27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 40 13
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.240  07 Янв. 18, 21:00
насос ставят не для того чтобы не теплоиззолировать. Когда забросишь пакеты, будут разности температуры по объёму. На али есть моторчики с винтом для судомоделирования. Я бы поставил в огрызок трубки.Юрыч, 07 Янв. 18, 20:06
Вот как раз насос там нужен для компенсации градиента температур, особенно в той фигне что опускается в любую кастрюлю. А в моем случае, для замкнутой системы градиент температуры для стационарного режима практически отсутствует. А смысл СуВида как раз в равномерном прогреве до нужной температуры Подмигивающий
eson Специалист Rostov 153 168
Отв.241  07 Янв. 18, 21:02, через 3 мин
А почему ?Newocelot, 07 Янв. 18, 20:57
Полиэтилен проницаем для газов. Ламинаты годятся.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.242  07 Янв. 18, 21:07, через 5 мин
Полиэтилен проницаем для газов. Ламинаты годятся.eson, 07 Янв. 18, 21:02
Да, даже для ПНД разница в полсотни раз((( https://clip2net.com/s/3QS7t9N
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.243  07 Янв. 18, 21:15, через 9 мин
Вот как раз насос там нужен для компенсации градиента температур, особенно в той фигне что опускается в любую кастрюлю. А в моем случае, для замкнутой системы градиент температуры для стационарного режима практически отсутствует. А смысл СуВида как раз в равномерном прогреве до нужной температурыИзя Ливин, 07 Янв. 18, 21:00
Вообще я хотел замутить самодельный термостат су-вид. Да толькорешил что мне не нужна самоделка на кухне. Тем более в виде большой пенопластовой коробки. Не то, чтобы поставить некуда. В интерьер не вписывается. Тут каждому своё. ))
И про пакеты.. Не хотелось бы кроить и паять. Это как в советские времена стирали пакеты. Пакеты продаются. И всех делов то.)) И готовить су-вид хочу красиво. Установив термостат в гастро ёмкость не заматывая мясо в стретч-пленку как советуют умельцы.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.244  07 Янв. 18, 21:38, через 23 мин
Вообще я хотел замутить самодельный термостат су-вид. Да толькорешил что мне не нужна самоделка на кухне. Тем более в виде большой пенопластовой коробки. Не то, чтобы поставить некуда. В интерьер не вписывается. Тут каждому своё. ))Юрыч, 07 Янв. 18, 21:15
Вопрос стоял в том надо оно мне или нет? Тем более что ценник на сувидницы негуманен. А так мне сиё чудо техники обошлось примерно в 1000 рублей (из них 500 регулятор), и при этом расход электричества на подогрев порядка 20-40 Вт/ч. А на кухне ей и не обязательно быть, любой темный угол с розеткой подойдет Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

И про пакеты.. Не хотелось бы кроить и паять. Это как в советские времена стирали пакеты. Пакеты продаются. И всех делов то.)) И готовить су-вид хочу красиво. Установив термостат в гастро ёмкость не заматывая мясо в стретч-пленку как советуют умельцы.Юрыч, 07 Янв. 18, 21:15
Ну с пакетами нет смысла так кроить, буду искать варианты с закупками правильных.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.245  07 Янв. 18, 21:45, через 8 мин
Про пакеты я писал. В МЕтро по нормальной цене продаются.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.246  07 Янв. 18, 21:52, через 8 мин
Про пакеты я писал. В МЕтро по нормальной цене продаются.Юрыч, 07 Янв. 18, 21:45
Аха. 2,70 за пакет - отличный ценник!
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.247  07 Янв. 18, 22:02, через 10 мин
су видницу с кухни убрал гудит зараза сильно иногда работает 10-20 часов поставил на лет кухне не мешает теперь кайф
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.248  08 Янв. 18, 07:49
Сравнил сало в пакете и сало в банке с крышкой ВАКС. В пакете более мягкое, сказывается плотный контакт с водой. В банке под вакуумом похоже сало не прогрелось за 2.5 часа, жилы чувствовались.

