Второи год пользуемся такои пароваркои-она дорогая но таво стоит,для двох объема в полне достаточно-(всеи семъеи в месте собираемся только по-выходным)Верхную тарелку,правда,не пользуем-не фига туды не влезает,За то отлично подошла рисовая чаша от сгоревшеи электропароварки AEG.Уже забыл я как картошку,пельмени,рис или гречу в кастрюле варить Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь. Свою сфоткать нечем-прилагаю картинки из инета..
Разделка щуки, леща и судака на филе хоть и на финском, но руки показывают все. много чего обсуждали, а о филейных ножах ни слова. Это единственное приспособление, которое я считаю нужным на кухне, если часто заниматься с рыбой. Сломал уже две Моры и сейчас мучаю рапалу
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.122 29 Авг. 13, 18:13
Я то-же у этого дятьки учился разделывать рыбу . Сейчас пользуюсь филейным ножом Рапала . Мечтаю взять из Дамасской стали . Хороший нож _ большое дело .
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.123 29 Авг. 13, 20:07
Самое грязное дело в леще-чешуя, щуку, судаки им подобных чулком снимаю. А для филе пользую распространённую и доступную Трамонтину: дёшево и сердито и на другие, дорогущие, не заморачиваюсь - ведь не повар в рыбном ресторане, где денно и нощщно этим занимаются. Причём, уже больше года не точу лезвия, а лишь периодически правлю добрым мусатом и весь комплект этой фирмы из десятка таких ножей + топорик, обошедшиеся мне дешевле 1 тыщи рублей, радуют кухню, меня и хозяйку.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.124 30 Авг. 13, 12:00
ведь не повар в рыбном ресторанеОчумелов, 29 Авг. 13, 20:07
Я то-же не повар . Щуку чищу мойкой Кершером . А окуня и леща уловы зимой бывают кило по 20 , леща и того больше . Приходится делать филейку и на котлеты . Так . что без хорошего ножа , как ректификация сорока литров СС без Автоматики .
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.125 30 Авг. 13, 13:15
Тогда конечно. Просто в нашей местности леща жарят, вялят или коптят и почти никто из рыбаков не делает из этих костлявых(синец, чехонь,окунь и иже ) филе. Вот щучьи, а зимой налимьи котлеты это традиционно. Но не про это тема.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.126 31 Авг. 13, 04:59
Филейные ножи очень хороши и очень удобны для своих видов работ. Вот только не надо заморачиваться, а точнее "покупаться" на всякие дамасски. Вот здесь http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss.html Первые сверху просто отличные филейники. Сделайте им ручки и пользуйтесь на здоровье.
praime
Студент
Москва
25 12
Отв.127 12 Сент. 13, 17:19
krishka.jpg Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь. добрый день, хотел бы узнать может есть у кого такие крышки? если есть, то готов купить)
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.128 12 Сент. 13, 18:28
Стеклянные крышки с прижимом при совке видел, а таких у нас - пока нет. Неплохая задумка.
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.129 12 Сент. 13, 23:12
Умом Совок наш не понять, Аршином общим не измерить...
сообщение удалено
vladimir the western
Новичок
барнаул
3 2
Отв.130 14 Мая 17, 17:12
сделал дочери чиллер для чая из нерж кружки имедной трубк 6 мм охлаждает чай на 30-40 градусов за 2 минуты
Добавлено через 20мин.:
Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь. охладитель чая и нагреватель молока а также можно остужать лимонад и пиво если в него заливать воду из холодильника
чиллер для чая ........охлаждает чай на 30-40 градусов за 2 минутыvladimir the western, 14 Мая 17, 17:12
у меня один вопрос. А нахрена?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.132 14 Мая 17, 19:09 (через 43 мин)
Есть люди, которые любят теплый, а не горячий чай. У меня жена и тесть такие, заваривают полкружки чая, и половину доливают холодной водой. Как увижу, аж тошнит, терпеть не могу теплый чай.
vladimir the western
Новичок
барнаул
3 2
Отв.133 15 Мая 17, 06:09
дочь торопится в школу и не пьет чай а разбавленный не пьет как и я сам вкус у него плохой . поэтому приходится переливать из кружки в кружку. А когда почитал форум и узнал о чиллерах то сделал такой ей прибор теперь она сама охлаждает чай себе, и молоко греет из холодильника только вместо холодной воды , туда заливаем горячую воду из крана
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13
Отв.134 12 Сент. 18, 17:49
Приветствую,уважаемые коллеги вопрос может не совсем в тему,но.........подскажите можно засаливать свиную ногу(для хамона),сало и т.д. в нержавеющем баке?
a12372
Студент
Omsk
22 5
Отв.135 21 Окт. 18, 05:56
Всем добрый день. Посоветуйте электрический измельчитель для сушеных овощей. Поудобней и понадежней. Есть кофемолка, но ёмкость маленькая и нож уже второй раз оторвало,клеил на холодную сварку. Нужен такого же типа, но ёмкость подоле и покрепче. У родителей давно был миксер советский с насадкой, это был зверь. Заранее спасибо.
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.136 12 Сент. 21, 20:33
Пришлось консервировать болгарский перец. Изготовил из обрезка нержавейки от термоса и куска термоусади, вот такую приспособу:ножик. Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь.молоток. Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь.молотк. Кухонные приспособы. Кухонный инвентарь. Давно уже пользуюсь такой вот штукой.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
305 126
Отв.137 13 Сент. 21, 09:35
и половину доливают холодной водойСергей 220, 14 Мая 17, 19:09
приходится переливать из кружки в кружкуvladimir the western, 15 Мая 17, 06:09
А форму для льда купить за 100р?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.138 04 Нояб. 21, 21:18
Приветствую,уважаемые коллеги вопрос может не совсем в тему,но.........подскажите можно засаливать свиную ногу(для хамона),сало и т.д. в нержавеющем баке?Rezyxa, 12 Сент. 18, 17:49
Думаю что НЕТ! Я это делаю засаливаю в деревянном ящике под которым стоит поддон для сбора выделяющегося сока---его надо регулярно удалять чтобы сильно не пересолилось мясо.