Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 204 118
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2340  13 Окт. 18, 00:33
головы можно не отбиратьRDUH, 12 Окт. 18, 21:16
Весьма сомнительный тезис. Новообразование голов происходит при каждом новом перегоне.
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2341  13 Окт. 18, 00:36, через 4 мин
Duliks, опишу
ar302, 2 литра с 4 где-то браг

Григорий C, вкус своеобразный, но не отвратительный, я уже 0,5 уговорил пишу вот, нормально всё Улыбающийся



Добавлено через 1мин.:

Весьма сомнительный тезисar302, 13 Окт. 18, 00:33
я с первой страницы беру, но когда начался нагрев минут через 10 учуял скорее не головной, а хвостовой запах
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2342  13 Окт. 18, 00:40, через 5 мин
2 литра с 4 где-то брагRDUH, 13 Окт. 18, 00:36
По простому сколько литров браги ты заливаешь в куб?
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2343  13 Окт. 18, 00:41, через 1 мин
Я вот думаю о том, что если хвосты быть может и не очень, то отделение голов размешанное в теле...быть может и головы вообще нет смысла отделять.

Добавлено через 1мин.:

По простому сколько литров браги ты заливаешь в куб?ar302, 13 Окт. 18, 00:40
Давай о последней она 25 литров была...где было 5 кг сахара...без инверта
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2344  13 Окт. 18, 00:43, через 3 мин
.быть может и головы вообще нет смысла отделять.RDUH, 13 Окт. 18, 00:41
абзац.... не забудь цитрамон принять перед сном

Добавлено через 4мин.:

Давай о последней она 25 литров была...где было 5 кг сахара...без инвертаRDUH, 13 Окт. 18, 00:41
С навалки объемом 25 л при отборе до 10% в струе хвостов с одного погона должно быть литра полтора
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2345  13 Окт. 18, 00:48, через 6 мин
ar302, я к алкоголю толерантен Улыбающийся У меня голова болит только в одном случае, если я вместо 2 литров принимаю 4 Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

в струе хвостов с одного погона должно быть литра полтораar302, 13 Окт. 18, 00:43
а это моя ошибка, я соглашусь с тобой

Добавлено через 1мин.:

кстати да, я вешу 150 килограмм и рост у меня 2 метра Улыбающийся я не маленький Улыбающийся
поэтому я за Батьку  и Путина Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2346  13 Окт. 18, 00:59, через 11 мин
Вадим П, встречный вопрос , а что делать если процесс остановился а брага сладкая ?! гнать или не гнать ?
плять песня вспомнилась Галкина : будь или не будь )))
https://yandex.ru/...067779571034456
сообщения удалены (3)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2347  13 Окт. 18, 11:41
я тоже могу пошутить, но тогда меня забанят, поэтому этого стараюсь не делать.RDUH, 13 Окт. 18, 00:59
Не обижайся.
Как самочувствие?
сообщение удалено
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2348  13 Окт. 18, 14:30
Duliks, да вроде норм, единственное с мелом нужно было выдержать минимум сутки Улыбающийся я всё-таки еще раз попробую выдержать потом подольше, потому что всё-таки мне показалось, что самогон (в классическом понимании) получше будет по большому счету и минус - перегонный куб пришлось подольше отмывать от фракций мела)
PS Не знаю раза 2 делал на белорусских - все нормально, никаких претензий.
сообщения удалены (5)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2349  14 Окт. 18, 11:04
минус - перегонный куб пришлось подольше отмывать от фракций мела)RDUH, 13 Окт. 18, 14:30
Мел надо добавлять заранее. За сутки он осядет.Просто аккуратно снять с осадка и всё.
сообщения удалены (35)
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2350  17 Окт. 18, 22:51
Григорий в качестве маленькой исторической справки, что такое самогон.

