Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 204 10
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.180  01 Янв. 17, 11:53
Наверное, 1-е января действуетСергей 220, 01 Янв. 17, 11:37
Скорее наоборот - 1 января не действует.
По первой таблице я предположил, чтобы не нахватать примесей, надо прекращать отбор при 55%. Эту цифры совместил со второй таблицей, получил данные по спиртуозности в струе и
Температуры жидкости в кубе.
То есть, руководствуясь этими таблицами получаем, что отсечку на втором перегоне надо делать при 80% в струе. Остальное на переработку.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.181  01 Янв. 17, 12:00, через 7 мин
получаем, что отсечку на втором перегоне надо делать при 80% в струе.servik7, 01 Янв. 17, 11:53
Угу. Только как добиться такой крепости на втором перегоне? На простом аппарате никак. Поэтому на предыдущей странице я давал ссылку на метод, которым сам пользуюсь. Там 4 перегонки, финишная: заливаем 84-85% раствор в куб и гоним до 80% в струе.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.182  01 Янв. 17, 12:19, через 20 мин
Сергей 220,
Да уж!
Подскажи пжста, что означают прочерки в графах первой Т.29, типа то же число, что и выше или есть другой смысл?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.183  01 Янв. 17, 12:28, через 9 мин
Да уж!servik7, 01 Янв. 17, 12:19
В смысле? Много перегонов? Так они ерундовые, жидкости мало, а скорость огромная. Два последних перегона я делаю часа за 3 вместе с прогревом. Это из 5 кг сахара.
что означают прочерки в графахservik7, 01 Янв. 17, 12:19
Не знаю. Подозреваю, что по этим графам по какой-то причине нет данных.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.184  01 Янв. 17, 12:39, через 12 мин
Там 4 перегонки, финишная: заливаем 84-85% раствор в куб и гоним до 80% в струе.Сергей 220, 01 Янв. 17, 12:00
а интересно потери какие? в сравнении с двумя перегонами.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.185  01 Янв. 17, 12:52, через 13 мин
Сергей 220,
Перегоны все прямые?
При отсечке второго перегона на 60% в струе, спирта в кубе остаётся всего 12%
от объёма. При 10% по таблице коэффициент испарения изоамилового спирта порядка
в 3 раза выше этилового и он идёт в отбор со всеми промежуточными примесями.
Можно ориентироваться на Ткуба 91,5С*, что равносильно 60% в струе. Изоамилового спирта будет конечно немало, но думаю, что для сахара органолептика первична расчетов. Это по пять раз гоняют брагу и сырец для фрктового исходника, чтобы запахи оставить.

Добавлено через 1мин.:

а интересно потери какиеАлИвЕр, 01 Янв. 17, 12:39
Потери большие, но их не утилизируют, а перерабатывают на колонне.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.186  01 Янв. 17, 14:56
Потери большие, но их не утилизируют, а перерабатывают на колонне.servik7, 01 Янв. 17, 12:52
Африку открыл 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Потери большиеservik7, 01 Янв. 17, 12:52
интересуют именно какие. Не думаю что сильно большие.

