Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 153 47
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.920  25 Апр. 18, 22:02
Езжу сейчас по питомникам,по работе.Во многих из них,местные агрономы такой пользуют.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.921  26 Апр. 18, 03:53
Южанин,
Что ты считаешь дорогим профессиональным опрыскивателем?
У меня польский ORION. Отдал примерно 100 евро.
Отличный аппарат. Имеет сменные форсунки. Например для жидких удобрений распыл как облако почти невидное. Если, бордосская смесь еняешь форсунку на больший диаметр и летят микрокапельки, зато всякая взвесь спокойно проходит. Шток пр особо ядовитых жидкостях можно выдвинуть до 1.5 метров.
И в лицо не летит и высоко достает. очень неприхотлив от слова вообще. Есть всяеие еще приятные примочки, типа фиксации клапана открывания. Если долго работать пальцы будут затекать ну и т.д.
На твои вопросы.
1. Да есть подмес воздуха, он идет постоянно. Собственно за счет этого вероятно и распыл )))
2. Я пробывал дезинфекцию теплицы и овощехранилища.
Мне понравилось.
В теплице потом использовал востановители почвы типа ЭМ растворов.
Все ИМХО
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.922  26 Апр. 18, 06:59
290366alex, спасибо за  ответ по подмесу воздуха.

Пластиковый пивной кег и, слегка переоборудованный копеечный распылитель, будут неплохим опрыскивателем. А то я задолбался руками давление накачивать(а компрессор стоит в углу и посмеивается), носить сам опрыскиватель(будет на тележке кататься). Не потому, что я жмот или покупать польское считаю "западлом". Просто все сделанное своими руками доставляет мне удовольствие(был помоложе, думал о других удовольствиях), так же, как и выращенное в своем саду яблочко, которое мои дети кушают))))

Вопрос по Нук-15 остается открытым. Использовал ли его кто-нибудь для опрыскивания растений?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.923  26 Апр. 18, 07:17 (через 18 мин)
1. Да есть подмес воздуха, он идет постоянно290366alex, 26 Апр. 18, 03:53
Источник подмешиваемого воздуха? Если из опрыскивателя, то подкачивать намного больше надо. Особая конструкция форсунки?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.924  26 Апр. 18, 08:16 (через 60 мин)
Затронули тему опрыскивателей, Лайфхак)):
Уже лет пять использую для опрыскивания деревьев летом (весной и польского Ориона хватает - листвы нет) мойку высокого давления (т.н. Керхер). У меня Штиль, покупал в 2008 году, аппарат с возможностью забирать воду. Под раствор подготовил пластиковый 30-литровый боченок, ставлю его на табуретку посреди участка, соединяю с мойкой  и вперед!
Из плюсов:
1  Распыл очень мелкодисперсный, при минимальном расходе жижи деревья химией заливает полностью, обычным опрыскивателем такого эффекта не добиться. Струя метров десять, добивает везде и до самого верха дерева.
2. Шланг длинный, 6 соток обрабатываю за два приема. Быстро.
3. Расход жижи не намного больше чем при обработке опрыскивателем, при несравнимо более высоком качестве - лист даже с обратной стороны смачивает.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.925  26 Апр. 18, 09:21
Alex_64, а давление не высоковато? Мелкие ветки, листья не ломает?
Отв.926  26 Апр. 18, 10:02 (через 42 мин)
Тимур, набери в яндексе - "самодельный садовый опрыскиватель на базе пылесоса" (это, конечно , если тебе эта тема действительно интересна) и не спеша посмотри видео до конца.

Думаю, производители опрыскивателей должны убить этого чувака)))). Все дешево просто и функционально. Единственное неудобство - наличие электричества обязательно и провод тянуть надо.Но к этому я давно привык, третий год пользуюсь электрическим триммером.

