Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 153 28
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 261 106
Отв.540  06 Июня 17, 07:18
Как отвадить пушистую сволочь? Заяц завёлся на дачах, сожрал, гад, всю фасоль и боковые листики капусты. Видел его, крупный русак, жирный. Сегодня поеду проволочные силки ставить, за одно развешу на нитках CD, надеюсь поможет.
Может ещё у кого какие мысли есть?
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.541  06 Июня 17, 07:49 (через 32 мин)
Как отвадить пушистую сволочь? Заяц завёлся на дачах, сожрал, гад, всю фасоль и боковые листики капусты. Видел его, крупный русак, жирный. Сегодня поеду проволочные силки ставить, за одно развешу на нитках CD, надеюсь поможет.
Может ещё у кого какие мысли есть?sergeycot-z, 06 Июня 17, 07:18

Уже года три, как отвадил зайцев развешанными по плодовым деревьям (пониже) кусочками войлока пропитанными березовым дегтем (покупаю в аптеке) и черными целлофановыми пакетами развешанных по разным концам участка и шелестящих и двигающихся от любого дуновения ветра...
жора 444 Доцент Москва 1.4K 634
Отв.542  06 Июня 17, 12:04
Караулить и из пневматики его в глаз.

Добавлено через 1мин.:

И с"есть!
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.543  06 Июня 17, 15:08
убрала испорченные листья, теперь появляются новые, жду, смотрю, будет ли то же самоеCamomilla, 05 Июня 17, 10:48
Если только листья, то будет. Нужно как можно быстрее отрезать ветки, на 15-20см ниже от пораженных мест. Борьба с этой заразой ведется в основном как превентивные меры по весне. Т.е. если есть риск, то опрыскивают чем-то там (пожже посмотрю, где-то было написано).
или попробовать биологическую штуку типа восстановитель сада - там штаммы грибов и бактерий полезных.Шур_шун_58, 05 Июня 17, 09:28
Да, рекомендуют бактерий-конкурентов.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.544  06 Июня 17, 15:25 (через 18 мин)
Люди, а у кого корень валерианы на рассаду для доброго Дедушки Самогонщика есть? Могу на что-нибудь сменять.
Camomilla Куратор * 833 456
Отв.545  06 Июня 17, 15:50 (через 26 мин)
Mihan, а там и веточки то самые длинные сантиметров 15-20, а вот бактериальный препарат есть какой-то, гляну, попробую
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.546  06 Июня 17, 19:01
корень валерианы на рассадуДедушка Самогонщик, 06 Июня 17, 15:25
Вдоль леса по сырым местам походить не пробовал? обычно ее как грязи.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.547  08 Июня 17, 20:57
Шур_шун_58-Это у тебя возможно появилась гостья из Америки;эрвиния.Забей в поисковике,и действуй.а то без сада можно остаться.Рыжий налет на древесине тоже признак эрвинии.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.548  09 Июня 17, 08:27
Нильс, Совершенно верно, бактериальный ожег, вызванный, скорее всего, бактериями вида эрвинии. Будем бороццо как дожди пройдут. Пока в планах срезать пораженные листья, обработать бордоской жидкостью, а через неделю стрептомицином, и еще через неделю полезными бактериями.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.549  09 Июня 17, 09:30
Шур_шун_58, ветки, ветки срезают! Листья чахнут, потому что ветка больная!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.550  09 Июня 17, 09:52 (через 23 мин)
Кора выглядит сыроватой и липкой. На поверхности  выделяется белый экссудат, постепенно становящийся бурым. Это признаки эрвинии на коре......

Добавлено через 1дн. 13ч. 42мин.:

