Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 142 106
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.2100  27 Дек. 13, 15:32
Т.С.А.-трубка связи с атмосферой
сообщения удалены (22)
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.2101  27 Дек. 13, 20:20
нормально все прикручено )
все на местах!
Андрей Казанский, 27 Дек. 13, 15:29
Я не однократно делал ректификацию с данным дефлегматором согласно фото - все получалось правильно. Что там непонятного?
По поводу улучшения качества изготавливаемой продукции....,  клиенты стали более требовательные и капризные. Игорь решает все проблемы клиентов, после диалога. Я пока доволен его работой. За что ему спасибо.
Хотелось бы что-бы он еще что-нибудь снял (дополнительные разделы обучающего видео), о чем я ему писал, но у него видимо запарка со временем....Занятой человек, я его понимаю. Сам такой....
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2102  28 Дек. 13, 07:36
На эту тему Игорь223 уже отвечал в другой теме: "в ту, что сбоку - вход воды, которая в торце сверху - выход.
Непринципиально, но так - правильно)))". Всех с наступающим НГ!!!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2103  28 Дек. 13, 09:07
На эту тему Игорь223 уже отвечал в другой теме: "в ту, что сбоку - вход воды, которая в торце сверху - выход.
Непринципиально, но так - правильно)))". Всех с наступающим НГ!!!
kirej, 28 Дек. 13, 07:36
Во блин,а я всё время в верхнюю вход воды подводил,как на рисунке.http://www.samogon-i-vodka.ru/...g_image7517.jpg Расход воды большой идёт,около 50-70 литров в час.В следующий раз сбоку попробую воду подвести
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2104  28 Дек. 13, 18:01
нормально все прикручено )
все на местах!
Андрей Казанский, 27 Дек. 13, 15:29
В том то и дело, что поступление холодной воды в дефлегматор должно быть с боку, а с торца выход - так Игорь писал. На фото же наоборот.
Отв.2105  28 Дек. 13, 18:13 (через 12 мин)
По поводу улучшения качества изготавливаемой продукции....,  клиенты стали более требовательные и капризные. Serggsa, 27 Дек. 13, 22:20
Наверное... :-)
Игорь решает все проблемы клиентов, после диалога. Я пока доволен его работой. За что ему спасибо.Serggsa, 27 Дек. 13, 22:20
И я доволен, потому и говорю ему спасибо.

Отв.2106  28 Дек. 13, 19:45
ИГОРЬ223 в твоём оборудовании всё прекрасно.Но нахрена мне как пользователю исправлять косяки?
косяк первый http://samogon-i-vodka.ru/...g_image6758.jpg в этом кубе вместо прокладки был кусок шланга силиконового,который сифонит иногда.Ты продаёшь оборудование под ключ,нахрена мне заморачиваться с изготовлением прокладки?
Косяк второй.На этом кубе стоит сверху сраная заглушка из хренового полителена,которая сразу засифоинила.Поставил заглушку на фумленте.
косяк третий.http://samogon-i-vodka.ru/...g_image7517.jpg Как мудак подключал как на фотке вход воды.Оказалось,надо подключать по другому.
Косяк четвёртый.Забыл написать сразу.В кубе при получении была образивная крошка от сварки и резки металла.И чё я платя свои бабки должен всё это терпеть?
Колроче на следующую встречу клуба я приеду и с тебя моральное удовлетворение Улыбающийся
Ты просил конструктивных замечаний,на получи.
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.2107  29 Дек. 13, 12:16
В том то и дело, что поступление холодной воды в дефлегматор должно быть с боку, а с торца выход - так Игорь писал. На фото же наоборот.
w01f, 28 Дек. 13, 18:01
Были эксперименты, на форуме есть инфа. Подключение воды не принципиально ))
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2108  29 Дек. 13, 12:55 (через 39 мин)
И чё я платя свои бабки должен всё это терпеть?кило115, 28 Дек. 13, 19:45
НЕ терпи. Отправляй после празждников мне обратно оборудование, верну деньги с учетом транспортных расходов в оба края.

П.С. На будущее, с подобными заявами - ЛЮБОЕ сообщение ЛЮБОГО пользователя будет мною уничтожено.
Потому что половина из "предьяв" это просто глупость, а вторая половина...как бы это сказать.

Купил ты скажем Тойоту, или Фольксваген.
И "предьявляешь" производителю - че, бля, она, бля, не едет, нах, как лаборжини? И проходимость у нее епть, не как у Гелендвагена.

А потому, что если хочешь чтоб ехала как Гелендваген - покупай его, за соответствующие деньги.

Так вот - кубы внутри мы не полируем, прокладки из силиконового шланга РОДНЫЕ для МОЕГО оборудования и продаются так уже полтора года, воду подключать можно разными способами, а подрывной клапан сделан из силикона, и установлен так, чтобы работать. И крутить его не хуй, а тем более заменять на фумленту.

