Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 204 113
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2240  25 Сент. 18, 21:42
Просто большинство с этих аппаратов начинают, и главное на этом не останавливаться, но выбрасывать их вовсе не надо,пригодятся в хозяйстве.HuniaZlobny, 25 Сент. 18, 21:31
Я продал...
Начинал на Финляндии с баком 15л, на 20л на складе не было...
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщения удалены (5)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2241  25 Сент. 18, 23:30
Стакан вонючки из сухопарника сливаю в конце перегона.Григорий C, 25 Сент. 18, 19:00
Что и требовалось доказать. С соответствием Крект в твоем шмурдяке ее на порядок больше,чем ты сливаешь из своего сухопарника.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2242  25 Сент. 18, 23:47, через 18 мин
Начинал на Финляндии с баком 15лkrvsa, 25 Сент. 18, 21:42
Кого ни копни из оппонентов ,а начинали именно с подобных моему аппаратов.:)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2243  25 Сент. 18, 23:50, через 3 мин
С соответствием Крект в твоем шмурдяке ее на порядок больше,чем ты сливаешь из своего сухопарника.Duliks, 25 Сент. 18, 23:30
Это не факт. Кислоты очень плохо испаряются даже по кректу..Вполне возможно ,что именно в сухопарнике они все и остаются.
сообщения удалены (2)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.2244  26 Сент. 18, 00:09, через 20 мин
А для перегонки браги он не пригодиться по малой литражности куба. Если куб только для газа или плитки, так еще и долго придется ту брагу перегонять из-за малой мощности нагрева...krvsa, 25 Сент. 18, 18:20
Нормально,когда вариантов нет.Я больше полугода на 10 литровом с клюхой всё делал,так как переехал в квартиру со стеклокерамической варочной панелью.И моя двадцатка просто не нагревалась из за неровного дна.А десяточка с дном под индукцию меня и выручила,пока ТЭН не врезал.Вечером с работы пришёл - перегнал - так вю рабочую неделю....На выходные перегоны с укреплением и финишный дробный с отсечением изиков.Измучался,конечно.Браги по 6 тридцаток одновременно стояло.
Сейчас,конечно всё по другому,но и скороварки кому то хватает)))

Добавлено через 5мин.:

PS Еще 5000 просмотров темы за 5 дней.Ну вы ,блин,даете.Григорий C, 25 Сент. 18, 23:51
Ну так это...сам скандалы посмотреть-почитать люблю,дело отнюдь не в "полезности" темы.
Для меня,например форум,это "книжка перед сном"...Где что то новое - лезу туда,а там чтиво затягивает)))
сообщения удалены (22)
KADDAFI Новичок Владивосток 2
Отв.2245  26 Сент. 18, 09:38
Пару раз хвосты использовал повторно, но мне кажется качество становится хуже
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2246  26 Сент. 18, 09:42, через 4 мин
Пару раз хвосты использовал повторно, но мне кажется качество становится хужеKADDAFI, 26 Сент. 18, 09:38
Так собери их  и перегони .Под настойки в самый раз
Когда после 4-5 перегонов хвостов наберется 2-2,5 литра, то просто повторяем процесс второго перегона. головы можно не отбирать . Заканчиваем перегон на 55% в струе. Оставшийся отгон выливаем.Перед перегонкой хвостов, для нейтрализации кислот , рекомендуется растворить в них строительный мел. По 1 столовой ложке на литр хвостов.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
сообщения удалены (17)
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2247  28 Сент. 18, 07:53
Всё это благодаря анализам ГХ. На которые админ форума потратил, страшно сказать, аж целых 6500 рублейГригорий C, 25 Сент. 18, 14:25
Огласи пожалуйста вкраце эти результаты, подитожь.servik7, 25 Сент. 18, 14:29
Пожалуйста помогите найти результаты вышеупомянутых анализов на ГХ! Поиском умею пользоваться и гуглом.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2248  28 Сент. 18, 08:55
Пожалуйста помогите найти результаты вышеупомянутых анализов на ГХВитАлко, 28 Сент. 18, 07:53
[Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2249  28 Сент. 18, 23:40
мне показалось, а может и нет, что при инвертировании сахара - конечный продукт имеет более "спиртовой" привкус...могу быть субъективен, не пинайте...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2250  29 Сент. 18, 05:39
что при инвертировании сахара - конечный продукт имеет более "спиртовой" привкус...RDUH, 28 Сент. 18, 23:40
...самовнушение это!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2251  29 Сент. 18, 10:39
Гриша, а ты делал гх сырца по времени?месяца 2 или 3 стоит брага. Одна часть сразу перегоняется, а другая через месяца
4
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2252  29 Сент. 18, 10:54, через 15 мин
Гриша, а ты делал гх сырца по времени?месяца 2 или 3 стоит брага. Одна часть сразу перегоняется, а другая через месяца4Mungash, 29 Сент. 18, 10:39
А надо? Какой практический смысл?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2253  29 Сент. 18, 12:09
Mungash, ИМХО от стояния браги только вред - будет подкисать потихоньку, расти содержание уксусной и других кислот.
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2254  29 Сент. 18, 12:18, через 10 мин
Я правильно понимаю, что СС можно хранить сколь угодно долго?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2255  29 Сент. 18, 12:19, через 2 мин
RDUH, практически да. Лучше в стекле.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2256  29 Сент. 18, 14:32
Да был случай. Осенью поставили и забыли(октябрь) , весной перегнали только (апрель). Разницы не заметили по выходу да и по вкусу
сообщения удалены (12)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2257  29 Сент. 18, 20:29
мне показалось, а может и нет, что при инвертировании сахара - конечный продукт имеет более "спиртовой" привкусRDUH, 28 Сент. 18, 23:40
Показалось:) Если бы учуяли цветочные приятные нотки -то не показалось:) хотя некоторые ну чуят) носы у них на изоамилол натасканы)

Добавлено через 2мин.:

упс! Вы про вкус...
сообщения удалены (4)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2258  30 Сент. 18, 00:17
а после второй перегонки, можно добавить пищевой глицерин?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2259  30 Сент. 18, 00:34, через 17 мин
RDUH, глицерин входит в состав некоторых водок, умягчитель. Количества очень маленькие, от 0,03 грамма на литр. Пробовал, использовал аптечный, вроде 30%.
Использовать глицерин в качестве добавки к самогону - фигня полная. ИМХО.
сообщения удалены (3)