Автоматика для работы под вакуумом
evgen-y2k
Студент
Альба
11 1

Если не сложно, перечислите пожалуйста физ. принципы работы этих датчиков. Я в курсе только трёх: ёмкостной, оптический и акустический.
AR2.0
Студент
Мытищи
23 16

Отв.201 04 Янв. 22, 12:55
По поводу вакуумного шлюза из крайнего видео на ютубе. Ранее как существенный минус против применения шлюза приводился на мой взгляд довольно весомый аргумент
Так вот, в итоге я пришел к выводу, что насос побеждает шлюз по многим параметрам.Что изменилось на сегодняшний день? Окисление кислородом спирта отошло на второй план, или стало не существенным?
Самый банальный - шлюз напускает воздух в систему. А воздух (точнее кислород, содержащийся в воздухе) окисляет нам пары спирта, и рожает альдегид.
игорь223
Академик
таганрог
27.7K 19.6K

Отв.202 04 Янв. 22, 13:09, через 15 мин
AR2.0, есть два момента, которые я не то, чтобы переосмыслил, но полностью уточнил для себя
1. Спирт перпендикулярен вакууму. Вакуум для дистиллятов.
2. Окисление дистилляту зачастую не только вредно, но и очень полезно.
У меня сейчас вторая большая разработка «на выданье», я как раз при ее ковырянии очень много опытов провел с окислением (аэрацией) дистиллятов.
Ну, и это.
Пустой обьем в системе обычно 10—30 литров. Разовая порция подачи воздуха 25—40 мл
Причем воздух подается не через жидкость, и не в систему. А в шлюз, и откачивается обратно из него—же, заметь)))
1. Спирт перпендикулярен вакууму. Вакуум для дистиллятов.
2. Окисление дистилляту зачастую не только вредно, но и очень полезно.
У меня сейчас вторая большая разработка «на выданье», я как раз при ее ковырянии очень много опытов провел с окислением (аэрацией) дистиллятов.
Ну, и это.
Пустой обьем в системе обычно 10—30 литров. Разовая порция подачи воздуха 25—40 мл
Причем воздух подается не через жидкость, и не в систему. А в шлюз, и откачивается обратно из него—же, заметь)))
makar123
Доцент
У Невского пятачка
1.4K 545


AR2.0, насос дороже. Шлюз дешевле. Промежуточный вариант железа по функционалу. Обслуживание, запчасти, натекание и.т.д. способ регулирования отбора. Делает Игорь потому что процесс трансспиртации не остановить. Хоть и привносится небольшой хаос, но приятно. Когда нибудь форум вручит своим героям звезду. Давай игорь223, доводи вид и образец в продажу. Не сомневаюсь что будет стоящая железка. Только больно проста к копированию. Надо хоть как то защитить.
P.S. В Питер пришёл мой первый вакуумный комплект. Проинвестировала дочка.😁
P.S. В Питер пришёл мой первый вакуумный комплект. Проинвестировала дочка.😁
makar123
Доцент
У Невского пятачка
1.4K 545


