Григорий C, я бы на твоем месте подредактировал статью и сделал бы небольшое лирическое отступление в сторону модульных аппаратов(на клампах) и наличия дефлегматора,Ogmihunter, 29 Сент. 16, 14:51Да ,я не гнал на других аппаратах (вернее,гнал,но на кондовых, дедовских, простейших),но попробовал много разного сахарного самогона. В том числе, изготовленного и на дорогом качественном оборудовании. Принципиальной разницы не заметил. Сахарный самогон это ,как вареное яйцо. Простой продукт. Варилось оно положенное время в консервной банке или в навороченной кастрюле от Цептора, по вкусу не отличишь.Другой вопрос-время варки.В перевареном яйце белок будет резиновым ,но всё равно съедобным. К чему это я, а к тому ,что соблюдая технологию, хороший продукт можно сделать на чем угодно. Далее- вопрос удобства пользования( хранения) , цены. Это не для этой темы. Тем по выбору оборудования на форуме хватает.Единственно , можно добавить в статью фразу типа такой. "Если планируете в дальнейшем заниматься получением спирта или НДРФ ,то лучше начинать с покупки модульного аппарата в простейшей комплектации." Однако ,мне бы не хотелось пугать новичков непонятными им терминами.
Но к советам я прислушиваюсь ,и что считаю нужным и полезным , добавляю в статью.