Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 213 107
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2120  16 Сент. 18, 21:19
Комэск, Другие, ну почему я смотрел различные ролики, тему Габриэля не нашел, а вот по поиску попался сей форум, я сам по себе человек - работающий на быстрый результат, даже пусть будет сначала негативный опыт (знаю, что некоторые могут длительно изучать тему) я не могу, мне нужен - результат и чем быстрее, тем лучше, в данном топике я нашел как раз то, что искал - да и то можно было бы кое-где сократить, я задолбался рыскать на просторах интернета, где с умным видом великовозрастные дядьки начинают со школьного курса химии часа на три нуднейшим языком, скажу больше косноязычным - ну минимум зевота наступает, книги пробовал читать - там просто какой-то творится беспредел по типу "анархия-мать порядка".
Я к тому, что быть может "вливаясь" в тему эту - может я через пару лет свой трактат зафигачу, что "огого", а может и останусь на уровне первого поста этой темы - для меня в данный момент не это важно.
Если я расскажу вообще про свой опыт самый первый - вы все ржать будете, я настолько стремился к получению мгновенного результата, что выпил СС целиком, очень мне понравился он Улыбающийся Правда признаюсь, что голову всё-таки слил в отдельную 100 мл емкость (а то подумаете еще чего про меня Улыбающийся )
Да это не только касаемо профиля этого форума, взять любую направленность будь то хобби по моделизму или форум по вязанию - везде нужно не столько мозги сломать, сколько найти топикастера, который без всякой шелухи просто и доступно расскажет новичку, что да как...даже открываемые порой темы для новичков - полны флуда, каких-то амбиций, междусобойчиков и так далее, даже читать тошно...
PS На youtube не видел ни одного ролика, где на ЯСНОМ, русском языке (без повторений одной и той же фичи, ну например с этими гидрозатворами) кто-то нормально излагает что-либо.
Либо понты, либо скороговорки, либо то, что для ведущего это является понятным - вообщем много плевел.

сообщения удалены (57)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2121  18 Сент. 18, 18:51
Такой мел подойдет для хвостов? Или есть другой, лучше/хуже и т.д. и т.п.?
img-2018-09-18-18-50-22.png
img-2018-09-18-18-50-22.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщения удалены (40)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2122  21 Сент. 18, 10:41
Ну как бе отчитаюсь...если первый мой "прогон" был сделан и выпит СС весь без остатка, то через две недели, я сделал по методу предложенному Григорием, за исключением того, что сахар поленился инвертировать. На выходе температура "голов" была к сожалению высокой в среднем градусов 30, из 3,75 кг сахара получилось 2 литра после второго прогона, + хвосты + головы. Холодильник у меня не от водопровода, приходилось менять воду вручную, но лишние физ упражнения только на пользу (ну и из-за этого температуру на выходе не получалось делать 20 градусов) Улыбающийся
Попробовал развести 1:1 получилось 50% - махнул самогончика 50 мл и понял окончательно, чем казенка отличается от своего - а тем, что как будто выпить бензин и воду Улыбающийся
Очень хорошо, осталось понять в какой пропорции всё-таки лучше разводить, но видимо и тут опыт нужен.

