Никто мне не доказал вред сухопарниика.Григорий C, 05 Сент. 18, 20:42Докажи пользу и тебе куча респеков.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1980 05 Сент. 18, 21:14
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1981 05 Сент. 18, 21:16 (через 2 мин)
servik7, с его постановкой экспериментов он ничего не докажет, только еще один срач разведет
))

Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1982 05 Сент. 18, 21:17 (через 1 мин)
Докажи пользу и тебе куча респеков.servik7, 05 Сент. 18, 21:14Не делает Даниил анализ на кислоты. А так, легко бы отправил содержимое сухопарника на анализ,чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.
Добавлено через 2мин.:
servik7, с его постановкой экспериментов он ничего не докажет, только еще один срач разведет ))Papic, 05 Сент. 18, 21:16А в чем твои претензии к постановке экспериментов?По буквам.Слушаю внимательно.Претензии к сухопарнику не принимаются.Я вообще не вижу никакого его влияния на головные и промежуточные фракции.Только на чисто хвостовые.А их в наших анализах ГХ нет.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1983 05 Сент. 18, 21:19 (через 3 мин)
сухопарник после окончания отбора. Ну и дальше?Бог с ними с цифрами.Григорий C, 05 Сент. 18, 20:59только я пару раз (и еще много раз другие камрады) тебе объяснял как работает сухопарник и почему он не нужен и даже вреден. ты полностью проигнорировал и стер. теперь ты требуешь каких то цифр, хотя для людей в теме этот вопрос очевиден, из за знакомства с банальными законами физики. ну и зачем метать бисер тогда?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1984 05 Сент. 18, 21:23 (через 4 мин)
только я пару раз (и еще много раз другие камрады) тебе объяснял как работает сухопарникPapic, 05 Сент. 18, 21:19Ссылку дай .От тебя я точно не видел никаких объяснений.Можешь повторить.Зацементирую наглухо в этой теме и сохраню ссылку на компе вне форума.Обещаю.А иначе -ты просто пустобрех.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Вот вы спорите,а ведь в серии хд тоже есть сухопарник. Правда у него функция бороться с брызгоунос и слива из него нет. Но ведь Игорь223 не стал бы рекламировать и продавать "бесполезную вещь"?! Тем более его рекомендуют на сайте СиВ как крайне полезный девайс в комплекте как раз к прямоточнику. Не может же быть чтобы нас обманывали?!
ЗЫ..п..л пишется через а.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Если сухопарик отпилить,то всё пойдет в холодильник напрямую и выльется в приемную емкость.У меня нет возврата в куб.НЕТ!Куда пару деваться? При отборе голов ,часть их оседает в сухопарникеГригорий C, 05 Сент. 18, 20:59Все правильно, нет сухопарника нет задержки примесей в нем , все вылетело в приемную емкость.Ничего не надо сливать из того чего нет . Что бы почистить полностью на 100% сухопарник его нужно промывать. Иначе даже незначительная часть оставшаяся на стенках будет гадить весь погон ...
Гришь, прости ,но конструкция твоего аппарата изначально ущербна . Понимаю ,что ты возложил на себя миссию помощи обладателям подобных аппаратов . Но врачи в таких случаях говорят : только ампутация спасет больного от долгой агонии ...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Да ладно. Для превращения браги в СС без отбора головохвостов вполне сойдёт. Верой и правдой служит уже пять лет. Нэ купыл, падарылы!
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1988 05 Сент. 18, 21:41 (через 8 мин)
Papic и Вадим П.Я вас сейчас серьезно озадачу и покажу,что значит аналитический склад ума.:)
Вот цитата из поста уважаемого вами обоими Александра956. (оригиналы здесь - [сообщение #11444421] )
У моих продуктов показатели примесей в РАЗЫ МЕНЬШЕ! Вот это я называю -цифры!:)
Имеете, что ответить,господа оппоненты? И не соскакивайте. Я вас достану.:)
Вот цитата из поста уважаемого вами обоими Александра956. (оригиналы здесь - [сообщение #11444421] )
Привожу первые результаты испытаний моего варианта электролиза. (ответ 167).1.Для испытаний использовалась 36 литров сахарной браги. Первый перегон досуха с головами и хвостами. Получено около 5,5 л. 58гр. и 4 л. 30 гр. сырца. Все перемешано и разделено на 2 равные части. 2.Первая часть перегнана еще раз с отбором голов и хвостов. 3.Вторая часть обработана в электролизере, затем перегнана, точно как и первая.4. Полученный продукт (обе части после второй перегонки) пропущены через фильтр Аквафор.Результаты испытаний.Из первой части получено 0,8 л. 80% приличного качества и 1 л. 70% приемлемого (для настоек) + головы и хвосты.Александр956, 28 Нояб. 11, 22:16Объясняю в чем суть .Внизу приведен анализ сахарного продукта полученного на прямоточнике ,который Александр считает приличным качеством или годным для настоек.[/b] Кому плохо видно, расшифрую - Ацетальдегиды 103,6 мг/л,этилацетат - 130 мг/л,сивуха в сумме - 4686мг/л. Все значения приведены к безводному спирту.
