Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов".

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.100  12 Июля 11, 04:38
Думаю что те примеси которые генерирует насадка,это на фоне общего фона.Не стоит из за этого парится.Гораздо важнее убрать те примеси которые генерирует колонна из за несовершенства конструкции самой колонны и применяемой технологии ректификации.А у нас все наоборот мы идем по пути упрощения конструкции и ухудшения качества продукта в угоду бюджетной технологии.Я за упрощение конструкции,но не в ущерб качества,а еще лучше усложнения конструкции колонны для улучшения производимого продукта.Мы ведь делаем продукт для СЕБЕ и для ДРУЗЕЙ,так для чего нам ухудшать качество,наоборот усложняем конструкции если они хоть как то повышают качество, не взирая на себестоимость.
Просто это мои мысли в слух.
Конечно каждый этот вопрос решает для себя сам.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.101  12 Июля 11, 15:27
Пока мы не поймем откуда берутся головы в процессе работы колонны, вопросы будут.alekslug, 11 Июля 11, 09:43

В кубе иного хвостов - головы прут всю ректификацию. Нет хвостов - головы успещно заканчиваются вначале ректификации.
Если не плодить сущностей, мешающие нам головы получаются из хвостовых примесей.
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.102  12 Июля 11, 17:10
Нет хвостов - головы успещно заканчиваются вначале ректификации.Wolcheg, 12 Июля 11, 15:27
Я здесь плюс-минус лапоть оценил скорость ухода голов из куба,
ни о каком "начало ректификации" не может идти даже речи.
Речь идет о нескольких часах.

Смотри, изначально количество метанола в кубе 10 грамм,
концентрация метанола в кубе при этом 0.05%,
при этом в паре концентрация будет 0.1%,
через 15 часов отбора голов концентрация метанола в кубе упадет в 10 раз,
соответственно в "теле" концентрация метанола будет порядка 0.01%
Отв.103  12 Июля 11, 17:22, через 12 мин
Позволю себе предположить что у тебя проблемы с колонной.Хвосты это наиболее отбираемые примеси и отсекать их нет проблем.Может быть при ректификации ты не используешь весь ресурс колонны.Попробуй установить датчик температуры в 30 см от низа колонны (хотя бы временно для проверки)и не переходи предел температуры установленный при работе на себя.А так же попробуй снизить отбор.При недостаточном разделении промежуточные примеси могут прорываться в отбор и отбираются как головные,но это компетенция котище,поспрошай у него.
Вот и он как раз здесь.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.104  14 Июля 11, 20:12
ни о каком "начало ректификации" не может идти даже речи.
Речь идет о нескольких часах.
Kotische, 12 Июля 11, 17:10
У меня начало ректификации - это и есть несколько часов.
час-полтора - работа на себя, потом часа 2-3 - отбор голов, потом еще часа 2 - отбор промежуточной фракции. И только потом начинается отбор товарного спирта. Именно поэтому я ректифицирую не меньше 10 л спирта, чтобы не возиться столько времени с мелочью.

ЗЫ головы в канализацию, промежуточная фракция кольцуется с новым самогоном.
Отв.105  15 Июля 11, 05:27
потом еще часа 2 - отбор промежуточной фракции.Wolcheg, 14 Июля 11, 20:12
А вот здесь у тебя есть возможность исключить данную операцию.Сделай нижний отбор.У меня на "грязный спирт" уходит не более минуты и где то 50 грамм спирта.(промывка пути спирта по шлангам) и идет чистяковый спирт в отбор.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.106  16 Июля 11, 13:57
АХмм а как добится что бы насадка была инертной(а ещё лучше виртуальной) из чего её делать титан подойдёт?
JIAIIOTb, 12 Июля 11, 03:14
Титан возможно имеет активность. Лучше стружка платины - 50гр. на одну насадку. Смеющийся
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.107  22 Июля 11, 20:12
Титан возможно имеет активность. Лучше стружка платины - 50гр. на одну насадку. Смеющийся
staut, 16 Июля 11, 13:57
Исходя из того, что многие металлы являются катализаторами, видимо, следует считать их всех активными. Так сказать, презумпция виновности Улыбающийся
Отв.108  22 Июля 11, 20:35, через 23 мин
Михаил, я не понял, сколько раз ты ректифицируешь?
Дважды:
мы начинаем ректификацию очищенного продукта после первой ректификации
...
к таким выводам я пришел наблюдая первую и вторую ректификациюМихаил0501, 10 Июля 11, 04:45

или однократно:
Сделай нижний отбор.У меня на "грязный спирт" уходит не более минуты и где то 50 грамм спирта.Михаил0501, 15 Июля 11, 05:27

Или ректифицируешь дважды с нижним отбором?
Отв.109  19 Авг. 11, 14:40
kazimirov,Схема ректификации.
СС проходит эпюрацию,для отбора  голов.Далее после отбора голов спирт уже в кубе,начинаем ректификацию.(у меня нет другого отбора спирта кроме нижнего).После первой ректификации мы избавились и от хвостов.Теперь заключительная шлифовка,спирт без голов и без хвостов,но остатки все равно остаются,вот и мы зачищаем окончательно.Спирт разводим до 60-70% (у меня тены) и делаем вторую ректификацию.
Есть наметки упростить парциальную конденсацию,что бы избавиться от нудной регулировки охлаждения.Но это потом,когда получится.Обязательно сообщу (тебе в первую голову). Смеющийся
Отв.110  05 Февр. 12, 11:14
СВЕРШИЛОСЬ! Тему можно закрывать

