Хочешь сфоткаю свой чернослив, который я "крамсаю" под бонзай версию ? И посмотришь сколько на ней завизи. Так, что размер оно конечно хорошо, но...Bors, 14 Мая 18, 18:53
спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Так и сделаю. Ну а будет время, сфоткай конечно. Интересно посмотреть.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1081 14 Мая 18, 20:50 (через 13 мин)
Сергей ! -Респект! Не люблю по кнопкам тыкать. Только когда достанут....
Если помнишь, Я тебе прдлагал связаться с венгром, атташе по с/х в ЮАО, Если надо скину его координаты, Его в Москву переводят.......
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1082 14 Мая 18, 21:03 (через 14 мин)
От тли на плодовых избавился полностью. Разносят ее муравьи. На ствол наматываю пару витков малярного скотча и поверх скотча немного клея от мышей. Ни муравьев ни тли ни на одном дереве не замечено. Но теперь она вся на мяте и розах...NeoSpritus, 13 Мая 18, 18:24
Вот спасибо!!! А я лентой от мух обматывал... Все руки в клею, куча мата и т.п.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1083 14 Мая 18, 22:04
Хочешь сфоткаю свой чернослив, который я "крамсаюBors, 14 Мая 18, 18:53
очень интересно посмотреть
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1084 15 Мая 18, 02:01
Alllambic, ok! Сделаю фотки
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1085 15 Мая 18, 15:45
На ствол наматываю пару витков малярного скотча и поверх скотча немного клея от мышейNeoSpritus, 13 Мая 18, 18:24
Настаиваю на головах(отходах винокурения) остатки табака и этим опрыскиваю. Настой табака на голвах, нужно в 10 раз развести водой(дураку понятно), чтоб не сжечь растения. В табаке, содержится натуральный инсектицид - никотин. Раньше, так с насекомыми и боролись.IvanAltay, 13 Мая 18, 20:48
Вот спасибо, ребята!!! Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. По-моему, должно быть действенный способ! А то эта борьба с муравьями уже снится, блин!
ведро горячей барды на 1 муравейник. при необходимости повторить при повторных прогонахPapic, 13 Мая 18, 20:39
Это хорошо, когда муравейник. Я вот сколько не хожу по участку (говорил уже), ни одного муравейника не нашёл. Пару-тройку мест более-менее больших скоплений и всё. А так почти везде. Т.е. их как бы много, они везде, но нет больших скоплений. Вот недавно вижу от клубники тянется дорожка из муравьёв, уходят под землю (3 маленькие норки). Сбегал за порошком "Антимуравей". Думаю, ну пздц вам, мурвьишки! Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Капнул лопатой, а там их не больше, чем везде. На дорожке, наверное, даже больше. Ну посыпал... Но сколько я там убил??? Штук 50... Разве это дело?! А ещё, недавно набираю золы из мангала, чтобы посыпать приствольные круги от этих муравьёв. И при очередном зачёрпывании вижу, что в золе копаются штук 20-25 муравьёв. Ага, значит, думаю. За..бись средство! Бороться он с ними собрался золой. Борец хренов! Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Извиняюсь, накипело Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K
Отв.1086 15 Мая 18, 17:42
Ну вот фото. Дереву 8-9 лет (а может и чуть больше, уже не вспомню). Это так сказать общий вид. Dsc_0091. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Dsc_0084. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Dsc_0087. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Ну а вот завязь: Dsc_0092. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Dsc_0090. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Dsc_0085. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. Сделал три обработки фунгициды+инсектициды+аминокислоты+микроэлементы. Завязи конечно многовато, но будем с деревом "вытягивать" её.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1087 15 Мая 18, 17:43 (через 2 мин)
Класс!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1088 15 Мая 18, 18:26 (через 43 мин)
Не видел ещё такого) ещё пару рядом и полноценный навес получится. Спс, все мои сомнения по поводу обрезки развеялись.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1089 15 Мая 18, 18:28 (через 3 мин)
Bors, а ты "с молоду" начал так её крамсать? Или будучи уже взрослой?
