Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 204 116
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2300  09 Окт. 18, 13:48
Но мои оппоненты предпочитают эти нюансы не замечать.Григорий C, 09 Окт. 18, 11:52
Слив-это мертвому припарки. Пробовал перегонять на таком аппарате,только там стеклянная банка прикручивается. В процессе перегонки менять банку на чистую нужно и крышку в кипятке пидорасить.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2301  09 Окт. 18, 15:18
В процессе перегонки менять банку на чистую нужно и крышку в кипятке пидорасить.Duliks, 09 Окт. 18, 13:48
У нас разные цели в перегонке.У тебя -убрать головные примеси в ноль,а у меня просто снизить их количество до нижней границы ГОСТа на дистилляты. Но не ниже! Поэтому,какие -то следы ЭАФ на стенках сухопарника, после его слива, меня не волнуют,как абсолютно несущественные.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2302  09 Окт. 18, 15:37, через 20 мин
Григорий C, представь ,что у тебя перед домом образовалась лужа концентрированной канализационной водички , тебе надо ее пройти ... и чем дольше тем больше и глубже лужа , тем больше ты будешь заносить говна  в дом. Тебе нравиться этот запах ну так и ради бога ,нюхай только другим не втирай про баланс на твоем аппарате ...своего максимума ты достиг , а чище надо еще помолиться Бахусу и устроить пляски с бубном.
Простейший вертикальный прямоток (а если с дэфом!!!) гораздо чище сделает продукт без всяких сухопарников...
сухопарники тупиковое ответвление самогонного дела... 
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2303  09 Окт. 18, 15:47, через 10 мин
гораздо чищеКомэск, 09 Окт. 18, 15:37
Тут вопрос-,а гораздо ,это сколько?.У меня головные примеси и так к нижнему пределу жмутся.20-30% туда-сюда,это ни о чем.
Это как переживать,что на куске колбасы  навозная муха посидела,а ты потом его съел.Там тоже тоненькая пленка дерьма образовалась ,ну и что?
А вот разницу в количестве кислот после прямоточника без СП и с ним никто не мерял. А кислоты еще большее дерьмо, чем остальные примеси.Я считаю,что именно они дают поганый вкус плохому самогону, а отнюдь не сивуха.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2304  09 Окт. 18, 15:56, через 9 мин
сухопарники тупиковое ответвление самогонного дела...Комэск, 09 Окт. 18, 15:37
Я бы назвал его дополнительным устройством с ограниченной сферой применения с простыми дистилляторами:
- для увеличения объема кубовой навалки при первом перегоне как защита от брызгоуноса
- для паровой мацерации спирта уже  имеющего высокую степень очистки (разборный СП)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2305  09 Окт. 18, 16:01, через 5 мин
навозная муха посидела,а ты потом его съел.Григорий C, 09 Окт. 18, 15:47
Это уже ближе к правде,про твой шмурдяк.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2306  09 Окт. 18, 16:13, через 13 мин
Это уже ближе к правде,про твой шмурдяк.Duliks, 09 Окт. 18, 16:01
Этот тонкий слой дерьма и микробов на пище необходим организму для элементарного выживания.Как и определенное количество примесей в этаноле, для правильного  и безопасного его усвоения. Погугли, чем заканчиваются попытки жить в стерильной чистоте.
сообщения удалены (3)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2307  09 Окт. 18, 19:58
Вопрос по поводу отбора голов. Ставил брагу из 4 кг сахара. Т.е. нужно отобрать 200 мл голов по идее. Но так вышло, что брага не добродила, и получил всего 6 литров СС общей крепостью 27 град, или примерно 1620 мл АС. Сколько мне отобрать голов ?
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2308  09 Окт. 18, 20:07, через 9 мин
примерно 1620 мл АС. Сколько мне отобрать голов ?Т.Анатолий, 09 Окт. 18, 19:58
Ну, так 10% -160 мл.Арифметика.
сообщения удалены (2)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2309  09 Окт. 18, 21:27
Григорий C, в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2310  09 Окт. 18, 21:31, через 5 мин
в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?RDUH, 09 Окт. 18, 21:27
Мутность ,пленка на поверхности и опалесценция в хвостах это обычное дело. Может и  осадок выпасть.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2311  09 Окт. 18, 21:35, через 4 мин
в хвостах может наблюдаться осадок (хлопья)?RDUH, 09 Окт. 18, 21:27
Может. Признак того, что пора прекращать отбор.
сообщение удалено
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2312  09 Окт. 18, 21:43, через 9 мин
Григорий C, ar302, сейчас хвосты литра два, 25%, я правильно понял по 1 странице топика, что хвосты всё-таки лучше не смешивать с первым перегоном готовой браги, а отдельно прогнать до 55% когда наберется ну скажем больше 2 литров? предварительно мелом?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2313  09 Окт. 18, 21:46, через 4 мин
а отдельно прогнать до 55% когда наберется ну скажем больше 2 литров? предварительно мелом?RDUH, 09 Окт. 18, 21:43
Правильно.
сообщения удалены (14)
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2314  10 Окт. 18, 16:31
если в браге визуально видно, что немного пузырьков поднимается и часть уже дрожжей покоится на дне - перегонять? или подождать, когда газация будет в ноль? на вкус не сладкая (6 дней прошло) скорее больше в кислинку уже отдает - вопрос - перегонять? или подождать до последнего пузыря?
и ни одного ответа от профи Улыбающийся вот в этом вся соль, что ваши цикла Кребса - ****** Улыбающийся
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2315  10 Окт. 18, 19:17
и ни одного ответа от профиRDUH, 10 Окт. 18, 16:31
У Григория написано на первой странице,которую ты даже не осилил,как сделать шмурдяк от А до Я.
Следующий этап -приготовление браги.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
сообщения удалены (49)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2316  11 Окт. 18, 21:25
 
или подождать, когда газация будет в ноль?RDUH, 10 Окт. 18, 16:31
Последнего пука последней бактерии можно и месяц ждать. СмеющийсяЕсли условия окончания брожения , изложенные в моем первом посте этой темы, выполнены ,то можно гнать.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.2317  12 Окт. 18, 08:30
или подождать до последнего пузыря?RDUH, 10 Окт. 18, 16:31
Всегда на сахаре ориентируюсь на начало осветления , сантимов пять осветлилась и на перегон .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2318  12 Окт. 18, 09:56
Всегда на сахаре ориентируюсь на начало осветления , сантимов пять осветлилась и на перегон .Андрей Z, 12 Окт. 18, 08:30
Андрей, не хочется повторяться в сотый раз, однако приходится.
Признаком готовности браги является ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СЛАДОСТИ! Это всё! Неужели трудно запомнить.
Светлая или мутная, красная или синяя, тёплая или холодная и т.д., эти вещи не имеют никакого смысла.
Вкус может быть любым, горьким, кислым, никаким и т.д. НО НЕ СЛАДКИМ!
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2319  12 Окт. 18, 10:04, через 8 мин
Вадим П, да меня смутила некоторая кислинка, а это вроде как перерождение в уксус, а сладости нет, я не заметил, где-то дней 7, но я уже перегнал в СС вроде все нормально, попутно задам вопрос, а брагу сделанную из разных дрожжей можно мешать в перегонном кубе?