Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 153 50
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.980  02 Мая 18, 20:31
С этими отростками на колоновидной яблоне что-то нужно делать?winden, 01 Мая 18, 19:57
Если хочешь по промышленной технологии, то нужно подрезать их чтоб осталось 2-4см. Будет палка с яблоками. Если у тебя их мало лучше ветки немного отпустить. Есть сорта тянущие длинные ветки, их подрезать нужно часто. После подрезки из почек они выпускаю кольчатки-маленькие отростки на которых завязываются яблоки. Эти яблони подрезки не боятся. Только верхушку не режь раньше чем не решишь ограничить высоту.
на каком расстояни и ты сажал колоновидные сливы290366alex, 01 Мая 18, 22:57
и персики)
Через метр. У них крона попушистей чем у яблонь.
Все гранулированные удобрения растворяются во влажной среде в течении часаmarder, 01 Мая 18, 12:02
Ну-ну))) А я то лох всё по старинке их в ведре с водой растворяю))) А оказывается есть уже новые ленивые технологии, сыпанул и отдыхай.

Добавлено через 2мин.:

беречь и лелеять290366alex, 01 Мая 18, 22:57
Ну не так трепетно. Если есть ветки, то их хватает через край. Ну, а на палке маловато(((

Добавлено через 1мин.:

Ну это ты загнулбольшой, 01 Мая 18, 00:30
Книжку по колонам почитай. Кичина написал.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.981  02 Мая 18, 23:26
Kolew,
Если хочешь по промышленной технологии, то нужно подрезать их чтоб осталось 2-4см. Будет палка с яблоками.Kolew, 02 Мая 18, 20:31
На фото не видно. что это ветки. Если я правильно понимаю. то это плодушки.
Может одна которая подлинее? Но не видно хорошо.
Если подрезать ветки, то я по моему опыту рекомендую третью почку. От верха почки вниз наискосок, ну в прочем как и обычно.
Ну не так трепетно. Если есть ветки, то их хватает через край. Ну, а на палке маловато(((Kolew, 02 Мая 18, 20:31

Это как всегда зависит от цели )))))
Я на колонны очень долго смотрел как некое декоративное чудо!!! Стоит палка и вся в красных яблочках-красиво))))
Только наверное год два как назад я вдруг понял, что яблочек то на них совсем не мало.
Учитывая возможностьпосадить их почти вплотную и то что их можно воткнуть почти в любом месте, так как он практичски не дают тени, я активно начинаю досаживать колонны.
Camomilla Куратор * 833 456
Отв.982  03 Мая 18, 05:14
Ребят, у вас климат, конечно другой, но в-общем, обзавидовалась я вашим колоннам, у нас только в прошлом году они появляться начали и цены были еще сильно задраны, в 2-3 раза дороже саженцев обычных яблонь, но я уже мечтаю и планирую )))  Как я поняла, у них корневая не глубокая, как они суровые зимы переносят? Правда ниже -35 у нас уже давно не опускается, но перепады за сутки бывают до 20 градусов...еще и эти грунтовые воды...
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.983  03 Мая 18, 07:06
А оказывается есть уже новые ленивые технологии, сыпанул и отдыхай.Kolew, 02 Мая 18, 20:31
Вы не поверите, но уже есть такие новые технологии, которые намеренно замедляют растворение гранул азотных удобрений в почве. А еще есть комплексные полностью водорастворимые удобрения, вводимые в капельный полив. И не надо с ведром няньчиться, открыл пару краников и отдыхай.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.984  03 Мая 18, 07:43 (через 37 мин)
Я раньше керхером опрыскивал, но в том году замучался таскаться по всему саду с переносками, баком, мойкой и купил бензо ранцевый эхо, доволен теперь как слон, обработка в радость и не занимает много времени
winden Специалист Нижний Новгород 145 44
Отв.985  03 Мая 18, 12:43
Я уж думал опять нае@али, вместо колоновидной обычную продали. На картинках везде яблоки прям на стволе растут. Оставлю тогда, посмотрю что дальше будет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.986  03 Мая 18, 20:03
И не надо с ведром няньчиться, открыл пару краников и отдыхайmarder, 03 Мая 18, 07:06
Если у тебя моно плантация, то да. У меня капельная система поливает сразу всё. А это от помидоров до винограда с большим промежутком, а подкормочки везде разные. Так что я уж по старинке. И растениям лучше и пузо у меня меньше
Наш сад
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
.

