большой, а финские или французские в РФ не продают?
Очень рекомендую. Сама тачка из толстого листа алюминиевого (по моему). Рама - трубки из тонкого но твердого вида стали. 355 не меньше. Ножки крепятся на три точки к раме и между собой стяжкой.
У меня им уже лет по 15 обеим. Если бы не гадские китайские колеса, вообще был бы вечный инструмент.
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.880 10 Февр. 18, 20:59
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

На тачке с камерой "ехать" гораааздо приятней,да и проходимость не в пример выше(при равных усилиях оператора)),чем на полиуретановых колесах,в точности,как заметил коллега Большой.
Однако и камерные колеса,и камеры к ним,и полиуретан по качеству,к сожалению,полное гавно,простите за мой французский(из того,что в свободном доступе).
У меня одной тачке более 20 лет,и в хвост и в гриву,кроме всего прочего , бетон удобно в ней месить. Не,конечно и клепал и варил уже,но колесо поменял на полиуретан только в прошлом году.
Тьфу,а не колесо(ярко жёлтое такое)).
Однако и камерные колеса,и камеры к ним,и полиуретан по качеству,к сожалению,полное гавно,простите за мой французский(из того,что в свободном доступе).
У меня одной тачке более 20 лет,и в хвост и в гриву,кроме всего прочего , бетон удобно в ней месить. Не,конечно и клепал и варил уже,но колесо поменял на полиуретан только в прошлом году.
Тьфу,а не колесо(ярко жёлтое такое)).
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.882 10 Февр. 18, 21:32 (через 6 мин)
Андрей! У нас продают
Х.З. где их сделали. Самое большое с переваркой кронштейнов наши держатся месяц.....
Работы по ландшафту.....типа земля, песок, бетон.... Кузова из оцинковки. Люминевых не встречал.....
Добавлено через 1мин.:
финские или французские290366alex, 10 Февр. 18, 20:59и китайские.....
Х.З. где их сделали. Самое большое с переваркой кронштейнов наши держатся месяц.....
Работы по ландшафту.....типа земля, песок, бетон.... Кузова из оцинковки. Люминевых не встречал.....
Добавлено через 1мин.:
На тачке с камерой "ехать" гораааздо приятней,да и проходимость не в пример выше(при равных усилиях оператора)),чем на полиуретановых колесах,жора 444, 10 Февр. 18, 21:27
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

У меня в саду ни рвов, ни бугров нет, поэтому и проходимость особая не нужна. Через грязь всяко лучше тачка, с полиуретановыми колёсами едет, гружёная кирпичом, чем на лопнутых резиновых. Китайские камеры не ремонтопригодны. Лучше всего, конечно, тачку сделать самому, и ещё на уралмотовских колёсах- будет и проходимость, и можно хоть каждый день тоннами песок сырой возить, и производительность возрастёт, и переваривать ничего не надо будет, если по уму сделать.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ну вот на Кубань пришла весна! Подросли яблоньки. Жду хорошего урожая. Поделитись опытом борьбы с плодожоркой.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.885 07 Апр. 18, 20:54
И мне подскажите, чем подкормить грушу и сливу?
И чем опрыскать сливу и грушу от образования в них червяков?
И когда это лучше делать?
И чем опрыскать сливу и грушу от образования в них червяков?
И когда это лучше делать?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.886 07 Апр. 18, 21:05 (через 11 мин)
Иваново, опрыскал все плодовые деревья и кустарники на дачном участке медным купоросом насыщенным раствором
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.887 07 Апр. 18, 21:11 (через 7 мин)
Вроде как крепкий р-р мочевины по ветвям до распускания хорошо вредителей гасит?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.888 07 Апр. 18, 21:13 (через 2 мин)
опрыскал все плодовые деревья и кустарники на дачном участке медным купоросом насыщенным растворомlsdf, 07 Апр. 18, 21:05Для чего прыскают медным купоросом?
И какая нужна концентрация?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.889 07 Апр. 18, 21:24 (через 12 мин)
Peskar,
по ветвям до распускания хорошо вредителей гасит?Тимур, 07 Апр. 18, 21:11важно до распускания-набухания почек успеть , раствор насыщенный 200 гр на 10 л
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.890 08 Апр. 18, 06:51
важно до распускания-набухания почек успетьlsdf, 07 Апр. 18, 21:24Завтра срочно сделаю, ещё успеваю.
Добавлено через 18мин.:
И ещё вопрос, а через сколько обработать мочевиной, и какая концентрация?
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.891 08 Апр. 18, 18:19
Подскажите, на юге Ленобласти, в районе Павловска, еще не поздно делать обрезку яблонь?
Яблони старые, высотой метров по 6. Давно не обрезались.
В прошлом году практически не дали яблок.
Были мертвые сухие ветки, я их поспиливал сколько нашел.
В этом году пока непонятно что с ними делать.
В интернете пишут разное - от радикальной обрезки "наполовину" до "не более 1-2 толстых ветвей в год".
Яблони старые, высотой метров по 6. Давно не обрезались.
В прошлом году практически не дали яблок.
Были мертвые сухие ветки, я их поспиливал сколько нашел.
В этом году пока непонятно что с ними делать.
В интернете пишут разное - от радикальной обрезки "наполовину" до "не более 1-2 толстых ветвей в год".
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.892 08 Апр. 18, 19:17 (через 58 мин)
pl1, не знаю как у вас с погодой, но у нас уже выше ноля - я одну свою не успел обрезать. обрезают когда температура отрицательная еще. книжки по обрезке я где то выше тут выкладывал - в двух словах как омолаживать не расскажешь. если совсем грубо - нужно что бы между основными ветками шляпа пролетала. ну или ворона 