Ты просил конструктивных замечаний,на получи.кило115, 28 Дек. 13, 19:45
Мы с тобой на бруденшафт пили? Вроде нет.
В таком тоне общаться будешь со своей подружкой, если она тебе это позволит.
Со мной - не стоит, просто учти на будущее.
И  то, что ты заплатил деньги за оборудование - не означает, что я буду терпеть твое хамство. 

Андрей Казанский, разница определенная есть.

Смотри.
Внутри у дефлегматора стоит димрот. Тот штуцер, который сбоку - начинает вращение спирали сверху вниз.
Тот штуцер, который выходит вверх из торца - внутри опускается вертикально в самый низ, и оттуда "навстречу, по спирали вверх".
Поэтому с точки зрения производительности разницы действительно никакой, с точки зрения непереохлаждения флегмы холодную воду лучше подавать вверх димрота, а уже горячую, градусов за 50, отводить из нижней части.
Хотя конечно это блохи, на самом деле)))
Отв.2109  29 Дек. 13, 13:36 (через 41 мин)
а подрывной клапан сделан из силикона, и установлен так, чтобы работать. И крутить его не хуй, а тем более заменять на фумленту.
Мы с тобой на бруденшафт пили? Вроде нет.
В таком тоне общаться будешь со своей подружкой, если она тебе это позволит.
Со мной - не стоит, просто учти на будущее.
И  то, что ты заплатил деньги за оборудование - не означает, что я буду терпеть твое хамство. 
игорь223, 29 Дек. 13, 12:55
Извиняюсь за грубость.Был пьян вчера.Но косяки вышеописанные у тебя есть.Подрывной клапан сделан хреново,отработал одну ректификацию.Прокладка под клапаном не держит из за тонкостенности трубки на которую накручена гайка,тупо проваливается в трубку.Был заменен на заглушку на фумленте.Куб с абразивной крошкой внутри отправлять клиенту тоже не правильное решение.После сварки говна в кубе прилично присутствует.Не очень приятно получать вещь,которую потом полчаса надо отмывать.Силиконовый обрезок шланга вместо прокладки 100% колхозное решение.При ректификации идёт запах,потому что обрезок не всегда удаётся поставить удачно.
Ещё раз извиняюсь за вчерашний тон.Но косяки такие надо не допускать.О твоём оборудовании очень хорошие отзывы,и оно действительно хорошо работает.Но я считаю,что как продавец ты должен поставлять оборудование под ключ.То есть чтобы клиенту не нужно было его потом дорабатывать.
Отв.2110  29 Дек. 13, 13:58 (через 23 мин)
Были эксперименты, на форуме есть инфа. Подключение воды не принципиально ))Андрей Казанский, 29 Дек. 13, 14:16
Хм.. Тогда получается, что данный дефлегматор более прожорлив (то есть, требуется более сильный проток охлаждающей жидкости)? ..и меньшая температура воды на выходе?.. Ну если с протоком - более или менее все понятно - большая мощность требует и большего охлаждения, то с более низкой температурой воды на выходе.. Не понятно. Или я с радости пока ещё не разобрался? :-)
Отв.2111  29 Дек. 13, 14:04 (через 7 мин)
Завтра на складе проверю на выбор лично с десяток, а то и с два десятка кубов, насколько время хватит.
По результатам - отпишусь.
НО!
С подрывным клапаном не стоит играться! Он может в жизни никогда и не понадобится (да их и не ставят почти никто из производителей) - Однако лучше пусть уж он раз в жизни вылетит как шарик воздушный, чем епнет куб с забившейся горловиной.

Насчет силиконового шланга. Родная резинка гидроаккумулятора пахнет неподетски при попытке эксплуатировать с нею куб.
Сама конструкция предполагает герметизацию именно в срезе куба, в самой горловине - именно поэтому крышка НЕ плоская, а выгнутая. Точнее - вдавленная внутрь.
Поэтому любая ПЛОСКАЯ прокладка НЕ работает, а вот разрезанный шланг, надетый на металл горловины так, чтобы "обнять" его - уплотняет соединение нормально. Еслинственное, за чем нужно следить - чтобы не было перехлеста шланга концами друг на друга, или большой щели между концами.
При соблюдении этих моментов - все эксплуатируется годами и сотнями экземпляров.

Такое конструктивное решение позволило сделать достаточно бюджетный куб среднего обьема.

Если нужно бОльшее удобство - не вопрос, есть вот эта линейка кубов
http://samogon-i-vodka.ru/...2016/item_6821/

Еще бОльшее?
Вот такое решение
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/592/49642/

Все как всегда - чем больше удобств - тем выше стоимость решения.