Забыл сказать, что эрвиния на сегодня выявлена в Калининградской области, а также в южных регионах – Карачаево-Черкессии, Воронежской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Белгородской областях. В остальных регионах к счастью пока не выявлена.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.551  13 Июня 17, 20:46
В остальных регионах к счастью пока не выявленабольшой, 09 Июня 17, 09:52
Да вот хренушки. Ростовская область. Пару лет назад цветущая колоновидная груша засохла за неделю((( Этой весной та же песня с грушей. На колоновидных яблонях веточки сохнут, на коре налёт, листья сохнут. При срезе коры в поражённых местах цвет камбия бордовый. На смородине красной пара веток отсохла(( Полная жопа. Вчера почитал ветку и о-па, бактериальный ожёг. Я гашу его скором и хорусом. Но видимо они не лечат, а тормозят. Прочёл статью по ссылке выше, всё стало на свои места. Эрвиния или нет бороться надо. Пройдут дожди буду антибиотиками лечить деревья.
Кстати, после обработок кора на деревьях сохнет и лопается. На одной почти мёртвой груше на такой коре стали проклёвываться спящие почки и отросли молодые ростки будущих веток. Шанс есть) 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.552  15 Июня 17, 12:25
У кого какие виды на урожай?
У нас совсем плохо. Жимолость обычно поспевает к 1 июня , а в этом году только начала синеть. На 2 недели задержка. Виноград к июлю зацветет , думаю. Когда спеть то? Труба.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.553  15 Июня 17, 13:07 (через 42 мин)
Крыжовник, смородина - все осыпалось. Жиломолость будет, думаю завтра начну собирать. Яблоки вроде не убило, вишню пока х.з.
Виноград печаль печальная, тут не об урожае думать, тут сорта б сохранить.
Малина и виктория должны быть как обычно, на них настаивать буду))

З.Ы. Я каждый год на д.р. тестя 1го июня кушаю свои огурцы уже в доволь. В этом году только сейчас зацвели. И это в теплице!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.554  15 Июня 17, 13:16 (через 10 мин)
В этом году только сейчас зацвели. И это в теплице!Шур_шун_58, 15 Июня 17, 13:07
А у меня зацвели в апреле , на подоконнике , 1 мая посадил в парник..
Позавчера посадил новые , ладно на рынке рассада нашлась. Ждемс , когда зацветет.  Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.555  15 Июня 17, 14:36
У кого какие виды на урожай?Gabriel 61, 15 Июня 17, 12:25

Юр, у меня "в горе" только овощи, которые влагу-прохладу любят: шпинат, мангольд, редиска, зеленушка всякая. С остальным - жопа.

Да, хрен ещё хорошо разрастается. Сливы, вишни цвели, но у нас как раз в это время заморозки были, так что скорее всего ничего не будет. На смородине Верхушки веток, так морозом шибануло, что все порыжели.
Отв.556  15 Июня 17, 15:04 (через 29 мин)
Чеснок знатный. Больше метра,не знаю уж как в земле).
Плодовые плохо,еще и болеют.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.557  15 Июня 17, 22:13
Про Нижегородчину тож отпишусь. Яблони все живые, но в этом году все яблони у нас отдыхают от плодов. Груши молодые нормально отцвели и возможно дадут плоды. Сливы категорически нет, даже не цвела. Виноград перезимовал нормально, но из-за погоды только-только распустил завязи, стал усами цепляться (весенний заморозок кусты почти не зацепил), побеги по 50-80см, прогнозы на урожай пока не очень оптимистичные. Смородины перезимовали более-менее, красной много, белая есть, черная плохо отцвела и соответственно мало ягод. Крыжовник растет нормально. Вишня вся мимо прошла, цвет был слабый и почти весь упал, ягод по пальцам пересчитать (так хотелось винца сделать из нее ((( ), малина пока непонятно, если погода нормальная будет, то вырастет. Все, что на земле - ягоды, овощи нормально растут, главное, чтобы не сгнили от лишней влаги. Куча роз вымерзла зимой, хотя укрывали. Майский мороз не сильно зацепил нашу местность, но кое-чего подмерзло.

Грустновато на сад смотреть...

Все будет зависеть от продолжительности теплого лета-осени и влаги. Будем надеяться...
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.558  16 Июня 17, 00:10
Ивановский край сводка:
картошка ещё из земли не появилась,
черешня тронулась в начале мая, но похоже заморозком все почки и прибило
малина только тронулась в рост
клубника зацветает
яблони поздние только недели две назад листочки развернули, стояли голые
ранние яблони зацветают

Кстати вопрос стволы деревьев кто чем белит???
какая краска иль побелка? у меня чем не покрашу все дождем смывает(((
Отв.559  16 Июня 17, 01:30
lsdf, Покупной готовой в ведерках пластиковых,но не разбавлять водой,более стойкое к влаге покрытие. Но все равно за сезон почти смывается(надо обновлять).В этих банках,кстати,в состав входит пва кажется.
Порошок,который в пакетах продается, тоже можно развести,но держится в разы хуже.