Маклав, просто выложи ГХ по СС и спирту
Графики, а не бумажки отчетные.
Ты уже год назад подтвердил...
Качество.. своего шмурдяка .
На 2500 отбора при нагреве 2000 без тп
Пысы. Так что насчёт расчетов? На 10 ТТ? Готов ??
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.480 20 Апр. 19, 23:06
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.481 21 Апр. 19, 13:49
получая нулевую гХ по сивухе, мне приходилось делать повторный анализ. Как правило -у Петровича в Питере. Долго и гиморно.тоже не устроили результаты анализа с "нулевыми" показателями, поэтому считаю, что лучше немного переплатить за расширенное исследование спирта, по крайней мере шоры приподнимутся. Это был "обычный" анализ, вроде-бы всё красиво, вот только не вкусно.
Там, как правило , ноль трансформировался в обычные 3-5единицalexeyT, 20 Апр. 19, 03:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.482 21 Апр. 19, 13:53, через 4 мин
Зеленый змей, Влад, у тебя и на длинном чистые.. просто УК добавилась, но почти в 2 раза ниже ГОСТа
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.483 21 Апр. 19, 14:01, через 8 мин
Это результаты т.н. расширенного анализа, спирт по органолептике гораздо лучше предыдущих, хоть и не идеал ПМСМ, а розового тумана в таблице меньше. Картина более объективная. Не может наше несовершенное оборудование выдать полный ноль, я так думаю.
Добавлено через 1мин.:
П/С: расширенный анализ показал отсутствие масляной, изомасляной, валериановой, изовалериановой кислот, что не может не радовать
Добавлено через 1мин.:
просто УК добавиласьalexeyT, 21 Апр. 19, 13:53Алексей, она и раньше была и в не меньших количествах, это точно. Не выявили на "простом" исследовании, хотя пик на ГХ виден на 19-й минуте. Думаю, нет смысла с ней особо заморачиваться, раз в ГОСТ укладывается, у Осетрова написано "Сообщает спирту приятный привкус".
П/С: расширенный анализ показал отсутствие масляной, изомасляной, валериановой, изовалериановой кислот, что не может не радовать
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.484 21 Апр. 19, 15:37
Не может наше несовершенное оборудование выдать полный ноль,Зеленый змей, 21 Апр. 19, 14:01А надо ли?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.485 21 Апр. 19, 17:21
Daniil, Саш, по поводу пиков на 15-й, 18-й и 23-й минутах, есть предположение, что это может быть? Хотя-бы по группам.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
А надо ли?Урий, 21 Апр. 19, 15:37Дотошный я.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.486 21 Апр. 19, 17:55, через 35 мин
на 15-й, 18-й и 23-й минутах, есть предположение, что это может быть? Хотя-бы по группамЗеленый змей, 21 Апр. 19, 17:21Зеленый змей, нет даже представления. Вот после уксусной чередуются энантовые эфиры и жирные кислоты, совсем разные группы. Там же может быть какой-нибудь диэтилфталат или этиленгликоль. Поэтому гадать бессмысленно. Может, компоненты пластика. Пластик сейчас повсюду.
Суммарная площадь распознанных пиков 1,293, нераспознанных - 1,748, если принять, что соотношение концентраций к площадям сохраняется, то нераспознанных до 10 мг/литр.
На 7-ой минуте - что-то очень часто попадающееся, например, ацетон или какой-то лёгкий альдегид, или лёгкий эфир.
Отв.487 21 Апр. 19, 23:03
Извиняй, Маклауд, клюшка в кадр не поместилась...Vagabond0960, 21 Апр. 19, 03:46И? Фоток в интернете гора. Ты то здесь при чём, раз задаёшь такие вопросы?
То есть, если правильно понял, как у него t скакнула на 0,1*С, так отбор и закончил!Vagabond0960, 19 Апр. 19, 17:09про БКУ-033М прочёл? Осиль
КУРСЫ обучающего видео от Игоря 223, https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/ ну реально человек в теме! Академиком будешь.
Возможно, что ты -генийalexeyT, 20 Апр. 19, 03:23Я точно не гений, а вот человек, который мне нарисовал чертёж моего дефлегматора и объяснил, как он работает, точно в "теме", тебе до него ещё дорасти! Я со своими "тремя классами" до сих пор бы гнал на отцовском прямоточнике. Судьба!
просто выложи ГХ по СС и спиртуВо ты упёртый! Покажи савои "бумажки" у тебя их минимум три!
Графики, а не бумажки отчетные.alexeyT, 20 Апр. 19, 23:06
да это стандартная фигня от Ростеста. сивухи - НЕТ.Покажи!
на 1 метре и при 95.8% (10 ТТ)
просто потому, что ее и не искали... ИМХО!