Свои идеи относительно пивного кега - в помойку. Буду делать так как у чувака))), но только на тележке... и распылитель буду делать по принципу карбюраторного диффузора.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.927  26 Апр. 18, 12:59
Алексей48,  Полметра от сопла до листвы - без травм.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.928  26 Апр. 18, 13:09 (через 11 мин)
А серу коллоидную кто-нибудь использует для обработки кустов-деревьев или все уже на новомодные препараты перешли? Если использует, то как?
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.929  26 Апр. 18, 14:07 (через 58 мин)
местные агрономы такой пользуютВалдис, 25 Апр. 18, 22:02
Удобно. Попользовался, в карман сунул и дальше пошел. И руки чистые.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.930  26 Апр. 18, 17:47
Южанин, я не понял одного, если он закроет кран подачи химикатов, то бачок с ними разорвёт давлением и всё содержимое прольётся на его светлую голову и спину?
Отв.931  26 Апр. 18, 19:49
Тимур, Так точно ) ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО РАЗОБРАЛСЯ. В инструкции рекомендуют качать до срабатывания клапана.

Добавлено через 5мин.:

Alex_64, Я купил пару лет назад. Полностью автономный "кархер". Ну в смысле на бензомоторе и с возможностью выкачивания воды для из емкости. Я его планировал для мытья памятника на кладбище. Получается берешь бочку, заливаешб туда чего хочешб,хот жижу навозную))))
Закидываешь шланг дергаешь ручку и бродишь себе по участку)))) Сопло сильное покрытие брольшое, давление регулируется
Красота
Спасибо

Добавлено через 4мин.:

Южанин, Слушай а почему не взять любой двигатель на бензине? Хоть от мото косы. Электричество мож  долбануть. Страшно (((.
Тример я себе купил на литеевых батарейках.
Пользую года три. Плачу от счастья, вспоминая тяжеленные бензиновые или как не удобно с соплей кабеля который я прерубал раз в сехон обязательно))))
Купи триммер на батарейках. Очень потом спасибо скажешь!!!!!

Добавлено через 3мин.:

Николаичь, в оригинале начинает перпускник работае. а вот с пылксосом х.з.)))))))

Добавлено через 7мин.:

Южанин, С таким распылом без хотя бы прстей шего респиратор......
Сдохнет мужик года через 3-4....
ТБ она обычно для .....

Добавлено через 5мин.:

Мотоопрыскиватель Sadko GMD 4214 - внешний вид и работа.
ВОТ!!! ОНО!!! нахрен все пылксосы )))))))

Добавлено через 2мин.:

И тут дебилы без респираторов

Добавлено через 4мин.:

Вот еще покруче.
Обзор бензинового опрыскивателя на примере stihl все на YOUR TUBE
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.932  26 Апр. 18, 20:55
Мотоопрыскиватель Sadko GMD 4214 - внешний вид и работа.ВОТ!!! ОНО!!! нахрен все пылксосы )))))))290366alex, 26 Апр. 18, 19:49
А цену видел?! 
Наш сад
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.933  26 Апр. 18, 23:16
А серу коллоидную кто-нибудь использует для обработки кустов-деревьевДедушка Самогонщик, 26 Апр. 18, 13:09
От оидиума и клеща работает завсегда. Я использую.
А
новомодные препаратыДедушка Самогонщик, 26 Апр. 18, 13:09
Для того же делаются многие на её основе)))
Развёл и опрыскал. Не по жаре. Не по дождю. Лучше добавить прилипалки. Можно в комплексе, только надо проследить чтоб совмещалась.
Отв.934  27 Апр. 18, 00:42
Алексей48, От 500 до 900 евро.
Но ты же должен понимать. что это метод и оборудование для промышленных объемов.
Когда ты имеешь плантацию и зарабатываешь на этом деньги!
У меня друг имеет 30 га садов. так он вообще на трактор перешел с навеской.
Если у тебя личное хозяйство. то ORION -это все что нужно!
Но с пылесосом за спиной, его же убъет когда нибудь из за маленькой протечки.....
Сделай сам. но на бензиновом двигателе. там же делать реально нехрен.
Если конечно надо!!!!
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.935  27 Апр. 18, 01:04 (через 23 мин)
его же убъет когда нибудь из за маленькой протечки.....290366alex, 27 Апр. 18, 00:42
Да не убьёт. Скажите ему кто нибудь, пусть УЗО на ранец прикрепит, только не кЕтайский.
Отв.936  27 Апр. 18, 07:26
290366alex, Ну почему   вы все так понимаете буквально(Вы и другие коллеги) да, я в восторге от его идеи Убивцы пылесосов). Но это не значит, что я Русский человек буду повторять его конструкцию. У меня ведь своя голова на плечах.