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K
Отв.1090 15 Мая 18, 18:38 (через 11 мин)
Alllambic, Дык это оно (дерево) ещё листвой "обросло" и новые побеги (их на фото видно) появились. А ранней весной, когда оно "голое" стояло,видончик у него был еще тот Но соседи уже привыкли к моим "жестким мерам", Но по осени, когда дерево, всё облепленное сливой стоит вид уже другой. Алексей 48, кромсал с молоду. Но и сейчас не поздно. Естественно "во взрослом" состоянии стрес для дерева будет сурьезный, будь готов, что годик оно может "отдохнуть". Хотя как условия сложаться. Но всё таки кромсать надо с пониманием, я ж все таки агроном
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1091 15 Мая 18, 18:49 (через 11 мин)
У меня около дома растет дерево бестолковое, вот думаю может его как огромный куб подстричь, тенек под ним хороший. Как не знаю. Бензопила и триммер имеются. Только не знаю как ровно сделать ,ночью уровнем лазерным строительным? Прямые выводить
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K
Отв.1092 15 Мая 18, 19:04 (через 15 мин)
,ночью уровнем лазерным строительным?Alllambic, 15 Мая 18, 18:49
Ну эт перебор! Просто сосредоточься, включи фантазию , убери все ветки идущие во внутрь,укороти длинные, убери вертикально торчащие и главное не бойся, ты ж не операцию на сердце делаешь. Конечно обрезка это исскуство и тут спору нет, но бояться не надо, не боги горшки..., а в течении сезона после обрезки понаблюдай, где и на каких ветках формируються плоды, всё будет ок!, за два три сезона руку набьешь, для "дома" вполне нормально.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1093 15 Мая 18, 20:17
Я ещё для борьбы с плодожоркой позвал себе таких вот помощников)
IMG_1312.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.IMG_1313.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 572
Отв.1094 16 Мая 18, 08:20
А то эта борьба с муравьями уже снится, блин!Алексей48, 15 Мая 18, 15:45
Лёха , мне один знакомый дешёвый рецепт борьбы с муравьями рассказал : Собираешь в ёмкость свою ( чужую ) мочу , выдерживаешь её 3 - 4 дня и под вечер заливаешь ей входы в муравейник ( главное их найти , лопатой капнуть ) , я в те выходные попробовал , за результат пока не скажу , в эти выходные гляну ............
Груша у меня , посадки этого года " Памяти Яковлева " что то листья сбросила , может с корнями что то ............. ХЗ . Сажал её в подготовленную с осени прошлого года яму . Что предпринять , ждать или пролить чем ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1095 16 Мая 18, 10:19
мне один знакомый дешёвый рецепт борьбы с муравьями рассказалnok71964, 16 Мая 18, 08:20
Наверное мой сосед Много лет так пытается вывести Всей семьей копят А в прошлом годе похоже и говна решили в рецепт добавить - по всей округе воняло
сообщение удалено
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 572
Отв.1096 16 Мая 18, 11:20
А в прошлом годе похоже и говна решили в рецепт добавить - по всей округе вонялоТимур, 16 Мая 18, 10:19
Да уж не бурбон , зато все ингридиенты под рукой
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1097 16 Мая 18, 11:52 (через 32 мин)
Я вот сколько не хожу по участку (говорил уже), ни одного муравейника не нашёл.Алексей48, 15 Мая 18, 15:45
уходят под землю (3 маленькие норки).Алексей48, 15 Мая 18, 15:45
Обрати внимание - Через месяц-два в один прекрасный вечер (обычно после обеда) из земли полезут полчища окрылившихся муравьев. Сначала (1-2 часа) они будут тусить на земле рядом с их гнездом, - серая масса - под ней травы не видно, а потом встанут на крыло. Если повезет - успеешь их обработать (чем угодно, хоть ногами давить).
зато все ингридиенты под рукойnok71964, 16 Мая 18, 11:20
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1098 16 Мая 18, 18:16
Наверное мой соседТимур, 16 Мая 18, 10:19
так получается он и твоих муравьев вывел? Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. результат то какой? а то может зря буду всю мочу по соседям собирать
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1099 16 Мая 18, 22:29
результат то какой?АлИвЕр, 16 Мая 18, 18:16
да никакой! продолжает жаловаться, что они у него семена огурцов, посаженные в теплице, тырят. Вывести их локально на одном участке невозможно, на других участках расплодятся и прилетят. На деревья можно попробовать не пускать (ловчими поясами), а вот с кустарниками как быть - ХЗ. Сам каждое лето им Гром-2 в норы сыплю - пропадают ненадолго и снова разводятся. Если есть пища, то жизнь лазейку найдет - закон природы.