но осветление началось, перчатка упала, и на дне "трупы"
Первый самогон для начинающих с полного нуля
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2320 12 Окт. 18, 10:30
Григорий C, со спичкой не все однозначно, через узкое горлышко горит, снимаешь крышку целиком гаснет
но осветление началось, перчатка упала, и на дне "трупы"
но осветление началось, перчатка упала, и на дне "трупы"
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.2321 12 Окт. 18, 13:31
У меня были и именно на дешевом сахаре каких-то мелких российских производителей.Григорий C, 12 Окт. 18, 10:25Бесполезно выискивать какую-то определенную марку сахара.Работаю с оборудованием по фасовке.Сегодня сахар фасуют,краснодарский,завтра воронежский,а Марка у нашей фирмы одна. Патрии в мешках с одного и того-же завода привозят тоже постоянно разные,то мелкий,то крупный,белый-желтый,сладкий или не очень.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
459 363
Отв.2322 12 Окт. 18, 15:13
Вкус может быть любым, горьким, кислым, никаким и т.д. НО НЕ СЛАДКИМ!Вадим П, 12 Окт. 18, 09:56Согласен на 100% , но при осветлении браги это всё оприори .
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2323 12 Окт. 18, 20:31
Хвостов набралось 2 литра, спиртометром измерил 22% - это норм? температура 20 градусов
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.2324 12 Окт. 18, 21:11 (через 40 мин)
Хвостов набралось 2 литра,RDUH, 12 Окт. 18, 20:31И что ты собрался с ними делать?
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2325 12 Окт. 18, 21:16 (через 6 мин)
Duliks, "Когда после 4-5 перегонов хвостов наберется 2-2,5 литра, то просто повторяем процесс второго перегона. головы можно не отбирать . Заканчиваем перегон на 55% в струе. Оставшийся отгон выливаем.Перед перегонкой хвостов, для нейтрализации кислот , рекомендуется растворить в них строительный мел. По 1 столовой ложке на литр хвостов."(с)
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.2326 12 Окт. 18, 21:20 (через 4 мин)
[/hide]
то просто повторяем процесс второго перегонаRDUH, 12 Окт. 18, 21:16Ну попробуй.
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2327 12 Окт. 18, 21:23 (через 4 мин)
Duliks, вот пробую
в данный момент прямо) Запах "Хвостовой")
в данный момент прямо) Запах "Хвостовой")
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.2328 12 Окт. 18, 21:28 (через 5 мин)
в данный момент прямоRDUH, 12 Окт. 18, 21:23Продегустируешь отпиши.
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2329 12 Окт. 18, 21:48 (через 21 мин)
Duliks, ну махнул рюмашку, развел на 40%.
Получилось с 2 литров хвостов - 550 мл 66%
Хвостовой (небольшой привкус есть, может показалось и мела тоже
) (зря я мел купил 20 килограмм что ли
)
Может какой-то срок есть нейтрализовать хвосты мелом, я минут 20-30 потряс банку и в перегонный куб.
Щас вот вторую рюмашку и точно пойму есть меловой привкус...ну может не мела, а какой-то такой странный, не скажу, что отвратный - скорее самогонный, но более лёгкий, чем из тела.
ИМХО всё конечно субъективно
Резюме - пить можно, а можно и на покосе мужикам давать в деревне, всё лучше, чем они покупают палёнку с растворенным полиэтиленом
К весне наберется столько хвостов, что хватит покосить им мне и не один раз
Да и внутрь я сам только пропустил - вполне годно, вот голов побольше будет - с ними по первой странице Григория проэкспериментирую.
PS Под лайм вообще нормально
Добавлено через 23мин.:
Получилось с 2 литров хвостов - 550 мл 66%
Хвостовой (небольшой привкус есть, может показалось и мела тоже
) (зря я мел купил 20 килограмм что ли
)Может какой-то срок есть нейтрализовать хвосты мелом, я минут 20-30 потряс банку и в перегонный куб.
Щас вот вторую рюмашку и точно пойму есть меловой привкус...ну может не мела, а какой-то такой странный, не скажу, что отвратный - скорее самогонный, но более лёгкий, чем из тела.
ИМХО всё конечно субъективно
Резюме - пить можно, а можно и на покосе мужикам давать в деревне, всё лучше, чем они покупают палёнку с растворенным полиэтиленом

К весне наберется столько хвостов, что хватит покосить им мне и не один раз
Да и внутрь я сам только пропустил - вполне годно, вот голов побольше будет - с ними по первой странице Григория проэкспериментирую.
