Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 153 54
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.1060  09 Мая 18, 01:06
Ну а что? В чем подвох увидел? ))))
Не для себя же.....
Гады гибнут говорят пачками   .- от пользователей реальных, да и опрыскал  сегодня уже всё подряд
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.1061  09 Мая 18, 01:18 (через 12 мин)
Кто нибудь пробовал от сорняков "Глифос"? На самом огороде и в саду боюсь всё таки его применить, а вот по закраинам хочу пройтись.
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.1062  09 Мая 18, 06:24

Кто нибудь такое пробывал?lsdf, 09 Мая 18, 00:17
Я профилактин пробовал, то же масло только с добавкой карбофоса. Про эффект ничего не скажу, не смог выявить.

Добавлено через 4мин.:

IvanAltay,
Препарат древний, как помет мамонта, из которого он и приготовлен: http://www.pesticidy.ru/active_substance/vaseline
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1063  09 Мая 18, 09:24
карбофосаmarder, 09 Мая 18, 06:24
так это же чувак толстый с табуретом из мультика!😂😂😂
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.1064  09 Мая 18, 10:36
Я использую масло нима. Экологически чистый продукт, природный инсектицид.
Здесь побольше написано:
https://www.aur.ru/spravochnik-trav/nim.html
Отв.1065  09 Мая 18, 19:58
Вокруг вишни куча целая отростков  повылазило. Как избавиться ? Просто секатором резать переодически и все?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.1066  09 Мая 18, 20:30 (через 33 мин)
Вокруг вишни куча целая отростков  повылазило.Alllambic, 09 Мая 18, 19:58
В этом сезоне вишня и черешня уже отцвела, полет нормальный....
Наш сад
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

Пчелы вроде бы опылили да и заморозки  пока не предвидятся, дуб еще не цветет. Надеюсь на хороший урожай, не то что в прошлом году. Отравой от тли уже брызгал, на этих выходных надо повторить....
Отв.1067  09 Мая 18, 20:36 (через 6 мин)
У меня слива и абрикос отцвели. Ирга и вишня на подходе . Но от вишни просто кошмар, отростки от трех кустов а радиусе 3х метров
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.1068  09 Мая 18, 20:46 (через 11 мин)
Но от вишни просто кошмар, отростки от трех кустов а радиусе 3х метровAlllambic, 09 Мая 18, 20:36
На то она и вишня (но не все сорта) растет от корня...
Наш сад
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.

На дальнем огороде задолбали отростки, но уже смирился...
Секатор тебе Alllambic, в помощь, а когда и лопата с топором.
Наш сад
Наш сад

marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.1069  09 Мая 18, 21:32 (через 46 мин)
так это же чувак толстый с табуретом из мультика!😂😂😂Alllambic, 09 Мая 18, 09:24
Татарский и Успенский - еще те юмористы

Добавлено через 1мин.:

Вокруг вишни куча целая отростков  повылазило. Как избавиться ? Просто секатором резать переодически и все?Alllambic, 09 Мая 18, 19:58
Переходить с корнеотпрысковых полудиких на культурные привитые.

Добавлено через 5мин.:

Кто нибудь пробовал от сорняков "Глифос"? На самом огороде и в саду боюсь всё таки его применить, а вот по закраинам хочу пройтисьНиколаичь, 09 Мая 18, 01:18
действующее вещество - глифосат. Гербицид сплошного действия, уничтожает всю ботанику. В огороде и саду рядом с вегетирующими растениями лучше не применять, можно ненароком их погубить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1070  09 Мая 18, 23:11
Вокруг вишни куча целая отростков  повылазило. Как избавиться ? Просто секатором резать переодически и все?Alllambic, 09 Мая 18, 19:58
поверхностный корень. У меня слива такая же. Лопатой или секатором срубаю. По уму бы докопаться поглубже, отрезать и накрыть сверху чем-то. Проще срубить и не заморачиваться. У меня одна слива стояла года три не давала плодов. Обрезал я ее напрочь. Испугалась... на следующий же год дала урожай сливы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.1071  09 Мая 18, 23:13 (через 2 мин)
Переходить с корнеотпрысковых полудиких на культурные привитыеmarder, 09 Мая 18, 21:32
Прут от корней подвоя. Не вариант)))
Отв.1072  09 Мая 18, 23:22 (через 10 мин)
Испугалась... на следующий же год дала урожай сливыАлИвЕр, 09 Мая 18, 23:11
плодоносит каждый год вишня, очень даже не плохо. Первый раз вино делал из нее по незнанию по принципу сахарной браги. Так в потом в бочке постояло пару месяцев, и вообще класс получился, супруга с подругами все уипили....
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1073  13 Мая 18, 18:24
Коллеги, стоит 2 абрикосы поражённые основательно монилиозом. Буду обрабатывать хорусом. Но что делать с ранами глубокими на основных ветках? Думал замазать их чем то, известью например, но никакой информации не нашёл.

