Всё же фиолетовая картошка?Не ГМО. Например ВНИИКХ оригинатор такого фиолетового сорта. И у них есть сорта, которые жук не ест. Тоже без ГМО. Например Белоснежка и Никулинский.
Это же генный модификант? С семенами, был сертификат безопасности? Я бы поостерёгся кушать, то что не хочет жрать проволочник/колорад.IvanAltay, 08 Мая 18, 20:20
Кстати, когда её варишь, вода зелёная становитсДедушка Самогонщик, 08 Мая 18, 21:05Ну ша тебе тут про солонин расскажут
Нет, это просто другой вид (не сорт, а вид) картофеля.Дедушка Самогонщик, 08 Мая 18, 20:30Таки сорт. Вид один - Соланум туберозум.
Ну ша тебе тут про солонин расскажутBors, 08 Мая 18, 21:25Соланин. Но он тут не при чем. Фиолетовая окраска - это антоциан.
Фиолетовая окраска - это антоциан.marder, 08 Мая 18, 21:26ага! Но "Дедушка говорит о том" когда варишь"" И антоциан не бывает зеленым,.
Не ГМО.marder, 08 Мая 18, 21:23Я бы всёж насторожился- почему ЭТО не кушают такие зАядлые вредители полей и огородов. Можно попытаться, скормить картофель/пюре с мясом кошке/собаке. Если и они кушать не будут - ТО ВАХ!
Правильно с точки зрения систематики.Bors, 08 Мая 18, 21:28Каждая домохозяйка в курсе что антоциан полезен как антиоксидант, а соланин - смертельный яд. :-)
антоциан не бывает зеленым,Bors, 08 Мая 18, 21:28Как раз антоциановый окрас овоща при термической обработке становится синебурым, а отвар зеленоватым.
Я бы всёж насторожился- почему ЭТО не кушают такие зАядлые вредители полей и огородов. Можно попытаться, скормить картофель/пюре с мясом кошке/собаке. Если и они кушать не будут - ТО ВАХ!IvanAltay, 08 Мая 18, 21:34Почему не кушают? ВНИКХ им. Лорха утверждают что листья сорта выделяют отпугивающие жука вещества. А кошка собака не должны кушать картофельное пюре, это не свойственная им еда.
Я все порывался купить такой картошки на пробу, но меня останавливали низкие показатели ее урожайности.marder, 08 Мая 18, 21:37
Я бы всёж насторожился- почему ЭТО не кушают такие зАядлые вредители полей и огородов.IvanAltay, 08 Мая 18, 21:34
Киви, кстати, тоже не любят.Дедушка Самогонщик, 08 Мая 18, 21:42Киви - да, киви понятно. Киви, не входит в их рацион. Почему картошку не жрут? Почему плохо жрут эти аглоеды?
Нормальная урожайность. Из "нормальной" я вот уже насколько лет сажаю киви. Урожайность вполне сопоставимаДедушка Самогонщик, 08 Мая 18, 21:42Киви - это что то народное, вроде чугунки? В реестре сортов ее нет. Из описания сорта Фиолетовый от Вниикх: урожайность 6-20 т/га. Это ниже плинтуса. Особенно первая цифра. Значит посадишь ведро соберешь чуть меньше двух.
Киви - да, киви понятно. Киви, не входит в их рацион.IvanAltay, 08 Мая 18, 22:04
картофель после проволочникаIvanAltay, 08 Мая 18, 22:04Проволочник очень любит пырей. Нужно бороться с этим сорняком, особенно если рядом растет картофель. Первое правило составления севооборота - не сажать картофель после многолетних трав. И еще, если не чужды пестициды - обрабатывать клубни перед посадкой протравителями с имидаклопридом.
Киви - это сорт картофеля.Дедушка Самогонщик, 08 Мая 18, 22:12Погуглил описание. Инет утверждает, что это ГМО-сорт, выведенный любителями из Калуги. У Монсанты с Сингентой появились конкуренты-самородки, последователи Кузьмы Гладышева?
пырей. Нужно бороться с этим сорняком,marder, 08 Мая 18, 22:18ТХА в помощь . Малотоксичен. Против многолетних и однолетних злаков.
Проволочник очень любит пырей. Нужно бороться с этим сорняком, особенно если рядом растет картофель.marder, 08 Мая 18, 22:18Соседей придётся поубивать, чтоб Пырея не было.
ТХА в помощьбольшой, 08 Мая 18, 22:34Трихлорацетат натрия? Его наверное вместе с далапоном только в музее агрохимикатов можно увидеть.