Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 153 57
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.1120  22 Мая 18, 21:28
А кто как с кротами борется?Тимур, 05 Мая 18, 17:13
Давно не заходил в эту тему, поздно увидел вопрос. Я где-то на форуме писал уже раньше, что после опробования кротоловок разных конструкций, пришел к мнению, что самая эффективная это Скат-62:  http://sredasad.ru/krotolovki/lovushka_krotov_skat_62
Классная штука: механизм мощный, устанавливается просто, а главное то, что кроты ее не видят и не чувствуют, поэтому не обходят снизу или сбоку, иногда бывают холостые срабатывания, но это в основном от ошибок при установке.
В этом сезоне я сразу, как снег стаял и они немного активизировались, за два дня  трех поймал и пока тишина .....
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1121  22 Мая 18, 22:47
А кто кротов кушал? Не в тему но в инете нашел рецепт:

1 крот
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
1-2 ст. ложки измельченного свежего перца в зеленых горошинах (можно заменить обычным черным молотым перцем)
2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
2 ст. ложки горячей воды
4 зубчика чеснока
Мясо порезать тонкими полосками, обвалять в смеси из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. лолжки соевого соуса, 1 ст. ложки устричного соуса и оставить мариноваться на 30-60 мин.

Пока мясо будет мариноваться, приготовьте перечный соус: смешайте измельченный перец, уксус (или лимонный сок) , 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, горячую воду.

Налейте в сковородку 2 столовых ложки растительного масла и разогрейте. Бросьте туда мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) , и обжарьте до золотистого цвета (на это должно уйти секунд 20-30). Положите в сковородку замаринованное мясо, и обжаривайте все вместе 12-18 минут

Выложите готовое мясо на блюдо и залейте приготовленным перечным соусом, украсьте овощами и зеленью (очень хороша кинза или базилик) . В качестве гарнира используйте вареный рис.

Приятного аппетита!
Источник: нет невкусных блюд -есть повора не умеющие их готовить!

Добавлено через 2мин.:

Удалю потом😀
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1122  22 Мая 18, 22:58 (через 11 мин)
По мне, крот здесь лишний. И немедленно выпил.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1123  22 Мая 18, 23:09 (через 11 мин)
вместо мяса можно бросить горсть опилок - и будет вкусно!Ileon, 22 Мая 18, 22:54
я крота ни разу не  видел! Вот и спросил! Вдруг вкусно? 😂
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.1124  23 Мая 18, 07:39
я крота ни разу не  виделAlllambic, 22 Мая 18, 23:09
А чего на него смотреть, все и так ясно: жабры, хобот, 2 хвоста ....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1125  23 Мая 18, 15:28
Юр, а как это сказывается на растениях? Яблони, груши, сливы и т. д. - это хорошо, но как быть, если муравьи делают свои дома среди небольших, но нужных растений? Как на них в этом случае повлияет сивуха? Избавит от муравьёв или убьёт?Дедушка Самогонщик, 22 Мая 18, 18:40
ХЗ , я под деревья лить постеснялся.  Смеющийся А траву между брусчаткой не жалко. Но только на нее не действует , как зеленела , так и зенелеет.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.1126  23 Мая 18, 16:19 (через 52 мин)
Трава и деревья любят алкоголь точнее привыкают к нему. Потом при отмене болеют. Пару раз был даже свидетелем данного процесса.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.1127  23 Мая 18, 17:40
Попробую тогда замешать средство от муравьёв на основе голов и кое-каких добавок. Посмотрю, что получится.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1128  23 Мая 18, 17:48 (через 8 мин)
Попробую тогда замешать средство от муравьёв на основе голов и кое-каких добавок. Посмотрю, что получится.Дедушка Самогонщик, 23 Мая 18, 17:40
Дык , если это приманка , то с головами ее муравьи есть не будут. Что они дурнее нас , что ли? А если это системный инсектицид , то головы эту отраву не усилят . Я то утилизировал изики просто .
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.1129  23 Мая 18, 17:59 (через 11 мин)
Господа, не мучайтесь. Есть проверенное средство- БУРА. Не борная кислота, а БУРА. Входит в состав средства Антимуравей http://vreditel-stoi.ru/raiting/antimuravey.html 10% буры, остальное яичный желток.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1130  23 Мая 18, 18:04 (через 6 мин)
Читал в СССР_овских книгах по садоводству, народный способ борьбы с садовыми мурашами. Ствол дерева или кустарника обматывался каким то прорезиненным жгутом, на этот жгут наносилось кольцо из солидола, спец химии тогда не было в продаже. Так вот утверждалось что мураши не могут переползти это кольцо из солидола, требуется периодически обновлять это кольцо, удаляя старую смазку, с застрявшими мурашами и нанося новую. Кто не в танке - солидол, это распространенная в те времена консистентная  смазка для подшипников качениия.

