ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 52 53 54 55 56 55
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.1080  Вчера, 14:12
А смысл?Dry Gin, Вчера, 13:53
А зачем?Dry Gin, Вчера, 13:13
Тебе нужна Кузинатра...
кузинатра.jpg
кузинатра. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.1081  Вчера, 14:45 (через 33 мин)
Смотри как нормалтный человек излагвет свою точку зрения на эту проблему.RDD, Вчера, 12:41
Хорошо . Давай посмотрим
Греею СС в кубеигорь223, 06 Марта 11, 16:24
Колонну ставлю на скороварку с тепловым дном,игорь223, 06 Марта 11, 16:24
наливаю пару литров разведенного до 40% спиртаигорь223, 06 Марта 11, 16:24
Мощность нагрева 1100Вт, давление в скороварке 15мм ртути.игорь223, 06 Марта 11, 16:24
Сливную силиконовую трубку поднимаю вертикально вверх, смотрю - на какую высоту поднимется столбик спирта в ней при режиме работы "на себя". НА ЭТОЙ высоте делаю перегиб трубки, и после этого перелива трубку опускаю в приемную емкость. Теперь поступающая жидкость, при том же избыточном давлении, будет вытекать в той же степени, как и подается в колонну сверху.игорь223, 06 Марта 11, 16:24
Начинаю подавать СС, скорость подачи 10л/часигорь223, 06 Марта 11, 16:24
Минут через 10 начинаю отбор голов, со скоростью примерно 150-200 мл/часигорь223, 06 Марта 11, 16:24
Кубовый остаток добавляю в следующую партию СС.игорь223, 06 Марта 11, 16:24
Игорь один из первопроходцев , он забег делал по граблям с закрытыми глазами , нам проще идти по проторенной дорожке,обходить грабли. Он сделал так , а я так ? Я нарисовал так как я это делаю, если есть замечания , делай , готов к диалогу . Игоря схему критиковать не буду . Я на его трудах учился и учусь , считаю тоже его своим учителем.Учитель всегда прав.
А я тебе скажу, только не обижайся. Не фуя ты не делаешь и не делал не эмульгацию не эпюрацию .
Расход пара на Дал спирта. В зависимости от сорта спирта.DIMA1965, 21 Дек. 25, 18:28
Дима тоже не делал ,но он понятие имеет ,что при классической эпюрации расчет происходит от водяного пара . Если тебе не понятно
У народа есть куб с колонной и им разные извращения не нужны им классику подавай.Янн, 21 Дек. 25, 11:20
И вот смотри как народ кто пробовал отвечают.
Эпюрирую по классике, на 1кВт подача 1л АС СС без предподогрева. Подача под ЦП 30см, отбор эпюрата снизу, головы из под дефа ессно. Никого не агитирую.okun, Вчера, 12:45
У Дениса свой путь. Он делал он знает что говорит .
Никакого куба, ТЭН внизу. При отсутствии подачи и отбора ГФ, СФ и ХФ может работать "на себя" сколь угодно долго, внимания не требует. При подаче регулировать отбор эпюрата не надо, он просто сливается вбок. Клапанами ШИМ регулируется отбор ГФ, СФ, ХФ.Dry Gin, 20 Дек. 25, 23:34
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 490 74
Отв.1082  Вчера, 15:37 (через 53 мин)
Dry Gin, Я не мешаю.Изобретать когда то даааавно пытался.Потом потихоньку понял,что прежде чем изобрести велосипед,надо хотя бы просмотреть их несколько уже готовых выриантов.Оказалось,что всё,что оолько можно,уже изобрели до меня,а мои доработки,это как нажигать угли для первобытного художника.
Screenshot_20251221-221448.png
Screenshot_20251221-221448.png Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.1083  Вчера, 15:42 (через 5 мин)
, Я не мешаюRDD, Вчера, 15:37
Мешаешь.
Мешаешь людям собой гордиться 😉
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.1084  Вчера, 15:47 (через 5 мин)
Тебе нужна Кузинатра...okun, Вчера, 14:12
И всё-таки, почему такая скромная подача 1 лАС/ч на 1 кВт? Откуда взялась эта циферка?
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.1085  Вчера, 15:56 (через 10 мин)
Я не мешаю.Изобретать когда то даааавно пытался.RDD, Вчера, 15:37
Пытался? Не получилось ? Давно ? Ты же мне скан скинул, мордой меня в него тыкнул, мол смотри как умные делали. А читой то у тебя по нему не получилось ? Или метода не рабочая ,или оказалось сложной для реализации , для тебя .
Эпюрация, как она есть
Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
. Ладно мне не жалко . Можешь моей воспользоваться , там всё по полочкам. Ладно ,без обид . Завтра сотру. А то процитировать не сможешь.
И всё-таки, почему такая скромная подача 1 лАС/ч на 1 кВт? Откуда взялась эта циферка?Dry Gin, Вчера, 15:47
Денис, вспомни вы недавно с умным видом эту тему тёрли ,когда я влез со своим вопросом
У меня мозгов нет ,я это и не скрываю,от того и спрашиваю мне просто нужна одна цифра ,сколько 30% сырца надо по науке подавать на 1500 ВаттЯнн, 18 Дек. 25, 23:27
А вдруг кто знаетЯнн, 19 Дек. 25, 09:39
Где бы узнать ?