По поводу дефлегматоров.
С димротом - он более мощен, чем рубашка.
Поэтому на той же мощности (небольшой) он позволяет доводить выходную воду до бОльшей температуры (при подаче холодной воды вверх дефлегматора, когда ТСА "защищается" холодными кольцами трубки)
Поэтому воды можно подавать МЕНЬШЕ, чем в рубашку, либо подавая воды БОЛЬШЕ, снимать БОЛЬШУЮ мощность.
Все просто, на самом деле.
Отв.2112  29 Дек. 13, 14:15 (через 11 мин)
Подрывной клапан поставлю тогда назад.Надо будет только колечко какое нибудь в него приспособить.Тогда наверно прокладка перестанет деформироваться об тонкостенную трубку.
Отв.2113  29 Дек. 13, 14:28 (через 13 мин)
Обычную штатную прокладку ставишь ПОД силиконовую шайбу, и все.
И не шути с этим. Хотя и есть вторая защита (на ТЭНе термоконтакт, который отрубит нагрев на 110С примерно) - тем не менее лучше иметь две защиты, основанные на разных физических принципах.
Отв.2114  29 Дек. 13, 14:44 (через 16 мин)
Подрывной клапан отлично встал через футорку.У футорки стенка толще и прокладка держит родная.Саму футорку на фумленту поставил.А при попытках подтянуть клапан на родной трубке прокладка соскакивала в трубку.
awardial Студент Партизанск 16
Отв.2115  29 Дек. 13, 15:29 (через 46 мин)
Насчет крошек металла и грязи в кубе подтверждаю. Тоже матерился пока отмывал.
Не говоря уж о том, что вместо заказанного куба ХД4-50-2000 был получен по факту ХД4-41-2000, с несколько иным полезным объемом.
Ну последнее, ладно, не сразу обратил внимание. Но уж отмыть то куб можно было.
И вообще читаю тут форум и частенько проскальзывает со стороны Игоря в ответ на критику нотки типа "сам дурак". Это видимо связано с более-менее монопольным положением в данной отрасли. Но зачастую за критикой скрываются верные "зерна" и отвергать их так с ходу по-моему не годится. 
Отв.2116  29 Дек. 13, 15:56 (через 27 мин)
Вот полный каталог всех кубов, которые есть в продаже последний год
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/592/

Нету у нас такого куба - поскольку китайцы, мать их, сначала поставляли в Россию емкости именно 50 литров, а потом стали делать на 41 (оставив маркировку прежней)
Когда мы это обнаружили (точнее говоря не мы, а кто-то из покупателей) - название куба изменили.

Возможно покупка была совершена в тот момент, когда случился катаклизм - между получением новой партии гидроаккумуляторов и до момента обнаружения уменьшения литража (апрель или май 2013 года, точно уже не помню).

То же самое произошло с мелкими кубами, которые были раньше 25 литров, а стали 21 литр - как только мы про это узнали, название изменили.

Или Вы хотите сказать, что я специально отправил Вам куб 41 литр, а 9 литров оставил у себя на складе?
Это насчет "сам дурак".

Насчет критики.
Я бы был несказанно рад, оставшись в странах СНГ монополистом в области железа для самогонованрения)))
И здороваться (а также отвечать вообще на вопросы) на форуме перестал бы точно))
Однако это НЕ так.
К сожалению для меня. К счастью для Вас.

Так вот.
Можно ли мыть кубы после изготовления? ДА, можно.
Можно ли их полировать? Да, можно.
Можно ли поддувать кубы аргоном, чтобы внутри не было темных швов? ДА, естественно.
Можно ли ко всем кубам приварить ферромагнитное дно и ножки для выравнивания на полу? Почему нет..
Можно ли сделать кварцевое стекло в кубе (и такое просят периодически)? Да, возможно.

НО!
Любое телодвижение (даже мытье куба)тянет за собою УДОРОЖАНИЕ стоимости. Вода, моющие средства, дополнительный подсобник - все имеет свою стоимость, которую нужно заложить в итоговую цену.
Только и всего.
Так что критику никто не отвергает, без обратной связи счистемы вообще херово работают, почти всегда))))
И поэтому же кубы (да и любое свое изделие) мы будем улучшать, без сомнения. Еще утром я написал начальнику производства, и  завтра утром же будем собирать совещание по поводу допочистки оборудования.
НО (второй раз) - перед тем, когда (и если) мы станем это делать, я посмотрю спецификацию изделия. Если удорожание составит 5 рублей - не вопрос. Если 50 рублей - тогда вопрос. А если 250 рублей - тогда уже снова не вопрос.
Отв.2117  29 Дек. 13, 15:59 (через 4 мин)
Игорь остынь в Волгограде людей сколько побило, а ты о железе ,всё наладится всё будет нормально
Отв.2118  29 Дек. 13, 16:01 (через 2 мин)
А что такое в Волгограде то?? Я в мастерской целый день, ковыряю насос новый, да вот тут пишу письмена...счас, ленту посмотрю новостную...

ДА, блядь...и правда, хоть не включай телевизор...
Отв.2119  29 Дек. 13, 16:04 (через 3 мин)
да херово всё поздравили нас с Н.г.