У моих продуктов показатели примесей в РАЗЫ МЕНЬШЕ! Вот это я называю -цифры!:)
Имеете, что ответить,господа оппоненты? И не соскакивайте. Я вас достану.:)
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.1989 05 Сент. 18, 21:57 (через 17 мин)
Внизу приведен анализ сахарного продукта полученного на прямоточнике ,который Александр считает приличным качеством или годным для настоек.Григорий C, 05 Сент. 18, 21:41Может считал 7 лет назад ?? Ты-бы еще по древнее привел цитату. Ничто не стоит на месте.
И еще.Григорий,когда удаляешь посты,в комментариях указывай реальную причину,например "Правда глаза режет".
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1990 05 Сент. 18, 22:09 (через 12 мин)
Может считал 7 лет назад ?? Ты-бы еще по древнее привел цитату. Ничто не стоит на местеDuliks, 05 Сент. 18, 21:57А в классике что-то изменилось за 7 лет?

Добавлено через 1мин.:
И еще.Григорий,когда удаляешь посты,в комментариях указывай реальную причину,например "Правда глаза режет".Duliks, 05 Сент. 18, 21:57Вообще, не заморачиваюсь по этому поводу. Тыкаю на удаление в любую строчку шаблона удаления , не глядя ,какая там причина.
Добавлено через 5мин.:
Ничто не стоит на месте.Duliks, 05 Сент. 18, 21:57Конечно не стоит.Таких жутких показателей примесей в сахарном СС и готовом продукте у меня нет. Хоть брагу научились ставить правильно.:)
сообщения удалены (3)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1991 05 Сент. 18, 22:38 (через 30 мин)
Ссылку дай .От тебя я точно не видел никаких объяснений.Можешь повторитьГригорий C, 05 Сент. 18, 21:23Повторяю свой пост на тему сухопарника.
Пар попадает в емкость (сухопарник, та же ёмкость) и за счет разницы температур начинает конденсироваться на стенках и стекать на дно. По мере нагревания корпуса сухопарника новым паром интенсивность конденсации уменьшается, часть пара начинает уходить в отбор. Одновременно с этим конденсат начинает нагреваться и переиспаряться и тоже уходить в отбор. В определенный момент за счет переиспарения на дне находится уже только «грязная» флегма, которую лучше сбросить через кран и начать цикл с начала. Если кран отсутствует, то вариант один — отбор до промывки, т.е. на выходе мы получаем «грязный» продукт. Оба варианта и «сброс», и «отбор до победного» к хорошим не относятся — на выходе мы все равно получим не самый качественный продукт. По сути, сухопарник выполняет только две полезные функции: не дает парам браги попасть в отбор; за счет переиспарения немного увеличивает крепость продукта. Иными словами, если у тебя сухопарник, а не дефлегматор, то всё дерьмо идёт в отбор, а не в куб. Т.е. при нормальной дефлегмации в отбор дерьмо не идёт, так как тяжёлые фракции стекают обратно в куб, а у тебя дерьму некуда идти, кроме как в отбор.
А вот что тебе говорил АлексейТ.
1. Если из сухопарника нет возврата в куб, на вылет примесей он не влияет
2. В сухопарнике происходит частичная конденсация. Был бы Григорий чуть поумнее, замерил бы % в сливе и балагана на 10 страниц не было
3. Увеличение спиртуозности снижает Крект практически всех основных примесей. Головы "размазываются"
4. Любая емкость увеличивает УС. Что хорошо для сивухи, но плохо для эаф
5. При наличии кислорода и кислот эаф непрерывно генерируется весь погон.эфиры могут в несколько раз превосходить начальные значения
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1992 05 Сент. 18, 22:47 (через 9 мин)
Иными словами, если у тебя сухопарник, а не дефлегматор, то всё дерьмо идёт в отбор,Вадим П, 05 Сент. 18, 22:38А если прямоточник ,то куда дерьмо идет? Правильно-в отбор.:)
По сути, сухопарник выполняет только две полезные функции: не дает парам браги попасть в отбор; за счет переиспарения немного увеличивает крепость продукта.Вадим П, 05 Сент. 18, 22:38А я что в статье пишу?
Сухопарник, главным образом, нужен для защиты от попадания брызг браги в продукт и имеет некоторую очистительную способность от тяжелых сивушных масел и кислот.Также ,сухопарник повышает на несколько градусов крепость продукта(укрепляет).Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Ты только про кислоты забыл. А вот они из сухопарника не переиспаряются. Температурка не та.