Вчера, на обыкновенную китайскую, двухколесную садовую тележку сделал (из 4 брусков 50 на 50)  скелет будущего опрыскивателя. Бруски крепятся к тележке шестью стяжными болтами с гайками. Они позволяют вставлять 25 литровую пластиковую канистру и крепить канальный вентилятор.

Соседушка, повадившийся у меня кружечку пива, на халяву выпивать, увидев эту конструкцию, спросил:"Это что за самолет?" Канальный вентилятор впереди, ну точно самолет)))). Я обьяснил.  А тот скептически покачал головой))))

Теперь не лирика...

Таскают за спиной на ранце электродвигатели, бензиновые двигатели, емкости с ядохимикатами - физически здоровые, молодые.......флаг им в руки. Нормальный человек, не напрягаясь катает тележку.

Раствор у меня будет подавать электродвигатель от автомобильного опрыскивыателя. Надо будет, два поставлю.  Работать будет через адаптер(зарядное устройство) Причем предварительный распыл будет делаться заводской форсункой. И подаваться раствор будет в самодельную трубку Вентури, а не как на видео. Форсунка будет легкосьемной(на случай засорения канала)

А поток воздуха будет все это дополнительно распылять и доставлять на верхушки деревьев. Причем количество воздуха будет регулироваться задвижкой, как на шлангах пылесосов.

Скажете зачем такие сложности? Во первых, техническое творчество доставляет мне удовольствие, а во вторых - я очень ленивый человек и люблю лежать на диване, а не целый час ходить по саду в наморднике.  Еще Ницше сказал, что тот, кто работает больше четырех часов в день - раб...
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.937  27 Апр. 18, 07:39 (через 14 мин)
Лет 5 назад приобрел аккумуляторный ранцевый опрыскиватель Калибр с баком на 18 л. Недавно разбирал его подтянуть соединения. Насосик там копеечный один в один как с алиэкспресса. Тем не менее факел распыла солидный и мелкодисперсный, на мой взгляд даже чересчур.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.938  28 Апр. 18, 00:14
приобрел аккумуляторный ранцевый опрыскиватель
Тоже пользуюсь ранцевым с аккумулятором. Название не помню. Что нравится: наличие целого набора распылительных головок на все случаи жизни, зарядки аккумулятора на долго хватает (пару раз обрызгать весь сад), струя мощная - достает до верхушек самых высоких деревьев(в инструкции указано, что может использоваться как автомойка), в пустом виде очень лёгок т.е вес зависит полностью от того сколько ты в него залил, электобезопасен (во первых аккумулятор низковольтный, во вторых залито всё пластиком в ранце наглухо),очень надёжен - пашет уже три сезона и ни чего ему не делается...
Отв.939  28 Апр. 18, 22:23
Южанин, Дорогой мы и я не воспринимаем, мы искренне преживаем и волнуемся что-бы тебя не еб-ло током. ) Делай как хочешь и делай как твоей душе угодно!!!
Еще Ницше сказал, что тот, кто работает больше четырех часов в день - раб...Южанин, 27 Апр. 18, 07:26
Ницше сказал примерно так )))
"Тот, кто не может посвятить две трети дня самому себе - должен быть признан рабом" .
Прости, но это совсем не то о чем ты написал ))))
Если человек не получает удовольствие от своего труда. то даже 1 минута проведенная им в этих трудах-делает его рабом. Это я так думаю ))))
Намордник надевай обязательно.даже на 10 минут. Иначе не диван а койка в лучшем случае, в худшем...... еще более неудобное ложе