Добавлено через 5мин.:

От тли на плодовых избавился полностью. Разносят ее муравьи. На ствол наматываю пару витков малярного скотча и поверх скотча немного клея от мышей. Ни муравьев ни тли ни на одном дереве не замечено. Но теперь она вся на мяте и розах...:)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1074  13 Мая 18, 20:39
От тли на плодовых избавился полностьюNeoSpritus, 13 Мая 18, 18:24
ведро горячей барды на 1 муравейник. при необходимости повторить при повторных прогонах Улыбающийся
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.1075  13 Мая 18, 20:48 (через 10 мин)
От тли на плодовых избавился полностью. Разносят ее муравьи. На ствол наматываю пару витков малярного скотча и поверх скотча немного клея от мышей. Ни муравьев ни тли ни на одном дереве не замечено. Но теперь она вся на мяте и розах..NeoSpritus, 13 Мая 18, 18:24
Реально, мураши прилипают и вся инфекция тли заканчивается.
Ещё один метод борьбы с насекомыми. Настаиваю на головах(отходах винокурения) остатки табака и этим опрыскиваю. Настой табака на голвах, нужно в 10 раз развести водой(дураку понятно), чтоб не сжечь растения. В табаке, содержится натуральный инсектицид - никотин. Раньше, так с насекомыми и боролись.
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.1076  13 Мая 18, 20:57 (через 10 мин)
Настаиваю на головах(отходах винокурения) остатки табака и этим опрыскиваюIvanAltay, 13 Мая 18, 20:48
Какая пропорция табака и голов? Тля замучила.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.1077  13 Мая 18, 21:22 (через 25 мин)
fermerv, в первую голову, мурашам надо доступ на дерево перекрыть. Липкий ободок на ствол наматываем. А если уже все ползают по дереву. Я настаиваю табак(отходы, жилка, пыль табачная) на реальных головах 93..95%. Потом, развожу настой раза в 3..4. Т.е. на 100 мл настоя 300..400 мл воды. И в опрыскиватель после фильтрации. Тля, очень быстро подыхает даже от слабенького этанола/метанола 10..15%. В табаке есть никотин, этот инсектицид, хорошо прибивает живучих мурашей.

Добавлено через 2мин.:

Тут, главное - растения спиртами не обжечь. А то, будет ущерба больше, чем от вредителей.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1078  14 Мая 18, 14:04
ведро горячей барды на 1 муравейник. при необходимости повторить при повторных прогонахPapic, 13 Мая 18, 20:39
я бы с радостью, но у меня везде газоннная трава:) в прошлом году в конце огорода вылил, так больше на этом месте ничего не растёт кроме мха.

Добавлено через 2мин.:

По монолиозу лучше подскажите, что делать? "Коллеги, стоит 2 абрикосы поражённые основательно монилиозом. Буду обрабатывать хорусом. Но что делать с ранами глубокими на основных ветках? Думал замазать их чем то, известью например, но никакой информации не нашёл." Если пилить все больные ветки, считай все придётся срезать, не вариант.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.1079  14 Мая 18, 18:53
NeoSpritus, Земляк, тут такое дело. Муравьи конечно играют важную роль в развитии тли. Эт однозначно. Они и яйца тли заносят к себе в муравейник "на зиму", согревают их и оберегают, а по весне "заселяют" ими деревья.И защищают тлю уже в "теплый период", а в замен получают медвяную росу. И тля конечно не против такой заботы, но она и сама "не пальцем делана" Улыбающийся Она прекрасно и без муравьев заселит окружающие деревья.При сильном ветре она может переноситься до 25 км. Так, что даже если ты вытравишь все муравейники в этой радиусе, это не спасет.Если год сложиться "тлевый", то как в том анекдоте -"мне похеру на какой стороне у тебя тюбитейка" Улыбающийся.Каждая самка тли откладывает до 100 яиц (а есть ещё и живородящие виды Улыбающийся) при этом ей самцы не нужны и таких "поколений" до появления крылатой фазы за 3 месяца может быть от 3х до 8 в зависимости от вида тли. Так, что она сама заселит аж бегом. Ну понятно, что под охраной муравьев ей лучше. Но охранять надо 120 человек идущих на пулемет, а если их 120 тысяч то пулемет бесполезен. Улыбающийся Так что "не раслабляйся насчет муравьев". Тля "засасывает" поле пшеницы в 100га  "на раз" и без муравьев! Улыбающийся
По поводу "ран" на деревьях. Тут не надо изобретать ничего.Есть "куча" замазок. И самодельных типа- коровяк+глина+зола (1:1:1) или известь+зола или льняное масло 2ст.ложки+60г с2н5он (ага спирт Улыбающийся) +битум и т.д..Или готовые типа "садовый вар" или "РанНет" или "БлагоСад",или энтомологический клей и т.д. Перечень большой.
А насчёт обрезки, имхо, но дерево должно быть обработано качественно средствами защиты. Есть оборудование для качественной обработки 5-6 метровых деревьев? Если есть, то не вопрос, хоть секвои выращивай,а если нет то лучше обреж.
Хочешь сфоткаю свой чернослив, который я "крамсаю" под бонзай версию Улыбающийся?  И посмотришь сколько на ней завизи. Так, что размер оно конечно хорошо, но... Улыбающийся