игорь223, мне ещё далеко до стоящих напитков. Как минимум до осени. Про дистилляты пока даже не заикаюсь. Но... начну с вакуумных экстрактов трав, листьев, кореньев, семян, и т.д. Попробую грибы для кулинарии. Задача собрать коллекцию эссенций. Концентратов из концентратов. Попробую делать безалкогольную основу для быстрого изготовления алкогольных напитков. Ищу толкового фармацевта химика, что разделит мои идеи и поможет лабораторными анализами. Это пока начало с неясными перспективами. Но надо же с чего то начинать. Доберёмся и до напитков на пробу.
Научился делать рождественскую настойку. После смешивания такое г.. , постоит неделю расцветает. Самому не верится. Пока все кто пробовал дают только положительные отзывы. Вот и первые удачи что подстёгивают к продолжению процесса. Главное не зазнаться😁. Повезу на Питерскую зимнюю встречу для оценки коллегами. У тебя пока нет видимости применения вакуума кроме для около алкогольной темы. Ничего мы подтолкнём в нужном направлении, своими делами🙂😄😁 за предложения помощи спасибо.! Буду делится результатами.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
P.S. Игорь Семёнович, Вас подтолкнуть не получится. Скорее наоборот. Погорячился..)))
Научился делать рождественскую настойку. После смешивания такое г.. , постоит неделю расцветает. Самому не верится. Пока все кто пробовал дают только положительные отзывы. Вот и первые удачи что подстёгивают к продолжению процесса. Главное не зазнаться😁. Повезу на Питерскую зимнюю встречу для оценки коллегами. У тебя пока нет видимости применения вакуума кроме для около алкогольной темы. Ничего мы подтолкнём в нужном направлении, своими делами🙂😄😁 за предложения помощи спасибо.! Буду делится результатами.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
P.S. Игорь Семёнович, Вас подтолкнуть не получится. Скорее наоборот. Погорячился..)))
alex_tsts
Новичок
Batumi
4 3
Отв.206 04 Янв. 22, 23:22
И сразу простой вопрос - а чего не Сименс, к примеру?я освоил ПЛК програмирование Сименс контроллер S7-1200, потратил конечно же кучу времени ну и денег достаточно, в моем случае было легче самому научиться програмировать практически с нуля, прошел 2 онлайн курса SITRAIN TIA-MICRO1 бейсик и TIA-MICRO2 более углубленный. сейчас довольно сносно пишу нужные мне коды, даже кое как нацарапал графику на HMI мониторе, НО! все эти мучения того стоили! однозначно это не бюджетный вариант, здесь никто и не спорит, просто как было уже сказано
Ебать, так сказать, так уж королеву)))игорь223, 13 Апр. 21, 16:10
в промавтоматике будущее (да че там будущее - давно уже настоящее)) за ПЛКигорь223, 13 Апр. 21, 16:02ссылку пока вставить не могу, но если будет интерес могу снять подробное видео.
Добавлено через 33мин.:
Подключил контроллер к домашней сетке,а дальше... Собственно хотелось бы услышать, а что дальше? Как вариант - приложение на телефоне для контроля и управления процесса,evgen-y2k, 15 Дек. 21, 16:53у Сименса есть готовое решение подключить HMI к приложению SmartClient который выводится на телефон или ПК, а дальше... да этого хватает с головой чтоб "отвязаться" от рутинного процесса который занимает часы а то и по пол-дня. И еще очень удобно пользоваться Recipe, тоже удаленно. Recipe позволяет переходить на следующую ступень или менять все настройки одним кликом, тоесть перейти от отбора голов в отбор тела или отбора хвостовых фракций. эта функция очень удобна когда нет возможности быстро вернуться на обьект, а процесс отбора тела близок к завершению.
AR2.0
Студент
Мытищи
23 16

Отв.207 05 Янв. 22, 11:14
1. Спирт перпендикулярен вакууму. Вакуум для дистиллятов.Я тут не до конца понимаю, как спирт перпендикулярен вакууму? То есть спирт это ведь составляющая часть дистиллятов, соответственно если вакуум для дистиллятов значит и для спирта.
2. Окисление дистилляту зачастую не только вредно, но и очень полезно.Это утверждение конечно же все в корне меняет. Я недавно тоже приступил к конструированию шлюза, но пошел по пути не допуска воздуха в систему, само собой это немного усложняет общий конструктив. Но интересно конечно определить реальную полезность или вредность именно при работе на вакуумной установке. Вы проводили какой-нибудь сравнительный анализ продукта полученного при участии перистальтического насоса и с тем что получилось на шлюзе?
У меня сейчас вторая большая разработка «на выданье», я как раз при ее ковырянии очень много опытов провел с окислением (аэрацией) дистиллятов.
Пустой обьем в системе обычно 10—30 литров. Разовая порция подачи воздуха 25—40 млЕсли говорить не о конкретном узле системы куда вварена трубка для откачки, то по сути откачивание происходит из общего объема установки, само собой весь воздух из шлюза в момент выравнивания давления засасывается в систему. Условно объем не большой, но общий объем попадающего воздуха в совокупности будет зависеть от гистерезиса вакуумного насоса, в конце концов какой-нибудь из пользователей станет париться за ресурс насоса и увеличит ему этот самый гистерезис, надеюсь это на качество выходного дистиллята не повлияет.
Причем воздух подается не через жидкость, и не в систему. А в шлюз, и откачивается обратно из него—же, заметь)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
27.7K 19.6K

Отв.208 05 Янв. 22, 19:15
Это можно сделать очень просто с помощью любого клапана и таймера (все в каталоге), но это просто не нужно на практике, и без подачи воздуха в парлифт все работает))
сообщение удалено