На переходнике между царгами на гайке резьба не совсем хорошая у меня, гайка до конца не затягивается и переходник болтается; ставлю две прокладки вроде держит часа 3 потом прокладки от температуры проседают и начинает подтекать, паронитовую пока не нашёл поставил времено две медных - держат. yuan, 09 Апр. 13, 11:15
У меня похожая история с самой нижней гайкой, при ректификации поставил 2 биконитины и зажал ключом до тех пор, пока не перестала болтаться - вроде прошло нормально. Зато с верхним креплением попал, но об этом писал выше.
Скорее на гайке, т.к. заглушка накручивается отлично.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1363 09 Апр. 13, 12:57 (через 4 мин)
На переходнике между царгами на гайке резьба не совсем хорошая у меня, гайка до конца не затягивается и переходник болтается yuan, 09 Апр. 13, 11:15
Была похожая ситуация, она вполне поправима..берешь надфиль, проходишь резьбу, особенно в тех местах, где она не клиновидная, не нужно это делать с усилием или рашпилем, я потратил 10 минут, смазал резьбу обычным маслом, пару раз плотно завернул-развернул гайку газовым ключем, не прилагая большую физическую силу, после нескольких подобный манипуляций, гайка закручивается как и все...превосходно и от руки.
сообщение удалено
Змий Зелёный
Студент
НАДМОСКОВЬЕ
16 7
Отв.1364 09 Апр. 13, 13:28 (через 32 мин)
Была похожая ситуация, она вполне поправима..берешь надфиль, проходишь резьбу, особенно в тех местах, где она не клиновидная, не нужно это делать с усилием или рашпилем, я потратил 10 минут, смазал резьбу обычным маслом, пару раз плотно завернул-развернул гайку газовым ключем, не прилагая большую физическую силу, после нескольких подобный манипуляций, гайка закручивается как и все...превосходно и от руки.elfelf, 09 Апр. 13, 12:57
Попробую. Спасибо за совет.
Гайка - это кому - то придётся ответить.RAZAV, 09 Апр. 13, 12:57
На производителя намекаешь? Поищи еще на рынке производителя с оборудованием такого качества и за такую цену. И с такой техподдержкой. Поэтому на мелкие недостатки, к тому же легко устранимые, внимание обращать не вижу смысла.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1365 09 Апр. 13, 13:46 (через 19 мин)
Были проблемы с недорезами на трубе. Мы использовали обычную гайку на 1" для проверки. Она, зараза, разносилась, и токарь был свято уверен, что все легко - а резьба была недорезана. Но это мы давно устранили - купили специальный закаленный калибр и вопрос закрылся еще осенью. Проблемы с гайками, которые мы берем итальянские!! valtek-овскские. Вот в них, как ни странно (не китай) бывают недорезы - но их устранять мы не можем. В любом случае оборудование рассчитано на годы эксплуатации, и притирается довольно быстро. Что касается прокладок, то я постоянно пользуюсь двумя прокладками (привык) и при правильном без фанатизма, но плотном, затягивании никогда проблем не бывает. В связи с тем, что тысяча с лишним комплектов уже в эксплуатации и жалоб практически нет, не вижу смысла обсуждать никаких доработок и изменений конструктива.
Фторопласт (выточенные из фторопласта прокладки) - идеальный вариант. Биконит - отличная альтернатива. Паронит - с моей точки зрения очень хороший вариант. Магазинный "фторопласт" и магазинный "силикон" - это дерьмо, поскольку и то и то подделка, это пластик и дольше одного раза не работает.
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.1366 09 Апр. 13, 13:53 (через 8 мин)
Змий Зелёный,смысл жизни в мелочах.Не намекаю - говорю прямо :косяк!На заводе за такое крови просят:наказать виновных.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1367 09 Апр. 13, 14:07 (через 14 мин)
RAZAV, читай внимательно то что я пишу. Гайки итальянские - обращайся к ним напрямую и требуй там крови. Мои работники выхватывают, когда допускают косяки, в данном случае у меня к ним претензий нет. Это лучшие и одни из самых дорогих заглушек на нашем российском рынке, не вина моих людей, что к нам тянут всякое дерьмо.
Предупреждаю как модератор - за бессмысленные посты ниочем (а это тут косяк) можешь стать виноватым, и будешь наказан.
rusguest
Специалист
СПб
125 7
Отв.1368 09 Апр. 13, 14:14 (через 7 мин)
Насчет техподдержки и самого оборудования это точно. Когда я рассказал коллеге с Др.Гу..ом, что с первого раза, пусть даже с протечкой, получил стабильные 97%, зависть он скрыть даже не пытался, т.к. сам выше 94% за несколько попыток так и не сделал. игорь223
Что касается прокладок, то я постоянно пользуюсь двумя прокладками (привык) и при правильном без фанатизма, но плотном, затягивании никогда проблем не бывает
Я хоть и закончил когда-то механический факультет, да и в машине редко, но ковыряюсь, а тут - засада, даже неудобно спрашивать как крутить правильно. Я так понял, что биконит вещь нежная. Т.е. я закрутил плотно от руки 2 шт., потом продул - не держит давления. Подкрутил ключом - Ок. А после 14 часов! работы (т.е. даже не после нагрева) одну из прокладок повело. Хоть динам.ключ применяй.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1369 09 Апр. 13, 14:24 (через 10 мин)
Я даже техникума механического не заканчивал))) подсказать не могу. Попробуй паронитовых прокладок купи пяток, они продаются в любом приличном сантехническом магазине и стоят копейки. Потренируешься "на кошках", потом либо привыкнешь к ним, либо привыкнешь к оптимальной степени затягивания. На самом деле биконит не особо нежен, но паронит по плотности сравним с фторопластом, и допускает более жестокое обращение с собою))
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.1370 09 Апр. 13, 14:36 (через 13 мин)
Наказать меня за дело-накажи .А выгнать косяки - общая задача. Входной контроль у вас есть?Если есть,а гайки прошли на сборку-значит годны!Если годны -нет проблем. ОТК есть? Почему проблемы предприятия проскакивают на потребителя. Мы тут решаем вопросы безопасности - здоровья в том числе,гайка не простая,а несущая нагрузку и вдоль и поперёк.А внутри трубы активная среда высокой температуры,пожароопасная с небольшим избыточным давлением. Если я ошпарюсь,то я Джорджо Наполитано президенту Италии вчиню иск на весь диаметр гайки.
