осенью обильно проливали яблони.Виктрыч, 26 Нояб. 24, 14:17Я тоже читал . Только там писали о другом - что дерево зимой не спит , А корни отращивает - вот поэтому дают заряд воды на зиму.
Я поливаю - лето было очень жарким -без дождей .
осенью обильно проливали яблони.Виктрыч, 26 Нояб. 24, 14:17Я тоже читал . Только там писали о другом - что дерево зимой не спит , А корни отращивает - вот поэтому дают заряд воды на зиму.
По периметру высадить что-то быстрорастущее, тот же тополь?marder, 26 Нояб. 24, 14:01В след году плотно собираюсь заняться этим вопросом. Но уже что-то растёт само.
Есть скорлупы-полуцилиндры из ппу для утепления трубопроводов диаметром от 32 до 209 и даже выше, с покрытием фольгой или стеклосеткой.marder, 26 Нояб. 24, 14:01У меня 250 деревьев, разорюсь. Тем более, у всех ярусы немного разные по высоте.
Такой момент. В старой книжке осенью обильно проливали яблони. Если вдуматься то это какой никакой гидротеплоаккумулятор.Виктрыч, 26 Нояб. 24, 14:17Всё верно, влага хорошо проводит тепло земли, и не даёт промёрзнуть корням. К сожалению на крону и ствол это почти не влияет. Да и грунт у меня на старой дюне, песок и супесь. Сколько ни лей, как в чёрную дыру. Хотя капельный полив есть и работал до ноября.
Mihan, теплоизоляцию для труб не смотрел? из вспененного полиэтиленаPapic, 26 Нояб. 24, 14:34Уже написал выше ))
дерево зимой не спит , А корни отращиваетSaur, 26 Нояб. 24, 15:53Не только корни. Заметил, если зима тёплая, стволики саженцев заметно утолщаются.
Уже написал выше ))Mihan, 26 Нояб. 24, 16:48зато они многоразовые
кормят на всю зиму фосфором и калием. Корни продолжают расти.дерево зимой не спит , А корни отращиваетSaur, 26 Нояб. 24, 15:53Виктрыч, 26 Нояб. 24, 15:56
Елки то как растут зимой и не осыпаются? Или это другое?Виктрыч, 26 Нояб. 24, 19:54Говорят, другое.
Елки то как растут зимойВиктрыч, 26 Нояб. 24, 19:54Что удивительно у ёлки корни-то поверху растут - и ведь не мерзнет . В горах видел -на краешке скалы - корни в трещины запустит и хоть бы хны ))
2-х метрах, куда иногда проникают фосфор и калийCLAMP, 26 Нояб. 24, 19:49Калий с грунтовыми водами может и проникнет на такую глубину в некотором количестве в силу своей подвижности, фосфор - нет, весь в верхнем слое почвы останется. И в любом случае, на таком горизонте это будет безвозвратная потеря с точки зрения агрономии.
У меня 250 деревьев, разорюсь.Mihan, 26 Нояб. 24, 16:48Скорлупы правда будет дорого, от 300 руб за метр. Вспененный п/э типа энергофлекса на 50ю трубу толщина стенки 9 мм стоит во всехинструментах 50 руб/метр в розницу. По 2 метра нарезка.
зато они многоразовыеPapic, 26 Нояб. 24, 17:30Ну на 3-5 лет, при этом каждый придётся нумеровать, и где-то хранить 250 штук.
Деревья растут один,максимум два раза,когда молодые, за периуд вегетацииRDD, 26 Нояб. 24, 19:21Не спорю. Но я по верёвкам смотрел, которыми к колам привязывал. Осенью ещё свободны, а весной в натяг на некоторых. В этом году специально штангеном замерю и запишу, а весной проверю. Хотя хз какая зима будет.
Ну на 3-5 летMihan, 26 Нояб. 24, 23:37У меня есть полуцилиндры из обычного белого пенопласта, украденные 😁 со склада стройтермоизоляции более 30 лет назад, я ими розовый куст укрывал. Запачкались только, а так никаких признаков разрушения.
Запачкались только, а так никаких признаков разрушения.marder, 27 Нояб. 24, 08:39Я имел в виду, что деревья растут. Сегодня вырезал под один размер, через 3-5 лет менять надо.