у меня таких штуки 3 или 4 было...alexeyT, 19 Апр. 19, 06:27
1.было 3 или 4 Гх, в разное время и в разных филиалах.Что такое анализы от Петровича, тесты от Михалыча и мнение от Саныча? Получи результаты испытаний из Ростеста, что проще?, может дорого?, книжки про спирт не покупают?).
Поскольку, в отличие от тебя, я начал в 2012 и на данный момент количество перевалило за 200
2.получая нулевую гХ по сивухе, мне приходилось делать повторный анализ. Как правило -у Петровича в Питере. Долго и гиморно.alexeyT, 20 Апр. 19, 03:23
Ты уже год назад подтвердил...Ты вообще читаешь, что я пишу? Я не считаю, я спирт качественный делаю! Иди в Ростест!
Качество.. своего шмурдяка .
На 2500 отбора при нагреве 2000 без тп
Пысы. Так что насчёт расчетов? На 10 ТТ? Готов ??alexeyT, 20 Апр. 19, 23:06
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.488 21 Апр. 19, 23:21, через 18 мин
Получи результаты испытаний из Ростеста, что проще?, может дорого?, книжки про спирт не покупают?).Маклав, 21 Апр. 19, 23:03Я, конечно извиняюсь, что встреваю. А что, есть какая-то разница, сделан анализ в Ростесте, или в СЭСе, или в таможне, или в лаборатории ЛВЗ и т.д.? Хроматографы-то сейчас во многих местах имеются.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.489 22 Апр. 19, 01:31
Маклав,
1. Если ты дефлегматором сивуху в ноль убираешь, это точно прорыв.. с разрывом шаблонов. Нобелевка ...
Если есть желание поговорить про конструкции дефов - выкладывай эскиз своего. Я тебе - свои. Штук 10 конструкций разного типа, а то и поболее
2. Открой ГОСТ . Помимо 9 примесей, обозначенных в ГХ, там ещё есть умные слова про кислоты, фурфурол и пробу Ланга. И крепость обозначена. Что-то в твоём отчёте про них ни слова... кроме кислОт. коих 13 мг. только на Базис...
Ростестовском. По многостраничному договору.
Соответственно, твоя ССЖ, полученная на 10 ТТ крепостью 95.9% спиртом называться НЕ может. Никак.
качественный НЕ спирт, в лучшем случае. И Твоих 3 классов должно хватить на прочтение ГОСТа
3.найду свои ГХ, которые как близнецы с твоей - выложу.
4.про человека обычно говорит его история. Ты уже в прошлом году делал попытку помахать филькиной грамотой.
с 12 минутами и 400000 мв . " Спирт" , 2.5 л в час при нагреве 2 кВт с ТП. Сейчас хоть параметры энергетические правдивее...1 л вроде
поглядел получение 2500 мл в час, на твоем видео...
ШЕДЕВР!!
- полное отсутствие утепления 50 л кеги
- слабое утепление трубы
- дефлегматор просто ПОБЕДНЫЙ...Расскажи, КАК ты ИП и 1П на нем отсекаешь, при их Ткип=81*с ?? ( я от этой конструкции отказался еще в 2012)
- Ткип спирта= 78.3, а не не 78.83
- датчик Т воткнут в паровую зону дефа.
- комментарии к процессам вообще за гранью добра и зла...
- зачем ты Шульмана тут всуе упоминаешь? и не раз.... ОН - такому не учил...
- металлические хомутики на силиконовых шлангах подачи воды...тоже прорыв...
Ты бы в самом начале фильмов обозначал свои 3 класса...
Дабы сразу понимать, чего ожидать... от сериала...
1. Если ты дефлегматором сивуху в ноль убираешь, это точно прорыв.. с разрывом шаблонов. Нобелевка ...
Если есть желание поговорить про конструкции дефов - выкладывай эскиз своего. Я тебе - свои. Штук 10 конструкций разного типа, а то и поболее
2. Открой ГОСТ . Помимо 9 примесей, обозначенных в ГХ, там ещё есть умные слова про кислоты, фурфурол и пробу Ланга. И крепость обозначена. Что-то в твоём отчёте про них ни слова... кроме кислОт. коих 13 мг. только на Базис...
Ростестовском. По многостраничному договору.
Соответственно, твоя ССЖ, полученная на 10 ТТ крепостью 95.9% спиртом называться НЕ может. Никак.
качественный НЕ спирт, в лучшем случае. И Твоих 3 классов должно хватить на прочтение ГОСТа
3.найду свои ГХ, которые как близнецы с твоей - выложу.
4.про человека обычно говорит его история. Ты уже в прошлом году делал попытку помахать филькиной грамотой.
с 12 минутами и 400000 мв . " Спирт" , 2.5 л в час при нагреве 2 кВт с ТП. Сейчас хоть параметры энергетические правдивее...1 л вроде
поглядел получение 2500 мл в час, на твоем видео...
ШЕДЕВР!!
