насос ставят не для того чтобы не теплоиззолировать. Когда забросишь пакеты, будут разности температуры по объёму. На али есть моторчики с винтом для судомоделирования. Я бы поставил в огрызок трубки.Юрыч, 07 Янв. 18, 20:06Вот как раз насос там нужен для компенсации градиента температур, особенно в той фигне что опускается в любую кастрюлю. А в моем случае, для замкнутой системы градиент температуры для стационарного режима практически отсутствует. А смысл СуВида как раз в равномерном прогреве до нужной температуры
готовка су вид
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.240 07 Янв. 18, 21:00
eson
Специалист
Rostov
153 168
Отв.241 07 Янв. 18, 21:02, через 3 мин
А почему ?Newocelot, 07 Янв. 18, 20:57Полиэтилен проницаем для газов. Ламинаты годятся.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.242 07 Янв. 18, 21:07, через 5 мин
Полиэтилен проницаем для газов. Ламинаты годятся.eson, 07 Янв. 18, 21:02Да, даже для ПНД разница в полсотни раз((( https://clip2net.com/s/3QS7t9N
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.243 07 Янв. 18, 21:15, через 9 мин
Вот как раз насос там нужен для компенсации градиента температур, особенно в той фигне что опускается в любую кастрюлю. А в моем случае, для замкнутой системы градиент температуры для стационарного режима практически отсутствует. А смысл СуВида как раз в равномерном прогреве до нужной температурыИзя Ливин, 07 Янв. 18, 21:00Вообще я хотел замутить самодельный термостат су-вид. Да толькорешил что мне не нужна самоделка на кухне. Тем более в виде большой пенопластовой коробки. Не то, чтобы поставить некуда. В интерьер не вписывается. Тут каждому своё. ))
И про пакеты.. Не хотелось бы кроить и паять. Это как в советские времена стирали пакеты. Пакеты продаются. И всех делов то.)) И готовить су-вид хочу красиво. Установив термостат в гастро ёмкость не заматывая мясо в стретч-пленку как советуют умельцы.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.244 07 Янв. 18, 21:38, через 23 мин
Вообще я хотел замутить самодельный термостат су-вид. Да толькорешил что мне не нужна самоделка на кухне. Тем более в виде большой пенопластовой коробки. Не то, чтобы поставить некуда. В интерьер не вписывается. Тут каждому своё. ))Юрыч, 07 Янв. 18, 21:15Вопрос стоял в том надо оно мне или нет? Тем более что ценник на сувидницы негуманен. А так мне сиё чудо техники обошлось примерно в 1000 рублей (из них 500 регулятор), и при этом расход электричества на подогрев порядка 20-40 Вт/ч. А на кухне ей и не обязательно быть, любой темный угол с розеткой подойдет
Добавлено через 1мин.:
И про пакеты.. Не хотелось бы кроить и паять. Это как в советские времена стирали пакеты. Пакеты продаются. И всех делов то.)) И готовить су-вид хочу красиво. Установив термостат в гастро ёмкость не заматывая мясо в стретч-пленку как советуют умельцы.Юрыч, 07 Янв. 18, 21:15Ну с пакетами нет смысла так кроить, буду искать варианты с закупками правильных.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.245 07 Янв. 18, 21:45, через 8 мин
Про пакеты я писал. В МЕтро по нормальной цене продаются.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.246 07 Янв. 18, 21:52, через 8 мин
Про пакеты я писал. В МЕтро по нормальной цене продаются.Юрыч, 07 Янв. 18, 21:45Аха. 2,70 за пакет - отличный ценник!
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.247 07 Янв. 18, 22:02, через 10 мин
су видницу с кухни убрал гудит зараза сильно иногда работает 10-20 часов поставил на лет кухне не мешает теперь кайф
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.248 08 Янв. 18, 07:49
Сравнил сало в пакете и сало в банке с крышкой ВАКС. В пакете более мягкое, сказывается плотный контакт с водой. В банке под вакуумом похоже сало не прогрелось за 2.5 часа, жилы чувствовались.
Добавлено через 14дн. 12ч. 43мин.:
Купил кусочек говядины. 4 часа при 57 градусах и обжарил.
Добавлено через 14дн. 12ч. 43мин.:
Купил кусочек говядины. 4 часа при 57 градусах и обжарил.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.249 22 Янв. 18, 20:39
Изя Ливин, 2.5 часа в банке, которая под 10 см диаметром, поди? Да ты сыроед ))) часов 10 минимум, ИМХО.
Я в пакетах, толщиной 6-7 см, и то часов 7-8 держу.
Говорят, вьетнамцы в советское время вечером картошку сажали, а утром уже выкапывали.
Я в пакетах, толщиной 6-7 см, и то часов 7-8 держу.
