Из сухопарника вылил вот такое количество вонючей жидкости.
Крепость не измерял.Ради интереса поставил в морозилку.Через некоторое время содержимое банки превратилось в замороженную массу.

Крепость не измерял.Ради интереса поставил в морозилку.Через некоторое время содержимое банки превратилось в замороженную массу.vovatul, 01 Мая 26, 14:39Там низкая крепость.5-10 %.
Это я тем,кто говорит,что от сухопарника больше вреда,чем пользы.vovatul, 01 Мая 26, 21:53
Для тех кто работает на аппаратах с подобными конструкциями (как говорится классическими - куб, змеевик - аппарат однократного испарения), остается только:DDV1978DDV, 01 Мая 26, 23:31
Копить деньги на колонну:)DDV1978DDV, 01 Мая 26, 23:31
Ой. Там целые форумные баталии происходят с этими сухопарниками (прикубниками).Все верно.Сливаю через кран периодически.Переиспаряться там вряд ли что то будет,так как сухопарник металлический и не сильно горячий.Но это я про свой аппарат.
Если правильно понял, логика там простая - в "банке" (сухопарнике) образуется некая мерзкопахнущая субстанция - значит эта бяка не попала в продукт - это есть хорошо.
Если развивать мысль дальше, то вроде как происходит переиспарение этой бяки, с последующим выносом в продукт - это есть плохо.
Вывод. На сухопарнике, как минимум, должен быть кран для слива этой бяки. Ну и в процессе перегона, получается, надо сливать эту чичу, сивуху.
Для тех кто работает на аппаратах с подобными конструкциями (как говорится классическими - куб, змеевик - аппарат однократного испарения), остается только:
1. Смирится с потерями и не жадничать при отборе (рубить "тело" вовремя);
2. Смирится с явно размазанными основными и промежуточными фракциями (головы, подголовники, хвосты и т.д.);
3. Копить деньги на колонну:)DDV1978DDV, 01 Мая 26, 23:31
Там низкая крепость.5-10 %.Григорий C, 01 Мая 26, 16:34Сейчас посмотрел: 20%.
Ой. Там целые форумные баталии происходят с этими сухопарниками (прикубниками).DDV1978DDV, 01 Мая 26, 23:31Баталии закончены.Тут точка. [сообщение #14162396]
дистиллятов и чистого спиртаГригорий C, 03 Мая 26, 17:00Некорректно - чистый спирт мало кто пьет. Где сортировка?
Некорректно - чистый спирт мало кто пьет. Где сортировка?neva2012, 03 Мая 26, 17:05Все корректно. Чистый дистиллят тоже мало кто пьет. После однократной перегонки будет 55% ,а после двойной выше 70%. Не очень питейно. Я вот пью фактически соджу. Корейцы любят самогон 25-27 % крепости. В Беларуси в советское время (и даже позже)были популярны горькие настойки в 27% крепости. Сейчас нету.
Да. Капельный отбор необходим в ректификации. В дистилляции это пустая трата времени.Григорий C, 20 Февр. 26, 15:20Послушал вас, перегнал неразбавленный сырец, было около 10 литров 45% чистый сахар. Перегонял на чистом прямотоке как на картинке. По калькулятору при 10% советовало отобрать 0,45 л голов , я отобрал 0,6. Далее отобрал дважды по 0,5 , я это называю обычно "послеголов", затем еще отобрал примерно 2 и 2 литра в разную тару. Так вот практически все тело пахнет и отдает по вкусу головами. Метод не понравился. Головы отбирал примерно на средней скорости от максимальной. Если сравнивать с покапельной то головами попахивает обычно 0,5 и чуть меньше еще одна 0,5 после голов. Остальное тело приятный безголовый аромат.
flint_BY, Не слушай классиков. У тебя свой путь, как у самурая.АФГ 67, 22 Мая 26, 22:18И у каждого свой вкус. Я не вижу разницы во вкусе продукта после отбора голов капельно или струей. ГХ тоже не видит. А он железный))). Кто хочет тратить своё время на капельный отбор,это его проблемы. И головы в самогоне это очень разные вещества. Я ,лично, приветствую вкус эфиров в продукте,а кому-то блевать от них хочется. Всем не угодишь.
И у каждого свой вкус. Я не вижу разницы во вкусе продукта после отбора голов капельно или струей. ГХ тоже не видит. А он железный))). Кто хочет тратить своё время на капельный отбор,это его проблемы. И головы в самогоне это очень разные вещества. Я ,лично, приветствую вкус эфиров в продукте,а кому-то блевать от них хочется. Всем не угодишь.В том то и дело что я не хотел бы тратить время, по мне покапельный отбор голов да еще и на газу одно из самых нудных занятий в самогоноварении. Быть может дело в различии аппаратов? У вас какая сборка? И мы же говорим сейчас про сахарный самогон?
У вас какая сборка?flint_BY, 24 Мая 26, 15:20Фото аппарата Григория прямо в 1-м сообщении)))
Фото аппарата Григория прямо в 1-м сообщении)))АФГ 67, 24 Мая 26, 15:46Вот прямо в точку! У Григория сухопарник есть, а это - великая вещь! Из него сливается 80-100 мл (вроде не много) но такого говнища, которое и бочку хорошего самогона может испортить.
Я же написал - информация на проверкеGofer, 15 Апр. 26, 00:50
Прямоточный самогон перед употреблением, нужно разбавлять до 25-27% .Именно такой крепости и наши деды пили.Григорий C, Вчера, 19:38Наши деды пили полугар ( когда выгорает половина объема подоженного в чашке) а это около 40% спирта