Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 142 107
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2120  29 Дек. 13, 16:13
а у меня кубы были чистые
но вот подрывник при 60 сработал один раз и резинка стала непригодна, сейчас вырезаю сам из противогаза,хватает часов на 100 и менять приходится(((
сообщения удалены (22)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2121  29 Дек. 13, 16:24
Блин, ни фига не пойму, КАК может кусок силикон, прижатый гайкой к прокладке, выходить из строя за 100 часов работы????
(((
У меня стоит третий год - тысячи асов работы - и еще простоит лет двадцать, если куб не продам по нужде...

ЧТО ТАМ может выйти из строя? И какой на фиг поитвогаз, если от пивной бутылки силиконовая прокладка легко работает...
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.2122  29 Дек. 13, 16:34 (через 11 мин)
за чем нужно следить - чтобы не было перехлеста шланга концами друг на друга, или большой щели между концами.игорь223, 29 Дек. 13, 14:04
всё проще,отрезаем шланг(6х1,5 мм) нужной длинны,и стыкуем концы(натягиваем) на маленький кусочек шланга 5х1,5 мм.
Получается примерно так http://www.samogon-i-vodka.ru/...2073/item_7215/
как надолго...,но работает хорошо.
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.2123  29 Дек. 13, 17:12 (через 38 мин)
александр46.-а я всё думаю как изготовить прокладки пол кламп,спасибо
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2124  29 Дек. 13, 17:24 (через 12 мин)
КАК может кусок силикон, прижатый гайкой к прокладке, выходить из строя за 100 часов работы?игорь223, 29 Дек. 13, 20:24
тож не силикон, противогазная резина размягчается и капец.от пивной? не знал, попробую. спс))))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2125  29 Дек. 13, 17:26 (через 3 мин)
а я всё думаю как изготовить прокладки пол клампмужик, 29 Дек. 13, 17:12
Тема  изготовления прокладок из силикона.  
izobrajenie_065.jpg
Izobrajenie_065. Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
В той теме многие дают дельные советы .
awardial Студент Партизанск 16
Отв.2126  29 Дек. 13, 18:24 (через 59 мин)
Вот полный каталог всех кубов, которые есть в продаже последний год
spirt-i-vodka.ru/catalog/592/

Нету у нас такого куба - поскольку китайцы, мать их, сначала поставляли в Россию емкости именно 50 литров, а потом стали делать на 41 (оставив маркировку прежней)
Когда мы это обнаружили (точнее говоря не мы, а кто-то из покупателей) - название куба изменили.

Возможно покупка была совершена в тот момент, когда случился катаклизм - между получением новой партии гидроаккумуляторов и до момента обнаружения уменьшения литража (апрель или май 2013 года, точно уже не помню).

То же самое произошло с мелкими кубами, которые были раньше 25 литров, а стали 21 литр - как только мы про это узнали, название изменили.

Или Вы хотите сказать, что я специально отправил Вам куб 41 литр, а 9 литров оставил у себя на складе?
Это насчет "сам дурак".
игорь223, 29 Дек. 13, 15:56

Да покупка совершалась в апреле. Что виноваты китайцы - охотно верю. мне тут ближе до них, да и по работе часто сталкиваюсь.
Хотя с другой стороны - вы что выборочную проверку не осуществляете? Ладно, я, у меня этот куб первый. Но визуально 9 литров - все же есть разница. Кстати я не утверждал, что куб был отправлен специально, но все же согласитесь разница в полезном объеме имеет место быть и иногда именно этого объема то и не хватает. И все равно опять промелькнула эта же интонация "сам дурак". Моджно же было написать например "Возможно покупка была совершена в тот момент, когда случился катаклизм - между получением новой партии гидроаккумуляторов и до момента обнаружения уменьшения литража (апрель или май 2013 года, точно уже не помню). Если это действительно так, то приносим свои ивинения". Нет же, вы предпочитаете напасть, написав "Или Вы хотите сказать, что я специально отправил Вам куб 41 литр, а 9 литров оставил у себя на складе?". Специально то нет, а вот вольно или невольно ввели в заблуждение - это факт. При наличии точной информации, возможно, что и мое решение по кубу было бы иным.  

Отв.2127  29 Дек. 13, 19:36
1. За китайцев я извиняться НЕ БУДУ.
2. ЗА Госстандарт России, выдавший серитфикат на гидроаккумуляторы, извиняться НЕ БУДУ.
3. За оптового продавца в Москве, который ими торгует, извиняться НЕ БУДУ.
4. За транспортную компанию, которая их принимала по документам от продавца, и везла ко мне в цех - извиняться тоже НЕ БУДУ.
5. За то, что не меряем обьемы готовых кубов даже выборочно, а не поголовно - извиняться НЕ БУДУ.