Добавлено через 2мин.:

Дед31, бурой домашних муравьев травили в совковые времена.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.1131  23 Мая 18, 18:15 (через 11 мин)
бурой домашних муравьев травили в совковые времена.vano11, 23 Мая 18, 18:04

А сейчас бура другая?
Отв.1132  23 Мая 18, 18:19 (через 5 мин)
Дед31, такая же, но в те времена для борьбы с домашними мурашами, кроме её ничего и не было. А с огородными бурой бороться, её же много понадобиться и х.з. что с экологией огорода получится.
Отв.1133  23 Мая 18, 18:43 (через 25 мин)
Дык , если это приманка , то с головами ее муравьи есть не будут. Что они дурнее нас , что ли? А если это системный инсектицид , то головы эту отраву не усилят .Gabriel 61, 23 Мая 18, 17:48

Не, это отпугивалка. Чтобы, типа, валили с огорода на хрен.

Добавлено через 11мин.:

А с огородными бурой бороться, её же много понадобиться и х.з. что с экологией огорода получится.vano11, 23 Мая 18, 18:19

Кстати, бура - не самая дорогая штука, да и с экологией огорода, я думаю, ничего страшного не произойдёт. Всё равно бор растениям нужен.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1134  23 Мая 18, 19:00 (через 17 мин)
Коллеги немного не в тему, но пусть будет мой дом-мой сад. В общем такая ситуевина) отправил я кота из дома на улицу как потеплело и завелась у меня мыша умная. Дом у меня мансардного типа, нет чердака, и весь второй этаж натяжные потолки. И вот она падла ночью по этим потолкам гонки устраивает, чуть ли не в метре над головой когда спать ложимся. В сам дом не ходит, так как мышеловки стоят, когда были мыши в доме всех переловил. Живёт падла на крыше припеваюче и спать не даёт. Собственно ваши мысли как ее оттуда изловить или изничтожить?)
Отв.1135  23 Мая 18, 19:11 (через 11 мин)
Была такая же хрень. И не одна, и не две мыши. И отраву на подвесные потолки сыпал, и мышеловки ставил... Помогла только кошка.
Отв.1136  23 Мая 18, 19:27 (через 16 мин)
NeoSpritus, сделать светодиодную подсветку пространства между подвесным и основным потолками, если света не испугается и не убежит, берешь биту и ночью караулишь когда ее трасса гонки над тобой будет пролегать и херась битой (с подсветкой то трасса должна четко просматриваться). :-)
Отв.1137  23 Мая 18, 19:34 (через 8 мин)
сделать светодиодную подсветку пространства между подвесным и основным потолками, если света не испугается и не убежитvano11, 23 Мая 18, 19:27

Похер. Не испугается и не убежит. Проверено.
Отв.1138  23 Мая 18, 19:43 (через 10 мин)
Дедушка Самогонщик, тогда подсветка для биты и ......  :-)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.1139  23 Мая 18, 19:54 (через 12 мин)
NeoSpritus,хе-хе. Вспомнил свои проблемы с мышой на даче в прошлом году. Домик у меня простецкий из говна и палок, дерево и внутри обшит ДСП. Поселилась в простенке мыша. Как спать ложишься, начинает шебуршать прям за стенкой у головы, даже просыпался от её возни. На даче тишина(особлева как после двух часов соседи бухарики передерутся/угомонятся), а тут скребут за стенкой. Проснёшься, треснешь кулаком по стенке - тишина 5..10 минут и потом снова, только заснёшь и просыпаешься от шебуршания. Помню, однажды утром проснулся часов в 6 на даче, сижу у мангала и трубку курю. Тут вижу боковым зрением, шевеление. Повернул голову, между досками настила мышь эта сидит, я на неё смотрю - она на меня. Пока с просоня схватил палку из мангальных дров, она юркнула в поленницу под мангалом. Я этой палкой ширял активно в дрова, надеялся прибить её там. Потом всю поленницу разобрал, трупа не нашёл. Как она из этого тесного кирпичного угла убежала живой, до сих пор не понимаю. Всё кончилось тем, что отравленного зерна прошлой осенью насыпал в домике. В этом году, уже пару раз ночевал, мышей пока нет.