Первый самогон для начинающих с полного нуля
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
834 155
Отв.2400 21 Дек. 18, 13:49
Григорий C, Григорий, а может пора уже мануал для второго класса написать? Для первоклашек тут уже все пережевано много раз.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2401 21 Дек. 18, 13:59 (через 11 мин)
Т.Анатолий, он не может, он вечный "второгодник" ...
Он может и хотел бы да "сухопарник" не пускает , а с ним во второй класс не переводят )))
Он может и хотел бы да "сухопарник" не пускает , а с ним во второй класс не переводят )))
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2402 21 Дек. 18, 14:16 (через 17 мин)
Григорий C, Григорий, а может пора уже мануал для второго класса написать? Для первоклашек тут уже все пережевано много раз.Т.Анатолий, 21 Дек. 18, 13:49Как раз для второклассников на форуме всего полно. К тому же, второклассники уже по профильным классам разбегаются. А там своих учителей хватает. 8)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
834 155
Отв.2403 21 Дек. 18, 14:26 (через 10 мин)
Как раз для второклассников на форуме всего полноГригорий C, 21 Дек. 18, 14:16Все раздроблено. Я с июля читаю, голова на два размера распухла. И профильные ветки не второклассников, а уже для спецов.
Добавлено через 3мин.:
он не может,Комэск, 21 Дек. 18, 13:59Тогда ты создай. Все методики для простых дистилляторов в одной теме.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2404 21 Дек. 18, 15:11 (через 46 мин)
Все методики для простых дистилляторов в одной теме.Т.Анатолий, 21 Дек. 18, 14:26Если не ошибаюсь их по сути для сахара на форуме всего 3-4. Пожалуй стоило бы свести их вместе, в табличной форме, чтобы было четко видно в чем различия. Вот только кто за это возьмется..... В-принципе, ничего не мешает это сделать кому-то из новичков. Выдумывать ничего не надо, просто свести в одну таблицу рецепты, выложенные в первом посте темы "Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2405 21 Дек. 18, 15:22 (через 11 мин)
Т.Анатолий, как говорил незабвенный Глеб Жеглов : все уже когда то было ... этот форум обширен и все уже есть ,нужно научиться искать. А если очень нужно обращайся в личку к любому на твой взгляд сведущему форумчанину . Тебе дадут ответ в личку в силу компетенции по тому или иному вопросу.
Да, наше хобби только на первый взгляд кажется простым , но чем дальше тем Толще Бочки )))
Добавлено через 6мин.:
ar302,что мне реально помогло поначалу это тема Габриэля : Дробить или не дробить , когда пришло время зерновых браг ...
Да, наше хобби только на первый взгляд кажется простым , но чем дальше тем Толще Бочки )))
Добавлено через 6мин.:
ar302,что мне реально помогло поначалу это тема Габриэля : Дробить или не дробить , когда пришло время зерновых браг ...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2406 21 Дек. 18, 15:40 (через 18 мин)
Да, наше хобби только на первый взгляд кажется простым , но чем дальше тем Толще Бочки )))Комэск, 21 Дек. 18, 15:22Очень хорошо сказал.
Если подсесть на это хобби, то совершенству нет предела.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2407 21 Дек. 18, 15:52 (через 12 мин)
Если подсесть на это хобби, то совершенству нет пределаPeskar, 21 Дек. 18, 15:40Предел нашему совершенству это высота потолков и размер кошелька , ну еще у кого есть ,главный ограничитель -Жена )))
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 419
Отв.2408 21 Дек. 18, 16:38 (через 47 мин)
как говорил незабвенный Глеб Жеглов : все уже когда то было ... этот форум обширен и все уже есть ,нужно научиться искать. А если очень нужно обращайся в личку к любому на твой взгляд сведущему форумчанину . Тебе дадут ответ в личку в силу компетенции по тому или иному вопросу.Комэск, 21 Дек. 18, 15:22На 98% прав был Жеглов! Я согласен на все 100!
Да, наше хобби только на первый взгляд кажется простым , но чем дальше тем Толще Бочки )))Комэск, 21 Дек. 18, 15:22Чем дальше в лес, тем голоднее волки и злее медведи..... А дебри то и не нужны! Все "основы" в берёзовой лесопосадке!

