Надо, чтобы рабочая ёмкость закрыла всю комфоркуzyazya, 10 Янв. 17, 12:52а я то про что??
при полном газеPapic, 10 Янв. 17, 13:00я писал про СТЕКЛОКЕРАМИКУ...
Надо, чтобы рабочая ёмкость закрыла всю комфоркуzyazya, 10 Янв. 17, 12:52а я то про что??
при полном газеPapic, 10 Янв. 17, 13:00я писал про СТЕКЛОКЕРАМИКУ...
для газовой плиты это не столь критично, как я понимаю...KutukovKI, 10 Янв. 17, 12:27я это имел ввиду. если дно больше комфорки то это не страшно совсем. я 20л бак на переносную индукционку и электроплитку ставил. кроме некоторой неустойчивости на маленьком диаметре никаких проблем
для перегонки в домашних условиях (на кухне),KutukovKI, 10 Янв. 17, 12:27т. е. без приобретения доп. оборудования и без выделения отдельного помещения (угла) для славных дел...
Если желание есть и угол найдется и оборудование появитсяКлиент 55, 10 Янв. 17, 14:31
Уже начинаю задумываться,а не много ли пыли тут нагнали к стремлениям к высоким материям,с последующим приобретением оборудования со всякими абревиатурами от аля технологов с аля дрожжами?Дист, 09 Янв. 17, 00:03Не надо в крайности бросаться. Истина в нашем деле,где -то по середине.
на фото аппарата Григория С труба, выходящая из куба довольно приличного диаметраKutukovKI, 11 Янв. 17, 15:5930 мм внутренний диаметр. Вот поэтому я и пишу в статье, что более-менее годный заводской аппарат не может стоить меньше 10000.Толщина стенок,трубок,качество сварных швов,змеевика в холодильнике. Это всё стоит определенных денег.
выходящая из куба довольно приличного диаметра, а часть аппаратов продаётся с выходящей трубой внутренним диаметром ~12 мм и, если брага при перегонке начнет пениться осадок начнет забивать трубку, что, при отсутствии предохранительного клапана, может привести к неприятным последствиям.KutukovKI, 11 Янв. 17, 15:59
Сухопарник без слива, не вижу в нем смысла, наверно уберу, кажется, что если в него и попадают головы, то потом и испарятся в тело. .Погонщик, 13 Янв. 17, 13:10Головы в сухопарнике не собираются.Немного собираются хвосты.
Первый перегон делал с отсеканием голов 120 мл и хвостов по крепости 40%.Второй перегон - еще слил 50 мл голов и хвосты от 40%. И получилось в итоге 43-градусного напитка 1,4 литра..Погонщик, 13 Янв. 17, 13:10Потерял много спирта на отборе голов при первом перегоне и слишком раннем отсечении хвостов.
Пока бентонит и др. химию пробовать не хочу. Гнал в 2 прохода (первый без отбора голов и хвостов).Получил 2 л 40% напитка...Погонщик, 13 Янв. 17, 13:10Бентонит-это не химия. Это просто пористая глина Она химически нейтральна.
Нашел 20 л бутыльПогонщик, 13 Янв. 17, 13:10Чего её искать в Москве? Закажи кулерную(для офисов) бутыль с питьевой водой на дом. 19 л для квартиры -самое то.Воду выпьешь.Бутыль для браги оставишь.
Поспешил с выбором аппарата, взял самый дешевый Магарыч-люкс 12 л. Уже чувствую, что - говно. Стенки тонкие, холодильник горизонтальный, прокладок и шлангов не было вообще. Из плюсов встроен термометр. Крышка узкая, наматываю фум-ленту, держит хорошо, но чтоб ее отвернуть пришлось покупать здоровый газовый ключ.Ну ладно, с аппаратом всё плохо. Ну самогон-то хоть как?
Сухопарник без слива, не вижу в нем смысла, наверно уберуПогонщик, 13 Янв. 17, 13:10
Что даёт вертикальный холодильник?Змиелов, 15 Янв. 17, 19:37Стабильность в отборе (горизонтальный холодильник выдает продукт толчками), и более четкое отделение голов, нет застоя продукта в витках. Это если холодильник в виде змеевика.
в стиле вырви глазserious74, 17 Янв. 17, 23:51да так и должно быть.
да так и должно быть.Экспроминентор, 18 Янв. 17, 07:10Это при сахарном самогоне так. А СС от зернового пахнет так ,что хоть святых выноси.
можно при желании убрать погрешность стрелочного термометра, поворачивая болтик и сверяя с термометром которому доверяешь.Novichok27, 18 Янв. 17, 12:09Далеко не на всех би термометрах есть такой "волшебный" болтик. Довольно часто приходится трепанировать его для калибровки.