Тоже мульт пользую редмонт с функц вакум 6 литров пока устраивает,по фотке разве куски не должны тоньше быть?ильгиз, 07 Дек. 17, 15:07у меня на 5 л
куски могут быть разные,-эти 6-8 см грудинка,на стейки конечно 3-4
Тоже мульт пользую редмонт с функц вакум 6 литров пока устраивает,по фотке разве куски не должны тоньше быть?ильгиз, 07 Дек. 17, 15:07у меня на 5 л
расходы посчитайильгиз, 07 Дек. 17, 16:00считаем: сювидница стоит минимум 12 тыр, хрень для кастрюли минимум 6 тыр. Сколько кВт я на 6 тыр могу спалить?
Сколько кВт я на 6 тыр могу спалить?maxufax, 08 Дек. 17, 07:26Если мультиварка стоит в комнате, то приготовление су-вид в течение 8 часов ввергает меня в расходы примерно на 1 рубль. На балконе чуть холоднее, замерил один раз, получилось один рубль 22 копейки.
Кто су-вид готовит-киловатты не считает.Юрыч, 08 Дек. 17, 07:58дык кВт я и не считаю, а выкинуть 12 килорублей жаба скулит... За ссылку на Метро спасибо, сегодня заеду!
А жабу в вакуум.Юрыч, 11 Дек. 17, 08:35Она ж еще больше раздуется! ))))
она всегда присутствует переплатил не то взял итк далие ,,,Б любитель, 11 Дек. 17, 17:39Таки я вступил в ряды СуВид. Вакууматор взял https://ru.aliexpress.com/...2699307702.html потому что он с возможностью запаковки с жидкостью, да и пакеты практически любые можно использовать. СуВидницу сделал сам на основе терморегулятора MH1210W и трех кипятильников по 2 кВт (просто была распродажа по 89 рублей за штуку) включенных последовательно. От насоса решил пока отказаться, ибо собрал все это в теплоизолированном корпусе. В режиме поддержания температуры нагреватели включаются на 1-2 секунды раз в минуту. Чтоб не гонять вхолостую, пробный запуск сделал с салом в пакете и банке с крышкой ВАКС. Через пару-тройку часиков надо будет посмотреть что получилось.
От насоса решил пока отказаться, ибо собрал все это в теплоизолированном корпусе.Изя Ливин, 07 Янв. 18, 17:36насос ставят не для того чтобы не теплоиззолировать. Когда забросишь пакеты, будут разности температуры по объёму. На али есть моторчики с винтом для судомоделирования. Я бы поставил в огрызок трубки.
пакеты сделал сам из полиэтиленовой пленки толщиной 200мкмИзя Ливин, 07 Янв. 18, 17:36Для вакуума полиэтилен не годится, надо использовать ПЭТ, или полиамид (PA).
Это когда язычок выдвигается и обратно затащить перед заправкой, верно?игорь223, 07 Янв. 18, 19:54Язычок выдвинуть, завакуумировать, перед запайкой он сам уберется.
Это когда язычок выдвигается и обратно затащить перед заправкой, верно?игорь223, 07 Янв. 18, 19:54Именно шулай! Только вначале вытаскиваешь язычок, одеваешь на него пакет и прижимаешь крышкой, чтобы она защелкнулась. Потом включаешь питание, ждешь пока отсосёт и давишь на клавишу с руками. При нажатии на клавишу с руками, язычок сам отщелкивается, и стартует запайка. Отпускать клавишу с руками нужно после сигнала. Все работает.
полиэтилен не годитсяeson, 07 Янв. 18, 20:47А почему ?
надо использовать ПЭТ, или полиамид eson, 07 Янв. 18, 20:47то что в продаётся под вывеской "вакуумный пакет" вроде из ламината ПЭ/ПЭТ ? Не ?