сообщение удалено
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2123  21 Сент. 18, 11:00 (через 19 мин)
chindel, согласен, ну тут и причина кроется в вечных спорах - кто-то гонит чистый спирт, у меня к нему доступ есть без проблем, НО я не могу его пить - как бы его не настояли и на чем не развели, а тут даже другое чувство опьянения.
Да я понимаю, что хвостов подпустил конечно в тело, но тут скорее было желание бутылку всё-таки догнать до 2 литров Улыбающийся
Кстати я не большой сторонник всех этих настоек и так далее - проще такой продукт потреблять.
PS В деревне помню Тверской области даже до перегона никто не ждал Улыбающийся Пили брагу, если кто и помер от алкоголя потом, то либо от "палёнки" либо от других заболеваний, ну уж никак не от самогона.
Я бы давно гнал бы, но как-то еще и несколько лет назад не решался, потому что читая про все эти заумные формулы по приготовлению продукта думал, что геморрой на геморрое, а оно вот как оказалось...так что к сожалению спасибо тематическим ресурсам с одной стороны и НЕ спасибо тем, кто простую перегонку возводит в какой-то фетишизм - по-капельно, пофигапельно и так далее...это отпугивает сразу и надолго как раз.
сообщения удалены (15)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.2124  21 Сент. 18, 17:49
Такой мел подойдет для хвостов?RDUH, 18 Сент. 18, 18:51
Пойдет
сообщения удалены (4)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2125  22 Сент. 18, 10:37
Я вот я как начинающий, хотел бы посоветовать таким как я брагу готовить в прозрачной таре, первый раз налил в 30 литровую емкость и не видно не черта Улыбающийся Сразу виден осадок из "трупов" дрожжей, я собственно к тому веду разговор, что когда первый раз либо как я весь СС от радости пью, либо второй раз начинаю бояться своих вкусовых рецепторов на языке в прозрачной таре, лучше конечно стеклянной - процесс выглядит нагляднее, это мой пост после прогона этой браги, кстати почему-то никто не посоветовал Григорию свой посто сделать на абзацы, так удобнее читать, ибо когда я готовил по его методу, то с ноутбука было неудобно читать Улыбающийся На абзацы удобнее...прошу меня извинить, я только делюсь первыми впечатлениями.
Кстати голова не болит, но интересно, что после казенки - ничего не соображаешь на утро, тупой как баобаб, а вот после самогона, хоть в космос отправляй...
сообщения удалены (31)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2126  22 Сент. 18, 23:54
самое интересное, что у новичков вопросы-то другие совсем, у меня например есть емкость 26 литров, аппарат 20 литров, что мне делать, как лучше развести?
сообщения удалены (5)
Отв.2127  23 Сент. 18, 09:40
меня например есть емкость 26 литров, аппарат 20 литров, что мне делать, как лучше развести?RDUH, 22 Сент. 18, 23:54
Неудачное сочетание емкостей .Закажи домой или на работу кулерную бутыль с водой(19 л). Воду выпьешь, бутыль останется. Закладывай в неё 3,5 кг сахара , 14-14,5 л воды  и 70 г сухих дрожжей. Такой объем браги, как раз для твоего аппарата на первый перегон.
сообщение удалено
Анатолий С. Новичок Белово 4
Отв.2128  23 Сент. 18, 13:53
Григорий, здравствуйте. После Ваших последних исследований возникло несколько вопросов:
1. "Но ,проведенные мною опыты и исследования готовых продуктов на газохроматографе,показали ,что разбавлять СС при нашем методе перегонки не нужно!". "Теперь ,я рекомендую отбирать головы быстро,струей, на полной мощности вашего аппарата", - изменяют ли эти нововведения объем отбираемых голов? Ведь 50 мл. на 1 кг. сахара при крепости СС 30 и 58 градусов дадут разный объем.
2. "Как только головы отошли,меняем приемную емкость и начинаем отбор питейного продукта(тела).  И чем неспешнее будет эта часть, тем лучше  получится продукт" - т.е. теперь капельно отбирать тело вместо головы?
сообщение удалено
Отв.2129  23 Сент. 18, 14:41 (через 48 мин)
Ведь 50 мл. на 1 кг. сахара при крепости СС 30 и 58 градусов дадут разный объем.Анатолий С., 23 Сент. 18, 13:53
50 мл жидкости пятьюдесятью мл и останутся при любом раскладе.:)
И количество отбираемых голов зависит не от крепости СС, а от количества АС в нем.
К тому же ,на аппарате без укрепления и окончании отбора СС при 20% в струе, максимальная крепость СС составит не выше 50%.

Добавлено через 4мин.:

И чем неспешнее будет эта часть, тем лучше  получится продукт"Анатолий С., 23 Сент. 18, 13:53
Думаю ,что эта рекомендация устарела. На практике ,не вижу влияния скорости отбора тела на качество конечного продукта.Уберу из статьи.
сообщения удалены (7)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2130  23 Сент. 18, 15:03 (через 23 мин)
Это ты о чемГригорий C, 23 Сент. 18, 14:52
Гриш смотри..я вот иногда захожу в старые ветки посмотреть, чем живет "подростающее поколение" Улыбающийся
Ветка - Первый самогон с нуля..С Нуля Карл Улыбающийся ...тут графики, обсуждения чего угодно, только не практические советы, как мне (только решившемуся) начать варить...я понимаю, что есть ФАКи итд..но мое мнение, именно тут, надо обсуждать как человеку стартовать..грамотно, избежав всех этих "тазиков с пищевой пленкой" Улыбающийся
Может я конечно и устарел или вырвализ контекста..но совет "начинающему" гнать башку струёй, для меня не понятен..и ЦИФРЫ тут последнее дело..это не математика дружище, это смесь Вуду и Кулинарии 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Отв.2131  23 Сент. 18, 15:05 (через 3 мин)
надо обсуждать как человеку стартовать..грамотно, избежав всех этих "тазиков с пищевой пленкой"elfelf, 23 Сент. 18, 15:03
Так все ,что нужно начинающему, собрано в первом посте.Что не ясно,тут спрашивают и я отвечаю.
Анатолий С. Новичок Белово 4
Отв.2132  23 Сент. 18, 15:08 (через 3 мин)
"на аппарате без укрепления и окончании отбора СС при 20% в струе, максимальная крепость СС составит не выше 50%"
Григорий, спасибо за быстрый ответ. Сразу ускорил отбор голов, та еще была проблема! Аппарат с сухопарником, поэтому СС 58 градусов
Отв.2133  23 Сент. 18, 15:12 (через 4 мин)
тут графики, обсуждения чего угодноelfelf, 23 Сент. 18, 15:03
Тут дело в том ,что во многих других темах мои высказывания "не в струю" нещадно трут. Советовался с админом по этому поводу.Даже он устал бороться с некоторыми особо ретивыми кураторами. Его ответ-У тебя есть свои темы .В них и пиши ,что хочешь.
Поэтому, тут и обсуждается многое не по теме.Однако,такие обсуждения приносят свою пользу. Моя статья постоянно корректируется.

