Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

абсент Tunel

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 2
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.20  03 Апр. 11, 13:29
Насколько понял из описания процесса, 2-3 года назад ты делал абсент по рецепту, что висит на абсклабе?Alexandr, 03 Апр. 11, 11:31
Да, я делал по рецепту Антикуа.
Я всего навсего спросил о приведенном тобой варианте деления на фракции и на основанаии чего оно было сделано (на основании улучшения вкуса и повышения чистоты абса или в первичной и вторичной флегме много лишнего, а туйона так же как и в центральной фракции? Туйон насколько знаю не эфирное масло, а что эф масла идут в хвостах это и так понятно).
И именно к тебе задал этот вопрос потому что именно у тебя увидел данное разделение по фракциям в первом сообщении топика. Не думай что я нарываюсь на спор, просто я давно не в теме абса, но получив на днях 97,3% спирт теперь имею желание возобновить производство интересных дистилятов, вот и попросил мне незнающему, пояснить твое сообщение.
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.21  12 Апр. 11, 16:44
Да вроде писал уже, что органолептически в основном делить на фракции надо... /на мой вкус это примерно две трети дистиллята - сердце, остальное - флегмы с хвостами, но делаю по разному/

Кроме того Вийон в 1894г. упоминает о примерно 75%-ной /возможно, и 75°-ной, однако по контексту (два абзаца об отсечении флегм для ординаров) ближе первое/ массе готового продукта от расчётного кол-ва, что вполне согласуется с таблицами содержания во фракциях эфирного масла...

P.S. туйон - один из компонентов (о статье тут), содержащихся в эф.масле полыни: вот и вот

P.P.S. Ну и вот, особенно постскриптум об эффекте.