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.893 08 Апр. 18, 21:10
еще не поздно делать обрезку яблонь?pl1, 08 Апр. 18, 18:19я считаю поздно, но сокодвижения ещё нет, у нас снег по колено, поэтому если хочется то можно но не радикально
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.894 12 Апр. 18, 20:30
К началу сезона:
https://www.ogorod.ru/...no-zakrepit.htm
https://www.ogorod.ru/...no-zakrepit.htm
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.895 13 Апр. 18, 00:46
В Латвии большая радость!!! Через два года полного отсутствия в сетях в свободной продаже появилась
Бородосская смесь!
Фунгициды всякие химические!
И средства от насекомых типа актара и т.д.
Средство против мха на основе железного купороса для распыления
И даже не поверите -серные шашки!
Короче лафа!!!
Бородосская смесь!
Фунгициды всякие химические!
И средства от насекомых типа актара и т.д.
Средство против мха на основе железного купороса для распыления
И даже не поверите -серные шашки!
Короче лафа!!!
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.896 13 Апр. 18, 06:57
Я и без этой дряни с проблемами справлялся натуральными методами...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.897 13 Апр. 18, 08:54
290366alex, в лесу кто то умер?

большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.898 13 Апр. 18, 12:50
Господа! То, что деревья нужно обрезать до начала сокодвижения и зимой-ЭТО МИФ порожденный промышленным выращиванием садов. Зимой людям надо давать работу!!!
На самом деле обрезку можно проводить в гораздо более широкий временной интервал.
Обрезку сухих, поломанных и удаление до двух ветвей можно проводить в любое время.в остальных случаях сроки определяют задачами.
Зимой дерево в покое, сокодвижения нет. питание равномерно распределено. при обрезке в это время количество апекальных зон уменьшается и с наступлением вегетации точки роста получают больше питания, что приводит к увеличению силы роста побегов!
В конце весны и начале лета пластические вещества находятся в концах побегов и обрезка в этот период сдерживает рост. поэтому ее не производя на молодых деревьях в период формирования крон, чтобы не угнетать . такие деревья обрезают не позднее 4-3х недель до начала вегетации. А так же не следует поздно обрезать ослабленные деревья.
Взрослые хорошо растущие и плодоносящие деревья можно обрезать вплоть до конца цветения! Если нужна сильная обрезка для снижения кроны ее лучше поводить после начала вегетации это приведет к уменьшению количества волчков.
На самом деле обрезку можно проводить в гораздо более широкий временной интервал.
Обрезку сухих, поломанных и удаление до двух ветвей можно проводить в любое время.в остальных случаях сроки определяют задачами.
Зимой дерево в покое, сокодвижения нет. питание равномерно распределено. при обрезке в это время количество апекальных зон уменьшается и с наступлением вегетации точки роста получают больше питания, что приводит к увеличению силы роста побегов!
В конце весны и начале лета пластические вещества находятся в концах побегов и обрезка в этот период сдерживает рост. поэтому ее не производя на молодых деревьях в период формирования крон, чтобы не угнетать . такие деревья обрезают не позднее 4-3х недель до начала вегетации. А так же не следует поздно обрезать ослабленные деревья.
Взрослые хорошо растущие и плодоносящие деревья можно обрезать вплоть до конца цветения! Если нужна сильная обрезка для снижения кроны ее лучше поводить после начала вегетации это приведет к уменьшению количества волчков.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.899 13 Апр. 18, 14:27
.в остальных случаях сроки определяют задачами.большой, 13 Апр. 18, 12:50Ключевая фраза!