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2409 21 Дек. 18, 17:08 (через 31 мин)
ЭДВАРД40, есть профессионально сделанные темы , где в начале темы все четко и по полочкам разложено . А есть темы гда инфа размазана по сотням страниц ...создавать дубирующие темы здесь как бы не принято .
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
834 155
Отв.2410 21 Дек. 18, 17:11 (через 4 мин)
форум обширен и все уже естьКомэск, 21 Дек. 18, 15:22Да есть, это правда. Но нужно прыгать из темы в тему. В личку стучать без приглашения как то неудобно, да и ответы многим будут интересны. Т.к. пока имею только прямоточник, пробовал габриэлить и отгабриэливать, на сахаре и с солодом, менял гм от 1:5 до 1:10. Если бы это можно было обсуждать в одной теме.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2411 21 Дек. 18, 17:28 (через 18 мин)
Т.к. пока имею только прямоточник, пробовал габриэлить и отгабриэливать, на сахаре и с солодом, менял гм от 1:5 до 1:10. Если бы это можно было обсуждать в одной темеТ.Анатолий, 21 Дек. 18, 17:11Так есть же простые темы,но тут только для реальных пацанов.
Как говорится; Для простых винокуров колонны и прямоток, а для реальных пацанов,Страдивари делал аппараты с сухопарником.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2412 21 Дек. 18, 18:29
Т.Анатолий, у Гриши , а он великодушно даст поговорить о животрепещущих вопросах ,а потом потрет ...
Это и ему выгодно т.к. тема будет в топе .
Стучи и откроется дверь , помогу чем смогу )))
Peskar, Ну зря ты так ))) этих аппаратов "Страдивари" понаделали разные производители ,а теперь втюхивают на волне подъема самогоноварения страждущим . А они потом не получив Амброзию идут сюда , а тут Григорий объясняет как киркой и лопатой построить светлое будущее ...
И все при деле , ну а те кто переходят в следующий класс идут в профильные темы.
Это и ему выгодно т.к. тема будет в топе .
Стучи и откроется дверь , помогу чем смогу )))
Peskar, Ну зря ты так ))) этих аппаратов "Страдивари" понаделали разные производители ,а теперь втюхивают на волне подъема самогоноварения страждущим . А они потом не получив Амброзию идут сюда , а тут Григорий объясняет как киркой и лопатой построить светлое будущее ...
И все при деле , ну а те кто переходят в следующий класс идут в профильные темы.
Miller79
Специалист
Краснодар
127 70
Отв.2413 21 Дек. 18, 20:00
Предел нашему совершенству это высота потолков и размер кошелька , ну еще у кого есть ,главный ограничитель -Жена )))Комэск, 21 Дек. 18, 15:52
Не только. Иногда снисходит озарение))) Как у меня.
Нужно было заготовки на зиму делать а баллоны (почти все)были с самогоном. И тут до меня дошла простая истина, которую можно выразить одним словом: нафига? После этого отпустило и вместо постоянных перегонок стал гнать в меру, махнул рукой на изыски и бесконечный перебор рецептов. Как говориться "перебесился". Но зато теперь на историю винокурения потянуло)))
сообщения удалены (5)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
834 155
Отв.2414 23 Дек. 18, 19:31
для второклассников на форуме всего полно. К тому же, второклассники уже по профильным классам разбегаются. А там своих учителей хватает.Григорий C, 21 Дек. 18, 14:16
Пожалуй стоило бы свести их вместеar302, 21 Дек. 18, 15:11Почему я считаю, что такая тема нужна.
Многие начинают с простых аппаратов. Зайдя на форум, они попадают в тему Григория и делают по описанной методике свой первый продукт. Некоторое время все устраивает, а затем появляется страшное слово изик, он же изоамилол. И оказывается его нужно нещадно изничтожать. А дальше выбор, или менять аппарат, или менять методику перегона. С заменой аппарата тоже не все просто, начинаем лопатить форум и понеслась:колонны бражные, пленочные, насадочные, тарельчатые, клюшки. Взрыв мозга. Человеку, который впервые выгнал всего десяток бутлей сэма разобраться во всех этих тонкостях за пару месяцев непросто. Опять читать форум, перелопачивать сотни страниц. А тем временем брага просится на перегон, и уже хочется получить продукт без страшных изиков.
Читая этот форум напрашивается вывод, что для того чтобы получить хороший дистиллят с малым количеством изоамилола на простом прямоточнике нужно выполнить два условия:
1. Поставить брагу так, чтобы в ней набродило минимум бяки.
