27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 40 16
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.300  13 Мая 18, 08:41
vdv, рисковый ты парень!!
Я готовлю всегда с переизбытком времени даже мясо (несмотря на то, что в волокнах домашнего скота паразитов практически не встречается, и бактерии всегда на поверхности, так сказать, кишат) — для того, чтобы мясо не только успело прогреться во всю глубину, но и выдержалось бы на ней с запасом
И едим мы сувид максимум три—четыре дня, потом кошке или собаке (но это редко, обычно за два дня все заканчивается)))

Вчера креветок делал, у них по рецепту полчаса на 53С — и то было несколько очкливо — я просто знаю, что такое кишечная инфекция (не путать с вульгарным поносом)!

Кстати, креветки получились нереально вкусными, я даже пиво отставил и за вином полез в бар))); младшая дочь в восторге была (она их не любит особо).
Сегодня с утра попросила повторения банкета.


Кстати, рецепт простейший и быстрый

Разморозил креветки без головы
Соль по вкусу
Смесь специй для рыбы (обязательно с кислинкой типа сушеного лимона)
Оливковое масло (я пользуюсь подсолнечным холодного отжима)
Базилик (зеленый лучше, на крайняк красный, который для мяса) свежий, листья оборвал и жменю в пакет
Запаял, и в печку...блин, на уровне гребешков вышло, по нежности и текстуре мяса!!!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.301  13 Мая 18, 09:12, через 32 мин
игорь223, заинтриговал, обязательно попробую
Как раз думал что к бутылочке fino сообразить
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.302  13 Мая 18, 09:17, через 5 мин
Я их даже в вакууматоре не мариновал отдельно, сразу в пакет и в печку.
Моя с паровым сувидом, на режим выходит за пару минут, так что фактическое время готовки минут сорок с подготовкой, реально почти онлайновый рецепт)))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.303  13 Мая 18, 10:37
игорь223, а какие креветки брал? Чищеные, варено-мороженые?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.304  13 Мая 18, 12:30
Нет конечно, сыромороженные.
Без головы и не чищенные (возможно с чищенными будет еще круче)))
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.305  13 Мая 18, 13:40
сразу в пакет и в печкуигорь223, 13 Мая 18, 09:17
Варвары Вы ! Креветок и в печку ......
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.306  13 Мая 18, 15:25
Разморозил креветкиигорь223, 13 Мая 18, 08:41
Вот главный момент. Если креветки (или любое другое мясо-рыбу) подвергнуть глубокой заморозке, то паразиты сдохнут. Они же таки многоклеточные. Вот микробы и бактерии, они более стойкие.
За рецепт спасибо, будем пробовать )))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.307  13 Мая 18, 16:38
на 8 часов в свой пароконвектомат на 58Сигорь223, 08 Мая 18, 21:03
Скажи пожалуйста, при такой температуре работает только тэн, или пара поддаёт?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.308  13 Мая 18, 18:57
Нет, пар строго той температуры, какой задано оператором))

В пароконвектомате строго говоря не пар, а водяной туман.
Тэн греет воздух, вентилятор его гоняет по обьему печи, а пьезофорсунка в увлажнителе генерирует распыление водыъ
в час примерно 600мл при сувиде и в разы меньше при выпечке, к примеру (три степени увлажнения типа)
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.309  29 Мая 18, 19:20
игорь223, а какой у тебя гриль?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.310  29 Мая 18, 22:28
ustinovirb, не совсем понял вопрос, тема—то про сувид)))
Гриля у меня два вот такой
https://market.yandex.ru/...;context=search
Для колбасок, семги, куриных крылышек и тому подобного «нежного» продукта

И вот такой для мяса и циплят тапака
https://www.arsenal-bt.ru/...npl-egd14e.html
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.311  30 Мая 18, 16:56
игорь223, то, что после сувида надо подрумянить, - я и спросил - на чём конкретно.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.312  30 Мая 18, 17:22, через 27 мин
Я не подрумяниваю давно))) а вообще можно и на сковородке, особенно ребристой
Сильно разогрел, коровьего масла плюхнул, и мясо пропущенное вафельные полотенцем хряп, и прижал шумовкой поплотнее на 30-60 секунд, потом с другой стороны...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.313  30 Мая 18, 17:33, через 11 мин
можно и на сковородке, особенно ребристой
Сильно разогрел, коровьего масла плюхнул,игорь223, 30 Мая 18, 17:22
А то и вовсе без масла. У меня тяжёленькая скороводка с антипригарным слоем.
Раскалил, потом прямо из пакета, не промакивая, плюхаю - а потом, как Игорь говорит.
Смывается накипь тёплой водой, как остынет, за полминуты абсолютно без проблем, мягкой губкой.
И лишний жир в организм не попадает )))

А вот с грилем уже убедился, нужен мощный, дорогой и тяжёлый. Да и отмыть его чуть сложнее. Решил не брать, пока сильно не прижмёт )))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.314  30 Мая 18, 17:51, через 19 мин
С коровьим маслом красивее получается, любое другое не так даёт загар.))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.315  03 Июня 18, 09:32
Слегка оффтоп, однако данную штуковину можно рассматривать в качестве доводки сувид продукта

Вот, прибор для ароматизации продукта
https://www.003.ru/...r_id=cpamit_003

Как я понял, вентилятор на батарейках плюс камера для тления щепы, эдакий микро дымогенератор
https://www.ixbt.com/home/steba-smoking-box.shtml

Вопрос — кто нибудь юзал такой девайс?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.316  04 Июня 18, 05:31
В продолжение
Елена М Студент Ижевск 10 2
Отв.317  20 Июля 18, 00:29
Перечитала последние 5 страниц - не нашла про настойки в сувиде. Сегодня замучилась искать как жидкость завакуумировать. Пришлось придавать тарелкой, чтобы пакеты не всплывали)) Дистиллят (50 гр.) 700 мл +300 смородинового джема. 60С на 2 часа.  Бармен знакомый рецепт подсказал.
Сувид дома полгода активно используется.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.318  20 Июля 18, 04:48
как жидкость завакуумировать.Елена М, 20 Июля 18, 00:29
Вообще - заморозить её и вакуумировать лёд. Но вот при какой температуре замёрзнет 35-градусный раствор? Водка не в любом морозильнике замёрзнет...
Решение - простое: залить в бутылку или фляжку и сувидить в ней же.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.319  20 Июля 18, 05:58
Сегодня замучилась искать как жидкость завакуумировать.Елена М, 20 Июля 18, 00:29
Нагревать спиртное в пластиковом пакете я бы не рекомендовал. Ну если Вам всё равно.. Налейте в ПЭТ бутылку, выдавите воздух и закрутите пробку. Так и выдерживайте в сувиднице. А вообще жидкость в зиплоковский пакет и опустить в воду для вытеснения воздуха. Спиртное думаю лучше в нержавеющей фляжке выдерживать при 60 градусах.