А с такими советами сам к соседке и сходи.AlekseyR , 30 Дек. 13, 12:32
AlekseyR Совет про промывку куба. А ты об чём подумал?
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.2142 30 Дек. 13, 13:47 (через 53 мин)
Амфитон, хамовато твой совет звучит. В этом 223-му группа поддержки не нужна - сам неплохо справляется.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2143 30 Дек. 13, 14:15 (через 28 мин)
AlekseyR, с себя начать не пробовал? перечитай что сам написал или неявное хамство допустимо? Игорь ответил по существу и тоном адекватным тону предъяв ,причём если бы тон вопроса был корректным то и ответ был бы тоже.А ты только что одного из самых отзывчивых и уважаемых людей на форуме завуалированно назвал хамом и он же имея возможность таки никого не репрессирует....иди так с Литоксом попробуй поговори сразу разницу поймёшь.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2144 30 Дек. 13, 14:41 (через 26 мин)
Ребят хорош сраться.Аксиома состоит в том,что если клиент платит бабки.То он не должен дорабатывать оборудование и должен иметь ПРАВИЛЬНУЮ инструкцию по эксплуатации.Не должен отмывать внутри куб от абразивно сварочных материалов.Или по крайней мере знать что ему придётся приложить свой труд.Прикиньте ситуацию.Пришли в магазин купить кастрюлю под суп,а в ней остатки от сварки и обрезного круга.И чё покупать станете?Дальше продолжать не буду.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2145 30 Дек. 13, 15:08 (через 28 мин)
А оборудование по функционалу у Игоря223 действительно КЛАССНОЕ.Тяпнул сейчас водочки из спирта двойной перегонки...пьётся как вода.
awardial
Студент
Партизанск
16
Отв.2146 30 Дек. 13, 16:33
Видите-ли,куб ему не помыли - не умеешь сам, попроси соседку. Амфитон, 30 Дек. 13, 11:54
Умею и мыть, и послать могу на нескольких языках, если что. Не надо только хамить в открытую. Один момент - это просто легкое ополаскивание, помывка перед использованием. И совсем другое отмывка от следов технологического процесса сварки, т.е. от стальных опилок, мелкой стружки, копоти. Еще раз повторюсь: 1) Я не предъявляю претензий по объему куба, поскольку сам поздно обнаружил этот факт. Ну просто не было неообходимости до сентября использовать его полный полезный объем. 2) Свое сообщение я отправил в качестве подтверждения сообщения кило115 о грязи в кубе. Все правильно, я тоже считаю, что не должен покупатель, заниматься отмывкой нового куба от следов свари и именно это я и хотел донести до Игоря. В ответ (причем это я читал и ранее в этой же ветке) позиция, как бы это выразить, ну примерно как у "продавщицы советской эпохи". А в общем оборудование классное, хотя и не без мелких косяков. Желаю Игорю и всем коллегам по хобби всего-всего самого лучшего в Новом году! Чтобы брага не скисала, спирт-сырец не проливался, дистиллят лился рекой, ректификат не забывался, вина, пиво в Новый год!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2147 30 Дек. 13, 16:45 (через 13 мин)
что не должен покупатель, заниматься отмывкой нового куба от следов свари и именно это я и хотел донести до Игоря.awardial, 30 Дек. 13, 16:33
awardial,если бы хотел "донести" именно до Игоря, то написал бы в личку,или звякнул по телефону по данному конкретному случаю. А сразу писать на форуме - не комильфо. ИМХО,конечно.
awardial
Студент
Партизанск
16
Отв.2148 30 Дек. 13, 17:03 (через 19 мин)
awardial,если бы хотел "донести" именно до Игоря, то написал бы в личку,или звякнул по телефону по данному конкретному случаю. А сразу писать на форуме - не комильфо. ИМХО,конечно. Амфитон, 30 Дек. 13, 16:45
Вообще-то про грязь в кубе на форуме начинал писать не я . Я поддержал сообщение кило115.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2149 30 Дек. 13, 17:14 (через 11 мин)
awardial,если бы хотел "донести" именно до Игоря, то написал бы в личку,или звякнул по телефону по данному конкретному случаю. А сразу писать на форуме - не комильфо. ИМХО,конечно. Амфитон, 30 Дек. 13, 16:45
Неправ ты.Игорь223 адекватный человек,и хотя он сначала послал всех в вежливой форме.Но разговор тут закончиться тем что у всех его следующих клиентов не будет проблем с вышеперечисленным.На то он и форум.Учит новичков и подправляет старичков
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.2150 30 Дек. 13, 17:24 (через 10 мин)
Други мои, вы забыли, что Игорь - энтузиаст! Практически все предлагаемое им оборудование разработано и изготавливается им самостоятельно из подходящих материалов!!! Только благодаря имеющемуся спросу на его изделия Игорь позволил себе расширить производство: привлек наемную рабочую силу, закупил дополнительное оборудование для производства, применяет более совершенные комплектующие и материалы. ИМХО он мог бы спокойно делать штучные экземпляры под заказ (и скорее всего - не лучшего чем сейчас качества) и иметь неплохой навар, но при этом мы с вами не имели бы такой свободы выбора, да и не имели бы вообще возможности работать с его оборудованием, т.к. штучных экземпляров на всех не хватит...