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.1086  Вчера, 16:02 (через 6 мин)
Откуда взялась эта циферка?Dry Gin, Вчера, 15:47
Из практики. Спирт (сортировка) получается приятнее и по органолептике, и по ГХ.
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.1087  Вчера, 16:22 (через 21 мин)
Из практикиokun, Вчера, 16:02
Их так не устраивает.
Им нужно по формулам и графикам,как в умных книжках.
Мне в этой теме больше нравится вторая часть названия.
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.1088  Вчера, 16:25 (через 3 мин)
Их так не устраивает.Урий, Вчера, 16:22
Никого не агитирую.okun, Вчера, 12:45
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 490 74
Отв.1089  Вчера, 16:31 (через 7 мин)
Янн, У тебя медаль "За Эмульгацию" на парадном пинджаке поистёрлась и ты решил ещё штук пять поднавесить?
Screenshot_20251213-234712.png
Screenshot_20251213-234712.png Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.1090  Вчера, 16:35 (через 4 мин)
okun, Это понятно.
Но ведь тот же Янн не спроста тему поднял.
Следом за вопросом
-кто как делает?
обязательно появится вопрос
-а почему именно так?
и как следствие последующее доказывание тебе же,что ты всё делаешь не правильно исходя из прочитанного ими в умных книжках.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.1091  Вчера, 16:42 (через 7 мин)
Янн среагировал на посты санткса и дее. Расчёт эпю. Но с арифметикой не лады. Вот и спрашивает как обычно сколько втупую, что бы опротестовать расчёт и вывести на очередной холивар. И всё дела.
Янн. У тебя есть табличка, сколько может вскипятить 1 кило. Хоть в Кубе, хоть в трубе. И жижа должна кипеть. Хоть в Кубе хоть в трубе. Кипит/не кипит. Не будет кипеть, не будет эпюрации. Чем больше будет кипеть, чем меньше примесей. Всё на предыдущей странице.
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.1092  Вчера, 17:05 (через 24 мин)
Янн среагировал на посты санткса и дее. Расчёт эпю. Но с арифметикой не лады. Вот и спрашивает как обычно сколько втупую, что бы опротестовать расчёт и вывести на очередной холивар. И всё дела.Виктрыч, Вчера, 16:42
Так на то и форум , что бы делится информацией, своими познаниями совместными наработками двигаться вперёд.Тема эпюрации вообще не раскрыта, слишком мало информации , и слишком мало практиков . Пока нас тут из практиков только четверо , тот кто действительно в этом что то понимает , остальные ... , ладно не буду. Надо донести до народа , что эпюрация проста и эффективна .Именно неизвестность и не знание порождает страхи
.santax1 предложил самую простейшую схему.Тупо подавать СС в верх колонны ни чего не отбирать . Можно даже ковшиком лить и всё работает. Я предложил свою рабочую схему c укреплением и тоже работает. Денис свою схему ,вообще без куба ,okun свою рабочую
Эпюрирую по классике, на 1кВт подача 1л АС СС без предподогрева.okun, Вчера, 12:45
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.1093  Вчера, 17:08 (через 3 мин)
остальныеЯнн, Вчера, 17:05
понимают что -"НЕ НУЖНА ОНА В БЫТУ САМОГОНЩИКА"
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.1094  Вчера, 17:11 (через 3 мин)
Где бы узнать ?Янн, Вчера, 15:56
Ну я же тебе свою циферку из практики привёл. И даже ГХ выложил. 700 ватт на 1.6 лАС/ч. Или 1 кВт на 2.3 лАС/ч. Или 1 килограмм пара на 1.13 кг АС. Как видишь, до нулей немного не хватило. Но у меня потом РК+АЦП дочищает наглухо, поэтому нет смысла на первом этапе в нули упираться.

Добавлено через 6мин.:

Тем более с кислотой в отборе.
Янн Профессор Пушкино 7.2K 1.1K
Отв.1095  Вчера, 18:20
"НЕ НУЖНА ОНА В БЫТУ САМОГОНЩИКА"Урий, Вчера, 17:08
Я же понял уже, понял. Оно вам это и не надо
Самогон2.jpg
Самогон2. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.1096  Вчера, 18:32 (через 12 мин)
Нужно судить от общей технологии. Например у меня нет форсажа. Дык пока массу куба греть правильнее сэпюрировать ту же массу тем же теном. И зайцы сыты и овцы целы. Железо всё есть со всеми дырками.
Мяса нету.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 490 74
Отв.1097  Вчера, 18:59 (через 28 мин)
Виктрыч, У меня мяса много,а железа нет. Прикинул, цена железяки нерентабельна. На этом и остановился. Мне хорошо, люди не жалуются, что ещё в этой жизни надо?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.1098  Вчера, 19:04 (через 5 мин)
Дык я 50 лет по заводам слонялся. Этого железа перелопатил мама не горюй. А на пенсии вчера винтик нужно было вкрутить на М4. Нет ни фуя! Саморез китайский в гайку впендюрил.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 490 74
Отв.1099  Вчера, 19:08 (через 5 мин)
Виктрыч, 6 лет отработал на заводе. Сам был радиомонтажником, слесаремсборщиком, сверлильщиком и для себя варить приходилось и аргоном и контактной и простой.Завод кончил жизнь в начале 2000.Сейчас один аргонщик,дома варит и то, если трезвым отловишь, считай год не зря прожил. Но не факт, что по бешеной цене варить будет.