Первый самогон для начинающих с полного нуля
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.240 18 Янв. 17, 12:49
Robohim, Не спорю, писал про свой, какой стоит у меня. Про нелинейную погрешность тоже в курсе. Когда свой случайно сбил, подстраивал при разных температурах ориентируясь на показания "контрольного"
сообщение удалено
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.241 18 Янв. 17, 18:52
Подскажите, для сахарной драги, нужно ли обязательно инвертировать сахар, по простому варить сахарный сироп.
И я не нашёл тему про дрожжи, какие лучше использовать?
И я не нашёл тему про дрожжи, какие лучше использовать?
сообщения удалены (8)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.242 18 Янв. 17, 22:24
Подскажите, для сахарной драги, нужно ли обязательно инвертировать сахар, по простому варить сахарный сироп.И я не нашёл тему про дрожжи, какие лучше использовать?Peskar, 18 Янв. 17, 18:52Если хочешь, чтобы побыстрее сбродило ,но чуток похуже конечный продукт в итоге ,то бери обычные прессованые, хлебопекарские.Если хочешь продукт чуток получше на выходе ,но бродить будет раза в 2 дольше ,то бери винные сухие.Ты ж земляк мой,вроде? Всё это в Евроопте продается. Еще учти,что в начале своего самогоноварения, ты разницы в продукте можешь и не понять. Тогда не парься и бери любые .Разницу только с опытом уловишь. Всё тоже самое относится и к инвертированию.Инвертировать не обязательно,но с инвертированием конечный продукт будет лучше,если уловишь разницу.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.243 19 Янв. 17, 04:42
Лучшая проверка для термометра кипящая при 100°С вода.SA1348, 18 Янв. 17, 12:33Тоже так думал,но потом выяснилось что лучшая проверка это собственная подмышка с двумя медицинскими градусниками--электронным и ртутным,а потом уже электронный "рабочий".
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.244 19 Янв. 17, 07:52
Ты ж земляк мой,вроде?Григорий C, 18 Янв. 17, 22:24Так точно, земляк, только южный.
Про дрожжи спросил, потому что в интернете прочитал, что лучше использовать Сав Левюр, Пакмая, и специальные спиртовые.
Вот поэтому не могу определиться.
На винных пробовал, понравилось, выход больше, чем на простых, и запаха нет. Сейчас пробую на Сав Левюр, что то не очень нравится, да и выход меньше.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.245 19 Янв. 17, 11:53
Вот поэтому не могу определиться.Peskar, 19 Янв. 17, 07:52Если сэм делаешь для себя, то бери лучше спиртовые дрожжи, если спиртовые выходят дорого - то бери пакмайю.
Сафы оставь на самый крайняк - вонючие они.
сообщения удалены (3)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 841
Отв.246 20 Янв. 17, 09:02
Подскажите спирт сырец так и должен вонять, в стиле вырви глаз?serious74, 17 Янв. 17, 23:51
да так и должно быть.Экспроминентор, 18 Янв. 17, 07:10Нифига так быть не должно. Что то с рецептом браги. Или дрожжи вонючие или подкормка или еще чего.
В начале моей карьеры у меня СС, полученный из браги перегоном в одну струю без разделения тоже попахивал.
Сейчас запах только спирта и никакого постороннего запаса.
Перегон браги делаю в одну струю, гоню до 98-99 градусов в кубе. При этом спиртуозность в струе 20% об.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.247 20 Янв. 17, 09:52, через 51 мин
Сейчас запах только спирта и никакого постороннего запаса.Перегон браги делаю в одну струю, гоню до 98-99 градусов в кубе. При этом спиртуозность в струе 20% об.Motto, 20 Янв. 17, 09:02Ну ,да. А головы и хвосты у тебя куда деваются? Может ты еще и розами в туалет ходишь?
Отв.248 20 Янв. 17, 10:30, через 38 мин
У каждого свои понятия, особенно что касается самогона. Для кого то легкий аромат, а кому то вонища неимоверная.
В начале моей карьерыMotto, 20 Янв. 17, 09:02Годы идут, чувствительность притупляется.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.249 26 Янв. 17, 09:23
Тоже так думал,но потом выяснилось что лучшая проверка это собственная подмышка с двумя медицинскими градусниками--электронным и ртутным,а потом уже электронный "рабочий".Дист, 19 Янв. 17, 04:42
Тоже не вариант. У термометров от китайских братьев нелинейность может быть просто волшебной. То есть он может соврать и при 30 градусах и при 80, но 100 и 50 покажет верно. Поэтому свои щупы я тарирую по советскому лабораторному ртутнику на температуры 78 и 92 градуса, вернее тарирую не сами щупы, а REXы-С100 к которым они подключены.
сообщения удалены (40)
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.250 31 Янв. 17, 12:22
Погонщик, Выскажу я свое ИМХО по поводу хвостов. Я предполагаю что хвосты у всех разные у кого-то сивуха големая а у других волшебная хидкость, лично у меня накопленые после второй перегонки крепкостью 40-42%. Собираю данный продукт в з-х литровые банки и после сахарной и зерновой а осенью после яблочной, все эти хвостики стоят до определённого момента когда накопиться необходимое кол-во на куб. А потом перегоняю с минимальным отбором голов и ранним отсечением хвостов. Кто-то из гуру писал что с этих хвостов получается самый лучший спирт и я с ним полностью согласен хотя спирт сам и не делаю.
сообщения удалены (64)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.251 06 Февр. 17, 12:43
а конструкция аппарата твоего - поддержу коллегу - не самая, мягко говоря, удачная. там вроде аже аварийного клапана нет?Papic, 31 Авг. 16, 21:12Решил проблему аварийного клапана на своем аппарате.Просто и изящно.Ослабил на пару оборотов винт, крепящий термометр.Он под собственным весом стандартное давление пара держит отлично.А вот если закупорка какая произойдет,то давление возрастет и просто вытолкнет термометр.
сообщения удалены (29)
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.252 22 Февр. 17, 17:56
Привет всем.
Подскажите, при добавлении в самогон 2 кусочков сахара зачем его нагревать в закрытой банке?
Подскажите, при добавлении в самогон 2 кусочков сахара зачем его нагревать в закрытой банке?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.253 22 Февр. 17, 18:46, через 51 мин
Подскажите, при добавлении в самогон 2 кусочков сахара зачем его нагревать в закрытой банке?17-ый, 22 Февр. 17, 17:56Зачем нагревать или зачем в закрытой?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.254 22 Февр. 17, 19:56
И нагревать, и в закрытой.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.255 22 Февр. 17, 20:23, через 28 мин
И нагревать, и в закрытой.17-ый, 22 Февр. 17, 19:56При нагревании процесс смягчения вкуса происходит быстрее.Не за дни,а за минуты. А в закрытой,чтобы спирт не улетучивался.
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.256 22 Февр. 17, 22:15
Т.е. можно просто бросить сахар в банку, если время не горит, и пусть себе там растворяется или взять небольшое количество самогона и при нагревании растворять в нем нужное количество сахара пока не растворится, при этом не обязательно доводить до указанной температуры в 65-70С, а полученный раствор вылить в общую емкость с самогоном и все?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.257 23 Февр. 17, 09:03
17-ый, Можно и так.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.258 23 Февр. 17, 10:50
А чем кусочки (я понял что это кусковой рафинад), лучше простого сахара?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.259 24 Февр. 17, 16:36
А чем кусочки (я понял что это кусковой рафинад), лучше простого сахара?Peskar, 23 Февр. 17, 10:50Ничем.Кому, как удобнее.