Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 213 106
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2100  10 Сент. 18, 20:05
Я спрашиваю о диаметре и размере совсем другой трубы. Вот той, куда стрелка направленаТ.Анатолий, 10 Сент. 18, 19:34
У меня это одна и та же труба. Просто согнута в виде перевёрнутой буквы U. На нисходящую ветвь одет холодильник.

Добавлено через 54мин.:

Вадим, не придётся...   Разница в 4-5% - ниочем...БорисС, 10 Сент. 18, 19:20
Борис, спасибо!
Я с нержей дела не имел, поэтому твоя поправка весьма кстати.

Добавлено через 10мин.:

Кислоты нам не нужны совсем и  переводятся в соли. Соли в отбор не идут. Всё просто.Григорий C, 10 Сент. 18, 19:15
Ниже я привёл таблицу кислот, содержащихся в браге. Мало того, что они занимают меньше 0,05% в её составе, так ещё и имеют температуры кипения больше 150С, а многие больше 200С. Только одна, муравьиная, имеет температуру кипения 100,7С.
Простите, так почему Григорий уже несколько раз повторяет про кислоты, которые его сухопарник якобы задерживает и для чего сыпать мел? Они все сидят в кубе и там же и остаются.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2101  10 Сент. 18, 22:08
Они все сидят в кубе и там же и остаютсяВадим П, 10 Сент. 18, 20:05
А крект тебе не указ? И из анализов ГХ Нужного.(группа качественных  сахарных дистиллятов по его классификации .В таблице внизу -колонка Б))Среднее содержание:
Изомаслянная кислота - 51 мг/л,масляная кислота -10 мг/л,изовалериановая кислота - 17,7 мг/л, валериановая кислота 3,4 мг /л,  Как видишь, общее содержание этих вонючек приближается к содержанию эфиров и  их больше , чем альдегидов  в классическом  сахарном самогоне.А это весьма серьезно.Эфиры-это плюс ко вкусу,а кислоты-однозначный минус.
Основные органолептические характеристики этих кислот - запах пота и горечи. Как народ пишет - ношенных носков и мокрых тряпок. Именно этим пахнет содержимое моего сухопарника после перегона.
Если бы Даниил делал анализ на кислоты,то мы бы увидели полную картину их влияния на вкус сахарного самогона.
У Нужного эта картина была.



сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2102  11 Сент. 18, 08:02
Простите, так почему Григорий уже несколько раз повторяет про кислоты, которые его сухопарник якобы задерживает и для чего сыпать мел? Они все сидят в кубе и там же и остаютсяВадим П, 10 Сент. 18, 20:05
Так потому что он графоман. Кислоты легко остаются в полном составе в кубе на втором перегоне. Фигли их боятся? Но он видимо второй перегон не делает. А верить его писакам, себя не уважать. Даже если и делает второй перегон, то согласно его жадности, опять собирает всё из куба, поэтому так и боится кислот.
За месяц собрал таких хвостовТ.Анатолий, 10 Сент. 18, 16:50
Забудь про понятие хвостов из браги. В этих как ты называешь хвостах, наименьшее количество вредных примесей. Останавливая даже на 50% в струе второй погон, ты их в любом случае в кубе оставишь, а спирта там уже мало. Или как тебе правильно сказали дели нормально на две части по габриэлю.
А лучше 4 раза перегони, а на пятый остановись на 81°С в кубе. Вот тогда поймёшь что такое примеси понюхав содержимое куба. Поверь, четыре перегона занимают немного времени. Первый с браги самый нудный, а дальше, не успеешь чай нормально попить.
сообщения удалены (6)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2103  11 Сент. 18, 09:35
Или как тебе правильно сказали дели нормально на две части по габриэлю.SA1348, 11 Сент. 18, 08:02
И РК не забудь прикупить. СмеющийсяТак как, первую часть погона без неё только в канаву. Ты их слушай больше.И 200 мл спирта с кила сахара хрен получишь. Крутой
А верить его писакам, себя не уважать.SA1348, 11 Сент. 18, 08:02
Писака и псевдопрофессор -это ты.А там настоящий ученый, с настоящим профессорским званием.Кого тут сравнивать?Моську и слона? Крутой
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2104  11 Сент. 18, 12:18
Останавливая даже на 50% в струе второй погон, ты их в любом случае в кубе оставишь, а спирта там уже мало.SA1348, 11 Сент. 18, 08:02
Сколько мало?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.2105  11 Сент. 18, 12:26 (через 9 мин)
servik7, при 50% в струе, в кубе 7-8% крепость навалки.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2106  11 Сент. 18, 12:48 (через 22 мин)
200 мл спирта с кила сахара хрен получишь.Григорий C, 11 Сент. 18, 09:35
20 кил сахару на 127 евробочку и после отГабри стабильно имею 7 трёхлитровых баллонов 40% для всяко-разно от наливок до перцовок. Из оборудования только х.. да кеды, пардон кастрюля да метр медной трубы.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2107  11 Сент. 18, 13:15 (через 28 мин)
отГабриoloroso, 11 Сент. 18, 12:48
Не путай с по Габриэлю.Это разные методы.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2108  11 Сент. 18, 13:23 (через 8 мин)
Не путай с по Габриэлю.Это разные методы.Григорий C, 11 Сент. 18, 13:15
Самогон гнали без Габриэля, и без маститых профессоров типа Алексея, и без товарища ГХ. И пили его - спасибо говорили. А теперь вискарь, разведенный мочой уважают.
https://ru.tsn.ua/...l-s-mochoy.html
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2109  11 Сент. 18, 13:45 (через 22 мин)
Самогон гнали без Габриэля, и без маститых профессоров типа Алексея, и без товарища ГХ. И пили его - спасибо говорилиservik7, 11 Сент. 18, 13:23
Абсолютно верно.
сообщения удалены (2)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2110  11 Сент. 18, 14:07 (через 23 мин)
SA1348, 11 Сент. 18, 13:55
Про маститого профессора я имел ввиду не тебя, а еще одного Алексея, который посоветовал Григорию сделать анализ своего самогона на ГХ.
Он сделал, получил результат, который по ГОСТам входит в норму. Вывод у меня еще есть один - не хрен делать ГХ вообще, если, получаемый
самогон с однократного перегона браги по этим ГХ входит в параметры ГОСТа на самогон и З.дистилляты. Потери и затраты на производство - это
уже другой вопрос.
сообщения удалены (6)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2111  11 Сент. 18, 14:23 (через 17 мин)
 
все высказываются почему нельзя делать так как описано в темевсе это благополучно удаляетсяSergT, 11 Сент. 18, 14:19
Если ты по теме пройдешь,то увидишь достаточно постов, критикующих метод описанный в теме.Но они должны быть  обоснованы чем -то реальным ,а не только пустыми лозунгами и навешиванием ярлыков.Так что, ты тоже  лжешь и безосновательно.
А все высказывания против,сводятся к двум постулатам -примеси вредны и сахарный сэм не имеет вкуса.Ни с тем ни с другим я не согласен.И аргументированно их опровергаю со ссылками на научные исследования .А в ответ только слюна летит.Никаких научных доводов.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2112  11 Сент. 18, 14:25 (через 2 мин)
SergT,
Истина дороже.
«Признание - царица доказательств». Это от Вышинского.
Почему бы? "ГХ - царица чистоты самогона". Это от меня.
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2113  11 Сент. 18, 14:27 (через 3 мин)
Он токсиколог,а не самогонщик. И изучал токсичность классического деревенского самогона в широкой выборке.Григорий C, 11 Сент. 18, 14:11
Таких академиков я знаешь где видел. И грош цена его работам. Буду повторять неоднократно, потому что неоднократно убеждался, все это фикция. И существуют другие исследования других людей.

Владимир Нужный (доктор медицинских наук, практикующий токсиколог): Средняя разовая смертельная доза этилового спирта составляет 300 мл
Прошлые выходные впятером посидели, выпили 5,5 литров моей сортировки, что составляет 2300 мл 96,6% этилового спирта и в среднем получилось по 460 мл спирта на человека. Из них здоровый только я, остальные мягко говоря дистрофики.