Слово самогон происходит от «сам гоню». Стало использоваться в начале XX века (примерно с 1910 года) в Российской Империи как одно из названий крепких спиртных напитков, противозаконно полученных перегонкой (дистилляцией) браги. Соответственно самогоноварением, а так же самогонокурением называли процесс тайного (производимого без уплаты акциза или во время запрета) винокурения.
Вполне возможно, что самогон является вариантом слова самосидка. Так называли в Сибири еще в позапрошлом веке хлебное вино, высиженное (сидеть вино – значит гнать, курить вино) самим и естественно без уплаты акциза. Т.е. незаконно.
  После установления советской власти в 1917 году борьба с незаконным производством крепкого алкоголя была продолжена и велась все время существования СССР. Именно в этот период слова самогон и самогонокурение вышло в лидеры по использованию как в быту так и в официальных документах оставив в истории «тайное винокурение» и «самогонокурение».
На сегодняшний день законодательно не запрещено изготавливать оборудование для самогоноварения, а так же варить и хранить самогон для собственных нужд. При том, что наказание за продажу (сбыт) осталось. Поэтому самогоном, по сути, сейчас можно называть только «само выгнанный» спиртной напиток который идет на нелегальную продажу в обход современного законодательства. Не смотря на это, слово продолжает использоваться до сих пор в качестве общего названия крепких алкогольных напитков изготовленных в домашних условиях.
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2351  18 Окт. 18, 08:27
Стало использоваться в начале XX века (примерно с 1910 года) в Российской Империи как одно из названий крепких спиртных напитков, противозаконно полученных перегонкой (дистилляцией) брагиMiller79, 17 Окт. 18, 22:51
До революции 1917 года понятия самогон(в примененнии к домашнему винокурению) не существовало.
На данный момент на бытовом уровне существует достаточно четкое разделение .Самогон -спирт с примесями,который получали испокон веков.  Ректификат-спирт с исчезающим количеством примесей,который более менее массово стали получать в домашних условиях лишь пару десятков лет назад. Про НДРФ основная масса народа не слышала никогда. Что бы тут не пели некоторые форумчане. Их всего лишь  небольшая кучка, а народное мнение ,есть народное мнение.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2352  18 Окт. 18, 08:40, через 13 мин
Григорий C, Если тебе неведомо то, что на короткой насадочной люди получают дистиллят и никак не ректификат, причем за один проход, сразу с браги никто, кроме тебя самого, не желающего обучаться не виноват.
Не надо новичкам внушать свою единственную и далеко не правильную точку зрения.
Тема называется самогон? Разговор шёл про приготовление самогона. И не надо тут из себя босса врубать.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2353  18 Окт. 18, 08:48, через 9 мин
что на короткой насадочной люди получают дистиллят и никак не ректификатSA1348, 18 Окт. 18, 08:40
Бурду они получают.Очень вредную для здоровья. Это моё мнение.И не только моё, но и профессионалов в токсикологии.  И с этой бурдой ,а также с чистым спиртом я и буду в этой теме бороться нещадно,как с ересью. Пропагандируйте свои идеи в другом месте.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2354  18 Окт. 18, 20:01
и буду в этой теме бороться нещадно,как с ересью.Григорий C, 18 Окт. 18, 08:48
Григорий C, Укажи на первой странице,что нужно брагу ставить обязательно на белорусских дрожжах,которые ни хрена не бродят.
P.S. Посты про нормальные дрожжи в твоем понимании тоже ересь,которую нужно удалять. 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2355  18 Окт. 18, 20:20, через 19 мин
Duliks, справедливости ради, внёс белорусские 13 октября, а 16 октября - готово, сахар растворял дробно правда и не спешил, за 3 дня сбродили 13%...
по ходу кто-то завёз просто составы железнодорожные из Турции или Китая и решил "забить" белорусские.
PS Покупал в инет магазине московском...может на рынках просто стружку продают в виде дрожжей Улыбающийся
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2356  18 Окт. 18, 20:23, через 4 мин
P.S. Посты про нормальные дрожжи в твоем понимании тоже ересь,которую нужно удалятьDuliks, 18 Окт. 18, 20:01
Просто,не совсем по теме. Есть специальная тема про дрожжи.Там всё обсасывается досконально.А для новичка и первого его  самогона, совершенно не важно ,какие он применит дрожжи. Самые лучшие дрожжи могут оказаться просроченными или хранившимися в неподобающих условиях  и наоборот. Тут уж не угадаешь.
Я сам пользуюсь разными.Белорусскими винными и спиртовыми ,пакмайя, саф-левюр.Большой разницы не вижу ,за исключением сроков брожения.
Вот прессованными не рекомендую пользоваться. Запах при брожении,и продукт дрожжами попахивает.Но если других нет,то для первого раза и они сойдут.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.2357  18 Окт. 18, 20:31, через 8 мин
Я же наоборот рекомендую начинающим юзерам юзать прессованные дрожжи. С сухими нужно плясать с бубном (хотя бы нужная температура разбраживания инстантных дрожжей ввиду их покрытия хренью). А прессованные плюхнул измельчив и всё, время брожения хорошее. Сухие разве для ГОС хороши. Даже булки на них не пеку.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2358  18 Окт. 18, 20:34, через 4 мин
Я же наоборот рекомендую начинающим юзерам юзать прессованные дрожжиDiamontius, 18 Окт. 18, 20:31
Ну,кроме запаха у меня к ним претензий нет.Но и разбродить сухие дрожжи по инструкции на пачке и дебил сможет.
RDUH Студент Москва 32 7
Отв.2359  18 Окт. 18, 20:36, через 2 мин
Diamontius, а я как новичок сухими только...прессованные лежат пока "руки не дошли" до них...удивил просроченный саф-левюр недели две просрочки - тоже все нормально прошло...дней за пять-шесть...
PS Кстати я сухие и не разбраживаю даже...плюхаю сразу в теплую сахарную воду Улыбающийся