Добавлено через 14дн. 12ч. 43мин.:

Купил кусочек говядины. 4 часа при 57 градусах и обжарил.
Cntqr.jpeg
Cntqr.jpeg готовка су вид. Кухонный инвентарь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.249  22 Янв. 18, 20:39
Изя Ливин, 2.5 часа в банке, которая под 10 см диаметром, поди? Да ты сыроед ))) часов 10 минимум, ИМХО.
Я в пакетах, толщиной 6-7 см, и то часов 7-8 держу.

Говорят, вьетнамцы в советское время вечером картошку сажали, а утром уже выкапывали.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.250  22 Янв. 18, 20:45, через 7 мин
vdv, ну не настолько же))) Кусочек толщиной пару сантиметров в пакете, потом сразу на сковородку. И еще я терпеливый! Четыре с половиной часа ждал Подмигивающий
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.251  23 Янв. 18, 03:37
часов 10 минимумvdv, 22 Янв. 18, 20:39
Три четыре часа достаточно, потом на раскаленную сковородку, по десять сек каждую сторону. Блин, клаву слюной закапал.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.252  23 Янв. 18, 06:10
Вот температурные режимы http://xn----dtbgp6bm.xn--p1ai/...ing-times-temps
стейк из говядины толщиной 2,5см в вакууме с розмарином,тимьяном(Не сушеными), кусочком сливочного масла и специями(Свежими с рынка. Не 3х годичного хранения) при температуре 56,5градусов 2 часа держу в сувидной бане. По 10 сек с каждой стороны на сковороде мало! 30-40сек на очень горячей сковороде с оливковым маслом. Это стоит попробовать!!!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.253  23 Янв. 18, 07:35
Юрыч, шикарная таблица!!

Скажи, а что нибудь другое ты дела по ней?
Можно доверять данным?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.254  23 Янв. 18, 08:03, через 28 мин
Температурные таблицы вот эти лучше. Тут зависимость времени от толщины.http://mamotvet.ru/cu-vid-tablica-temperatur/
Готовил свинину в 2,5см при 64градусах 1:15(20). Грудка куринная при 56,5  50минут!
   Карбонад!!! Соль (нитритная) от 15 до 20г на кг мяса (по вкусовым предпочтениям). Специи сухие и чеснок сушеный (свежий не используют в вакууме для су-вида) Маринуем 2-3недели в холодильнике при 4-6градусах. Готовим в сувидной бане при 64 градусах и время от толщины куска мяса. Остужаем в холодильнике. Можно подкоптить. Только до коптилки не успеваю донести. ))
Делал семгу по видео. Вообще не представлял что может быть такой вкус рыбы.

Вот тут доступные для нас отличные рецепты https://arborio.ru/...-znat-o-suvide/
И еще здесь. Но..)) сами поймете http://xn----dtbgp6bm.xn--p1ai/cook/all-recipes/poultry
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.255  24 Янв. 18, 23:24
Я покупаю пакеты в Метро для профессианальных машин без перфорации. Они норм с закладкой/
https://tyumen.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtЮрыч, 08 Дек. 17, 13:37
Спасибо! Отличные пакеты за недорого. Таки купил и опробовал.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.256  25 Янв. 18, 10:01
Народ, а подскажите, где можно приобресть пакеты с замком зипп-лок, но по экологичнее чтоль... Для себя заморочки с сувидницами даже не рассматриваю, т.к. считаю что все в жизни проще. А вот пакетик бы покрепче, для первых экспериментов непомешал бы!
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.257  25 Янв. 18, 11:22
но по экологичнее чтоль...автоэлектрик, 25 Янв. 18, 10:01
Это как? )) В специальных магазинах разовой посуды и упаковки есть всех размеров. А вот как определить "по экологичнее чтоль..." )) Специальных для су-вид не встречал.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.258  25 Янв. 18, 12:00, через 39 мин
Нуу так не интересно! Я то думал, а оно вона что! Пойду за обычными!
SHTOFF Студент Дрезден 16 6
Отв.259  26 Янв. 18, 20:45
Соль (нитритная) от 15 до 20г на кг мяса (по вкусовым предпочтениям)Юрыч, 23 Янв. 18, 08:03
Соли даю 20 грамм(10 нитритки+10 обыкновенной,сухой посол)на кг.Можно добавить 0,3-0,5 гр аскорбиновой к-ты,она гасит нитриты и нитраты на треть.Цвет мяса розовый,если нитритки дать много цвет будет более насыщенный.