Колоновидная яблонька 2х летка. Посажена осенью. Только прижилась:
imag2015.jpg
Imag2015. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Её подружки:
imag1994.jpg
Imag1994. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Малявки цветут:
imag1997.jpg
Imag1997. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
imag2000.jpg
Imag2000. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Типа колоновидные груши:
imag2012.jpg
Imag2012. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Типа колоновидные слива 4х летка и персики 3х летки:
imag2002.jpg
Imag2002. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Персики 3х летки:
imag2004.jpg
Imag2004. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Типа колоновидные сливы 7х летки, ограничены по высоте на 4х метрах:
imag2009.jpg
Imag2009. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Смешанная посадка:
imag2016.jpg
Imag2016. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
imag2019.jpg
Imag2019. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
Отв.987  03 Мая 18, 21:45
Если у тебя моно плантация, то да. У меня капельная система поливает сразу всё. А это от помидоров до винограда с большим промежутком, а подкормочки везде разные. Так что я уж по старинке. И растениям лучше и пузо у меня меньше .Kolew, 03 Мая 18, 20:03
Не вижу никакой проблемы в организации раздельного полива и подкормки разных культур от одного узла подачи удобрений. Да и поливные нормы разные у разных культур, так что все равно надо разделять линии подачи воды. Впрочем, фитнесс с лейкой перекрывает все другие аргументы с лихвой :-)
kon13 Специалист Гомель 186 76
Отв.988  03 Мая 18, 22:11 (через 26 мин)
Парша мучает мельбу прекраснуюsvarnoy, 01 Мая 18, 20:53

Сварной, Хорусом до цветения 1 раз и после цветения 1 раз. Нюанс: Хорус после +22 теряет свойства, тогда вместо него использую Скор, с тем же результатом. Это для профилактики. Также можно применить при обнаружении факта болезни
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.989  04 Мая 18, 21:28
пользовать Кин Микс.10 руб. на 4 литра.до и после цватения.рекомендуюкиловатик, 30 Апр. 18, 19:15
Ну в принципе препарат относящийся к группе перетроидов, неплохой, скажем так -сойдет! На безрыбье и рак рыба. Но сойдет!
Новые плохо знаюбольшой, 30 Апр. 18, 11:15
Из современных- эйфория,инсегар  А из ультросовременных -караген,авант. Три последних действуют именно на чешуекрылых, т.е. бабочек, подавляя не только личинки, но и яйца (овицидный эффект), такого ни  у перетроидов (кинмикс, децис,фастак,карате и т.д.) ни у фосфорорганики (би-58,рогор,метафос и прочие -фос) не было ну или в очень слабой форме. Плюс защитное действие и эффективность новых, реально на порядок выше.
Насчет можно ли из купить, отвечаю -не знаю. Но в промышленном садоводстве /виноградорстве это хиты продаж за последние лет пять! Это по инсекдицидам.
По фунгицидам в принципе все так. Из современных Зато, Строби (ну эт уже старички, хотя...) а вот из ультросовременных  "Луна транквилити" -это вообще бомба в борьбе с паршой и
монилиозом,мучнистой россой, ржавчиной и т.д. разработан фирмой байер в том, числе и для лпх. Инфинито -шикарный для борьбы с заболеваниями томатов,огурцов, винограда, тоже Байер. Ну и т.д. Кстати Грануфло -это японский вариант апгрейда старого д.в., на современный лад и кстати молодцы "раскосые", не плохо получилось.
Как то так Улыбающийся
Отв.990  04 Мая 18, 23:24
Три последних действуют именно на чешуекрылых,Bors, 04 Мая 18, 21:28
Я интересовался препаратами против долгоносика, жесткокрылого. Думается в промышленном садоводстве он не является основной проблемой. А у меня как у любителя, бывающего рядом с деревьями 2 дня из 7 в неделю это серьезный вредитель. Съедает до 80% бутонов.
В выходные наблюдал такого. Он оказывается быстро бегает, сволочь. Убил. Но их же много, а я один.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.991  04 Мая 18, 23:28 (через 4 мин)
Bors, а на пчел они не действуют, я надеюсь?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.992  04 Мая 18, 23:34 (через 7 мин)
Коллеги-товарищи-винокуры. Посоветуйте какую травку лучше в саду посадить, чтобы как бы не грязно было, сорняки не пёрли (чтобы не полоть) и чтобы фрукты, если вдруг падать будут хорошо им было. Ну и деревцам чтоб комфортно по соседству с этой травкой было.
Тут недавно что-то проскакивало про клевер...
Ещё в видео Александра Крота видел как он горчицу у себя в виноградники высевает, а потом её тупо подкашивает и всё.
И если можно поподробней. Плюсы-минусы и т.п. Я только-только начинающий садовод. 
Наш сад
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

