Статья моя не догма.Корректируется постоянно.Замечания учту.Григорий C, 28 Дек. 18, 12:51Остаётся подождать, когда ты прозреешь

Статья моя не догма.Корректируется постоянно.Замечания учту.Григорий C, 28 Дек. 18, 12:51Остаётся подождать, когда ты прозреешь
Остаётся подождать, когда ты прозреешьelfelf, 29 Дек. 18, 17:33А в чем? Я сахарный не пью уже давно. Фрукты ,зерно. Конечно,они лучше, кто ж спорит? Но статья ж для полных новичков.Вот пусть и тренируются с азов.
мама друга делала "для себя" этот божественный эликсир которого можно было ведро выпить и на утро проснуться с чистейшей головой.Petrovan, 28 Дек. 18, 12:08откуда только вы берётесь такие сказочники? =))
откуда только вы берётесь такие сказочники? =))NeoSpritus, 29 Дек. 18, 21:48Из народа.И их очень и очень много.:)
откуда только вы берётесь такие сказочники? =))NeoSpritus, 29 Дек. 18, 21:48
- стоит канистра спирта альфа промышленного производстваscif, 30 Дек. 18, 09:47Занавес.
Занавес.oloroso, 30 Дек. 18, 11:06У меня тоже стоит.Уже третий год.:)
если честно, мне как-то не интересно даже рассуждать на эту тему. я то знаю о чём говорю и куда движусь, что хочу получить. если ты к примеру стремишься получить безводный химически чистый спирт то я ведь не назову тебя сказочником, и не буду рассуждать о бессмысленности этого действа.Petrovan, 29 Дек. 18, 23:44Понимаешь, я бы наверное ничего не писал, если бы сам не начинал с Магарыча с сухопарником. Кидал подкормки, осаживал брагу бентонитом, чистил углем, аэрировал и и прочее и прочее. Целый год гнал этот "божественный напиток", пил, гордился им и нахваливал всем. Продолжал бы делать это и дальше, но в один прекрасный момент поехал на региональную встречу и попробовал напитки коллег по цеху. И это был не безводный химически чистый спирт, а дистилляты, по настоящему вкусные, мягкие и ароматные, но без самогонной отрыжки и запахов голов и сивухи. Вот только после этого я кардинально поменял свое мнение о самогоне в целом и начал стремиться к получению хотя бы похожих напитков. Чего и всем желаю! Благо на форуме есть вся база знаний для этого. Гнать, пить, угощать близких людей и нахваливать самогонный шмурдяк из года в год это путь в никуда.
Мужики!С Праздником! Желаю всем здоровья, удачи и семейного благополучия! Ну и конечно новых замечательных напитков в домашнюю коллекцию.
Хорош фломастерами мериться!
Новый год на носу! С праздником всех!зфтпщдшт, 30 Дек. 18, 13:25
NeoSpritus, поддерживаю то что ты написал. от простого к сложному. от плохого к хорошему. в этом был мой изначальный посыл в этой темеPetrovan, 30 Дек. 18, 18:37Так и я совершенно не против.О чем и пишу в конце статьи -
Помните ,что это очень усредненный рецепт для полных новичков!И надо понимать, что хотя самогон по этому рецепту и будет значительно лучше, чем тот ,который гонят обычно в деревнях по старинке, но это самогон! А не водка или спирт. И специфический вкус и запах присутствовать будут. Есть люди которые не переносят даже малейшего самогонного привкуса. Для них моя статья не подойдет.
Возможно, многие и остановятся на этом. Ну, а если захотите получить что-то посложнее в изготовлении (зерновой,фруктовый самогон,виски,коньяк,кальвадос), то этот форум и сайт вам в помощь. Есть и методы значительного улучшения качества сахарного самогона. Тут можно найти всё, что душе угодно. И нет предела совершенству!Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
Многие в личке спрашивают меня(да и на форуме таких вопросов полно),как сделать мутный самогон, как в кино.Ничего сложного в замутнении самогона нет.
Устал объяснять,как и почему так было.
Точных сведений нигде не встречал.Григорий C, 08 Янв. 19, 23:04
Вообщем по составу, фишка в добавке эмульсии масла (какого масла х.з.).Diamontius, 09 Янв. 19, 07:25Я делал вот на этом масле.