Вот суть темы : Простое и Дешевое БухаловоКомэск, 25 Сент. 18, 14:01Так и нужно тему назвать. Претензий после этого к автору не будет.

Вот суть темы : Простое и Дешевое БухаловоКомэск, 25 Сент. 18, 14:01Так и нужно тему назвать. Претензий после этого к автору не будет.
Огласи пожалуйста вкраце эти результаты, подитожьservik7, 25 Сент. 18, 14:29То что я увидел для себя ,в рамках этой темы - разбавлять СС перед вторым перегоном до 10-15% нельзя ни в коем случае.
Для квартиры и изготовления продукта только для себя и близких считаю достаточным объем от 12 до 20 л.(если близких много, то 20 л наилучший вариант)Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Первый спорный совет , во первых нужно упомянуть что бак и бродильня должны соответствовать пропорции 1/1 ,1/2 и т.д.
Человек купивший по твоему совету 12 литровый бак ,потом с ним намучается при перегоне брагиКомэск, 25 Сент. 18, 14:35Ну, у меня ж 12 л. И хватает и мне, и родным ,и друзьям. У друга в Минске вообще 9 л (скороварка). Ему тоже хватает.
.Совсем не помешает ,по моему мнению, сухопарник. Желательно разборный и обязательно со сливным краном.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Весьма,весьма спорный совет (второй)
Огласи пожалуйста вкраце эти результаты, подитожь.servik7, 25 Сент. 18, 14:29Дык, они в этой теме заявлены были, однако.
Ну, у меня ж 12 л. И хватает и мне, и родным ,и друзьямГригорий C, 25 Сент. 18, 14:38Ты даешь советы не себе любимому, тогда напиши выход конечного продукта с одного перегона 12 литров браги .Чтоб люди могли ориентироваться по количеству произведенного продукта . Допустим с 10 литров 10% браги у меня выходит столько то литров 40% продукта . Дальше народ сам посчитает какой объем нужен исходя из личных потребностей .
На объем бутыли в 10 л нужно 2 кг сахараГригорий C, 29 Авг. 16, 21:42
На 1 кг сахара берем 100 г прессованных хлебопекарных ,или 20 г. сухих хлебопекарских, или 10 г сухих винных дрожжей.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
В итоге ,на 1 кг сахара приходится 4 л воды. Это в самогоноварении называется -гидромодуль 1:4. Классика для сахарной брагиГригорий C, 29 Авг. 16, 21:42Самое главное выделил ,остальное ты разбавил большим количеством букв на полстранцы . Это касательно классики пропорций приготовления браги ...
Универсальный рецепт есть. Шланг засовывается (или пристыковывается, или одевается на него) в кран и приматывается к нему обычным скотчем, несколькими оборотами. Неважно, если будет подтравливать немного. Такой расход воды несуществененГригорий C, 29 Авг. 16, 21:42вообще бы убрал такой совет ,так как он не относится к теме самогона и имеет только твой личный опыт владения сантехническими навыками ...
Заморачиваться с водяными затворами, для сахарной браги, совершенно не нужно. Бутыль можно, в принципе, вообще не закрывать. Но, чтобы меньше было запаха и легче было следить за процессом, лучше всего закрыть горлышко медицинской резиновой перчаткой (есть в любой аптеке), которую можно проколоть иголкой в паре мест(лучше не в пальцах). Вначале она раздуется, что означает начало активного брожения, а после окончания процесса опадет, что будет сигналом о возможной готовности браги. Если перчатка не натягивается туго, то обмотайте её по горлышку ниткой или денежной резинкой.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Очередной не очень хороший совет.
После окончания перегона ,нужно дать остатку браги(барде) остыть. Куб не открываем ,пока температура на термометре не упадет градусов до 70. Если есть время, то лучше дать остыть до комнатной температуры и потом слить в унитаз. Именно в унитаз и сразу смыть.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Вот совет, именно в унитаз сливать барду ,меня позабавил))) найдутся тысячи злопыхателей (я первый) которые чистят бардой сливы раковин и прочая ..
Куб после перегона достаточно просто сполоснуть . Промывка системы змеевика ,после перегона сахарной браги ,не обязательна.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Ну не обязательна , так не обязательна , хотя ...
Я разбавляю до 38-40. Выход готового продукта у меня приближается к золотому стандарту самогоноварения. 1л. в пересчете на 40% водку с 1 килограмма сахара.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Вот то что я искал в начале своего опуса, когда говорил за объем 12 литрового бака ( 2 кг сахара = 2 литра 40%), а если использовать зерно то выход еще меньше ...