И вообще ,не забывай на вопросы отвечать.Я прямой задал и не слезу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1993 05 Сент. 18, 22:47 (через 1 мин)
Может считал 7 лет назад ??Duliks, 05 Сент. 18, 21:57Однозначно, все мы меняемся, и вкусы наши претерпевают эволюцию. Вот у Вадима П тоже вкус менялся.
И ещё поменяется! Как говорил Соломон, "и это пройдёт".
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1994 05 Сент. 18, 22:54 (через 8 мин)
Однозначно, все мы меняемся, и вкусы наши претерпевают эволюцию. Вот у Вадима П тоже вкус менялся.Саш, всё может быть. Просто от первых моих напитков голова с утра нарывала и печень чувствовалась, а сейчас этого нет совсем.
И ещё поменяется!Daniil, 05 Сент. 18, 22:47
Для этого нужно было всего-то избавиться от примесей, ну, или уменьшить их количество.
Добавлено через 2мин.:
И вообще ,не забывай на вопросы отвечать.Я прямой задал и не слезу.Григорий C, 05 Сент. 18, 22:47А почему снова вопрос задаётся не автору поста? Задай его напрямую. Телефон Александра дать?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1995 05 Сент. 18, 22:58 (через 4 мин)
А вот что тебе говорил АлексейТ.1. Если из сухопарника нет возврата в куб, на вылет примесей он не влияет 2. В сухопарнике происходит частичная конденсация. Был бы Григорий чуть поумнее, замерил бы % в сливе и балагана на 10 страниц не было 3. Увеличение спиртуозности снижает Крект практически всех основных примесей. Головы "размазываются" 4. Любая емкость увеличивает УС. Что хорошо для сивухи, но плохо для эаф 5. При наличии кислорода и кислот эаф непрерывно генерируется весь погон.эфиры могут в несколько раз превосходить начальные значенияВадим П, 05 Сент. 18, 22:38Это теория.А мой практический эксперимент это не подтвердил. Если у Алексея есть практические инструментальные подтверждения ,то предъяви.
К тому же, подобные колебания содержания этилацетата в продукте не имеют никакого практического значения.Этилацетат, в указанных рамках, находится на нижней грани ГОСТов на дистилляты и абсолютно безвреден.То есть,что 50-мг/л ,что 250 мг/л без разницы. А нравится его вкус и запах или не нравится, это уже дело личных предпочтений.На уровне различий блондинок и брюнеток.:)
По размазыванию голов при увеличении спиртуозности СС ,вообще полная лажа. Мои эксперименты показывают,что конкретно этилацетат на моем аппарате лучше отбирается из более высокоспиртуозной жидкости. Это четко прослеживается по линейке анализов.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1996 05 Сент. 18, 22:59 (через 1 мин)
А я что в статье пишу?Григорий C, 05 Сент. 18, 22:47Только про полезные вещи и пишешь. Однако ухудшение качества напитка при применении сухопарника перечёркивает нах... все эти мифические плюсы.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1997 05 Сент. 18, 23:02 (через 4 мин)
А почему снова вопрос задаётся не автору поста? Задай его напрямую. Телефон Александра дать?Вадим П, 05 Сент. 18, 22:54А я и задам .Но не в своей теме,а в его.Только материал подготовлю, как следует.Я всегда готовлюсь к дискуссии серьезно.
Добавлено через 2мин.:
Однако ухудшение качества напитка при применении сухопарника перечёркивает нах... все эти мифические плюсы.Вадим П, 05 Сент. 18, 22:59А в чем ухудшение?Слушаю внимательно.Или ты считаешь,что вонючую жижу ,которую я слил в конце перегона из сухопарника,я должен добавить в готовый продукт,для его улучшения?

сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1998 06 Сент. 18, 06:52
Я не пойму почему ты убрал мое сообщение,servik7, 05 Сент. 18, 16:54Потому, что про это многие знают, а в этой теме это не актуально. А моё сообщение, на которое ты отвечал, имело смысл информировать, что одни и те же люди на разных форумах немного

Вот вы спорите,а ведь в серии хд тоже есть сухопарник. Правда у него функция бороться с брызгоунос и слива из него нет. Но ведь Игорь223 не стал бы рекламировать и продавать "бесполезную вещь"?!HuniaZlobny, 05 Сент. 18, 21:23Критика здесь ни чем не подтверждена, а за то, в какой форме она излагается можно и в бан пожизненный от Игоря уйти.
сообщения удалены (3)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1999 06 Сент. 18, 08:07
Мы же, в твоём лице, пытаемся образумить зарвавшегося идиота, залившего помоями весь форум.Вадим П, 05 Сент. 18, 23:12Мне происходящее сильно напоминает топик о жареной свинине в который понабигали веганы, вегетарианцы, кошерники, халялщики, диетирующие барышни, зожники и иже с ними. И лгут, Лгут, ЛГУТ...