Ну вот, выгнал я 9л 40° СС из 8кг инвертированного сахараBernder, 08 Окт. 16, 08:53
0,45 AC с кг сахара-это очень мало, а прошлый результат просто катастрофа. Ищи причины потери спирта.
Добавлено через 48мин.:
на новый год казёнку будешь пить))aleks77s, 07 Окт. 16, 22:54
ты даже не думай о таком, а то мысли знаешь ли материальны))
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.101 08 Окт. 16, 14:05
С хлебопекарными лучше не превышать дозировку (100 г на 1 кг)Григорий C, 08 Окт. 16, 09:52
А что негативного произойдет из-за превышения нормы задачи дрожжей?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.102 08 Окт. 16, 14:48, через 44 мин
А что негативного произойдет из-за превышения нормы задачи дрожжей?Южанин, 08 Окт. 16, 14:05
запах в конечном продукте.
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.103 08 Окт. 16, 14:49, через 1 мин
А что негативного произойдет из-за превышения нормы задачи дрожжей?Южанин, 08 Окт. 16, 14:05
Ну,многие считают,что лишние дрожжи дают лишнюю вонь. Хоть и не доказано,и на вкус и запах товарища нет,но такое мнение на форуме имеется.
Добавлено через 6мин.:
0,45 AC с кг сахара-это очень мало, а прошлый результат просто катастрофа. Ищи причины потери спирта.doc131074, 08 Окт. 16, 10:06
Согласен. Приемлемый результат ,хотя бы поллитра с кило. У меня колеблется от 530 до 550 мл. До какой крепости в струе гонишь?
Добавлено через 18мин.:
Интересно, а на сколько укрепляет сухопарник?oaken, 08 Окт. 16, 12:06
У меня -1,5-2%
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.104 08 Окт. 16, 15:50
просто катастрофа.doc131074, 08 Окт. 16, 10:06
Неужели война?! )))
У меня колеблется от 530 до 550 млГригорий C, 08 Окт. 16, 14:49
Ну хз, я лет 15 назад гнал из фляги, с жутко кривой резинкой и потому с несколькими струбцинами для герметизации, сейчас из специализированного куба с притёртыми соединениями - результаты повторяются, т.е. дело не в плохой герметичности. Есть подозрение на недостаточно выверенную технологию брожения. На что обратить внимание?
ПС. Гнал, примерно до 30%, появилась лёгкая опалесценция, но я не измерял. Надо было до нуля? Видимо да... ППС. Поставил на вторую перегонку со стилмен-элемент, первый опыт не с прямотоком.) Снимать головы около литра с 18 литров СС?
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.105 08 Окт. 16, 18:21
ПС. Гнал, примерно до 30%, появилась лёгкая опалесценция, но я не измерял. Надо было до нуля? Видимо да...Bernder, 08 Окт. 16, 15:50
Вот тебе и объяснение. До нуля сахарную гнать не надо. Но ,до 20% в струе -святое дело.
сообщения удалены (4)
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.106 09 Окт. 16, 11:36
Вот тебе и объяснение. До нуля сахарную гнать не надо. Но ,до 20% в струе -святое дело.Григорий C, 08 Окт. 16, 18:21
А почему до нуля не надо? Всегда до нуля гоню. И то, что с 15% до нуля шло кольцую. Пусть немного, но в дело
сообщение удалено
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.107 09 Окт. 16, 13:50
Итогом деятельности самогонщика все равно будет выработка не только сэма, но и крепких напитков, в тч спирта.servik7, 09 Окт. 16, 12:29
Глубокое заблуждение. Подавляющее большинство зависает на сахарном и фруктовом самогоне навсегда.
Добавлено через 2мин.:
А почему до нуля не надо?Антон_Люберцы, 09 Окт. 16, 11:36
Можно и до нуля,но ради 100 г спирта гнать лишний час? К тому же ,после 10 % начинает из куба лезть уж совсем гадость.
сообщения удалены (2)
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.108 09 Окт. 16, 17:06
Да, что там о СА, давай чуть о погоне, если коротко о втором. Ты пишешь.
Я заканчиваю процесс отбора тела при 50% в струе. Температура при этом - около 94-95 градусов.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
При такой температуре промежуточные примеси (точнее сказать промежуточные верхние, те самые изики-эфиры) уже в отборе и ты их будешь употреблять и угощать друзей таким первым самогоном.
