Olkan, Игорь, конечно нет! Свинина, которую ты привёл в пример, не является ядом для организма. Есть её или нет, вопрос религии, а не здоровья. А самогон или спирт, это, конечно, яд.
НО уж если его пить, то лучше иметь в напитке минимальное количество вредных примесей, вот в чём принципиальные разногласия.
Поскольку ветка для начинающих, то озаглавить её нужно бы было "Как не надо делать самогон!", к примеру, или "Ошибки начинающих" и т.д.
Ты просто посмотри любой форум по нашему хобби. Нигде нет таких "методов", и, как раз, все стремятся как можно сильнее убрать вредные примеси.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2000 06 Сент. 18, 09:13
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2001 06 Сент. 18, 09:20 (через 8 мин)
НО уж если его пить, то лучше иметь в напитке минимальное количество вредных примесей, вот в чём принципиальные разногласия.Вадим П, 06 Сент. 18, 09:13Именно так.Я же считаю,что ,чем чище продукт ,тем вреднее для организма. За сотни лет организм наших людей приспособился к напиткам с примесями. Других тогда не было. И чистый продукт без проблем переработать не может.
Только у меня есть ссылки на научные исследования в этой области и наших, и зарубежных ученых,а у моих опполнетов нет.Вот и срываются на слюнобрызгание от бессилия.
сообщения удалены (4)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2002 06 Сент. 18, 09:43 (через 23 мин)
У меня знакомому такой подарили, он его потом выкинул без зазрения совести. Потому как продать его уже стыдно будет.SA1348, 06 Сент. 18, 09:35Совершенно аналогичная ситуация была у меня лет 7 или 8 назад, только я ещё и сам это дерьмо купил. Опыта никакого тогда не было, вот и подцепили за губу рекламой.
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.2003 06 Сент. 18, 10:42 (через 60 мин)
Спирт сырец, вы сами приводили чёткое определение термина, на этом форуме пить не принято. Видимо из-за этого он (термин) имеет, выражаясь вашей терминологией, презрительный окрас.Вадим П, 03 Сент. 18, 18:05
Опять жонглируете терминами подменяя понятия.
Вот именно! Четкое! И без вариаций.
Вы же вновь искажаете хоть и согласились с его четкостью.
Спирт сырец не принято пить. И не на форуме. На форуме принято писать.
Не в моей, а именно в вашей терминологии обычный полуфабрикат преподносится как презрительный термин.
Сортировка, да, это водно-спиртовая смесь, только здесь, на форуме, она не обязательно должна проходит очистку углём, поэтому ею считается просто водно-спиртовая смесь, иначе разбавленный спирт.Если что формулировку я взял "здесь на форуме" в разделе "Список терминов и сокращений приянятых на форуме" , так что учите мат.часть.
Так что не нравится? Где противоречия?Вадим П, 03 Сент. 18, 18:05
Специально привел цитату с данного раздела данного форума что бы кое кто не начал опять вилять седалищем. Хотя этот кое кто все равно начал.
Если планируется дальнейшая обработка активированным углем - то разведенный водой спирт и есть "сортировка". Если любите пить так, разведя спирт водой -то можете считать это готовым продуктом но тогда не называйте ее "сортировкой" т.е полуфабрикатом!
Называйте все своими именами. Если называете гречневую кашу "ганиром" то будьте добры туда котлету шлепнуть, поджарку, гуляш ну или хотя бы подлив.
А если не планируете то называйте кашей!
Путаете новичков и сами плаваете.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2004 06 Сент. 18, 10:54 (через 12 мин)
Путаете новичков и сами плаваетеАристократ, 06 Сент. 18, 10:42Олег, заниматься с Вами пустой болтовнёй нет никакого желания.
Без комментариев!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2005 06 Сент. 18, 11:13 (через 20 мин)
Олег, заниматься с Вами пустой болтовнёй нет никакого желания.Почему же. Очень чётко формулирует.
Без комментариев!Вадим П, 06 Сент. 18, 10:54
"Пить сортировку" - так же не звучит, как и "пить спирт-сырец". В этом случае лучше сказать: пью разбавленный ректификат собственного приготовления. Горжусь, что не требует очистки на активном угле.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2006 06 Сент. 18, 11:32 (через 20 мин)
Почему же. Очень чётко формулирует.Daniil, 06 Сент. 18, 11:13Мне всё-равно, что он там формулирует. Я пью реальные напитки с небольшим количеством примесей, а не формулировки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2007 06 Сент. 18, 11:46 (через 14 мин)
Я пью реальные напитки с небольшим количеством примесей, а не формулировкиВадим П, 06 Сент. 18, 11:32Вадим П, это твой выбор. Дай и другим сделать свой выбор, тут школьников нет.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

