будрой ползучей, тот же Линтур, к примеру, ее не берет.Ileon, 27 Мая 18, 23:13Опечатка где-то?
Линтур плюс Лонтрел, кстати и клевер лечат, не говоря уж про подорожник
будрой ползучей, тот же Линтур, к примеру, ее не берет.Ileon, 27 Мая 18, 23:13Опечатка где-то?
Мля!Скорей бы на пенсию!серега Дворник, 27 Мая 18, 12:51а ава говорит тебе... не торопись ка еще
Лонтрел, кстати и клевер лечатJames, 27 Мая 18, 23:17Лонтрел лечил лет 20 назад. Сейчас то ли бадягу уже продают, то ли широколистные растения защиту себе от нее приобрели... Ну нихрена она уже не работает.
готов обменять на Актару290366alex, 29 Мая 18, 01:34
надолго ли хватитMihan, 29 Мая 18, 19:11
А то по трупам как по мосту.Дед31, 29 Мая 18, 19:47Не так их там и много, ещё полно свободной поверхности. Я сначала думал, что это работает как банальная липучка. Но не совсем так, эта липучка содержит какой-то инсектицид, и мураши как будто отключаются, пробежав по ней некоторое расстояние...
К вопросу по борьбе с муравьями. Не знаю, надолго ли хватит, но пока так, урожай за сутки..Mihan, 29 Мая 18, 19:11Не знаю писали или нет, но я использую примерно в таком варианте клей для грызунов (крыс, мышей) в тюбике. Хватает одного не широкого кольца, выдавленного из тюбика. Плюс в том, что затекает в трещины коры, минус- к рукам липнет, падла.
урожай за сутки...Mihan, 29 Мая 18, 19:11а у меня голяк(( Несколько дурашек забрели. Но явно не вожди
прямо на стволwinden, 30 Мая 18, 14:44
ram2000, прямо на ствол наносишь? Есть подозрение, что мои под кольцо подлезают. Хотя более-менее выровняла поверхность стволаdobran1, 30 Мая 18, 14:24Да, прямо на ствол. Саду 13 лет, 12 яблонь. Пользуюсь этим методом лет 10 по совету продавца саженцов, обрабатываю раза три за сезон (через какое-то время клей высыхает и его все таки смывает дождями).
Был горький опыт. Давным давно это было. В борьбе с муравьями нанес прямо на ствол солидол. Солидол высох и муравьи по нему как по проспекту. А через 2 или 3 года дерево загнулось. Спилил я его и обнаружил, что солидол проник в древесину и перекрыл весь камбиальный слой.Дед31, 30 Мая 18, 15:18Солидол это жесть. Можно было еще солярой на корни. А ели серьезно, то наверное многие видели, что если положить солидол на картон, то через некоторое время картон насквозь промокает. В то же время многие также пробовали наносить на картон клей от грызунов, с внутренней стороны картон чистый.
слабое место крота- слух.ram2000, 31 Мая 18, 05:37А Ещё-нюх! Вот только недавно кто то посоветовал закладывать в кротовину тряпку промоченную керосином. Керосина у меня не было под рукой а была солярка -работает на ура. Прошел по участку напихал в норы тряпочек промоченных солярой и вот уже вторую неделю этот гадёныш сидит смирно.
ни кипяток не выльешь, ни головы, ни прочие жесткие меры...Camomilla, 31 Мая 18, 08:32Это нам кажется, что эти меры жесткие. Им плевать. Ну сгинет несколько сотен муравьев. Крохи в масштабах страны (муравейника). Остальные пророют новые ходы, и жизнь снова закипела(( В этом смысле клеевые пояса выглядят более перспективными, в плане борьбы с тлёй.