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.1371 09 Апр. 13, 14:59 (через 24 мин)
Пока меня ещё не забанили,добавляю. Я работал в сборочном цехе п\я,где качество нашей оборонки было на высоте.Там научили рвать и метать по косякам. ХД комплекты я уважаю за совершенство мысли в металле и выбор материалов. Подняли планку высоко - плачьте,но держитесь,а мы будем,любя вас,конструктивно критиковать,вам во благо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1372 09 Апр. 13, 16:05
Игорь, ещё один вопрос у меня к тебе в свете нашего общения сегодня в личке, решил здесь спросить, может кому пригодится:с царгами ХД4-1200 так-же как и с ХД4-500 можно производить отбор по пару?, без пережималки и отбор будет номинальный? С 500-ми у меня это хорошо получалось.inn72, 08 Апр. 13, 15:06
Да, естественно. Дефлегматор "делит" пар с стандартным для любой мощности ФЧ, конечно отбор будет номинальным для любой колонны в серии.
сообщение удалено
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.1373 10 Апр. 13, 05:19
Водка, полученная после перегонки сортировки через дистиллятор с добавлением ферментированного ржаного солода, пьется очень легко и не требует закуси, оставляя легкое послевкусие ржаного хлебаpinin, 14 Марта 13, 16:52
Тут уже вопрос задавали про "поподробней", ответа не нашел. Можно в деталях про этот процесс ?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1374 10 Апр. 13, 09:27
Тут уже вопрос задавали про "поподробней", ответа не нашел. Можно в деталях про этот процесс ? Олег82, 10 Апр. 13, 05:19
Ребят, попробуйте в личке узнать, это ветка про оборудование, а не про рецепты браг и напитков...в личке автор ответит вам, я не сомневаюсь.
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.1375 13 Апр. 13, 18:45
Коллеги, кто подскажет, как избавиться от лимонадно-дюшесного запаха спирта, как здесь уже писали. Провёл 2 ректификации с отбором по жидкости, думал, отбор по пару что-то изменит. Ан нет-те же яйца, только сбоку. Комплект ХД4-1200, на РМ 178В, давление 15-17 мм Hg, отбираю 850-900 мл\час. Кстати, ещё раз порадовался дьявольской выверенности оборудования - при отборе по пару, без моего вмешательства отбор устанавливается в пределах 850-900 мл\ч. А вот с запахом... Может, пока оборудование новое, пока обмоется? Хотя обмыл при получении хорошо Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1376 13 Апр. 13, 19:11 (через 27 мин)
Первое. Отбирай после отбора голов еще 10% от АС в отдельную емкость, отбор промежуточного спирта ведется на номинальном отборе тела. Этот спирт либо на настойки, либо в последующую ректификацию.
Второе. Поменяй дрожжи и сахар на другой образец.
Третье. Замочи в щелочном растворе дефлегматор.
Четвертое. В куб можешь попробовать перед ректификацией пару ложек едкого натра всыпать.
Пишу в порядке убывания вероятности..
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.1377 13 Апр. 13, 21:56
Игорь, спасибо за ответ! Промежуточный, конечно же, отбираю. Все три замеса были из разных лабазов. А вот насчёт замочить в щелочи деф и едкого натра - это мысль, надо попробовать.
oleguzya
Бакалавр
Куз.Уг.Басс
92 8
Отв.1378 15 Апр. 13, 20:36
Здравствуйте! Значит, вот. Последний раз игрался с ХД-4 месяца 3-4 тому. Всего использовал его 5-7 раз за год. Шпирт получился с первой попытки, нормальный, обычный спирт! Перегонял через колонну всякую дрянь, типа хвостов-голов. Сегодня завел аппарат, установил привычное напряжение в 130вольт на стабилизаторе и стал выжидать положенные 30 минут. Раньше при таком напряжении давление как вкопанное стояло на 6-8 мм, теперь же выстрелило отравой из трубки связи с атмосферой. Ладно, выключил, плеваться перестало. Уменьшил напряжение до 110 и снова уселся ждать стабилизации, но уже не отводил взора от манометра. Давление выросло до 20мм, ждать выстрела не стал. Понизил до 100 вольт, давление упало до нуля! Началось мозголомство, добавляя напряжение по 1 вольту, пытался стабилизировать давление на 6-8 мм. Результата не добился, решил разобрать. Понял, что ломаться там нечему. Увидел только в верней трубе сопрягающейся с дефлегматором какую-то черную труху, снизу была блестящая проволока. Может в этом закавыка? Пойду еще спытаю.