2. Использовать технологию перегона, позволяющую максимально избавить дистиллят от вредных примесей.
Что касается технологии перегона, я для себя выбрал деление по Габриэлю и многократное укрепление отГабриэливание, совмещая их. Очень помогает таблица "оценка отделения ИА".
А вот насчет браги все не так радужно. Казалось бы правильные гидромодуль, температура, подкормка, ph, и ура, брага почти без вредных примесей. Было сравнение гм 1:10 и гм 1:5, но Макаров С.Ю. рекомендует ставить брагу крепостью не выше 10 об %, лучше 8-9,5 об %. А это гм 1:5,5-1:6,5. То же и по температуре сбраживания. Есть сравнительный анализ при 20 и 30 гадусах. И в то же время утверждается, что при 35 набраживается вычших спиртов в 4 раза меньше чем при 20.
У меня, как и у многих начинающих нет возможности сделать анализ гх, поэтому приходится отталкиваться от тех анализов, которые сделаны форумчанами и выложенными здесь (за что им спасибо).
Хотелось бы видеть в одном месте анализы гх и обоснованные рекомендации по постановке браги, которая набродит минимум примесей, которые можно будет подчистить на простом дистилляторе. Думаю это поможет многим.
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K 1
Отв.2415 23 Дек. 18, 22:16
Хотелось бы видеть в одном месте анализы гх и обоснованные рекомендации по постановке браги, которая набродит минимум примесей, которые можно будет подчистить на простом дистилляторе. Думаю это поможет многим.Т.Анатолий, 23 Дек. 18, 19:31Ну,так есть идеальный вариант сахарной браги с минимумом примесей. Гм 1 к 5 ,свежие дрожжи, минерально -витаминный комплекс,температура брожения 33-35 градусов. Вот и весь рецепт. Если нужно ,помещу его в первый пост темы,как пример.
Новичкам не предлагаю. Тот же витаминно -минеральный комплекс,для многих это уже высшая математика.Где взять,или как сделать???:)
Bratelko
Студент
Щелково
13
Отв.2416 24 Дек. 18, 04:23
Вот же блин. сегодня первый раз в жизни поставил брагу. и чет вдруг испугала температура в 33 градуса(она потихоньку росла на 0.2 гр в час.). решил остудить, через рубашку пвк. остудил до 26. теперь читаю, что зря. подкормку делал суперфосфатом, мочевиной, витаминами группой В, оливковом ма лом, аспаркамом.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.2417 24 Дек. 18, 04:39 (через 16 мин)
вдруг испугала температура в 33 градусаBratelko, 24 Дек. 18, 04:23Нормально!
У меня пекарские дрожжи случайно пережили 38°С!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
834 155
Отв.2418 24 Дек. 18, 20:19
Гм 1 к 5 ,свежие дрожжи, минерально -витаминный комплексГригорий C, 23 Дек. 18, 22:16Не для всех он идеальный, ты сам подметил, ВМК
Где взятьГригорий C, 23 Дек. 18, 22:16а сыпать в брагу удобрения, лично мне, как то не комильфо.
Поэтому ищу оптимальный гидромодуль. Пробовал 1:10, по 127L, с 1,8 кг сахара получил всего 450 АС, не густо.
Попробовал отГабриэлить. ГМ 1:5,5 сахар 3,2 кг инвертировал + подкормка зеленым солодом 1 кг (до проращивания), получил почти 1 литр АС. Уже лучше.
С такой же браги подробил по Габриэлю, вышло 646 АС со второго тела, первые тела собираю для отГабриэливания, должно выйти еще по 500 АС с каждой браги.
Все ли я предпринял меры для удаления вредных примесей и получения нормального дистиллята на простом аппарате, или чего упустил? Может будут какие нибудь дельные советы?
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.2419 24 Дек. 18, 21:17 (через 58 мин)
а сыпать в брагу удобрения, лично мне, как то не комильфо.Т.Анатолий, 24 Дек. 18, 20:19Вот странные люди!
Огурцы/помидоры, выращенные на карбомиде и суперфосфате в ближайшем супермаркете покупать - комильфо, а дрожжики (бедные, махонькие) ему покормить - не комильфо! Тем более ещё два перегона впереди у тех дрожжей!
Дивлюсь я!
сообщение удалено
