Возьми калькулятор и посчитай сам. Не обязательно проводить анализы, если достаточно простой арифметики.Григорий C, 24 Сент. 18, 14:52Ты не учёл важную деталь. Твой сухопарник, это некий мини куб, в которм Крект. совершенно другой, а следовательно и продукт получается уже на основании другого Крект.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2160 24 Сент. 18, 15:08
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2161 24 Сент. 18, 15:16 (через 9 мин)
Ты не учёл важную деталь. Твой сухопарник, это некий мини куб, в которм Крект. совершенно другой, а следовательно и продукт получается уже на основании другого Крект.Вадим П, 24 Сент. 18, 15:08Ну и что? Да вас никак не дойдет.Что если убрать его из конкретно моей конструкции, то все говно пойдет напрямую в холодильник и приемную емкость.НЕТ У МЕНЯ ВОЗВРАТА В ОСНОВНОЙ КУБ! НЕТ! Всё идет прямо в продукт.. Какое размазывание? Варианта всего два или сразу в продукт, или немного задержится в сухопарнике, переиспариться и всё равно в продукт.Что в лоб, что по лбу. А в сухопарнике еще и часть тяжелого говна задерживается и потом сливается. Это что, минус?
сообщения удалены (3)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2162 24 Сент. 18, 16:03 (через 48 мин)
переиспариться и всё равно в продуктГригорий C, 24 Сент. 18, 15:16Ну так открой его, чтоб не переиспарялось.
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2163 24 Сент. 18, 16:06 (через 3 мин)
Ну так открой его, чтоб не переиспарялось.ar302, 24 Сент. 18, 16:03Спирта много теряется. Жаба душит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Григорий C, какие большие потери ,друже? Неужель из-за 600мл говна ,которое я сливаю через УНО ,твоя жаба тебя задушит . Попробуй сливать покапельно контролируя носом.Все что посчитаешь хорошим продуктом в оборотку ...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2165 24 Сент. 18, 16:15 (через 1 мин)
Григорий C, Гриша спирта на одной твоей заливке ты потеряешь не более 50 мл АС, если только не открыть его преждевременно. Это я еще с запасом говорю. Поверь я экспериментировал с этим на сырце. Не веришь проверь сам. Проведи один погон с однократным сливом после отбора голов, после окончания слей сухопарник в банку и измерь объем и крепость. Потом сделай погон с аналогичной навалкой, но после отбора голов через трубочку собирай все что будет капать из открытого СП в банку, снова измерь объем и крепость. И потери спирта увидишь и заодно прикинешь какой объем бяки у тебя в погон идет за счет переиспарения.
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2166 24 Сент. 18, 16:23 (через 8 мин)
ar302 Проверю.
сообщения удалены (8)
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.2167 24 Сент. 18, 17:21 (через 58 мин)
Я проводил исследования для условий прямоточника.Григорий C, 24 Сент. 18, 14:03И ушло всего два года,что-бы понять,что головы на нем отделить невозможно.

Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2168 24 Сент. 18, 17:28 (через 8 мин)
И ушло всего два года,что-бы понять,что головы на нем отделить невозможно.Duliks, 24 Сент. 18, 17:21А в дистиллятах нет цели убрать головы совсем.Если взять любой ГОСТ по дистиллятам ,то там есть и нижняя граница. Альдегидов, не МЕНЕЕ 10 мг на л. Эфиров ,не МЕНЕЕ 50мг /л. Моя цель приблизить свой сахарный продукт к нижней границе и не более. С чем мой аппарат прекрасно и справляется.
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2169 24 Сент. 18, 17:32 (через 5 мин)
Прямоточник, это когда всё, что вышло из куба сразу конденсируется холодильникомВадим П, 24 Сент. 18, 17:04А какая разница сразу оно сконденсируется или поболтается в сухопарнике по дороге? Если ,после отбора голов и слития сухопарника,из куба вышло ,скажем, 100 мг примеси, то эти 100 мг примеси окажутся в приемной емкости ,рано или поздно. А попадут они в первую часть тела или размажутся по всему телу,никакой конечной разницы нет.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2170 24 Сент. 18, 17:43 (через 11 мин)
то эти 100 мг примеси окажутся в приемной емкости ,рано или поздно.Григорий C, 24 Сент. 18, 17:32Вот чтоб они там не оказались - открой слив.
А попадут они в первую часть тела или размажутся по всему телу,никакой конечной разницы нет.Григорий C, 24 Сент. 18, 17:32При твоей методике разницы действительно нет. А если делить тело уже на первом погоне очень даже есть.
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2171 24 Сент. 18, 17:47 (через 4 мин)
А если делить тело уже на первом погоне очень даже есть.ar302, 24 Сент. 18, 17:43Деление тел нарушает баланс .Меня такой продукт не устраивает.
сообщения удалены (6)
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2172 24 Сент. 18, 18:19 (через 33 мин)
Мужики, может если не пришли к консенсусу - каждый останется при своем мнении... или это от скуки ?trump, 24 Сент. 18, 17:51Не совсем так.Иногда в куче плевел находится рациональное зерно.И тогда в первый пост вносятся изменения.
