
Эт я про себя

Я Маковке просто впечатление накатал, ну типа чтоб слюнки потекли, но если кому интересто, поподпробнее.
Итак, харчо с чесночком, да из молодого курдючного барашка, на ребрышках и шейке.
На 7 литров казан ребрышки и шейку с половины среднего барашка, килограмма два с половиной - три.

Сначала я обжариваю мяско, жиром книзу, потом лучку туда изрядно, прермешать, чтоб потомился.
Лука примерно грамм 700.

Потом холодной водички в казан, на две-третьих.
Обязательно холодной.
Как закипит - пеночку снимаю, огонек на минимум и часочек постоять.
Практически без кипения, под крышкой.
В это время и морковочку порежу, и перчик сладкий, и помидорку, и травку всякую.

Морквы грамм 800, по одному сладкому перцу желтый и зеленый (для колора), тройку помидор мелко-мелко, можно через мясорубку, но потом мыть лень.

Пучек кинзы, петрушки, укропа, все что нравится.
Если есть в холдильнике соус - грамм 50 ткемали.

Чесночек почищу да подавлю
бОООльшую головку, или две поменьше, и обязательно перед тем, как порезать, раздавить зубчики ножом.
Как потомилось, закладываю все по очереди, огоньку побольше чтоб закипело, и снова пенку снимаю
Кроме чеснока!

Солюшка с приправкой уже ждут, рисок замочен, пол-стаканчика, как морква помягчеет - я все туда и покладу.
Рис можно и не замачивать, если пропареный.

И еще минут на 40 потомится пускай, а потом с огня снял - на дощечку поставил - тряпочкой накрыл - и можно гостей ждать.
Перед как с огня снять, минутки за 2, чесночек положить и перемешать аккуратно.
Через часок вкуса наберется, цвету настоится, а дух какой!!!

Вчера с соседом больше пол-казана схерачили, так что красивые фотки со следующего кулинарного поединка