заниматься с Вами пустой болтовнёй нет никакого желания.Вадим П, 06 Сент. 18, 10:54Так не занимайтесь уже пустой болтовней.
К этому и призываю вас.
Мне всё-равно, что он там формулирует.Вадим П, 06 Сент. 18, 11:32
Опять фиглярство.
Формулировки не мои.
Указал откуда взял. Есть сомнения в них? Обратитесь к администрации форума и выскажите сомнения в их правильности.
Почему же. Очень чётко формулирует.Daniil, 06 Сент. 18, 11:13Спасибо. Но формулировки не мои а как сказал выше специально взяты из соответсвующего раздела данного форума.
Я лишь сторонник чёткой формулировки и недопущения подмены понятий в угоду достижения весьма сомнительных побед в дискуссии.
Отв.2009 06 Сент. 18, 12:35 (через 24 мин)
Указал откуда взял. Есть сомнения в них? Обратитесь к администрации форума и выскажите сомнения в их правильности.Аристократ, 06 Сент. 18, 12:12Если у тебя есть какие то сомнения, пиши, обращайся. А среди ректификаторщиков давно ходит словосочетание пить сортировку и им всем глубоко фиолетово до твоего дилетантского мнения.
то можете считать это готовым продуктом но тогда не называйте ее "сортировкой" т.е полуфабрикатом!Аристократ, 06 Сент. 18, 10:42как говорится не тебе здесь учить что и как называть.
dnkforlife
Новичок
Тольятти
1
Отв.2010 06 Сент. 18, 12:41 (через 6 мин)
Какая тема интересная, спасибо ТСу. Изучаю.
сообщения удалены (3)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2011 06 Сент. 18, 13:41
Повторяю свой пост на тему сухопарника.Вадим П, 05 Сент. 18, 22:38я бы дополнил, что при диаметре труб 6-8 мм и газ на полную скорость потока будет очень большая, что повлечет за собой совершенно не понятную работу этого сухопарника. думаю что это очевидно, и объяснять не надо?

Только у меня есть ссылки на научные исследования в этой областиГригорий C, 06 Сент. 18, 09:20в очередной раз повторю: задавал такой вопрос главному судмедэксперту моего региона. его ответ: нет единого мнения, что вреднее - спирт или сивуха. Вот его я знаю, а какого то "академика" - нет. много их в то время развелось, нет им веры...
Добавлено через 6мин.:
Аристократ, что то я не понял твоих претензий к слову "сортировка"
читаем тут [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] "Сортировка - промышленный термин,обозначающий водно-спиртовую смесь до ее обработки активным углем (Углевания)"
а после углевания - водка. что не так? Гриша сырец пьет, мы сортировку, все щастливы

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

нет единого мнения, что вреднее - спирт или сивуха.Papic, 06 Сент. 18, 13:41Выскажу свои наблюдения по этому поводу.
Именно наблюдения т.к о вреде того или иного вещества не имею права высказываться в виду того что не токсиколог и НИИ с лабораторией и гору статистического материала за спиной не имею. Опять таки голословность отнюдь не мой конёк.
А по сему лишь наблюдения:
Давно задавался вопросом " водка делает человека алкоголиком или потенциальный алкоголик выбирает водку"?
Первое утверждение-к токсикологам (от них такие заявления не раз озвучивались). Но ИМХО водку выбирают те кому важно набухаться дешево и по возможности не здохнуть по утру. Те же кто ценит вкус и приятное опьянение а не дурь выбирают другие напитки.
В целом за редкими исключениями как то так...
Добавлено через 10мин.:
Аристократ, что то я не понял твоих претензий к слову "сортировка"Перечитайте снова:)
читаем тут [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] "Сортировка - промышленный термин,обозначающий водно-спиртовую смесь до ее обработки активным углем (Углевания)"
а после углевания - водка. что не так? Гриша сырец пьет, мы сортировку, все щастливыPapic, 06 Сент. 18, 13:41
Сортировка-это не готовый продукт, а полуфабрикат.
Если кто то предпочитает пить такой полуфабрикат ( имеет право!) но не стоит его называть "полуфабрикатом"( сортировкой), равно как не следует дистиллят выгнанный дробно за один погон именовать СС т.к СС-это как раз таки не дробный погон...
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2013 06 Сент. 18, 15:44 (через 47 мин)
Сортировка-это не готовый продукт, а полуфабрикат.Аристократ, 06 Сент. 18, 14:58это ты так думаешь. а другие думают по другому. и редко кто их здешних уважаемых людей сортировку углюет. мне вот вкус водки не нравится. а СС - результат одного перегона. а как именно - детали
и вообще - зачем к словам придираться? и так один флуд тут, еще и ты энтропии добавляешь