- полное отсутствие утепления 50 л кеги
- слабое утепление трубы
- дефлегматор просто ПОБЕДНЫЙ...Расскажи, КАК ты ИП и 1П на нем отсекаешь, при их Ткип=81*с ?? ( я от этой конструкции отказался еще в 2012)
- Ткип спирта= 78.3, а не не 78.83
- датчик Т воткнут в паровую зону дефа.
- комментарии к процессам вообще за гранью добра и зла...
- зачем ты Шульмана тут всуе упоминаешь? и не раз.... ОН - такому не учил...
- металлические хомутики на силиконовых шлангах подачи воды...тоже прорыв...
Ты бы в самом начале фильмов обозначал свои 3 класса...
Дабы сразу понимать, чего ожидать... от сериала...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.490 22 Апр. 19, 05:26
соотношение концентраций к площадям сохраняется, то нераспознанных до 10 мг/литр.Daniil, 21 Апр. 19, 17:55Осталось только выяснить, способны-ли 2 тысячных грамма на бутылку водки этого "нечто" испортить продукт. Или кому-то нюх разбить надо, как тесть говорит
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.491 22 Апр. 19, 05:38, через 13 мин
Или кому-то нюх разбить надо, как тесть говоритЗеленый змей, 22 Апр. 19, 05:26И я даже знаю кому
А что, есть какая-то разница,Вадим П, 21 Апр. 19, 23:21Разница наверное не критичная,а вот грамота в рамочке вместо Отчёта хромотограммы очень подозрительна.
Тем более,что эта ССЖ получена на метровом огрызке с такой скоростью за один проход.Зрителям Ютуба конечно можно лапши навешать,но тут то зачем
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.492 22 Апр. 19, 06:17, через 39 мин
можно лапши навешать,но тут то зачемУрий, 22 Апр. 19, 05:38неутепленная кега вполне может испарить около 1000 вт из 2 квт. минус ТП трубы. еще 100 вт
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.493 22 Апр. 19, 06:27, через 11 мин
Урий, коллега Маклав пообещал запросить в лаборатории хроматограмму. Как я видел, "в прошлый раз" ему дали всё-таки хроматограмму в хорошем масштабе, с видимыми пиками.
Осталось только выяснить, способны-ли 2 тысячных грамма на бутылку водки этого "нечто" испортить продукт.Зеленый змей, 22 Апр. 19, 05:26Зеленый змей, "испортить" - это субъективное слово. Зависит от характера примеси, многие вещества человек уверенно замечает на уровне миллиграммов на литр. "Сладит", "горчит", "жёсткий" - это всё о спирте-ректификате.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.494 22 Апр. 19, 06:33, через 6 мин
Daniil, Гарик80 уверенно определяет ИП и 1П на уровне менее 3 мг/л.... Не повезло ему...
Но там хотя бы вышло в итоге ЧЕСТНО. а не нули по сивухе.... как теперь.
Интересно, КУДА девалось все это дерьмо? более 40 мг примесей.... и это - еще без аром эфиров,фурфурола и КА....
рассосалось, наверное...
Как я видел, "в прошлый раз" ему дали всё-таки хроматограмму в хорошем масштабе, с видимыми пиками.Daniil, 22 Апр. 19, 06:27ну да. из которых явственно следовало, что это - НЕ спирт.... даже близко...
Но там хотя бы вышло в итоге ЧЕСТНО. а не нули по сивухе.... как теперь.
Интересно, КУДА девалось все это дерьмо? более 40 мг примесей.... и это - еще без аром эфиров,фурфурола и КА....
рассосалось, наверное...
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.495 22 Апр. 19, 06:46, через 14 мин
Daniil, Да пусть бы он лучше тебе прислал.Хотя после
"в прошлый раз"Daniil, 22 Апр. 19, 06:27как то мало ему доверия,подсунет заведомо чистый или самую серединку выберет на черепашьей скорости.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.496 22 Апр. 19, 07:45, через 60 мин
Зависит от характера примесиDaniil, 22 Апр. 19, 06:27Где-то читал про метилмеркаптан, достаточно несколько тысяч молекул на стакан, чтобы окончательно изговнякать продукт.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.497 22 Апр. 19, 07:50, через 5 мин
"Сладит", "горчит", "жёсткий" - это всё о спирте-ректификате.Daniil, 22 Апр. 19, 06:27
А какие примеси отвечают за эти вкусы? У меня несколько раз получалась сладковатая сортировка, которая через пару недель уходила в горечь.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.498 22 Апр. 19, 08:24, через 34 мин
какие примеси отвечают за эти вкусы?okun, 22 Апр. 19, 07:50Я у Осетрова подглядываю
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.499 22 Апр. 19, 08:37, через 13 мин
у ОсетроваЗеленый змей, 22 Апр. 19, 08:24
По ссылке вкус примеси не указан.