Но мои оппоненты предпочитают эти нюансы не замечать.Григорий C, 09 Окт. 18, 11:52Слив-это мертвому припарки. Пробовал перегонять на таком аппарате,только там стеклянная банка прикручивается. В процессе перегонки менять банку на чистую нужно и крышку в кипятке пидорасить.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.2300 09 Окт. 18, 13:48
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2301 09 Окт. 18, 15:18
В процессе перегонки менять банку на чистую нужно и крышку в кипятке пидорасить.Duliks, 09 Окт. 18, 13:48У нас разные цели в перегонке.У тебя -убрать головные примеси в ноль,а у меня просто снизить их количество до нижней границы ГОСТа на дистилляты. Но не ниже! Поэтому,какие -то следы ЭАФ на стенках сухопарника, после его слива, меня не волнуют,как абсолютно несущественные.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2302 09 Окт. 18, 15:37 (через 20 мин)
Григорий C, представь ,что у тебя перед домом образовалась лужа концентрированной канализационной водички , тебе надо ее пройти ... и чем дольше тем больше и глубже лужа , тем больше ты будешь заносить говна в дом. Тебе нравиться этот запах ну так и ради бога ,нюхай только другим не втирай про баланс на твоем аппарате ...своего максимума ты достиг , а чище надо еще помолиться Бахусу и устроить пляски с бубном.
Простейший вертикальный прямоток (а если с дэфом!!!) гораздо чище сделает продукт без всяких сухопарников...
сухопарники тупиковое ответвление самогонного дела...
Простейший вертикальный прямоток (а если с дэфом!!!) гораздо чище сделает продукт без всяких сухопарников...
сухопарники тупиковое ответвление самогонного дела...
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2303 09 Окт. 18, 15:47 (через 10 мин)
гораздо чищеКомэск, 09 Окт. 18, 15:37Тут вопрос-,а гораздо ,это сколько?.У меня головные примеси и так к нижнему пределу жмутся.20-30% туда-сюда,это ни о чем.
Это как переживать,что на куске колбасы навозная муха посидела,а ты потом его съел.Там тоже тоненькая пленка дерьма образовалась ,ну и что?
А вот разницу в количестве кислот после прямоточника без СП и с ним никто не мерял. А кислоты еще большее дерьмо, чем остальные примеси.Я считаю,что именно они дают поганый вкус плохому самогону, а отнюдь не сивуха.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2304 09 Окт. 18, 15:56 (через 9 мин)
сухопарники тупиковое ответвление самогонного дела...Комэск, 09 Окт. 18, 15:37Я бы назвал его дополнительным устройством с ограниченной сферой применения с простыми дистилляторами:
- для увеличения объема кубовой навалки при первом перегоне как защита от брызгоуноса
- для паровой мацерации спирта уже имеющего высокую степень очистки (разборный СП)
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.2305 09 Окт. 18, 16:01 (через 5 мин)
навозная муха посидела,а ты потом его съел.Григорий C, 09 Окт. 18, 15:47Это уже ближе к правде,про твой шмурдяк.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2306 09 Окт. 18, 16:13 (через 13 мин)
Это уже ближе к правде,про твой шмурдяк.Duliks, 09 Окт. 18, 16:01Этот тонкий слой дерьма и микробов на пище необходим организму для элементарного выживания.Как и определенное количество примесей в этаноле, для правильного и безопасного его усвоения. Погугли, чем заканчиваются попытки жить в стерильной чистоте.
сообщения удалены (3)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.2307 09 Окт. 18, 19:58
Вопрос по поводу отбора голов. Ставил брагу из 4 кг сахара. Т.е. нужно отобрать 200 мл голов по идее. Но так вышло, что брага не добродила, и получил всего 6 литров СС общей крепостью 27 град, или примерно 1620 мл АС. Сколько мне отобрать голов ?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2308 09 Окт. 18, 20:07 (через 9 мин)
примерно 1620 мл АС. Сколько мне отобрать голов ?Т.Анатолий, 09 Окт. 18, 19:58Ну, так 10% -160 мл.Арифметика.
сообщения удалены (2)
RDUH
Студент
Москва
32 7

Отв.2309 09 Окт. 18, 21:27
Григорий C, в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2310 09 Окт. 18, 21:31 (через 5 мин)
в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?RDUH, 09 Окт. 18, 21:27Мутность ,пленка на поверхности и опалесценция в хвостах это обычное дело. Может и осадок выпасть.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2311 09 Окт. 18, 21:35 (через 4 мин)
в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?RDUH, 09 Окт. 18, 21:27Может. Признак того, что пора прекращать отбор.
сообщение удалено
RDUH
Студент
Москва
32 7

Отв.2312 09 Окт. 18, 21:43 (через 9 мин)
Григорий C, ar302, сейчас хвосты литра два, 25%, я правильно понял по 1 странице топика, что хвосты всё-таки лучше не смешивать с первым перегоном готовой браги, а отдельно прогнать до 55% когда наберется ну скажем больше 2 литров? предварительно мелом?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2313 09 Окт. 18, 21:46 (через 4 мин)
а отдельно прогнать до 55% когда наберется ну скажем больше 2 литров? предварительно мелом?RDUH, 09 Окт. 18, 21:43Правильно.
сообщения удалены (14)
RDUH
Студент
Москва
32 7

Отв.2314 10 Окт. 18, 16:31
если в браге визуально видно, что немного пузырьков поднимается и часть уже дрожжей покоится на дне - перегонять? или подождать, когда газация будет в ноль? на вкус не сладкая (6 дней прошло) скорее больше в кислинку уже отдает - вопрос - перегонять? или подождать до последнего пузыря?
и ни одного ответа от профи
вот в этом вся соль, что ваши цикла Кребса - ******
и ни одного ответа от профи


Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.2315 10 Окт. 18, 19:17
и ни одного ответа от профиRDUH, 10 Окт. 18, 16:31У Григория написано на первой странице,которую ты даже не осилил,как сделать шмурдяк от А до Я.
Следующий этап -приготовление браги.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
сообщения удалены (49)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2316 11 Окт. 18, 21:25
или подождать, когда газация будет в ноль?RDUH, 10 Окт. 18, 16:31Последнего пука последней бактерии можно и месяц ждать.

Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.2317 12 Окт. 18, 08:30
или подождать до последнего пузыря?RDUH, 10 Окт. 18, 16:31Всегда на сахаре ориентируюсь на начало осветления , сантимов пять осветлилась и на перегон .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2318 12 Окт. 18, 09:56
Всегда на сахаре ориентируюсь на начало осветления , сантимов пять осветлилась и на перегон .Андрей Z, 12 Окт. 18, 08:30Андрей, не хочется повторяться в сотый раз, однако приходится.
Признаком готовности браги является ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СЛАДОСТИ! Это всё! Неужели трудно запомнить.
Светлая или мутная, красная или синяя, тёплая или холодная и т.д., эти вещи не имеют никакого смысла.
Вкус может быть любым, горьким, кислым, никаким и т.д. НО НЕ СЛАДКИМ!
RDUH
Студент
Москва
32 7

Отв.2319 12 Окт. 18, 10:04 (через 8 мин)
Вадим П, да меня смутила некоторая кислинка, а это вроде как перерождение в уксус, а сладости нет, я не заметил, где-то дней 7, но я уже перегнал в СС вроде все нормально, попутно задам вопрос, а брагу сделанную из разных дрожжей можно мешать в перегонном кубе?