Добавлено через 1мин.:
vano11, явно продаван

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Аристократ, ну и словоблуд же ты, однако. :-)vano11, 06 Сент. 18, 15:40А обосновать?:)
явно продаван ))Papic, 06 Сент. 18, 15:44Если бы:) Бурение на углеводороды:)
ты так думаешь. а другие думают по другому. и редко кто их здешних уважаемых людей сортировку углюет. мне вот вкус водки не нравится.Papic, 06 Сент. 18, 15:44Мне тоже не нравится. Но дело не во вкусах и не в " углевать или не углевать", а в том что если нет в планах "углевать" то это не "сортировка" а готовый продукт!(если так можно назвать разведённый водой спирт!!! надеюсь хоть бонификацию проходит?).
а СС - результат одного перегона. а как именно - деталиСпирт сырец хоть три раза перегони он им и останется. Перестаёт быть таковым при отсечении голов-хвостов. Так что детали -это то что определяет суть.
и вообще - зачем к словам придираться?Papic, 06 Сент. 18, 15:44
Не придираюсь. Важна суть. Иначе-воздухотрясение.
лучше в тему с формулировками понятий про это отпиши, там тебе масса собеседников будетPapic, 06 Сент. 18, 15:44Мне то зачем? Я согласен с формулировками и они мне вполне понятны. Кто не согласен и считает что они не верны- флаг им в руки рушить устои до основания и за тем...
сообщения удалены (3)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2015 06 Сент. 18, 19:45
ты че пристал с формулировками? повторю: иди в профильную тему флудить. по делу есть что сказать??Papic, 06 Сент. 18, 16:07Я тебе вопрос задал .Прямой .И пустобрехом обозвал.Где ты мне про вред сухопарника разъяснял? На удаленные мною сообщения не ссылайся .Если я и удалил(что маловероятно)они у тебя в профиле сохраняются.
Один уже соскочил с подобного вопроса .Я не я и хата не моя. Жду ответа от тебя.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2016 06 Сент. 18, 19:49 (через 5 мин)
Вот она натура и лезет наружу.SA1348, 06 Сент. 18, 09:35Это не натура.Мне админ дал полный карт -бланш в этой теме. Обсуждай и делай ,что хочешь(в рамках приличий).Что -то не нравится? Ну, и не ходи сюда. Проходи мимо,прохожий.

сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Где ты мне про вред сухопарника разъяснял?Григорий C, 06 Сент. 18, 19:45Можно я отвечу.
Его вред в том, что он вносит дисбаланс в классический перегон спиртовой смеси. При отборе голов они не вылетают сразу, а часть конденсируется в сухопарнике, переиспаряясь несколько раз затягивая процесс из-за чего ни по объёму, ни по температуре их отобрать все нереально.
Также там конденсируются промежуточные, теже изики. Так как сухопарник это микро-куб, там идентичные процессы, но в нем спиртозность выше чем в кубе и соответственно совершенно другой Крект. На прямотоке эти изики пошли бы вслед за головами при крепости 10-20%, а в сухопарнике они будут сидеть весь погон засирая продукт.
Забыл добавить имхо:)
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.2018 06 Сент. 18, 20:14 (через 14 мин)
NeoSpritus, Так практика и анализы этого не подтверждают. Анализы продуктов Александра956 выгнаных на прямоточнике, в разы хуже моих на аппарате с сухопарником.И утепление сухопарника(что по теории должно было улучшить показатели ГХ) никак не повлияло на содержание сивухи. А эфиры в ГХ даже выросли.
К тому же.Мои средние показатели полностью соответствуют анализам ГХ самогона сделанными группой под руководством Нужного в конце 90-х. Когда о сухопарниках мало кто слышал в принципе.А там 80 анализов ГХ.Это тебе не хухры мухры ,а серьезные исследования. Была задействована группа ученых с научными званиями ,выделены немалые средства. Миллионы рублей. И игнорировать их глупо.
Если теория не подтверждается практическими исследованиями (анализами),то это значит ,что она не верна. Только и всего.
К тому же.Мои средние показатели полностью соответствуют анализам ГХ самогона сделанными группой под руководством Нужного в конце 90-х. Когда о сухопарниках мало кто слышал в принципе.А там 80 анализов ГХ.Это тебе не хухры мухры ,а серьезные исследования. Была задействована группа ученых с научными званиями ,выделены немалые средства. Миллионы рублей. И игнорировать их глупо.
Если теория не подтверждается практическими исследованиями (анализами),то это значит ,что она не верна. Только и всего.
сообщения удалены (2)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

С сухопарником мой батя гонит с 85 года это многие знали кто хотелДмитрий56, 06 Сент. 18, 20:18Верно говоришь! Кто хотел знать, тот знал.
Сейчас же 2018 на дворе и придумали множество железяк, которые действительно делают самогон на порядок лучше. Но многие не хотят не то что вникать, знать не хотят.
Я к примеру, скептически относился к такой приблуде как УНО. Но сегодня сделал с ним перегон и ощутил все его прелести.
Григорий C, с 18 л СС с узла нижнего отбора я вывел чуть больше литра зело вонючей смеси, которая ушла бы в отбор. Дать бы тебе эту бутылку нюхнуть и попробовать и задать вопрос в лицо, залил бы ты ее обратно в самогон, ведь она была частью него.
сообщение удалено