они в этой теме заявлены были, однако.vano11, 25 Сент. 18, 14:49В теме было много чего заявлено, но бессистемно и в качестве контраргументов. Тут не знаешь чему верить и где чего искать. Я тоже много сначала заявлял,большинство моих постов потерто давно.
именно в унитаз сливать барду ,меня позабавил))Комэск, 25 Сент. 18, 14:56После того, как у меня на унитазе глазурь после такого потрескалась, я перестал так делать. Кипяток не для санфаянса
Если такой аппарат есть в наличии нафига его курочить отпиливая сухопарник?HuniaZlobny, 25 Сент. 18, 17:51Дабы был просто прямоточник.
С 12 литров браги у меня на таком аппарате выходит 3 литра 45% сырца при условии прекращения отбора при 99,5 в кубе.HuniaZlobny, 25 Сент. 18, 17:51Так если этого тебе хватает, так то уже хорошо!
Комэск, ты на ранее заданный вопрос ответь. Чем Гришин аппарат или его аналог плох для первой неразделённой перегонки браги?HuniaZlobny, 25 Сент. 18, 17:51Звиняйте, что упустил вопрос...в целом для перегона браги данный аппарат не плох. Но, для перегона по Габриэлю он плохо пригоден, так как будет растягивать первое тело задерживая промежуточные в сухопарнике . В остальном это просто самогонный аппарат ,который не возможно модернизировать и следовательно он узкоспецализированный . В отличии от кламповых аппаратов с их великолепной возможностью модернизации под любые задачи . Если внимательно и вдумчиво прочитать пост Григория , то лично я пришел к выводу ( по аналогии с песней)
Но, для перегона по Габриэлю он плохо пригоден, так как будет растягивать первое тело задерживая промежуточные в сухопарнике .Комэск, 25 Сент. 18, 18:27Ну так слей сухопарник поле отбора тела 1. И все дела.
Блин, Гришь, люди отдают за аппарат несколько тысячь рублей ,чтоб потом по дедовскому способу одевать "презики" на бутыль . Если ты жмот , то другие нетКомэск, 25 Сент. 18, 14:56Моя цель максимально упростить и удешевить процесс.Но если тебя не устраивает перчатка на бутыли с брагой,то хоть хрустальный гидрозатвор от Сваровски туда поставь.
После того, как у меня на унитазе глазурь после такого потрескалась, я перестал так делать. Кипяток не для санфаянсаPapic, 25 Сент. 18, 17:30Потому я и рекомендую выливать только остывшую.
суть прямоточника - сразу сконденсировать испарившеесяkrvsa, 25 Сент. 18, 18:56А какая разница будет для конечного продукта -сразу или постепенно,с промежуточной конденсацией? Я вижу только плюс.Некоторое количество примесей оседает в сухопарнике и из него не переиспаряется.Практикой подтверждается.Стакан вонючки из сухопарника сливаю в конце перегона. Где минусы для конструкции моего аппарата?
Ну так слей сухопарник поле отбора тела 1. И все дела.Григорий C, 25 Сент. 18, 18:49Блин ,Григорий , ты вот ... Ладно я высказал мнение , а мне сливать ничего не надо ....у меня клампы, потстил (бак,поворот 180,холодильник),3 квт и все летит аки пчелки в улей без задержек это касательно поГабри .
А какая разница для конечного продукта -сразу или постепенно,с промежуточной конденсацией?Григорий C, 25 Сент. 18, 19:00Млин и я видать попался в твое топтание по кругу...
Была бы польза от "промежуточных конденсаций" - то и подстил оборудовали бы сухопарниками... А то и не однимkrvsa, 25 Сент. 18, 19:08Подстил применяется только при перегоне браги в в СС. Там сухопарник, как пятая нога у лошади.Не нужен( но и не мешает ,особо).А вот во втором перегоне ,на простом аппарате уже другая песня.
так что каждому из нас своё )))Комэск, 25 Сент. 18, 19:05Истинно так.У меня времени свободного -вагон и телега.Мне не впадлу и два перегона сделать с кулерной бытыли браги.
Истинно так.У меня времени свободного -вагон и телега.Мне не впадлу и два перегона сделать с кулерной бытыли браги.Григорий C, 25 Сент. 18, 19:42А 90 литров это 7 перегонов браги и потом еще ...перегонов СС. У меня в месяц 7 литров сортировки куда то расходится )))