Говорят, вьетнамцы в советское время вечером картошку сажали, а утром уже выкапывали.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.250 22 Янв. 18, 20:45, через 7 мин
vdv, ну не настолько же))) Кусочек толщиной пару сантиметров в пакете, потом сразу на сковородку. И еще я терпеливый! Четыре с половиной часа ждал
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.251 23 Янв. 18, 03:37
часов 10 минимумvdv, 22 Янв. 18, 20:39Три четыре часа достаточно, потом на раскаленную сковородку, по десять сек каждую сторону. Блин, клаву слюной закапал.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.252 23 Янв. 18, 06:10
Вот температурные режимы http://xn----dtbgp6bm.xn--p1ai/...ing-times-temps
стейк из говядины толщиной 2,5см в вакууме с розмарином,тимьяном(Не сушеными), кусочком сливочного масла и специями(Свежими с рынка. Не 3х годичного хранения) при температуре 56,5градусов 2 часа держу в сувидной бане. По 10 сек с каждой стороны на сковороде мало! 30-40сек на очень горячей сковороде с оливковым маслом. Это стоит попробовать!!!
стейк из говядины толщиной 2,5см в вакууме с розмарином,тимьяном(Не сушеными), кусочком сливочного масла и специями(Свежими с рынка. Не 3х годичного хранения) при температуре 56,5градусов 2 часа держу в сувидной бане. По 10 сек с каждой стороны на сковороде мало! 30-40сек на очень горячей сковороде с оливковым маслом. Это стоит попробовать!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.253 23 Янв. 18, 07:35
Юрыч, шикарная таблица!!
Скажи, а что нибудь другое ты дела по ней?
Можно доверять данным?
Скажи, а что нибудь другое ты дела по ней?
Можно доверять данным?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.254 23 Янв. 18, 08:03, через 28 мин
Температурные таблицы вот эти лучше. Тут зависимость времени от толщины.http://mamotvet.ru/cu-vid-tablica-temperatur/
Готовил свинину в 2,5см при 64градусах 1:15(20). Грудка куринная при 56,5 50минут!
Карбонад!!! Соль (нитритная) от 15 до 20г на кг мяса (по вкусовым предпочтениям). Специи сухие и чеснок сушеный (свежий не используют в вакууме для су-вида) Маринуем 2-3недели в холодильнике при 4-6градусах. Готовим в сувидной бане при 64 градусах и время от толщины куска мяса. Остужаем в холодильнике. Можно подкоптить. Только до коптилки не успеваю донести. ))
Делал семгу по видео. Вообще не представлял что может быть такой вкус рыбы.
Вот тут доступные для нас отличные рецепты https://arborio.ru/...-znat-o-suvide/
И еще здесь. Но..)) сами поймете http://xn----dtbgp6bm.xn--p1ai/cook/all-recipes/poultry
Готовил свинину в 2,5см при 64градусах 1:15(20). Грудка куринная при 56,5 50минут!
Карбонад!!! Соль (нитритная) от 15 до 20г на кг мяса (по вкусовым предпочтениям). Специи сухие и чеснок сушеный (свежий не используют в вакууме для су-вида) Маринуем 2-3недели в холодильнике при 4-6градусах. Готовим в сувидной бане при 64 градусах и время от толщины куска мяса. Остужаем в холодильнике. Можно подкоптить. Только до коптилки не успеваю донести. ))
Делал семгу по видео. Вообще не представлял что может быть такой вкус рыбы.
Вот тут доступные для нас отличные рецепты https://arborio.ru/...-znat-o-suvide/
И еще здесь. Но..)) сами поймете http://xn----dtbgp6bm.xn--p1ai/cook/all-recipes/poultry
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.255 24 Янв. 18, 23:24
Я покупаю пакеты в Метро для профессианальных машин без перфорации. Они норм с закладкой/Спасибо! Отличные пакеты за недорого. Таки купил и опробовал.
https://tyumen.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtЮрыч, 08 Дек. 17, 13:37
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.256 25 Янв. 18, 10:01
Народ, а подскажите, где можно приобресть пакеты с замком зипп-лок, но по экологичнее чтоль... Для себя заморочки с сувидницами даже не рассматриваю, т.к. считаю что все в жизни проще. А вот пакетик бы покрепче, для первых экспериментов непомешал бы!
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.257 25 Янв. 18, 11:22
но по экологичнее чтоль...автоэлектрик, 25 Янв. 18, 10:01Это как? )) В специальных магазинах разовой посуды и упаковки есть всех размеров. А вот как определить "по экологичнее чтоль..." )) Специальных для су-вид не встречал.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.258 25 Янв. 18, 12:00, через 39 мин
Нуу так не интересно! Я то думал, а оно вона что! Пойду за обычными!
SHTOFF
Студент
Дрезден
16 6
Отв.259 26 Янв. 18, 20:45
Соль (нитритная) от 15 до 20г на кг мяса (по вкусовым предпочтениям)Юрыч, 23 Янв. 18, 08:03Соли даю 20 грамм(10 нитритки+10 обыкновенной,сухой посол)на кг.Можно добавить 0,3-0,5 гр аскорбиновой к-ты,она гасит нитриты и нитраты на треть.Цвет мяса розовый,если нитритки дать много цвет будет более насыщенный.