6. Могу вернуть деньги, и забрать куб обратно, как не соответствующий описанию на момент продажи - ЛЕГКО, и без извинений, но с обьяснениями причины.

П.С. Визуально - разницы не видит вообще никто. Ни я, ни Вы, ни московский, ни ростовский оптовики, где я их покупаю.
Видят ли их китайцы - не знаю, не спрашивал.

П.П.С. Делать во всем виноватым продавца - мода в России (и не только в ней) последних лет.
Типа "покупатель всегда прав" подразумевает - "продавец всегда неправ".

Не знаю, может быть это и правильно - но меня иногда заебывает извиняться за китайцев. Поэтому, прав я или не прав - извиняться не буду.
Ни за скороварки, ни за термометры, ни за какие либо другие изделия, в паспорте которых указано одно, а на деле то другое, то третье, то четвертое. Термометры поверять на воде - тоже не буду, кстати говоря. Ни выборочно, но поголовно. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2128  29 Дек. 13, 19:48 (через 13 мин)
Высказывание выше очень похоже на идите все наКуй,один я герой.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2129  29 Дек. 13, 22:09
Что-то сегодня как-то все зло задают вопросы! Видно печень к НГ берегут - не приняли родного напитка - вот и понеслось. А если серьезно:
в любом деле могут быть недостатки, недоработки, ошибки и т.д. ("Не ошибался тот, кто бездействовал"). Ну во-первых на территории нашей Великой-могучей не так уж много вариантов выбора такого полного комплекта как ХД-3/4 , а если с учетом цены, то тем более. Да бывает брак, иные недостатки, не соответствие заявленным характеристикам, но все это достаточно быстро устраняется, по желанию заказчика меняется. По обсуждаемым недостаткам: по объему скороварок и горизонтальных кубов Игорь первый указал об этом и в настоящее время на его сайте приводятся исправленные значения. Если кто-то обнаружил это несоответствие, то чего было терпеть до 29 декабря? Я все новое оборудование всегда промываю и мне честно говоря по барабану были там опилки или нет - на ТТД не сказывается. По поводу прокладки предохранительного клапана - в этой теме уже ранее обсуждалось, предлагались варианты замены и указывалось, что не затягивать сильно гайку (во избежании перерезания силиконовой прокладки - для себя при очередном заказе я заказал парочку запасных). По поводу подключения нового дефлегматора ХД4 было разъяснение Игоря.
Порой складывается впечатление, что народ подчас не читает даже тему по оборудованию, не читает инструкции, не смотрит видео, а просто задает вопросы (на которые давно есть ответы). У меня приятель никогда не читает инструкции к электронике, а потом от меня узнает, что у него в телевизор оказывается можно воткнуть флэшку, в видеорегистраторе в автомашине есть GPS запись и т.д. Вызывает улыбку - более характерно "блондинкам". Так не будьте "блондинами"!
А вообще проект ХД-3,4 очень динамично развивается. Чувствуется, что Игорь и его Команда много экспериментирует, создает много новых технологических приемов и оборудования под них. Желаю в Новом 2014 году, чтобы они приносили нам (пользователям) много интересных новинок.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю счастья в семьях, успехов в работе и в нашем "маленьком" увлечении, а самое главное УДАЧИ!!!
Начало работы с миниколоннами ХД/4
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.2130  29 Дек. 13, 22:36 (через 27 мин)
Целиком и полностью поддерживаю слова kirej . Нормально всё у Игоря. Да и вроде на куй он ни кого не посылал, не надо всё самим  додумывать .
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.2131  29 Дек. 13, 22:40 (через 4 мин)
1. За китайцев я извиняться НЕ БУДУ.
2. ЗА Госстандарт России, выдавший серитфикат на гидроаккумуляторы, извиняться НЕ БУДУ.
3. За оптового продавца в Москве, который ими торгует, извиняться НЕ БУДУ.
4. За транспортную компанию, которая их принимала по документам от продавца, и везла ко мне в цех - извиняться тоже НЕ БУДУ.
5. За то, что не меряем обьемы готовых кубов даже выборочно, а не поголовно - извиняться НЕ БУДУ.игорь223, 29 Дек. 13, 19:36

Меньше всего на свете хочу что-бы этот пост прозвучал как претензия, но ты продаёшь комплект оборудования, в нём в числе прочего и термометр китайский и скороварка оттуда-же. Я примерно в такой-же ситуации, полиграфист, есть выбор брать японские/немецкие расходники, или брать китай, но быть готовым к решению самых разнообразных проблем. Покупателю пофиг где был произведён термометр/ скороварка и т.д. Он хочет за эту сумму денег получить РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ. Я предлагаю своим клиентам - могу напечатать на бумаге Эпсон (серьёзная японская контора), могу на бумаге нонейм (у*бищный китай), цена разнится в два раза как минимум. Но зато клиент выбравший эконом-решение сразу-же заткнут. Хочешь качество - плати другие деньги, хочешь эконом-вариант получи и молчи.