Более того, те кто хаит качество изделий от Игоря - вы продукцию конкурентов пробовали? Если нет, то рекомендую (точнее - не рекомендую) поэкспериментировать с другим оборудованием для дистилляции/ректификации...
В сухом остатке: я, заказывая оборудование у Игоря, знаю, что получаю не промышленный образец, но при этом не перестаю восхищаться его качеством, да хотя бы потому, что Я ТАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕ СДЕЛАЮ! И не сделаю не потому что руки кривые (в принципе - они у меня нормально заточенные), а потому, что у меня нет на это времени, нет материалов, нет опыта в конце-концов.
Опять же, насколько мне известно, Игорь может воплотить дополнительные хотелки заказчиков (естественно за дополнительную плату) - возможно стоит обсуждать опции оборудования при формировании заказа?
Всех с наступающим! Всех благ, крепкого здоровья и процветания!!!!
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2151 30 Дек. 13, 17:34 (через 11 мин)
Опять же, насколько мне известно, Игорь может воплотить дополнительные хотелки заказчиков (естественно за дополнительную плату) - возможно стоит обсуждать опции оборудования при формировании заказа?
Всех с наступающим! Всех благ, крепкого здоровья и процветания!!!! zampolit, 30 Дек. 13, 17:24
А опции это что?Получить оборудование которое не надо отмывать от бяки и дорабатывать по мелочам?Или какие то другие дополнения?А под тем что функционал оборудования,не смотря на мелкие косяки очень высокий,я подписываюсь
awardial
Студент
Партизанск
16
Отв.2152 30 Дек. 13, 17:44 (через 10 мин)
Други мои, вы забыли, что Игорь - энтузиаст! Практически все предлагаемое им оборудование разработано и изготавливается им самостоятельно из подходящих материалов!!! Только благодаря имеющемуся спросу на его изделия Игорь позволил себе расширить производство: привлек наемную рабочую силу, закупил дополнительное оборудование для производства, применяет более совершенные комплектующие и материалы. zampolit, 30 Дек. 13, 17:24
Да но не думаю, что он занимается этим из чистого энтузиазма. Прибыль (в том числе и чистая), думаю, имеет место быть. Все по закону рынка, сначала накопление стартового капитала, затем расширение производства. Да ему интересно с этим возиться, но чистый энтузиазм, не подкрепленный доходом, вряд ли.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.2153 30 Дек. 13, 17:48 (через 4 мин)
del
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2154 30 Дек. 13, 17:52 (через 5 мин)
А если ты игрушку уже помыл и привёл косяки в надлежащий вид.Доработал то есть своими руками.Есть смысл отдавать?Можно конечно и отдать куб,но я сомневаюсь что Игорь у меня заберёт только куб.Скажет отдавай всё,а царги и электроника у него отличные.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.2155 30 Дек. 13, 18:01 (через 10 мин)
del
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2156 30 Дек. 13, 18:07 (через 6 мин)
snab Не знаю кто ты раньше был по жизни,я раньше имел свой бизнес.Занимался продажей емкостей БУ.Сожрали конкуренты крупные.Я знаю как строиться бизнес,знаю как продавать.И знаю что можно продавать,а что надо исправить...
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.2157 30 Дек. 13, 18:08 (через 1 мин)
del
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.2158 30 Дек. 13, 18:11 (через 4 мин)
del
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2159 30 Дек. 13, 18:25 (через 14 мин)
кило115, я есть по жизни, а не был. snab, 30 Дек. 13, 18:11
В настоящий момент я начальник снабжения (стройка),но для меня это был.