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.109 09 Окт. 16, 17:51, через 45 мин
При такой температуре промежуточные примеси (точнее сказать промежуточные верхние, те самые изики-эфиры) уже в отборе и ты их будешь употреблять и угощать друзей таким первым самогоном.servik7, 09 Окт. 16, 17:06
Можно заканчивать и на 55,даже на 60-ти. Но большой разницы во вкусе с 50-тью не будет.Во всяком случае,только профессиональный дегустатор отличит.Большинство же вообще гонят тело, пока в ложке горит.То есть ,до 40 градусов. Пьют и нахваливают.
сообщения удалены (6)
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.110 09 Окт. 16, 22:18
Надо всю тему тереть, все уже есть на форумеservik7, Сегодня, 20:52Как ни странно.....Согласен!ТС. Сотри всё. Кроме первого поста...Есть ощущение, что ты тарапатишь своё самолюбие!А ведь и в правду....уже все есть...тему в топку!elfelf, 09 Окт. 16, 21:10
Есть то всё. Но по такому принципу можно и весь форум стереть. Так как это всё было и до его возникновения. В принципе, тема и создавалась,как один пост. Но он всё время редактируется по итогам обсуждений.В конце концов один первый пост и останется,как продукт коллективного творчества. Но редактором здесь буду я, действующий с точки зрения начинающих.Если кто-то не согласен с моим видением темы, то может открыть свою, альтернативную.
сообщения удалены (3)
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.111 10 Окт. 16, 10:23
Можно и до нуля,но ради 100 г спирта гнать лишний час? К тому же ,после 10 % начинает из куба лезть уж совсем гадость.Григорий C, 09 Окт. 16, 13:50
Согласен, когда время жалко, можно и не заморачиваться. Но 100 грамм спирта, это полбутылки водки. Как в том фильме: "Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!" Поэтому до нуля и кольцевать, гадость во второй перегон в большинстве в кубе останется.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.112 10 Окт. 16, 10:36, через 14 мин
Поэтому до нуля и кольцевать,Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 10:23
Я правильно понял, что хвосты от 1 погона ты предлагаешь скопить и перегонять на следующий раз при 1 погоне?
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.113 10 Окт. 16, 10:40, через 5 мин
Я правильно понял, что хвосты от 1 погона ты предлагаешь скопить и перегонять на следующий раз при 1 погоне?servik7, 10 Окт. 16, 10:36
Копить не надо
Я правильно понял, что хвосты от 1 погона ты предлагаешь скопить и перегонять на следующий раз при 1 погоне?servik7, 10 Окт. 16, 10:36
Копить не надо. Просто вливай в брагу, на следующем первом погоне. у меня это 2-3 литра 10% водички получается. Мелочь, а приятно.
сообщения удалены (11)
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.114 10 Окт. 16, 13:11
Копить не надо. Просто вливай в брагу, на следующем первом погонеАнтон_Люберцы, 10 Окт. 16, 10:40
Опытные не советуют кольцевать более 4-5 раз подряд. И я не советую. Имею негативный опыт, с реальным отравлением продуктом после многократного кольцевания.
сообщения удалены (8)
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.115 11 Окт. 16, 13:04
Подскажите а если СС разводить для второго перегона не до 15% а процентов до 30? Результат будет намного хуже?Или допустимо?
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.116 11 Окт. 16, 14:03, через 60 мин
Подскажите а если СС разводить для второго перегона не до 15% а процентов до 30? Результат будет намного хуже?Или допустимо?ROMARIO83, 11 Окт. 16, 13:04
Я именно к 30% и пришел.Продукт на выходе, на мой взгляд ,лучше получается. Но перед 2 перегонкой СС не очищаю.Хотя, можно СС через кувшин -фильтр прогнать несколько раз. Фильтра можно использовать уже выработавшие свой ресурс на воде.
сообщения удалены (5)
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.117 11 Окт. 16, 23:18
Но перед 2 перегонкой СС не очищаюГригорий C, 11 Окт. 16, 14:03
Я тоже не чищу.Никак и не чем.Получается отлично.Но отбор голов у меня покапельный,и хвосты рублю не жалея (по запаху).
Разводят для того, чтобы чётче определять границу между головами, телом и хвостами. Некоторые для того же еще и соль насыпают ложками, мол вода с солью закипает позднее. Если есть колонна с хорошей разделяющей способностью, можно вообще не разводить.
Григорий CКуратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.119 12 Окт. 16, 09:10
Я в статье уже писал ,что мнений по этому поводу на форуме - море разливанное. И самое интересное ,что правы все. В любом случае процент разведения не решающий фактор. Тут скорее дело личного вкуса. Продукт, при соблюдении технологии второго погона в любом случае получиться хорошим.