Многократная дистилляция, не что иное как ректификация. Просто процесс прерывной.
Ректификация это.png
Ректификация это.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.187  01 Янв. 17, 15:23, через 28 мин
интересно потери какие? в сравнении с двумя перегонами.АлИвЕр, 01 Янв. 17, 12:39
С 5 кг сахара у меня в итоге получается 2-2,25 л. 90%, или 4-4,5 л. 45% продукта.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.188  01 Янв. 17, 15:46, через 24 мин
Многократная дистилляция, не что иное как ректификация. Просто процесс прерывной.АлИвЕр, 01 Янв. 17, 14:56
Заблуждение 👎
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.189  01 Янв. 17, 16:20, через 34 мин
Многократная дистилляция, не что иное как ректификация. Просто процесс прерывной.АлИвЕр, 01 Янв. 17, 14:56
мда...от 30 литров браги, после многократной дистилляции сравнимой с рк, скорее всего ни чего не останется)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.190  01 Янв. 17, 17:03, через 43 мин
С 5 кг сахара у меня в итоге получается 2-2,25 л. 90%, или 4-4,5 л. 45% продукта.Сергей 220, 01 Янв. 17, 15:23
нормальный выход
Заблуждение 👎servik7, 01 Янв. 17, 15:46
читай выше скрин. Это не я придумал
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.191  01 Янв. 17, 18:21
читай выше скрин.АлИвЕр, 01 Янв. 17, 17:03
Нужно читать не скрин, а полный текст.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.192  01 Янв. 17, 22:04
Нужно читать не скрин, а полный текст.servik7, 01 Янв. 17, 18:21
ой... с этим сложнее. Не помню откуда. Скорее всего Скурихин.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.193  01 Янв. 17, 22:45, через 42 мин
Не помню откуда. Скорее всего Скурихин.АлИвЕр, 01 Янв. 17, 22:04
Не. Это все те же Дорош и Лысенко.
Виктор Валерьев Новичок Саратов 4 1
Отв.194  03 Янв. 17, 20:41
а зачем перегонять самогон дважды? Если с 1-го раза отсечем хвосты и головы, а потом облагородим-он вполне питебельный...простите за нубство...
Григорий C Куратор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.195  03 Янв. 17, 21:05, через 25 мин
а зачем перегонять самогон дважды? Если с 1-го раза отсечем хвосты и головы, а потом облагородим-он вполне питебельный...простите за нубство...Виктор Валерьев, 03 Янв. 17, 20:41
Хвосты отсечь можно,а головы хорошо не отсечешь. Не желают они капать. Температуру нужную  в кубе удержать невозможно. Лить начинают. Да и по хвостам не очень получается. Отходов в хвост будет  слишком много. Еще есть мнение,что долгое кипячение браги(а головы отбираются долго) добра в продукт не добавляет.
сообщение удалено
Виктор Валерьев Новичок Саратов 4 1
Отв.196  03 Янв. 17, 21:12, через 7 мин
ну так ведь в сахарной браге метанола и нет совсем?отсечем по запаху головы, пока воняют ацетоном...а потом и хвосты от 50%? опять мне не понятно-зачем сахарную брагу 2-ой раз гнать? опять же-простите за нубство..
Пысы- а статья любопытная и для новичка дюже полезная...у меня кстати аппарат этой же фирмы, бак тока на 23

Добавлено через 5мин.:

не знаю..я 3-й год пошел, делаю с 1 перегона-тщательно секу хвосты и головы (даж с перебором), потом благородю напиток, на 60 градусах пьется легко и похмелья нет...или я не в теме? просветите?
Григорий C Куратор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.197  03 Янв. 17, 21:25, через 14 мин
или я не в теме? просветите?Виктор Валерьев, 03 Янв. 17, 21:12
Попробуй два раза перегнать по рецепту  и сравни со своим.У меня товарищ  тоже один перегон делает. Аппарат точно такой же как у меня.Я в его продукте головы слышу на вкус и запах точно. А он не слышит, так как другого не пробовал. Ну, и анализы в лаборатории  подтверждают, что двойной перегон в разы чище продукт дает. Химической очисткой или углем, от голов не избавишься.А при попытке их отобрать при первом перегоне на простом дистилляторе(что у нас с тобой),они размазываются по всему телу.Это аксиома. Метанола в сахарном самогоне действительно нет(почти),но и не один ацетон там.Гадостей хватает и других.
Виктор Валерьев Новичок Саратов 4 1
Отв.198  03 Янв. 17, 21:33, через 8 мин
ок. завтра и начну, о результатах отпишусь...
ну товарищ же жив? ))
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.199  03 Янв. 17, 21:41, через 9 мин
Попробуй два раза перегнать по рецепту  и сравни со своим.Григорий C, 03 Янв. 17, 21:25
Однозначно. Как не отделяй и отчищай- результат, как говорится, "небо и земля"