необходимо концентрирование примесей всех мастей откуда бы они не появились и периодический или постоянный отбор примесей во время ректификации.Михаил0501, 05 Февр. 12, 05:05

Да, скорее всего - именно так формулировать правильнее всего.
игорь223, 05 Февр. 12, 06:41
Отв.111  05 Февр. 12, 11:51, через 37 мин
kazimirov, в последнем варианте дефлегматора и колонны в целом,была упрощена вся технология ректификации.Самое главное мы избавились от регулировки охлаждения дефа.При помощи накопительного варианта отбора голов мы имеем возможность периодически и постоянно отбирать скопившиеся примеси,не давая им попасть в отбираемое тело.Отбираемый спирт имеет максимальную крепость 97.2%.
Проведенные последующие эксперименты по ректификации показали,что вторичная ректификация не требуется.Также проводимая ранее эпюрация по качеству и по времени сопоставима с кубовым отбором голов.
Так что можешь смело внедрять эту колонну в металл.
Следующий этап это плавный отбор с помощью перистальтики обеспечивающую фиксированную подачу флегмы в колонну и отказ от старт стопа. Имеется соответствующая тема.
Надеюсь что максимально увеличится отбор тела,без потери качества.
Эксперименты начну как только придет перистальгический дозирующий насос,(уже отправлен).
Вот такие вот дела и планы.
Закрывать ли тему,зависит от топикстартера.
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.112  01 Июля 12, 17:22
 Улыбающийся
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.113  01 Июля 12, 17:28, через 6 мин
Пока мы не поймем откуда берутся головы в процессе работы колонны, вопросы будут.alekslug, 11 Июля 11, 09:43
Наконец то, в этом месяце, спустя три года(моих три года на форуме- а, вопросы завал!), все таки НАРОД признался что в процессе перегонки, а, тем более ректификации происходят химические реакции-а не только разделение по фракциям. И, на больших площадях насадки(да и на малых в зависимости от материала конструктива) происходят ...Так что- я не академик но, нутром чуЙствую.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.114  14 Окт. 12, 20:45
Следующий этап это плавный отбор с помощью перистальтики обеспечивающую фиксированную подачу флегмы в колонну и отказ от старт стопа. Имеется соответствующая тема.Михаил0501, 05 Февр. 12, 11:51
Михаил0501, Как там эксперимент с перельстатикой, делал или нет?
Или где соответствующая тема?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.115  13 Авг. 13, 16:20
,,,,блин не в ту тему написал ,
Сергей Иваныч Специалист дер. Заспа 182 51
Отв.116  09 Сент. 17, 21:10 Автор был выпивший
Кроме смеха эти способы, у меня лично, ничего не вызывали и не вызывают.игорь223, 21 Марта 11, 15:33
Ну точно, совершенно согласен, когда идёт тело, голов там уже нет, физика.
А за ТСА в бутылке, спасибо, не знал, буду применять. Хотя при длинне 2 метра думаю будет туда сюда воздух внутри ходить и кислорода свежего немного в ДЕФ попадёт...
esta Бакалавр sterlitamak 61 9
Отв.117  10 Сент. 17, 09:22
Ну точно, совершенно согласен, когда идёт тело, голов там уже нет, физикаСергей Иваныч, 09 Сент. 17, 21:10
а как работает БРУ непрерывного действия?????
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.118  15 Нояб. 24, 23:02
Гвоздь заржавел, гроб сгнил, и параллельный отбор голов снова на свободе!
Как любит говорить Игорь, преамбула:
Давно я заметил одну особенность РК, но чтобы проверить надо было спецом пилить царгу, да и особо не верил в удачу- уж слишком противоречивая была идея, с технической точки зрения. Уж шибко колонна короткая да и просто пробурить ее было бы бессмысленно- узел отбора должен быть по жидкости. И когда всё таки собрал правильную колонну, тоже сразу не стал ее использовать для отбора голов одновременно со спиртом.
Что же за колонна такая хитрая? Элементарно, колонна для замкнутой рект, из схемы которой я выбросил лишнее- буферную емкость. Потом появилась идея двойной рект, соответственно с двукратным паралельным отбором голов, но уже первая перегонка пошла на столько не так, что наварил пару банок отходов и снова от своей затеи отказался.
Небольшая иллюстрация для незнающих что такое замкнутая ректификация, увидев которую я сразу понял, что когда то был прав, думал что если поставить нуо слишком высоко, то никаких примесей там не найти
Screenshot_20241111-161159.jpg
Screenshot_20241111-161159. Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов". Получение спирта.

Добавлено через 2мин.:

Скажу сразу, результаты первых упражнений таковы, что сам сразу не мог поверить, но метод надо допилить. Потому что пока обкатывал только на браге- да, спирт с параллельным отбором голов сразу из браги)) Но из браги не то чтобы спирт говëный, яб сказал- спирт не такой. Причем в сортировке это уже не чувствуется, только чистоган имеет странный запах

Добавлено через 13мин.:

Случилось так, что доставка шланга для перистальтики задержалась, и решил перегнать брагу кубовым методом- снабби. Ну а над колонной ведь ещё 60см ЦП, надо использовать по назначению. Пока колонна стабилизовалась, включил отбор голов, сходил покурить, вернувшись открыл и отбор тела- хули там ждать. Ëбананы, а голов то по середине колонны и нет! Первая порция ушла в оборотку, там я режим, скоростя, подбирал, вторая и третья с каждым разом лучше, а с четвëртой неувязочка получилась, но об этом и продожение уже завтра
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 441
Отв.119  16 Нояб. 24, 09:48
француз, давай, Рич, жги!))