одни колонны, СС и ни слова про обычный самогонOldmiler, 19 Окт. 16, 19:27
Что в вашем понимании обычный самогон?
СС это спирт сырец, переходный продукт получаемый после первой перегонки браги в одну струю без разделения на фракции. Об этом есть в ФАКе. Пить его нельзя.
А самогон это продукт получаемый из СС второй дробной (с разделением на фракции) и последующими перегонками. Вернее средняя фракция, так называемое тело. В зависимости от оборудования и режима деления на фракции получается от 45 до 94% об (процентов объемных долей). Все, что имеет 45-91% об это и есть в общем понимании самогон. Некоторые предпочитают называть этот продукт не самогоном, а дистиллятом, т.к. в общенародном понимании самогон это тот самый спирт сырец, который в деревнях гонят в одну струю, чистят маслом, марганцовкой, углем и в таком виде употребляют. Жуткое пойло. Все, что выше 91-92% об уже не самогон (дистиллят), но еще и не спирт (ректификат). Т.е. вкуса исходника как в дистилляте уже нет, но чистоты спирта еще нет. Промежуточный продукт который здесь называют недоспирт, недоректификат (НДРФ), протоспирт и т.д.
Видео уроки посмотрите на сайте Самогон и водка. Там всего 20 часов, зато 90% вопросов отпадут.
Добавлено через 4мин.:про выбор объема бродильной емкости - лучше брать кратно объему куба, чтобы не гонять полупустой кубfirsovdmi, 20 Окт. 16, 13:02
Вот в чем вся прелесть идеи с расширителем для куба.
Поставил расширитель, перегнал брагу. Снял расширитель, перегоняешь СС. И копить не надо.