Добавлено через 2мин.:

но совет "начинающему" гнать башку струёй, для меня не понятенelfelf, 23 Сент. 18, 15:03
Почему? Это сильно упрощает процесс. А на качество продукта никак не влияет.Ни по результатам ГХ, ни по вкусу.Во всяком случае ,начинающий никакой разницы не увидит.
Отв.2134  23 Сент. 18, 15:16 (через 5 мин)
Так все ,что нужно начинающему, собрано в первом посте.Что не ясно,тут спрашивают и я отвечаюГригорий C, 23 Сент. 18, 15:05
..да не..я без задней мысли, ты молодчина. Я модерил тут при Троцком Улыбающийся и прекрасно тебя понимаю..извини если влез тут со своими "умками". Удачи дружище..

Добавлено через 2мин.:

Почему? Это сильно упрощает процесс. А на качество продукта никак не влияет.Ни по результатам ГХ, ни по вкусу.Григорий C, 23 Сент. 18, 15:12
если гнать струёй, где копятся изики? они же первые? Краска с конфетами и ацетоном. Если "газовать" размажем..не?
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.2135  23 Сент. 18, 15:19 (через 4 мин)
Не понял,чего ты хочешь сказать этой цитатой?Григорий C, 23 Сент. 18, 14:46
Редактировал-не получилось.
Хочу сказать, а вернее узнать процесс в СА, при котором головы отбираются струей и при полной мощи, а не по-капельно.
Ведь Т кипения голов меньше Т кипения тела, поднимаем мощь - заставляем кипеть не только головы, но и тело. Плюс выплевываем это все струей. Да, головы уйдут в отбор, но вместе с телом. И не будут ли эти головы потом размазаны по всему погону?
Отв.2136  23 Сент. 18, 15:29 (через 10 мин)
если гнать струёй, где копятся изики? они же первые? Краска с конфетами и ацетоном. Если "газовать" размажем..неelfelf, 23 Сент. 18, 15:16
Так уже выяснили давно,что методом описанным в моей статье и на простом аппарате количество изиков не уменьшишь. Какая концентрация в СС ,такая же и готовом продукте будет.С излишним(на мой взгляд) количеством борюсь правильной постановкой браги.Концентрацию изиков в 1000 мг/л АС считаю нормальной.
Простой аппарат ,при перегоне по методу статьи, отделяет только чисто головные(примерно половину) и чисто хвостовые фракции.

Добавлено через 2мин.:

Ведь Т кипения голов меньше Т кипения тела, поднимаем мощь - заставляем кипеть не только головы, но и телоservik7, 23 Сент. 18, 15:19
Крект никак не зависит от мощности нагрева.Терли тут уже это. Ну и ГХ подтверждает.
Отв.2137  23 Сент. 18, 15:31 (через 2 мин)
.С излишним(на мой взгляд) количеством борюсь правильной постановкой браги.Григорий C, 23 Сент. 18, 15:29
а может сразу направлять людей в "русло правильной аппаратной отчистки" ? Не думал?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2138  23 Сент. 18, 15:34 (через 4 мин)
servik7, в кубе не кипят отдельно головы, отдельно тело, там кипит смесь. Независимо от подаваемой мощности состав пара будет одинаков, меняется только его объём. И если прямоточник истиный - куб и все восходящие части теплоизолированы, то головы что каплями, что струёй выйдут одного и того же объёма.
У Григория куб голый, на нём образуется конденсат - дикая флегма. За счёт этого он сохраняет сивуху, которая могла бы выйти с головами в теле прогона.
Отв.2139  23 Сент. 18, 15:35 (через 1 мин)
а может сразу направлять людей в "русло правильной аппаратной отчистки" ? Не думал?elfelf, 23 Сент. 18, 15:31
Это тут уже терли много -много раз. Но количество просмотров моей темы подтверждает, что подавляющее большинство новичков начинают с простейшего оборудования.
И к тому же,я сторонник продукта с примесями в определенном балансе. "Правильная аппаратная очистка" этот баланс нарушает.
сообщение удалено