Внимание вопрос! Почему же согласно исследований тобой любимого горе профессора не сдох никто? Не получил отравлений? Не подыхал с похмелья?
Поэтому ещё раз повторю, ни одному слову в его исследованиях я не верю.
Дело то не в этаноле. От твоего самогона в такой дозе действительно 65 килограммовые товарищи просто сдохли бы. Вот такова она жизнь, а не то что ты преподносишь.
А ты Гриша дрочи на количество просмотров своей темы.
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2114  11 Сент. 18, 14:31 (через 4 мин)
Прошлые выходные впятером посидели, выпили 5,5 литров моей сортировки, что составляет 2300 мл 96,5% этилового спирта и в среднем получилось по 460 мл спирта на человека. Из них здоровый только я, остальные мягко говоря дистрофики. Внимание вопрос! Почему же согласно исследований тобой любимого горе профессораSA1348, 11 Сент. 18, 14:27
Средняя доза расчитывается на среднего человека,не имеющего толерантностик алкоголю.То есть,непьющего.К тому же выпита она должна быть одномоментно.Залпом.
Ты даже элементарных вещей в токсикологии не знаешь,а берешься с учеными спорить.
А твои товарищи и ты сам просто находитесь на пике толерантности к алкоголю.То есть на 2 стадии алкоголизма.Где устойчивость к алкоголю наивысшая. Просветись Улыбающийся - http://ntrez.ru/stadii-alkogolizma.html
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.2115  11 Сент. 18, 14:34 (через 3 мин)
Самогон кушают неоднократно и давно. Значит самомогон - это истинаservik7, 11 Сент. 18, 14:31
ага. кушают
только вот делают его по-разному
кто-то сивухи столько льет, что нос забивается
другой почистит, и ее запаха не учуешь. и головы уберет
а так да, общее название "самогон"

пожалуй и хватит мне тут распространяться. все одно удалят
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2116  11 Сент. 18, 14:40 (через 7 мин)

Еще раз повторю для непонятливых, с твоего самогона свалились бы все на месте.SA1348, 11 Сент. 18, 14:32
А у меня противоположное мнение и  40 летний опыт злоупотреблений. Ну, и ? Крутой
Это доказывает только то,что все люди разные.И организмы тоже разные.
сообщения удалены (3)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2117  11 Сент. 18, 23:27
только вот делают его по-разному
кто-то сивухи столько льет, что нос забивается
другой почистит, и ее запаха не учуешь. и головы уберет
а так да, общее название "самогон"SergT, 11 Сент. 18, 14:34
Это ты зря, у Григория сивухи в соответствии с его ГХ, а ГХ в соответствии с ГОСТом на самогон.
Насчет по-разному, согласен. Григорий делает по своему рецепту, он его не скрывает.
сообщения удалены (4)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2118  16 Сент. 18, 15:21
Григорий C, Я хочу сказать вам спасибо, хотя и в вашем (сильно упрощенном для "чайников") были проблемы, но не буду расписывать - так как это скорее моя "вина", а так-то да на просторах ресурсов - информации много, но дело в том, что она либо совсем ПРИМИТИВНАЯ, либо заставляет, чтобы понять что-то, быть доктором химических наук и мало того еще и читаешь пояснения - так как и на любом другом ресурсе начинают измерять между собой кое-что - это к сожалению бич "Я Д*Артаньян, а вы все *****".
Зачем из себя строить профессора кислых щей, честно говоря не совсем понимаю, но это скорее из области психологии, а не тем данного ресурса.
Еще раз спасибо, что не написано было на таком языке:
img-2018-09-16-15-19-47.png
img-2018-09-16-15-19-47.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2119  16 Сент. 18, 20:50
RDUH, а другие темы тебе ,я так понимаю не дались ? Лично я начал знакомство форумом с темы Габриэля . Первые азы(головы,хвосты) постигал на ютубе . А тема Гриши была совсем другая тогда , ее он уже много раз редактировал ...