Все зависит от цели....Чапаев1945, 21 Окт. 16, 21:15
1. Спасибо топик стартеру за интересную ветку. На мой взгляд взята очччччень тыжелая и неблагодарная работа - попытка классификации чего-либо. И здесь важно не только знание материала, но и изящество и практичность ума любого автора какой-либо классификации. Не менее четверти всех кандидатских и докторских в науке - это классификация и выделение когда-то и чего-либо открытого.
2. Любая классификация основывается, как минимум, на 2 основы - для чего и на основе чего. Предложенная топикстартером система не является классификацией, а лишь перечислением разных по весу таксономических единиц ( например - бальзам и настойка). Наверное, бальзам является подвидом (подтипом, подклассом,подродом и т.п.) настойки. И они не должны стоять в одном ряду. Или же, взят более крупный таксон - водка ароматизированная, а по описанию больше подходит к описанию подвида - мацерата. А куда тогда девать водку ароматизарованную без перегонки?
3. Существующие классификации спиртных напитков основаны, в основном, на их крепости - слабые и крепкие. А дальше каша - все смешалось в доме облонских. И мне понятна мотивация автора в его попытке. Но не известна цель.
Немог ли ответить, для чего и для кого создается это классификация?