PS Под лайм вообще нормально

Добавлено через 23мин.:
Если Григорий ощущает, что фракция, собирающаяся в сухопарнике, хуже по органолептике, чем тело, то он логично говорит о данном устройстве как о полезном.Daniil, 09 Окт. 18, 11:45да и скажу, что это так, вонючка та еще, но при перегоне меловых хвостов - не так воняла
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2330 12 Окт. 18, 22:48 (через 60 мин)
Может какой-то срок есть нейтрализовать хвосты мелом, я минут 20-30 потряс банку и в перегонный кубRDUH, 12 Окт. 18, 21:48Сутки отстоя -минимум.Кислоты в хвостах химически малоактивные.Время для нейтрализации нужно.
Добавлено через 4мин.:
Щас вот вторую рюмашку и точно пойму есть меловой привкус...ну может не мела, а какой-то такой странный,RDUH, 12 Окт. 18, 21:48Не при чем тут мел.Баланс примесей нарушен. Пить-то можно. Не отравишься точно, но вкуса правильного нет.
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2331 12 Окт. 18, 22:56 (через 9 мин)
Григорий C, понял
ну просто на первой странице про выдержку мелом я не увидел, кстати можно добавить про это, а так пью сейчас нормально всё...уже четвертая рюмашка пошла 
PS Да не меловая, а хвостовая отдушка скорее, но тем не менее бутылка под 1 литр получилась, чтобы добру не пропадать.
ну просто на первой странице про выдержку мелом я не увидел, кстати можно добавить про это, а так пью сейчас нормально всё...уже четвертая рюмашка пошла 
PS Да не меловая, а хвостовая отдушка скорее, но тем не менее бутылка под 1 литр получилась, чтобы добру не пропадать.
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2332 12 Окт. 18, 22:58 (через 2 мин)
спиртометром измерил 22% - это норм?RDUH, 12 Окт. 18, 20:31Маловато для сахара.25-30% нормально.
Добавлено через 1мин.:
ну просто на первой странице про выдержку мелом я не увидел, кстати можно добавить про это,RDUH, 12 Окт. 18, 22:56Добавлю.Для этого обсуждение здесь и существует.
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2333 12 Окт. 18, 23:01 (через 3 мин)
Маловато для сахара.25-30% нормальноГригорий C, 12 Окт. 18, 22:58Ну вот так вот..сахар не инвертировал, и вроде как должно было бы быть даже больше в % соотношении...наверно хвостов "запустил" не нужных больше, чем нужно что ли
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2334 12 Окт. 18, 23:06 (через 6 мин)
наверно хвостов "запустил" не нужных больше, чем нужно что лиRDUH, 12 Окт. 18, 23:01В тело ушло больше ,чем нужно. Пораньше хвосты отрубай.
RDUH
Студент
Москва
32 7
Отв.2335 12 Окт. 18, 23:11 (через 5 мин)
В тело ушло больше ,чем нужно. Пораньше хвосты отрубай.Григорий C, 12 Окт. 18, 23:06Вот да, это точно...предыдущий перегон я немного ошибся, понял это когда отбирать стал во второй сосуд..вообщем да не жадничать - не играет особой роли лишние 100-200 мл
сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.2336 13 Окт. 18, 00:18
Итог: в очередной раз напоил Григорий новичка дерьмом.
Добавлено через 1мин.:
RDUH, С утра опиши самочувствие.
Добавлено через 1мин.:
RDUH, С утра опиши самочувствие.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2337 13 Окт. 18, 00:26 (через 8 мин)
RDUH, Какой у тебя объем навалки? 2,5 л хвостов с 4-5 погонов на дистилляторе без укрепления маловатово будет....
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2338 13 Окт. 18, 00:28 (через 3 мин)
RDUH, С утра опиши самочувствие.Duliks, 13 Окт. 18, 00:18Да нормальное оно будет.В дистилляте из хвостов сивухи в 2-3 раза меньше ,чем в основном продукте.Это проверено ГХ.Но вкус поганенький.Не сивуха вкус делает.
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2339 13 Окт. 18, 00:33 (через 5 мин)
головы можно не отбиратьRDUH, 12 Окт. 18, 21:16Весьма сомнительный тезис. Новообразование голов происходит при каждом новом перегоне.