З.Ы. Бляха муха, ещё муравьи одолели!!! Видимо до того, как я переехал на этот участок с ними борьбу никто не вёл. Т.к. они повсюду!!! 
Наш сад

И муравейников у них нет! И скоплений как таковых нет. Ну нашёл несколько штук, где их было побольше, чем везде, посыпал каким-то купленным порошком. Но я же всю землю на участке не усыплю им... 
Наш сад

Приствольные круги посыпал сегодня табачной пылью (сосед садовод посоветовал). Будем посмотреть. Но в момент посыпки большинство муравьёв не особо удивились и вели себя, будто ничего и не произошло. 
Наш сад
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.993  04 Мая 18, 23:52 (через 18 мин)
Бляха муха, ещё муравьи одолели!!! Видимо до того, как я переехал на этот участок с ними борьбу никто не вёл. Т.к. они повсюду!!!Алексей48, 04 Мая 18, 23:34

Лёш, говорят, что муравьи не выносят запаха (а может и не запаха) кервеля. Тоже есть такая проблема на участке. В этом году, буквально вчера, посеял кервель. Буду посмотреть.
Отв.994  04 Мая 18, 23:56 (через 5 мин)
ещё муравьи одолели!Алексей48, 04 Мая 18, 23:34
в прошлом году ведро другое горячей барды все проблемы с муравьями решили Улыбающийся правда трава рядом тоже загнулась. жена была недовольна - типа любимые цветы Улыбающийся
а трава - у меня обычный газон. летние яблоки от удара не спасают. горчица это типа азотной подкормки земли, насколько понял. засеивают перед осенней перекопкой.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.995  05 Мая 18, 00:06 (через 11 мин)
а трава - у меня обычный газон.Papic, 04 Мая 18, 23:56
В целом доволен ей?
Прийти в магазин и сказать "дайте мне "обычный газон"?" 
Наш сад
Отв.996  05 Мая 18, 00:12 (через 6 мин)
в прошлом году ведро другое горячей барды все проблемы с муравьями решили  правда трава рядом тоже загнулась. жена была недовольна - типа любимые цветыPapic, 04 Мая 18, 23:56

Это хорошо (даже просто кипяток, а особенно, если перед этим муравейник чуток лопатой копануть), когда муравейник где-то особняком. А как с таким способом быть, если муравьи свили гнездо в зарослях того, что тебе нужно? И даже хер бы с ним, если это, допустим, обычная мята или мелисса. У меня есть достаточно редкие растения, среди которых муравьи живут себе поживают. Их, как, тоже горячей бардой?
Отв.997  05 Мая 18, 00:15 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, а вот тогда ведром не получится, полностью согласен! насколько помню, этот вопрос тут уже обсуждался, нет?
Отв.998  05 Мая 18, 00:19 (через 5 мин)
Было уже. Ответа на 100% тогда так и не получил. Поэтому и посеял в этом году кервель, аж два вида - листовой и клубненосный. Посмотрю, что из этого выйдет. Кроме того оба кервеля и в еду очень годятся.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.999  05 Мая 18, 03:33
Бляха муха, ещё муравьи одолели!!!Алексей48, 04 Мая 18, 23:34
Зола! Бегут как чёрт от ладана. В инете полно рецептов как разводить, проверенное средство.