
говорю только про технологии перегонки, 2 и 3 тебе подойдёт.Вадим П, 07 Сент. 18, 19:01
Третья вроде как требует наличия и простого дистиллятора и колонны
Отв.2052  07 Сент. 18, 20:10 (через 38 мин)
Григорий C, Ну у меня при регистрации на форуме иконой была тема Габриэля : Дробление первого перегона браги ... именно с неё я вошел в мир избавления от промежуточных на равне с головами и хвостами ...
до сей поры использую технологии заложенные в той теме .
При всем уважении к тебе как личности на форуме и теме которую ты пропагандируешь , я не могу согласиться с некоторыми постулатами несущими тобой в массы ...
Твоя тема узко заточена под твой аппарат и твой вкус . 
Так же минусом считаю жесткую модерацию темы , когда сносятся посты и теряется нить обсуждения важных направлений  дискуссий ... для завсегдатаев темы более менее все понятно течение русла обсуждения . 
Отв.2053  07 Сент. 18, 20:24 (через 14 мин)
Ну у меня при регистрации на форуме иконой была тема Габриэля : Дробление первого перегона браги ... именно с неё я вошел в мир избавления от промежуточных на равне с головами и хвостами ... до сей поры использую технологии заложенные в той теме .Комэск, 07 Сент. 18, 20:10
Я попробовал на сахаре аналогичный метод. [сообщение #13303140]  Результат не понравился. Как я могу рекомендовать то ,что мне самому не нравится?
Отв.2054  07 Сент. 18, 20:47 (через 23 мин)
Григорий C, прочитал твой пост . делаю совсем не так . делю с браги так :
3 литровая банка 50-60% Т1 остальное Т2 ( 10-8 литров )
Т1 на колонну с отжатием голов и изиков через УНО .
Т2 либо прямотоком для бочки .либо колонна для белого питья ...
наличие другого оборудования позволяет мне получать продукт надлежащего качества .
то что у тебя не получилось еще раз свидетельствует об слабости твоего оборудования ,а не ущербности технологии.
Технология браги 1/10 невелирует недостатки оборудования . я использовал данную технологию 1\10 для получения супер читого диста на свадьбу родственников в деревне... продукт был оценен по высшему разряду и распределялся из подполы для своих  ))) остальные  пили продукт местного розлива ...коим наверно является продукт изготавлеемый тобой Гриш ))) не могу сказать что он плох , это продукт для настоящих Мужчин !!!
Отв.2055  07 Сент. 18, 20:56 (через 10 мин)
Третья вроде как требует наличия и простого дистиллятора и колонныТ.Анатолий, 07 Сент. 18, 19:32
Толя, ты можешь, как у Габриэля, уже получившийся СС1 первого перегона, разбавить до 10-15% и снова собрать всё что после 40% крепости в струе. Смешать с СС2 первого перегона и всё перегнать второй раз. А вот СС1 второго перегона, я бы уже не использовал, если нет колонны.
Кстати, можно собирать после 45% крепости в струе или 50%, а не обязательно только после 40%. Тут уж сам определишься, что тебе ближе.
Т.е. получится у тебя всего 3 перегона, но оно того стоит, ведь аппарат простой и напиток неплохой получается.
Или сделай по технологии №2 с ГМ 1 к 10.

Добавлено через 4мин.:

Технология браги 1/10 невелирует недостатки оборудования . я использовал данную технологию 1\10 для получения супер читого диста на свадьбу родственников в деревне... продукт был оценен по высшему разряду и распределялся из подполы для своихКомэск, 07 Сент. 18, 20:47
Конечно! Именно поэтому он у меня в ветке описан вторым. Обсуждения показали аналогичные результаты. Всем понравилось. Недостаток есть, меньшее количество, но если нужно качество и нет колонны, то это детали.
Отв.2056  07 Сент. 18, 21:04 (через 8 мин)
. я использовал данную технологию 1\10 для получения супер читого диста на свадьбу родственников в деревне.Комэск, 07 Сент. 18, 20:47
Он не суперчистый. Он вкусный.Это и есть разница с обычным.Если бы ты сделалГХ,то сильно удивился бы количеству примесей.
сообщение удалено
Отв.2057  07 Сент. 18, 21:07 (через 4 мин)
наличие другого оборудования позволяет мне получать продукт надлежащего качества .Комэск, 07 Сент. 18, 20:47
У новичка ,как правило,нет другого оборудования.

Отв.2058  07 Сент. 18, 21:10 (через 3 мин)
Если бы ты сделалГХ,то сильно удивился бы количеству примесей.Григорий C, 07 Сент. 18, 21:04
Раза в два-три меньше будет, по сравнению с твоим. ГХ пока нет, но сделаю.
сообщения удалены (2)
Отв.2059  07 Сент. 18, 21:15 (через 6 мин)
собрать всё что после 40% крепости в струеВадим П, 07 Сент. 18, 20:56
А я думал, что это уже хвосты

Добавлено через 4мин.:

Если бы ты сделалГХ,то сильно удивился бы количеству примесей.Григорий C, 07 Сент. 18, 21:04
Где можно глянуть ГХ