Я к чему, может стоит предложить не только эконом варианты? А в них (эконом) - сказать, что за качество изделий отвечает известная китайская корпорация Huyi vrot sun.

Это так совсем-совсем ИМХО, я понимаю как зае*али пустые претензии. С НГ, всего наилучшего.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2132  29 Дек. 13, 23:10 (через 31 мин)
народ. ну ведь 223-й всегда на связи и всегда всё решается без ущерба для клиента. на кой тут то писать такие мелочи?
ps удалить бы это всё отсюда.....
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2133  30 Дек. 13, 08:56
Жду четвёртую посылку от Игоря,ттт,всем доволен.
Но,если бы получил куб на 9 литров меньше,сильно бы расстроился.
Всё-таки нельзя всё валить на китайцев и оптовиков,да и здесь писать можно чуть добрее.
Многие делают свой выбор по оборудованию,читая эту ветку.
Кстати, свой 25 л. куб год назад получил в чистом состоянии,ну сам содой помыл,конечно.Так что удорожание по данной позиции под вопросом.
А в целом,ещё раз спасибо за качественное оборудование и неоднократную помощь в его освоении.
Всех коллег с Новым Годом!
VladN Студент СПб 19 2
Отв.2134  30 Дек. 13, 11:00
Друзья!

Всех с наступающим Новым годом!

Что-то совсем запутался в вариантах подключения дефлегматора - ткните, пожалуйста, ссылкой в обсуждение, а лучше, в фото "правильного" подключения.
Отв.2135  30 Дек. 13, 11:01 (через 1 мин)
Счас приеду в цех или домой - сфотаю и покажу)))
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2136  30 Дек. 13, 11:30 (через 30 мин)
  Игорю - спасибо. "Накоплений" на НГ уже дохренищща Подмигивающий Даже скучно как-то. Ничего в углу не бродит... Печалька. После праздников - будем пополнять закрома.
  А мыть я привык всё - даже чистое. Единственно, на производстве должны мыть там, куда просто не залезть (мне во всяком случае) - это царга с насадкой, но там как я увидел - чисто. Нет, если конечно куб покрыт сантиметром солидола, то тады - ой. В ванне просто так не отмыть. Но такого вроде и нет.
  А так - всё содой, кипяточком промыл, прополоскал, самому как-то надежнее. Даже если бы всё пришло с наклейкой "продезинфицировано"...
  И если мелкие недочеты выкатывать - то таки, да много можно набрать. Но ВСЁ решается поддержкой и в личной переписке. Просто как я разумею - ХД3\4 это не фирма сони или дженералмоторз, а в большей степени конструктор. Хорошо продуманный, но конструктор, где все наиболее трудоемкие вещи сделаны производственным образом. Т.е. всё тоже самое можно и самому сделать. НО. Время, материалы, навык... А по расходам как выйдет? Во много ли раз дешевле? И лучше? Сильно сомневаюсь. А тут - слегонца помыл, если где заусенки - подшлифовал. Дунул, плюнул, потёр, собрал - работает!

Лично я доволен.
Чего и всем желаю в Новом Году.
Успехов, здоровья.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2137  30 Дек. 13, 11:54 (через 24 мин)
Вы что мужики,охренели под Новый год,что-ли??? Такого производителявысококачественного  "железа" - с гарантированной обратной связью, с гарантийным и постгарантийным обслуживанием,с видеоуроками,с быстрыми ответами на любые,самые глупые вопросы,с решением любых возникших вопросов нужно поискать.Да хрен найдёшь! Видите-ли,куб ему не помыли - не умеешь сам, попроси соседку.А Игорю - удачи,здоровья и терпения в Новом году! И всех - с Новым годом!!!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2138  30 Дек. 13, 12:09 (через 16 мин)
Такого производителявысококачественного  "железа" - с гарантированной обратной связью, с гарантийным и постгарантийным обслуживанием,с видеоуроками,с быстрыми ответами на любые,самые глупые вопросы,с решением любых возникших вопросов нужно поискать.Да хрен найдёшьАмфитон, 30 Дек. 13, 15:54

в самую точку.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.2139  30 Дек. 13, 12:32 (через 24 мин)
Амфитон
Если у тебя лично всё хорошо и ты лично всем доволен, то это не значит, что должны быть довольны ВСЕ и ВСЕМ. А с такими советами сам к соседке и сходи.