А если у тебя ПВК литров на 300Djon02, 17 Дек. 21, 01:27Это уже не самогонщик, а производство.
Но не суть - ректификация тоже долго делается, с меньшими объемами.
Понятно, что рядом с колонной сутки сидеть не хочется.
Когда я писал - нежелательно отходить далеко, я имел ввиду, что отойти можно, но недалеко - в пределах дома, например, или садового участка. При этом держать при себе телефон, на котором видеть течение процесса. Опять же - всё индивидуально. Если гонишь в квартире, где есть еще люди, где есть соседи за стенкой - ответственность больше, желательно таки рядом быть. Если гонишь в отдельном гараже, с отсутствием жилого сектора, с автономным охлаждением - то и ответственности меньше, можно запустить процесс, уехать и вернуться к завершению.
А вот теперь давайте разбираться, как это можно реализоватьDjon02, 17 Дек. 21, 01:27Почитай соответствующие темы - люди так то годами уже разбираются, как это можно реализовать.
Рассмотрим ПВК 150лDjon02, 17 Дек. 21, 01:27Как ПВК относится к автоматике работы под вакуумом?
К чему ведешь то вообще? Бросить самодельную (купленную) автоматику и всем перейти на ОВЕН (Симменс)? Или наоборот - хочешь сделать что-то свое?
А если серьезно, то пора прекратить этот спор. Если у Djon02 завалялось какое-то железо - грех его в дело не пустить, тут я согласен. Только очень сомневаюсь, что все эти Овны были целенаправленно куплены для автоматизации домашнего самогоноварения... Как ни крути, но применение PLC для малых домашних установок это слишком жирно. Если уж так важно применять именно имеющиеся знания и навыки в области PLC вообще и Codesys в частности, то значительно дешевле нежели покупать Овны, купить Raspberry Pi и SoftPLC от того же Codesys для этой малинки. Я уже говорил ранее, что если не хватает возможностей МК, то нам помогут одноплатники и это не значит, что должна быть именно малинка. Тот же Nanopi Neo Air очень даже хорошо подошел бы как по цене, так и по производительности. К слову, у меня это чудо много где применяется, а производительности достаточно даже для работы полноценного собственноручно написанного голосового ассистента, работающего оффлайн без всяких интернетов и понимающего слитную речь. И портов ввода/вывода на этой малышке как у дурного фантиков, на все случаи жизни хватит. И Linux на борту со всеми вытекающими... К чему это я вообще? Да к тому, что не нужно из пушки по воробьям палить. Нужно просто определить набор хотелок и уже под него подобрать оптимальную аппаратную платформу, конкретно под задачу но с некоторым запасом на будущее.