Добавлено через 2мин.:
Вот, кстати, целая поэма про Первогон ржанойDaniil, 24 Сент. 18, 14:55Хорошая твоя ссылка. Надо всем сивофобам читать:) http://otzovik.com/review_6363455.html
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Григорий C,
В твоем конкретном деле тело будет загажено в любом случае ...все эти горизонтальные сухопарники тупиковая ветвь самогоноварения , хотели как лучше а вышло как всегда....
ПС. Я уважаю твой вкус , но прискорбно , что ты упорствуешь по поводу ущербности твоего аппарата. Похвально твое желание просвещения и помощи твоим собратьям по несчатью (купившим ЭТО) , но если написать в конце темы :
А вообще мужики ,если есть возможность сдавайте эти "Горынычы" в металлолом и покупайте продвинутый аппарат и делайте на нем продукт по СВОЕМУ вкусу , а не то что получилось на этих гореаппаратах ...
А попадут они в первую часть тела или размажутся по всему телу,никакой конечной разницы нет.Григорий C, 24 Сент. 18, 17:32Вот тут есть Большая Разница ! Одно дело контролируемый и управляемый процесс оператором самогонной установки по количеству примесей и Совсем другое дело когда ты Гришь, нижрена не управляешь этим процессом. Одно дело подпустить голов по вкусу на прямоточнике , другое когда получится как получится.
В твоем конкретном деле тело будет загажено в любом случае ...все эти горизонтальные сухопарники тупиковая ветвь самогоноварения , хотели как лучше а вышло как всегда....
ПС. Я уважаю твой вкус , но прискорбно , что ты упорствуешь по поводу ущербности твоего аппарата. Похвально твое желание просвещения и помощи твоим собратьям по несчатью (купившим ЭТО) , но если написать в конце темы :
А вообще мужики ,если есть возможность сдавайте эти "Горынычы" в металлолом и покупайте продвинутый аппарат и делайте на нем продукт по СВОЕМУ вкусу , а не то что получилось на этих гореаппаратах ...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Все-то вам в металлолом бы сдать... Сырец из браги гнать, чем такой аппарат плох? Если он уже есть.
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2175 24 Сент. 18, 21:46 (через 7 мин)
Я уважаю твой вкус , но прискорбно , что ты упорствуешь по поводу ущербности твоего аппаратаКомэск, 24 Сент. 18, 20:26Так на таких же все дистилляты в мире гонят.От начала и до конца. Какие же они ущербные? Традиционные-это да.:)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2176 24 Сент. 18, 21:59 (через 14 мин)
Так на таких же все дистилляты в мире гонят.От начала и до конца. Какие же они ущербные? Традиционные-это да.Григорий C, 24 Сент. 18, 21:46
Ну вот тут ты Гриша загнул. Где там в приведенных тобой фото прямых медных(!) дистилляторов горизонтальные сухопарники? Или я чего не разглядел?
Григорий C
Куратор
СССР
5.8K 3K
Отв.2177 24 Сент. 18, 22:20 (через 21 мин)
Ну вот тут ты Гриша загнул. Где там в приведенных тобой фото прямых медных(!) дистилляторов горизонтальные сухопарники? Или я чего не разглядел?ar302, 24 Сент. 18, 21:59Не считают нужным усложнять конструкцию. Ведь нет большой разницы, есть сухопарник или нет. Мне он от брызгоуноса очень помогает. У них ,видимо, нет таких проблем.Там один перегон и позволить себе попадание браги в продукт они не могут. А так ,моя конструкция даже прогрессивнее, для домашнего самогоноварения.
И в производстве могут себе позволить восходящую трубу под потолок в 4 метра, а я не могу. Моя статья рассчитана и на тех, у кого стесненные условия.У многих над плитой еще и вытяжка.Попробуй в метр постранства уложиться. Горизонтальный сухопарник -это вариант выхода из такой ситуации.
Нет в вас мышления государственного.:) Надо все варианты продумывать и учитывать. Я стараюсь.:)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2178 24 Сент. 18, 22:37 (через 17 мин)
Мне он от брызгоуноса очень помогаетГригорий C, 24 Сент. 18, 22:20Тут ничего сказать не могу, наверно на зерновых брагах это актуально, для сахара нет. Насчет малых габаритов кухонь соглашусь - для многих это важный ограничивающий фактор.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2179 24 Сент. 18, 22:49 (через 13 мин)
Ведь нет большой разницы, есть сухопарник или нет.Григорий C, 24 Сент. 18, 22:20Интересно, а откуда ты это знаешь? Тебе пол форума говорит, не хочешь делать нормальный аппарат, так хотя бы отпили сухопарник. В ответ на это слышим в сотый раз, мол, мне его вред никто не доказал. Напиток - полное гавно, и по примесям, и как я полагаю по вкусу, так как слегка дрожжами воняет, какие ещё нужны доказательства?
Ты сначала попробуй, а потом скажешь, есть разница или нет.